leshij47rus

Целое лето мук с задним Аливио

16 сообщений в этой теме

Ребята, подскажите что еще может влиять на переключение заднего переключателя. Переключатель Алтус Шимано. Петух ровный снимал ложил на стекло. Тросики переключения и рубашки заменил полностью. Поменял направляющие ролики. Все вроде настроил тысячу раз. Две самые малые звезды переключаются четко без задержек. На средних звездах цепь скачет со звезды на звезду и ни чего не сделать... Две самых больших тоже нормально работают. И так же если скорость с переди выставить на малую звезду , то цепь постоянно залетает между звездой и пером.

Изменено пользователем leshij47rus
0

Поделиться сообщением

Ну если и ролики поменяны... Посмотреть бы вживую.

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

Заменить переклюк на чуть получше не рассматривается?а то альтус это ж...ж...

0

Поделиться сообщением

Конечно) но не под конец сезона. В следующем году. Пока надо на этом докатать!

добавлено 1 минуту спустя

Блин, Аливио у меня, чего то попутал...

0

Поделиться сообщением

Во, у меня тоже что-то недавно стали передачи сзади сами перескакивать, чудеса!

Иногда щёлкнешь вверх и тишина, а потом ещё раз щёлкнешь и сразу на две перескакивает. )

Бывает прыгнешь на поребрике и тоже перескакивает.

Изменено пользователем ~Koss~
0

Поделиться сообщением

а зачем на стекло ложить это чтобы не сглазить?:o

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 2 часа назад:

а зачем на стекло ложить это чтобы не сглазить?:o

Блин, ложат говно, все остальное Кладут. Зачем на стеуло Кладут? Чтобы убедится, что ровный. Но лусше Замерить специальным инструментом.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Я с подобной ерундой справлялся только заменой переключателя. И зарекся использовать что-либо ниже XT, лотерея. Безвыигрышная )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 30 минут назад:

Я с подобной ерундой справлялся только заменой переключателя. И зарекся использовать что-либо ниже XT, лотерея. Безвыигрышная )))

+1, хт + отличные рубашки Jagwire и тефлоновые тросы.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11.08.2016 в 18:21:

Блин, ложат говно, все остальное Кладут. Зачем на стеуло Кладут? Чтобы убедится, что ровный. Но лусше Замерить специальным инструментом.

по поводу гавна это к ТС - его терминологияxD

а проверять таким образом петух - глупость. проверяют петух по параллельности рамок переклюка звездочкам кассеты

0

Поделиться сообщением

leshij47rus сказал(а) 09.08.2016 в 15:16:

И так же если скорость с переди выставить на малую звезду , то цепь постоянно залетает между звездой и пером.

Регулируется ограничительными винтами L и H переключателя. Закручивание этих винтов предотвращает попадание цепи в спицы или на перо, но если перестараться цепь перестанет попадать на крайние звёзды, нужно достичь баланса.

А поводу регулировки переключателя, есть ещё винт регулировки расстояния верхнего ролика от звёзд. Попробуй уменьшить это расстояние насколько возможно (чтобы ролик не касался звёзд кассеты), тогда чётче будет само переключение.  

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎11‎.‎08‎.‎2016 в 19:56:

+1, хт + отличные рубашки Jagwire и тефлоновые тросы.

а у меня аливио\деор.тросы ноунейм,рубашки то же.всё переключается без проблем.сезона по три(потоим вел тупо продаётся)...что я делаю не так?))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 36 минут назад:

а у меня аливио\деор.тросы ноунейм,рубашки то же.всё переключается без проблем.сезона по три(потоим вел тупо продаётся)...что я делаю не так?))

Можно ездить на запорожцев убитом и не понимать, зачем мерседес нужен.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 12/8/2016 в 15:14:

по поводу гавна это к ТС - его терминологияxD

а проверять таким образом петух - глупость. проверяют петух по параллельности рамок переклюка звездочкам кассеты

Проверяют петух спец.инструментом, который измеряет его (петуха) параллельность к плоскости обода. Этим же инструментом и правят небольшие неточности.

0

Поделиться сообщением