Опубликовано: 9 июля 2016 г. На шоссере, переклюк на 10-скоростной тиагре не переключает (почти всегда) прямо в середине с 5-6 и наоборот. Приходится переключаться на две передачи и сбрасывать, тогда нужная передача включается. В чем может быть причина такого поведения? И еще одно, но не думаю что в этом причина - у меня кассета камповская... Все остальные скорости втыкаются как часики, проблема только прям в середине кассеты в обе стороны, что на сброс, что на заброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) Изменено 10 июля 2016 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Бывает, что слишком большой люфт верхнего ролика у низших групп задперов шимано играет свою зловещую роль. В начале, все работает как надо. Но, потом, подизнашиваются пазы на звездах для зацепа цепи, и начинаются проблемы. Лечится подменой ролика от ультегры или аналогичного. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Полагаю связано с износом именно этих звёзд. Остальные же нормально переключаются? У меня подобная беда с 4-5 - самыми для меня ходолвыми и соответственно изношенными. Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. + задняя рубашка мб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Цитата:Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 16:09Цитата:Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. А у хт верхний ролик тоже не на проме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. O`K писал(а) Sun, 10 July 2016 05:54Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) У нас есть интересно, мастера с таким инструментом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 10 July 2016 16:49O`K писал(а) Sun, 10 July 2016 05:54Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) У нас есть интересно, мастера с таким инструментом? о каком инструменте речь? недостаточно плоскость проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Sun, 10 July 2016 16:47Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 16:09Цитата:Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. А у хт верхний ролик тоже не на проме? Я не знаю, что кто ставит в ХТ переключатели. Я покупал отдельно набор роликов, где так и написано: для ultegta, xt и saint. Нижний там на проме, верхний- керамика. На ультегре точно так. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 10 July 2016 16:49O`K писал(а) Sun, 10 July 2016 05:54Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) У нас есть интересно, мастера с таким инструментом? Элементарный инструмент. Но можно колесо в петух закрутить и будет видно кривой он или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 17:14liviko писал(а) Sun, 10 July 2016 16:47Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 16:09Цитата:Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. А у хт верхний ролик тоже не на проме? Я не знаю, что кто ставит в ХТ переключатели. Я покупал отдельно набор роликов, где так и написано: для ultegta, xt и saint. Нижний там на проме, верхний- керамика. На ультегре точно так. По вашей ссылке не вижу где сеинт и хт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. liviko писал(а) Sun, 10 July 2016 17:31Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 17:14liviko писал(а) Sun, 10 July 2016 16:47Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 16:09Цитата:Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. А у хт верхний ролик тоже не на проме? Я не знаю, что кто ставит в ХТ переключатели. Я покупал отдельно набор роликов, где так и написано: для ultegta, xt и saint. Нижний там на проме, верхний- керамика. На ультегре точно так. По вашей ссылке не вижу где сеинт и хт. А здесь видите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Здесь вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. октябрёнок писал(а) Sun, 10 July 2016 17:03ProteKtor писал(а) Sun, 10 July 2016 16:49O`K писал(а) Sun, 10 July 2016 05:54Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) У нас есть интересно, мастера с таким инструментом? о каком инструменте речь? недостаточно плоскость проверить? Лень со смарта искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. У меня 105-й довольно заметно болтается относительно винта крепления к петуху. На новом люфт совсем небольшой. Не только ролики гулять начинают со временем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Начну с роликов, в любом случае замена их на ультегровские будет оправдана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. Smolett писал(а) Sun, 10 July 2016 22:43Начну с роликов, в любом случае замена их на ультегровские будет оправдана. Можно и втулку поточить и уменьшить тем самым люфт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 10 July 2016 19:34октябрёнок писал(а) Sun, 10 July 2016 17:03ProteKtor писал(а) Sun, 10 July 2016 16:49O`K писал(а) Sun, 10 July 2016 05:54Проверь петух. Причём не на глазок, а инструментом. Очень похоже на симптомы гнутого. Ну и выправи, ессно ))) У нас есть интересно, мастера с таким инструментом? о каком инструменте речь? недостаточно плоскость проверить? Лень со смарта искать. https://www.youtube.com/watch?v=zWe6Zbaz1uM Как я понял, оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Оно, но можно колесо заднее вкрутить в петух и линейку прикладывать между двух колес Изменено 11 июля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. liviko писал(а) Mon, 11 July 2016 13:40Оно, но можно колесо заднее вкрутить в петух и линейку прикладывать между двух колес Ты бы отдал свой байк в такую мастерскую, где нет инструмента и "гвозди микроскопами забивают"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Я домашний вариант предложил,(с колесом). Тот кто ходит в мастерскую, советы в вело-техно должен только спрашивать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. У меня аналогичная проблема из-за рубашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 13 минуты назад, liviko сказал: Я домашний вариант предложил,(с колесом). Тот кто ходит в мастерскую, советы в вело-техно должен только спрашивать)) и как я колесо вкручу в петух? Это мне специально покупать переднее колесо с шимановской втулкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. В 10.07.2016 в 16:47, liviko сказал: Lucius писал(а) Sun, 10 July 2016 16:09 Цитата: Ролики недавно менял , нормальные, на подшипниках, не помогло. На промподшипниках ролик ставится обычно нижний, натяжитель. Сверху втулка, у ултегры керамическая, почти вечная. Люфта у ультегры/хт нет, поэтому более точное и жесткое позиционирование. А у хт верхний ролик тоже не на проме? На старых версиях переключателей верхний керамика. У ребёнка на дачном веле такой, там всё очень круто сделано, есть грязезащита с резиновым уплотнением. Но на нижнем с промом почему-то грязезащиты нет. Все собираюсь стырить у него верхний ролик (благо переключатель новый), он всё равно разницы не заметит, а мне пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах