anvatych

Новая мода среди шоссеров

174 сообщения в этой теме

т.е. чувак мужественно рискует своей жизнью ради нашего блага, чтобы водители стали более внимательными? какое самопожертвование))

а еще тормозучки у него странные какие - че за сопли из тросов болтаются?

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 2 часа назад:

Ты же сам пишишешь - что соблюдать ПДД смысла нет.

Я гибко подхожу к этому вопросу, как, собсно и большинство автомобилистов. Тем более, что есть определенные обстоятельства, при которых формальное нарушение обеспечивает мою дополнительную безопасность, разгружает ПЧ от излишней помехи и, в конечном итоге, обеспечивает снижение показателей аварийности в городе. Впрочем, это уже пропаганда несоблюдения ПДД.

0

Поделиться сообщением

Жду не дождусь тренировок команды Ралли Камаз в черте города с нарушением ПДД и словами "а чо такого".

добавлено 3 минуты спустя
olegus78rus сказал(а) 1 час назад:

Тем более, что есть определенные обстоятельства, при которых формальное нарушение обеспечивает мою дополнительную безопасность, разгружает ПЧ от излишней помехи и, в конечном итоге, обеспечивает снижение показателей аварийности в городе. Впрочем, это уже пропаганда несоблюдения ПДД.

Только вот дело такое

1. У каждого свои понятия о дополнительной безопасности.

2. 95% процентов таких нарушальщиков считают, что другие-то выпонят требования ПДД.

0

Поделиться сообщением

потому я никого и призываю нарушать. хочешь ездить исключительно по правилам - это твой выбор. но только уж тогда соблюдать ВСЕ. а то получается что кто-то ноет, что шоссеры пуляют в междурядье под 40, вышивают в пробках, вылезают на тротуар для объезда затыка, вылезают за стоп-линию и каких там еще каках за нами не числится. и вместе с тем многие рутинные мелочи не выполняет, хотя, типа, борется за чистоту рядов. вот и получается, что это нытье просто из-за зависти, что кто-то может и УМЕЕТ, а он бедненький необучен и попросту ссыт это делать. 

0

Поделиться сообщением

Одна из причин останавливаться на красный даже при отсутствии помехи - это доведение навыка до автоматизма. Потому что привыкая проезжать на запрещающий знак можно как-нибудь не заметить выходящего пешехода, поворачивающую машину, или вообще выезжающую с прилегающей территории (иногда такие выезды есть на Т-образных перекрестках). Все они будут уверены что все стоят на красный.

Тут писали что это не шоссеры, а фиксеры. Вот меня в пятницу утром шоссер чуть не торпедировал на Московском пр. Я переходил проспект на перекрестке с Бассейной, машины остановились, а он видимо возвращался с тренировки и просто чуть снизил скорость, рассчитав что проскочит сразу за моей спиной. Я приостановился и ему пришлось менять траекторию (если бы я споткнулся, вместо притормаживания, он бы полетел кувырком через меня). Это был ни разу не Т-образный перекресток, видимо он все так проезжает.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 4 часа назад:

Я гибко подхожу к этому вопросу, как, собсно и большинство автомобилистов. Тем более, что есть определенные обстоятельства, при которых формальное нарушение обеспечивает мою дополнительную безопасность, разгружает ПЧ от излишней помехи и, в конечном итоге, обеспечивает снижение показателей аварийности в городе. Впрочем, это уже пропаганда несоблюдения ПДД.

Это не пропаганда нарушений, это просто глупость.

У шоссера может быть стопицот причин нарушать, от нежелания останавливаться на дистанции до просто желания похулиганить (а что, хипстерам на фиксах можно, а крутым чувакам в лайкре нельзя?!).

Но верить, что всё это _повышает_ безопасность... Понимаю, в СПб все тотально нарушают, поэтому интуитивно кажется, что если ты такой умеешь круто пулять в междурядье под 40, то натренированные мышцы, сердце и быстрота реакции помогут избежать ДТП. На деле, думаю, безопасность остаётся на том же уровне (= ниже плинтуса), возрастает лишь степень энтропии на дорогах.

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 13 минуты назад:

Тут писали что это не шоссеры, а фиксеры. 

Да какая разница шоссеры, фиксеры??? Велосипеды едут не сами!!! Ими кто то управляет. Нет разницы на каком ты велосипеде, если в голове сквозняк.

Пообщавшись в ветке про фиксы, я понял что существует полная уверенность в раздолбайстве фиксерного сообщества. А все из-за того что ничтожное меньшинство оных, ввели такую езду в культ. Причем надо отдать им должное хотя бы за то, что они не стыдятся этого, а ездят открыто, даже вызывающи невзирая на возмущения велосипедного сообщества, так и автомобильного. Мы же все нарушаем правила испод-тешка, оглядываясь не видит ли нас дяденька милиционер, а вечером в форуме пишем какие мы правильные и как плохо нарушать ПДД.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 5 часов назад:

Мы же все нарушаем правила испод-тешка, оглядываясь не видит ли нас дяденька милиционер, а вечером в форуме пишем какие мы правильные и как плохо нарушать ПДД.

Правила такие на форуме лицемерные потому что.

0

Поделиться сообщением

Да какая разница шоссеры, фиксеры???

Ну есть 2 большие разницы. Лично я без крайней необходимости не нарушаю, а на вело такая необходимость почти не возникает.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 4 часа назад:

Да какая разница шоссеры, фиксеры??? Велосипеды едут не сами!!! Ими кто то управляет. Нет разницы на каком ты велосипеде, если в голове сквозняк.

Пообщавшись в ветке про фиксы, я понял что существует полная уверенность в раздолбайстве фиксерного сообщества. А все из-за того что ничтожное меньшинство оных, ввели такую езду в культ. Причем надо отдать им должное хотя бы за то, что они не стыдятся этого, а ездят открыто, даже вызывающи невзирая на возмущения велосипедного сообщества, так и автомобильного. Мы же все нарушаем правила испод-тешка, оглядываясь не видит ли нас дяденька милиционер, а вечером в форуме пишем какие мы правильные и как плохо нарушать ПДД.

Исподтишка, неуч!

Можно стерпеть, когда человек, не знающий как поставить велоседло под свою жопу, считает себя велосипедистом! Но, читать псевдофилософские рассуждения необразованного человека - это уже слишком!

0

Поделиться сообщением

А вообще какова цель этой темы была я так и не понял. Поныть? Спровоцировать резню? Или просто побакланить, как порою бывает несправедлив и жесток этот мир?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 30 минут назад:

А вообще какова цель этой темы была я так и не понял. Поныть? Спровоцировать резню? Или просто побакланить, как порою бывает несправедлив и жесток этот мир?

А какая цель этого сообщения?

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 6 минут назад:

А какова цель этого форума?

Сублимация?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 1 час назад:

Можно стерпеть, когда человек, не знающий как поставить велоседло под свою жопу, считает себя велосипедистом! 

Да не переживай ты так старик. Лавры самого лучшего велосипедиста на этом форуме у тебя никто не оспаривает. У тебя же это даже в истории болезни написано. Правда там еще что то про Наполеона было, но это так, мелочи.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 44 минуты назад:

Да не переживай ты так старик. Лавры самого лучшего велосипедиста на этом форуме у тебя никто не оспаривает. У тебя же это даже в истории болезни написано. Правда там еще что то про Наполеона было, но это так, мелочи.

Ну вот это уже чистое хамство, не красиво.

0

Поделиться сообщением

Да всё проще - он и ездить умеет, и по дороге тоже - ездить умеет.:D

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 15 часов назад:

Мы же все нарушаем правила испод-тешка, оглядываясь не видит ли нас дяденька милиционер, а вечером в форуме пишем какие мы правильные и как плохо нарушать ПДД.

Отучаемся говорить за всю сеть.

добавлено 2 минуты спустя
olegus78rus сказал(а) 18 часов назад:

потому я никого и призываю нарушать. хочешь ездить исключительно по правилам - это твой выбор. но только уж тогда соблюдать ВСЕ. а то получается что кто-то ноет, что шоссеры пуляют в междурядье под 40, вышивают в пробках, вылезают на тротуар для объезда затыка, вылезают за стоп-линию и каких там еще каках за нами не числится. и вместе с тем многие рутинные мелочи не выполняет, хотя, типа, борется за чистоту рядов. вот и получается, что это нытье просто из-за зависти, что кто-то может и УМЕЕТ, а он бедненький необучен и попросту ссыт это делать. 

Пойти что ли пострелять из арбалета на детской площадке. А всех возмущающихся посылать подальше, со словами "вы просто завидуете".

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

Отучаемся говорить за всю сеть.

т.е. ты никогда ничего не нарушаешь?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 39 минут назад:

т.е. ты никогда ничего не нарушаешь?

А это не важно, просто говорить за всех это дурной тон, кмк.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 12 часа назад:

тут все слишком запущено, мне кажется, что даже сильнейшие препараты не помогут.

добавлено 3 минуты спустя
qrspeter сказал(а) 13 часа назад:

А какова цель этого форума?

в основном самоутвердиться за счет других :)

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 6 часов назад:

Пойти что ли пострелять из арбалета на детской площадке.

Много детей покалечили шоссеры, пролетающие на красный?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Сколько людей тормозили в пол от пролетальщиков на красный? Сколько на переходе уворачивалось?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 21 минуту назад:

хорошее оправдание, буду использовать, когда на красный поеду :)

кстати, внутри меня тоже никаких противоречий не возникает, что я нарушаю. удобно.

дети же не пострадали.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 3 часа назад:

Сколько людей тормозили в пол от пролетальщиков на красный? Сколько на переходе уворачивалось?

Ну я не говорил про тех, кто толпу режет на скорости. Мудизм это, само собой. Сравнение с арбалетом в любом случае некорректно.

0

Поделиться сообщением