Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Давай попробуем. Пока на эти даты планов нету, смотрим по погоде. Ночевку теплую можно в Дорогобуже организовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Можно тёплую. Но там надо будет для этого 100 км проехать. А с учётом поиска "Золота Наполеона" под Семлево это может быть напряжно. Проще с палаткой. Билеты брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. (изменено) Вообще я бы "дырку" закрыла одним днем без ночевки. Вязьма-Издешково 75 км. Это вполне реально. Дорога там везде есть, никаких поползновений по лесу. Правда и интересного почти ничего нет, кроме пары табличек с местами боев и "клад Наполеона". Нам это было бы вообще супер, налегке без палаток и прочего лишнего. Но тебе ради одного дня тащиться в такую даль, наверное, не особо интересно. Изменено 21 сентября 2016 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Ну... могу дальше и один поехать. Или может кто ещё на это успеет "подписаться". Так что, едем 15.10 (я 15-16)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. (изменено) Ну и еще один момент. Из Москвы удобнее ехать в обратном направлении (Издешково-Вязьма). Из-за поездов. В1. Москва-Издешково 23:54 - 04:26 - садишься вечером и в 5 утра можно стартовать, по максимуму использовав световой день. В2. Москва-Вязьма Ласточка прибывает только в 9.35. Можно конечно и ночным до Вязьмы, но две бессонные ночи подряд, где ехать всего 3-4 часа - это слишком мрачная перспектива. Да и чтобы успеть на утреннюю Ласточку нам надо встать в 4 утра самое позднее. Обратно: В1. Вязьма-Москва Ласточка 20:28 - 22:56 - гуд В2. Издешково-Москва 01:57 - 06:30 - сидение до двух ночи на полустанке сомнительное удовольствие Изменено 21 сентября 2016 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. А давай ты поедешь из Вязьмы, а мы из Издешково. И сделаем встречу на Эльбе с привалом )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Есть пригородный Издешково - Вязьма 18:46 - 19:40, далее Ласточкой. Мне в Вязьму всяко ехать смоленским с прибытием 10:05. В Издешково он причём не стоит. Да и на 1 день не поеду. Так что могу составить компанию лишь до отворотки на это Издешково, далее продолжу на Сафоново. Прикинул трек. 117 км, из них около 80 в 1-й день (ночёвка в районе точки Днепр). Если какие достопримечательности пропустил, подскажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. NASA сказал(а) 14 минуты назад: А давай ты поедешь из Вязьмы, а мы из Издешково. И сделаем встречу на Эльбе с привалом )) На озере с кладом Наполеона? Но у меня тогда оба дня будут одиночные (если никто не соберётся за компанию). Тоже плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Santa сказал(а) 51 минуту назад: Есть пригородный Издешково - Вязьма 18:46 - 19:40, далее Ласточкой Довольно долго и муторно так ехать. Полдня в поездах. Santa сказал(а) 44 минуты назад: На озере с кладом Наполеона? Но у меня тогда оба дня будут одиночные (если никто не соберётся за компанию). Тоже плохо. На озере с кладом самое то. Ну смотри сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. NASA сказал(а) 4 минуты назад: Довольно долго и муторно так ехать. Полдня в поездах. Каких полдня? Из Издешково 18:46, 22:56 уже в Москве. 4 часа 10 минут на возвращение. Так что вариант с началом в Вязьме очень неплохой, подумай))) добавлено 3 минуты спустя Кстати, тёплую ночёвку можно было б сделать в Болдинском монастыре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Santa сказал(а) 24 минуты назад: Каких полдня? Из Издешково 18:46, 22:56 уже в Москве. 4 часа 10 минут на возвращение. Ну с 10 утра до 6 вечера 8 часов на 75 км со всеми привалами, остановками, поисками золота и т.д. Я думаю, что этого мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Привал 1, совмещённый с поисками золота. Остановок минимум. Болот по пути нет, лишь обычная грунтовка на 20 км. Времени на самом деле вагон. добавлено 1 минуту спустя (Соглашайся на ночёвку в мужском монастыре) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Итак, РЖД определилось с расписанием поездов на начало ноября. Вполне складывается план на 3-хдневный велопоход Вязьма - Смоленск. Отъезд из Питера 3.11 вечером смоленским поездом. 4.11 Приб. 10:05. Вязьма. Золото Наполеона. Самый большой глобус Европы. Ночёвка в Дорогобуже в гостинице. 90-100 км за день. 5.11 Дорогобуж - Смоленск. Ещё одна гостиница. 90-100 км за день. 6.11 Смоленск, (вело)прогулки. 15:51 - поезд в Питер. 7.11 9:20 (по другому варианту расписания 9:44) - приезд в Питер. Трек, достопримы. Общий километраж 190 км. Плацкарт туда-обратно 2500 р. Гостиницы в пределах 750-1000 р/чел/ночь (при 2-3 участниках). На обратный поезд пока билеты не продают. Тем не менее уже сейчас ищется попутчик (или попутчики). Есть желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. (изменено) Очень предварительно +1. Точнее напишу в начале следующей недели. Билеты, кстати, не 2500, а 3400. РЖД хитрые, пишут вилку, где по низкой цене только верхние места у туалета. Все остальные места по максимальной цене. Например: 1 187.90 - 1 639.90 руб, значит реальная цена билета все-таки 1 639.90 руб. Таким образом, цена билетов 1 639.90 +1 778 = 3418 руб И естественно, итоговую цену билета видно только на последнем шаге. Места со скидкой на схеме вагона никак не выделены. P.S. этот поезд не относится к категории поездов с динамическим ценообразованием, т.е. не важно когда брать билет - цена всегда будет одна. Изменено 23 сентября 2016 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Да, ты прав, я смотрел "нижнюю планку". Туда-обратно 3400+ р. Плюс багажные квитанции на велы. Будем надеяться, что до вторника билеты не расхватают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Не утерпел, взял билеты. Туда - 3.11, в. 14, м. 29 (до Вязьмы) Обратно - 6.11, в.14, м. 24 (из Смоленска) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. Посмотрел трек. Санта, там действительно 95% маршрута по асфальту?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. Эээ.. Наверно, 90%. Такая вот на этом участке Старая Смоленская дорога. :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Неасфальт только от Семлёво до Васино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Купил билеты Туда - 3.11 (поезд 087АА), в. 14, м. 30 (до Вязьмы) Обратно - 6.11 (поезд 088АА), в.14, м. 22 (из Смоленска) P.S. Кто будет брать обратный билет обратите внимание, есть другой обратный поезд (из Брянска), он идет транзитом через Беларусь и прибывает в Питер на 4 часа раньше, а разница во времени отправления всего 4 минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. В Дорогобуже заказаны трехкомнатные апартаменты (6 спальных мест). В Смоленске заказан трехместный номер в гостинице. В Смоленске с жильем проблем как таковых нет - вариантов много, без крыши над головой никто не останется. Если появились желающие - самое время присоединиться. Места в поезде еще есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. +2 Билеты взяли, обратно на 239М 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. Отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. Присоединюсь! Туда - 087АА-14-20 Обратно хочу на 239М. Алексей, у вас какой вагон? Вместе веселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах