Опубликовано: 29 августа 2016 г. Летим Аэрофлотом за 15 026 р в Барселону. Туда прямым рейсом, обратно отторчим полтора часа в Шереметьево. Велосипед бесплатно в одной упаковке со шмотьём. Едем вдоль моря, чтоб потеплее было, но иногда заскакиваем ради церквушки метров на 700 на взгорки. Среднеожидаемое: днём 17 градусов жары, ночью 10. Но может быть и иней. Жизнь в палатке ( при острой надобности - дешевая гостиница). Еда с горелки, с печки-щепочницы, кафе. В день верст по 70 в ленивом темпе. Наверное, прокинемся на автобусе до Гренады. Рассказывайте о своих возможностях и желаниях по 921-367-98-61. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. А в нормальные каникулы насколько дороже? Даты малореальны, увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: А в нормальные каникулы насколько дороже? Наверное, тыщ на 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. serzh_r сказал(а) 23 минуты назад: Наверное, тыщ на 10. Всё гораздо хуже... Аэрофлотом в Барсу можно слетать 31 дека-8 января за 37 тыр. Хорошо, что это последнее Рождество, когда россияне всем скопом ломятся в аэропорты, а там задирают цены. Со следующего года не будет такого всеобщего длинного праздника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. serzh_r сказал(а) 10 часов назад: Со следующего года не будет такого всеобщего длинного праздника. Да ну!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад: Да ну!? Что за недоверие??? Ты просто об этом ещё не знаешь.... В следующем году новой думе и временщику Медведеву делать будет нечего, так что обязательно либо каникулы отменят, либо единый часовой пояс сделают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. serzh_r сказал(а) 11 час назад: Всё гораздо хуже... Аэрофлотом в Барсу можно слетать 31 дека-8 января за 37 тыр. Хорошо, что это последнее Рождество, когда россияне всем скопом ломятся в аэропорты, а там задирают цены. Со следующего года не будет такого всеобщего длинного праздника. При достаточно раннем планировании можно и на советское рождество по правильным ценам купить билетики. Я с младшей группой своего "Люмпен-Вояжа" школьные каникулы на берегу Лигурии проводить собираюсь, так мы в начале мая мая у Раянов билеты купили в Бергамо по 35 (туда из Таллина) и 40 (обратно в Ригу) евро. Это без багажа, но у них для детей багаж за полцены. добавлено 2 минуты спустя serzh_r сказал(а) 16 часов назад: обратно отторчим полтора часа в Шереметьево. "Отторчите"? Скорее, отбегаете. Вы же с международного рейса на внутренний будете пересаживаться, значит, багаж придётся самим получать-сдавать. Или я неправ? serzh_r сказал(а) 16 часов назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. Romanycz сказал(а) 1 час назад: в начале мая В мае на новый год закупиться билетиками не всякий сможет! А правда, что ты раньше в Госплане работал и у тебя походы (ой, нет же такого слова) на пятилетку расписаны? Romanycz сказал(а) 1 час назад: международного рейса на внутренний будете пересаживаться, значит, багаж придётся самим получать-сдавать Про это я позабыл! Спасибо. Значит, полтора часа в мыле.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. (изменено) октябрёнок сказал(а) 29.08.2016 в 21:34: А в нормальные каникулы насколько дороже? Даты малореальны, увы... Посмотрела свои билеты. купленные 11 июля. 31 тыс на перелет Москва-Барселона в самые-самые как раз каникулы . вылет 31.12 прилет 08.01.. Причем в этот раз удивило. что Барселона не была дороже Мадрида и Аликанте. А то обычно из-за горнолыжников ценник задран. и я уже много лет не могу доехать до Испании. В этом году. видимо, горнолыжники не сильно были активны ( пока по крайней мере), поэтому ценник не такой удручающий. Полтора часа в Шереметьево - это маловато, я бы сказала. Сегодня пока вышли из самолета, пока прошли паспортный контроль и забрали велы, прошло более часа. Хотя нигде вроде не было больших задержек, скорее было быстрее. чем обычно. Как еще успеть сдать багаж даже не знаю. Так я понимаю, собираетесь южнее Барселоны? Мне это интересно, потому как планы похожие, но покататься планирую между Барсой и французской границей. И попозже - в общие каникулы. Так что если что-то нароете интересное - делитесь инфой, пожалуйста Изменено 30 августа 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Romanycz сказал(а) 30.08.2016 в 11:00: serzh_r сказал(а) 29.08.2016 в 18:10: обратно отторчим полтора часа в Шереметьево. "Отторчите"? Скорее, отбегаете. Вы же с международного рейса на внутренний будете пересаживаться, значит, багаж придётся самим получать-сдавать. Или я неправ? Таки не прав! При посадке в самолет в зарубежье я должен заявить Аэрофлоту, что у меня нет декларируемых товаров. Тогда спокойная жизнь на пересадке в москве обеспечена, велик увижу только в СПб. Только что так возвращался с Греции. А билеты на это путешествие ещё можно купить за 19400р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. хм, ни разу так не удавалось - всегда получить-сдать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2017 г. Прокатился соло 1200 верст. Для увеличения дневного пробега применялся торт на планшетке. Очень эффективно. Удалось поспать в апельсинах и чуток пожрать цитрусовых, центнер-другой, не больше. Чаще-мандарины. На обратном перелёте в Шереметьево вел не таскал, поскольку сразу контролировал в Барселоне, что его отправляют в Питер. В Москве сам еле успел пересесть, тем более, что пока летел из Испании-аэрофлот уже успел изменить номер выхода для полета в питер. Велик перегрузить не успели, в Пулково составил заявку, через два дня привезли домой. Виллу Путина в Торревьехе, куда он, по заверениям испанцев мотался 37 раз в 90-ые годы, не нашел. Явно врут сеньоры. На фото двор какой-то другой виллы с конным памятником и пушкой, еще один всадник и еще одно орудие в кадр не влезли, фоткал через решетку. Памятники какие-то дурные, безвкусные. Я почему-то решил, что хозяин не русский. То есть наши вполне могли пушек и коней наставить, но по другому бы оформили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Интересно, ждем подробностей и больше фотографий! Может быть сохранился трек по которому Вы ездили? Где открывали визу, если Испанская на сколько дали (нам в прошлом году ВЦ Испании открыл всего на 45 дней, при годовых Финских)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. (изменено) RusTу сказал(а) 1 час назад: Может быть сохранился трек по которому Вы ездили? Где открывали визу, Трек то можно выковырять из навигатора, но зачем? Вот после вылезания из автобуса в Валенсии я поперся сразу в горы, так как надвигалось 2-3 дня проливных дождей. А в сосновых лесах легче найти сухое место под палатку, найти сухие щепки для печки (на черный день газ у меня был и я им пользовался). В горах меньше населенки, легче встать "прямо сейчас". Нужен ли кому такой трек? Или вот попробовал перемещаться по старой железной дороге. 20 км раскисшей грунтовки и я скис и переметнулся на асфальт. Слишком все индивидуально. Дорога выбирается каждым самостоятельно на каждом перекрестке.ИМХО. Ездил по "финскому" двухгодичному шенгену. У цистерны на заброшенной усадьбе. Даже скрюченный он высотой метров пять. Остатки ветряного насоса. Ветряных лопастей уж нет, водяное колесо замерло, но из того же колодца в те же каналы поступает вода на поля. Электрическим насосом. Сейчас Булавка начнёт традиционное нытьё "Вертикаль кривая".... А вот шиш тебе! А вот ещё одна идеально ровная фотка: Изменено 9 января 2017 г. пользователем serzh_r орфография 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 1 час назад: Трек то можно выковырять из навигатора, но зачем? Ладно трек ... но нитка маршрута не помешала бы =) Так понимаю ехали Барселона - Валенсия - Мурсия - Гранада. В национальных/природных парках удалось побывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. А как дела с ночевками в палатке обстояли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. RusTу сказал(а) 5 часов назад: Ладно трек ... но нитка маршрута не помешала бы =) Так понимаю ехали Барселона - Валенсия - Мурсия - Гранада. В национальных/природных парках удалось побывать? Ага, только до Гранады не доехал верст сто. Какие то мелкие парки встречались, но на местности это почти не чувствовалось, только на карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. trolleybus сказал(а) 5 часов назад: А как дела с ночевками в палатке обстояли? Да всегда находилось. Один раз в сумерках, спускаюсь в небольшую долину, с противоположного склона мужик что то спрашивает. Начинаю объяснять, что хочу здесь заночевать ниже апельсинового сада у ручья. Это было неправильно . Засекли - уходи в другое место, даже если тебя уговаривают остаться. Но здесь испанец был недоброжелателей, я махнул ему рукой и откланялся, через км нашёл место лучше. Все ночёвки были в палатке. На пляжах ночевать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2017 г. Рассказ будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2017 г. jao сказал(а) 6 часов назад: Рассказ будет? Только за кружкой минту в байдарочном походе. А на бумаге нечего рассказывать. Эмоции каждого дня описывать? Каких-то суперинтересностей я не встречал. Значимых подсказок по логистике, жратве, безопасности, ремонтам нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2017 г. А в Альпухе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2017 г. Santa сказал(а) 2 часа назад: А в Альпухе? Если совсем заполнить некем, то могу минут 20 порассказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2017 г. Я Альпуху и имел в виду. 1200 вёрст - не хрен собачий, можно и чуть боле чем на 20 минут. Или шо, прикажешь опять переться в байдарочный поход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2017 г. jao сказал(а) 13.01.2017 в 00:56: Или шо, прикажешь опять переться в байдарочный поход? Водобоязнь? Есть выход! Вот Роман команду на Кижи собирает на 23 февраля. В сугробе и поведаю.... ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах