Hello World!

yuniki

Проблема пониженного артериального давления (АД)

20 сообщений в этой теме

Сталкивался может кто-нибудь ...

Как-то так незаметно за последние годы, когда стал кататься побольше на велике,чем прежде, хотя м.б. это c великом и не связано никак, но стал обращать внимание на свое ослабленное состояние и при этом снизившееся с прежде нормального 120/80 давления на пониженное 110-100 / 70-60 . Особенно это проявляется после длительных утомительных покатушек (200-300 км с немалой грунтовой составляющей) - тогда после покатушки давление падает до 80/57 .

Т.е. сейчас у меня уже постоянно ослабленное такое несколько полусонное состояние, мощи нет былой и в помине... Сдавал недавно биохим. анализ крови , сахар (кто-то мне посоветовал обратить внимание на сахар), нормальный... 

Могут как-то длительные вышеупомянутые нагрузки привести к такому эффекту и реально ли как-то в принципе восстановить давление до прежнего нормального уровня ?

0

Поделиться сообщением

АД без ЧСС не информативно. Что с пульсом? Может быть от сосудистой реакции до слабости синусового узла.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 51 минуту назад:

Что с пульсом?

Таскал  суточный монитор , там написано, что как бы все нормально :

Пульс (в это день не катал вообще):

min среднее max

ночь  44    58         96

день 49   72        127

сутки  44   67        127

Juve сказал(а) 24 минуты назад:

110/70 абсолютно нормальное давление

Ну, вообще-то, для каждого свое нормальное. Мое , например, нормальное 120/80 - я же пишу. что самочувствие хреновое - упадок сил, etc ... Ну и потом - 120/70 это уже постоянно стало максимальным (сейчас вот . например, 107/58), а так - в стартовом посте описано какое. И конкретно волнует, что после дальняков верхнее падает до 80 ...

PS. Ну, вы , как врачи, прямо ...

Просто я рассчитывал, что может быть кто-то сталкивался с зависимостью между длительными утомительными велонагрузками  за несоколько лет и снижением АД ....

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 43 минуты назад:

Пульс (в это день не катал вообще):

min среднее max

ночь  44    58         96

день 49   72        127

сутки  44   67        127

а максимальный не низковат? или вообще нагрузки не было? да и средний днем?

0

Поделиться сообщением

У мну тоже пониженное, уже давно, привык к обычной вяловатости пока без покатушек или кофе не бахнешь.

Год-полтора назад только догадался померить. От пульса моего порядка 50 в обычном сидячем за компом состоянии родня типа в а%уе. :)) Вот сейчас 52 пульс. Давление обычно 95-120/60-68

Тоже пока не придумал, что с этим делать и надо ли.. в принципе всё это суета-сует.

Единственно немного напрягает, что ехать в обычном средне-быстром темпе (когда скорость за 30) получается на пульсе порядка 140-150, а если торопишься то 155-160. а после 165 начинаешь сдавать и задыхаться (ну это когда уже скорость порядка 37-40).. и пока не понял связано ли это с пониженным в обычном состоянии давлением..

Знакомый, всем известный на этом форуме "старичок", например умудряется ездить на пульсах порядка 125-145 - вот это сравнение конкретно напрягает.. у него и вес намного больше и возраст, правда велосипеды катят получше.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 24 минуты назад:

что с этим делать и надо ли.. в принципе всё это суета-сует

Дак  - не хватает мощности-то , что при поездках, скажем в гору ломить, что при силовой нагрузке, скажем - гирю свою я уже раза в 1.5-2 меньше могу выжать,чем прежде, отжаться - тоже самое etc,... т.е. - банально силы не стало, бодрости жизни не стало - как в полусне живу ... Т.е. - явно, что надо что-то делать, вопрос - что .... Кста, по новоявленным сведениям - кофе, врод как , не повышает давление.

Karel, ты после дальняков,если каташь, мерял ?

добавлено 4 минуты спустя
Ирландец сказал(а) 30 минут назад:

или вообще нагрузки не было?

на ночь глядя - вскочил с дивана и схватился за гирю жать до максимального - ну так, для теста. а больше и не было нагрузки в тот день ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 22 минуты назад:

У мну тоже пониженное, уже давно, привык к обычной вяловатости пока без покатушек или кофе не бахнешь.

Год-полтора назад только догадался померить. От пульса моего порядка 50 в обычном сидячем за компом состоянии родня типа в а%уе. :)) Вот сейчас 52 пульс. Давление обычно 95-120/60-68

Тоже пока не придумал, что с этим делать и надо ли.. в принципе всё это суета-сует.

Единственно немного напрягает, что ехать в обычном средне-быстром темпе (когда скорость за 30) получается на пульсе порядка 140-150, а если торопишься то 155-160. а после 165 начинаешь сдавать и задыхаться (ну это когда уже скорость порядка 37-40).. и пока не понял связано ли это с пониженным в обычном состоянии давлением..

Знакомый, всем известный на этом форуме "старичок", например умудряется ездить на пульсах порядка 125-145 - вот это сравнение конкретно напрягает.. у него и вес намного больше и возраст, правда велосипеды катят получше.

хм))) ни одной странной цифры не вижу))) 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 6 минут назад:

Дак  - не хватает мощности-то , что при поездках, скажем в гору ломить, что при силовой нагрузке, скажем - гирю свою я уже раза в 1.5-2 меньше могу выжать,чем прежде, отжаться - тоже самое etc,... т.е. - банально силы не стало, бодрости жизни не стало - как в полусне живу ... Т.е. - явно, что надо что-то делать, вопрос - что ....

Karel, ты после дальняков,если каташь, мерял ?

добавлено 4 минуты спустя

на ночь глядя - вскочил с дивана и схватился за гирю жать до максимального - ну так, для теста. а больше и не было нагрузки в тот день ...

Не, не мерил, но даже бодрые покатушки ДО сотни км, по ощущениям "в кайф", - усталость физич, но как бы бодрость духа (продышался).

А так я более 155 (кажется) в последние 2-3 года и не ездил и не хочется. ибо всё, что после ~120-130км или сотки с напряжными грунтами-рельефчиками - ощущение вымотанности и ничего-никуда не хочется день-ДВА.

Вообще есть догадки, что нормализовать давление-пульс внешними/насильными методами не даст ничего хорошего. А вернуть внутреннее ощущение-биение Жизни волевыми усилиями не прокатит. Се ля ви.. но что-то сделать можно, если хотелка взыграет или "заразится" от кого-то/чего-то.

0

Поделиться сообщением

Может пить надо больше? Потеря организмом жидкости вызывает пониженное давление. А ещё изотоников попринимать.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 8/18/2016 в 16:32:

Я помню у одного спортсмена в групповой гонке на 100км со средней ск. порядка 40(т.е. это примерно 2.5 часа) средний пульс был 130! Лично для меня это шок. Для всех остальных это нормально.

Тем у кого пульс низкий я дико завидую. Это скорее всего означает большое, развитое сердце способное справляться с большим объемом работы.

У меня вот высокий пульс. Сидя 70-80(лежа в кровати по утрам не мерил). Стоять-ходить 100+-. При средней скорости на велосипеде в 25км/ч средний пульс у меня порядка 160. Могу раскручиваться немного за 190. Анаэробный порог по ощущению как замечал раньше у себя где-то в интервале 165-170. На бреветах по мере прохождения дистанции средний пульс постепенно снижается. Если сил мало могу ехать на пульсе 110. Хотя на бреветах бывает что и средняя 20+ и пульс невысокий 130+-. Короче хэ его зэ.

Вообще, пульс 120 считается наиболее полезным для тренировки ССС, так достигается наибольший уровень наполнения желудочков, благодаря чему оно больше растягивается.

Еще я дико вялый, давление вроде ниже нормы, но давно не замерял и как-то не хочется ))

0

Поделиться сообщением

В году пришли еще версии про ВСД, ИБС и внутренние кровотечения. Извините за кровожадность.

0

Поделиться сообщением

Может у Вас перетренированность?

Попробуйте  проверить пульс лежа в кровати, а потом  стоя на полу. Если разница окажется 20 ударов и более, то Вам нужно задуматься в том числе об отдыхе)

Ну и витамины тоже не помешают)

Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. сказал(а) 7 часов назад:

Я помню у одного спортсмена в групповой гонке на 100км со средней ск. порядка 40(т.е. это примерно 2.5 часа) средний пульс был 130! Лично для меня это шок. Для всех остальных это нормально.

Тем у кого пульс низкий я дико завидую. Это скорее всего означает большое, развитое сердце способное справляться с большим объемом работы.

У меня вот высокий пульс. Сидя 70-80(лежа в кровати по утрам не мерил). Стоять-ходить 100+-. При средней скорости на велосипеде в 25км/ч средний пульс у меня порядка 160. Могу раскручиваться немного за 190. Анаэробный порог по ощущению как замечал раньше у себя где-то в интервале 165-170. На бреветах по мере прохождения дистанции средний пульс постепенно снижается. Если сил мало могу ехать на пульсе 110. Хотя на бреветах бывает что и средняя 20+ и пульс невысокий 130+-. Короче хэ его зэ.

Вообще, пульс 120 считается наиболее полезным для тренировки ССС, так достигается наибольший уровень наполнения желудочков, благодаря чему оно больше растягивается.

Еще я дико вялый, давление вроде ниже нормы, но давно не замерял и как-то не хочется ))

Ну вот, мне полегчало. У кого-то ещё хуже с пульсом, а то я уж думал.. всякое.

Мне тут с человечком старой вело-школы пообщаться пришлось и он грит, что ездит вообще на пульсах порядка 90-100 и ездит, как я понял не медленно - за 35км/ч. в свои почти 60 лет. И да он помянул про "бычье сердце", в отрочестве стал тренироваться и оно выросло.

Я попробовал слушать-контролировать сердце.. типа состояние медитации, и временами получается фантастическая вещь.. собираешься ехать (стоишь) пульс ~100 как и у тебя, сел поехал, весь такой спокойный аки слон, крутишь без фанатизма (в смысле каденс) - хоп, пульс 60-65-70! и держится так какое-то время,  скорость обычная-неспешная по городу 27-32. Я прям стал грешить на пульсометр, может он половину ударов ВДРУГ начинает терять или ещё какая фигня, но РОВНО ПОЛОВИНА пульса пропадает, но пропадает не на неск секунд, а продолжительно, что не очень похоже на глюк...

Потом забываешь, отвлекаешься - на дороге вообще не очень-то помедитируешь ;) смотришь, пульс опять вырос 110-120-145

В принципе если спокойно едешь и дорожная ситуация не провоцирует эмоционально, крутишь без особых рывков на торможения разгоны - пульс так держать вполне получается. Буду ещё пробовать.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Надо отталкиваться от пульса во сне. Кроме того, пульс снижается с ростом тренированности. Я на скоростях 30-35 начинал этот сезон с пульса 160-170. Сейчас с такой скоростью хожу на пульсе 130-140. Ночной тест проходил - в начале сезона 49 средний, сейчас 41 (равен пульсу сна некоторых парней с большого пелатона). Кстати и с ростом тренированности и давление стало ниже на 10-ку по-верху и по-низу. А вообще при таких проблема как низкое давление и вялость это либо перетренированность и надо обратить внимание на восстановление (легкая аэробная работа), или какие-то критические изменения в ССС и надо идти сдаваться к профильным врачам на консультацию (естественно не в поликлинику, а на Пархоменко или в Центр Алмазова), на сутки повесить монитор, сделать ЭКГ на разных пульсах и получить развернутый ответ.

0

Поделиться сообщением

еще раз

yuniki сказал(а) 18.08.2016 в 14:09:

Особенно это проявляется после длительных утомительных покатушек (200-300 км с немалой грунтовой составляющей) - тогда после покатушки давление падает до 80/57 .

Т.е. сейчас у меня уже постоянно ослабленное такое несколько полусонное состояние

т.е. поначалу это было похоже на перетренированность, но сейчас это уже точно хроническое состояние.

Какая-то проблема в организме, а не перетренированность и не просто пониженное давление. Я потому про ИБС (ишемическая болезнь) вспомнил, для неё не хватает только одышки.

Непосредственно на давление почки влияют еще.

Нужно каким-то образом угадать к врачу какого профиля обращаться, т.к. такие симптомы слишком общие, и каждый лечит то что знает, а не то что болит (что эта тема и показывает).

По-моему витамины, пульс и отдых это все припарки. Займитесь состоянием серьезно, была же пару лет назад тема где человек стал жаловаться что ехать тяжело, протянул и три операции за год на сердце получил (если ничего я не перепутал, может и две).

0

Поделиться сообщением

Давление 110 вполне нормальное, и даже очень хорошее. Но вот провалы до 80 это уже нехорошо. Надо обследоваться. ИБС наверное нет. Она вряд ли бывает без предварительной стенокардии а уж это то Вы бы заметили. Раз Вам плохо от таких нагрузок то пока что не давайте таких нагрузок. 

olegus78rus, пульс под 180 это вот тоже как-то экстремально. 
Если Вы спортсмен - то такие сильные тренировки понятны.
Но если нет и Вы для здоровья катаетесь - не надо до такой степени напрягать организм. Начинайте раскатываться не выходя за 150.

Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) ‎18‎.‎08‎.‎2016 в 14:09:

Сталкивался может кто-нибудь ...

Как-то так незаметно за последние годы, когда стал кататься побольше на велике,чем прежде, хотя м.б. это c великом и не связано никак, но стал обращать внимание на свое ослабленное состояние и при этом снизившееся с прежде нормального 120/80 давления на пониженное 110-100 / 70-60 . Особенно это проявляется после длительных утомительных покатушек (200-300 км с немалой грунтовой составляющей) - тогда после покатушки давление падает до 80/57 .

Т.е. сейчас у меня уже постоянно ослабленное такое несколько полусонное состояние, мощи нет былой и в помине... Сдавал недавно биохим. анализ крови , сахар (кто-то мне посоветовал обратить внимание на сахар), нормальный... 

Могут как-то длительные вышеупомянутые нагрузки привести к такому эффекту и реально ли как-то в принципе восстановить давление до прежнего нормального уровня ?

Блин, Хфорум дурит, снёс, самка собаки, сообщение, приходится повторять.

Для знакомства с вопросом можно прочитать книги создателя Советской спортивной медицины профессора Дембо, типа "Гипотонические состояния в спотре"(подарил), или "Спотривная медицина" вроде так. Но если дело упрётся в Очаг хронической Инфекции... Ну если есть интерес - стучись в личку, у мну есть успешный опыт поиска чёрной кошки в тёмной комнате, могу поделиться.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9/19/2016 в 04:46:

у мну есть успешный опыт поиска чёрной кошки в тёмной комнате, могу поделиться.

А можно узнать описание опыта -- он вообще о чем?

0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. сказал(а) ‎21‎.‎09‎.‎2016 в 22:55:

А можно узнать описание опыта -- он вообще о чем?

Дело в том, что такие эффекты  МОЖЕТ ДАВАТЬ (а может и не оно, а что-то другое) хроническая инфекция. Но начинать надо с похода к спортивному терапевту с клиническим и биохимическим анализами крови и с ЭКГ.

И мой опыт о том, как я её искал и нашёл.

Кстати, двое моих друзей не смогли. Их уже с нами нет.

Но для ППР писать не буду. А если у кого по делу вопрос есть (и Дембо сложно почитать) могу в личке изложить, что и как я делал.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением