Опубликовано: 18 августа 2016 г. Случайно обноружил. Глубина пореза, до антипрокольного слоя. Возник спор среди знатоков на работе. Один утверждает, что нужно заклеить, а то, попалзет покрышка. Другой считает, что проблем не будет. А как практика показывает? Я со сквозными проколами после самарезе, на этой же покрышки, ничего не делал. Год откатал, жива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Как повезет, у меня 5 мм порез, будучи заклеен, за год разорвался до 2 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. (изменено) Зависит от давления (судя по всему, это не шоссер ), но например, Швальба Марафон до 6,5атм. допускает. Боковой порез, естественно, хуже. Выше упомянутая Швальба с 5мм порезом спокойно ездила очень долго, но из города на такой не рисковал выезжать. Внутри прокладывал заплатку, вырезанную из другой покрышки. Изменено 18 августа 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. В моем случае швальба сити джет. 4,5 максимум по паспорту. Качаю 4. В целом понятно. Буду смотреть как заживает или нет. Внутренний слой не поврежден, верхней слой только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. заклеить изнутри заплаткой из армированной нитями резины - обычная растянется дно от надувной лодки, тент от газели и т.п. заплатка должна быть по площади много больше самого пореза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 9 минут назад: заклеить изнутри заплаткой из армированной нитями резины - обычная растянется дно от надувной лодки, тент от газели и т.п. заплатка должна быть по площади много больше самого пореза Я боковину макслайта зашивал заплаткой из боковины другого макслайта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 21 минуту назад: заклеить изнутри заплаткой Ни разу не удавалось приклеить к внутренней поверхности - адгезии нет. В результате просто фиксировал чем угодно, потом прижималось камерой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. petyaspb сказал(а) 1 час назад: Ни разу не удавалось приклеить к внутренней поверхности - адгезии нет. В результате просто фиксировал чем угодно, потом прижималось камерой. Та же проблема. Есть даже специальные заплатки для покрышки, но мне их никак не приклеить нормально Дядя Гриша мне когда-то говорил, что он отдает какому-то знакомому, который умеет вулканизировать вело-покрышки Мне во всех шиномонтажах говорят, что это невозможно Итого - если кто знает место или умеет сам или готов что-то посоветовать - я буду благодарен А то уже несколько Швальб лежит почти нулевых с минимальными надрезами, но для езды-гонок негодные :-( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. никогда никаких проблем в приклеивании хоть моментом хоть чем клеить надо по большой площади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад: заклеить изнутри заплаткой из армированной нитями резины - обычная растянется дно от надувной лодки, тент от газели и т.п. заплатка должна быть по площади много больше самого пореза Даже в случае, если в нутри покрышки нет повреждений? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Я и шоссейный клинчер заклеил изнутри заплаткой. Порез 5 мм (пролетел по розочке от бутылки, отворачивать некуда было). Думал бахнет сразу на 8 кг. Но кручу, проблем пока нет. И боковину (камнем посекло) тоже заплаткой заделал, тоже держится. Похоже современная практика опровергает теорию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Шоссейные покрышки не так тянутся как мтб... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. На шиномонтаже можно купить самую маленькую армированную заплатку для боковых порезов. Но надо смотреть расположение нитей (лучше всего универсальную с сеткой из нитей). На заплатке стрелки указывают направление в котором заплатка не тянется(т.е. вдоль нитей). Универсальные не тянутся ни в какую сторону. А не универсальную клеить нитями поперек пореза. Только не берите с металлическими нитями. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: никогда никаких проблем в приклеивании хоть моментом хоть чем клеить надо по большой площади Клеил и Моментом и другими клеями - один фиг, поверхность скользкая, как фторопласт, ничего не пристает, только легкая фиксация. Естественно, немного шкурил и обезжиривал ацетоном. Да в принципе, пофиг, камера нормально прижимает, ничего не смещается. Изменено 19 августа 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Я чот не понимаю, как знатоки предлагают заклеить такое изнутри? Оторвать антипрокол, заклеить, приклеить антипрокол??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. olegus78rus сказал(а) 5 часов назад: Я и шоссейный клинчер заклеил изнутри заплаткой. Порез 5 мм (пролетел по розочке от бутылки, отворачивать некуда было). Думал бахнет сразу на 8 кг. Но кручу, проблем пока нет я после стекла вообще ничего не клеил. снаружи где-то на те же 5мм порез, причем от одной канавки протектора до другой (как бы соединил их, и они же его ограничивают, по идее), изнутри точечная дирочка (осколок пирамидальной формы). тоже шосце, на 8 китайских атмосферах ничего не взрывается. да и вообще, отродясь покрышки не клеил. вынул бяку, камеру поменял/заклеил, и езжу дальше. правда, резать на несколько см боковину, как некоторые умудряются, не приходилось, только обычные мелкие проколы (максимум гвоздь ловил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. outmaker сказал(а) 2 часа назад: Я чот не понимаю, как знатоки предлагают заклеить такое изнутри? Оторвать антипрокол, заклеить, приклеить антипрокол??? Взял и наклеил в этом месте изнутри заплатку, в чем проблема то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. +1 - не вижу проблемы. У меня на сквозной дырке заплатка (из стандартной велоаптечки) стоит уже 3 года и ничего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 15 часов назад: Взял и наклеил в этом месте изнутри заплатку, в чем проблема то? "Изнутри" там антипрокольный слой, зелёненьким светит из пореза )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. Степлером изнутри по краям пореза прихватить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. hassisin сказал(а) 15 минут назад: Степлером изнутри по краям пореза прихватить? Вот и я об этом задумался )) а может аккуратно зашить? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. (изменено) petyaspb сказал(а) 21 час назад: Клеил и Моментом и другими клеями - один фиг, поверхность скользкая, как фторопласт, ничего не пристает, только легкая фиксация. Естественно, немного шкурил и обезжиривал ацетоном. Да в принципе, пофиг, камера нормально прижимает, ничего не смещается. во первых надо обезжирить покрышку 646 растворителем,даже зачищать не надо,а клеить на цианоакрилат,на момент-гель или на контакт-гель.тут про это писалось 100500раз.я таким образом отремонтировол покрышек народу-со счёту сбился,и с поперечными порезами и с боковыми,и даже с вырванным кордом-цианакрилат держит мёртво.порезы не расходятся,от слова совсем) Изменено 20 августа 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. outmaker сказал(а) 59 минут назад: "Изнутри" там антипрокольный слой, зелёненьким светит из пореза )) и чё,думаете этот антипр слой затянет порез? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. outmaker сказал(а) 19 часов назад: Я чот не понимаю, как знатоки предлагают заклеить такое изнутри это оно сейчас полностью накачанное ? тогда вообще ничего не делать, кататься дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: тогда вообще ничего не делать, кататься дальше +1 + возить с собой запасную покрышку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах