Опубликовано: 7 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 13 часа назад: Это вы про петцль изволили высказаться? НЕ замечал проблем с герметичностью. Один петцль у меня утонул (совсем уплыл вместе с шапкой), второй я сжёг в костре, третий юзаю сейчас. Питания достаточно, мы же не о велосипедной фаре говорим. Какова для пешего туриста потребность в мощном фонаре? Я не представляю ситуации чтоб мне пришлось светить куда то вдаль. Петцл тика- герметичность никакая, корпус г..но. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: Петцл тика- герметичность никакая, корпус г..но. Так Влагостойкость: IP X4 т.е. он и не заявляется как гермитичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад: Так Влагостойкость: IP X4 т.е. он и не заявляется как гермитичный. У нового может и была хоть какая то влагостойкость, но потом он вообще перестал плотно закрываться, отвалилась пластиковая нахлобучка, вывалилось стекло и потерялась пружинка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: У нового может и была хоть какая то влагостойкость, но потом он вообще перестал плотно закрываться, отвалилась пластиковая нахлобучка, вывалилось стекло и потерялась пружинка. А перед этим на него еще и наехала машина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: А перед этим на него еще и наехала машина. Не, я сел задом на него) добавлено меньше минуты спустя Но хотелось бы полностью герметичный фонарь, чтобы нырять можно было с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Но хотелось бы полностью герметичный фонарь, чтобы нырять можно было с ним. Ну так бери фонари сразу разработанные подводными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. (изменено) ArsWolfBeast сказал(а) 6 минут назад: Ну так бери фонари сразу разработанные подводными. но чтобы у него было 2 диода (или рассекатель сдвигался), и красный свет был. Дашь ссылку на такой? Ну можно не нырять, но хотя бы плавать. Изменено 7 сентября 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. А чего всех так волнует IPX4? Это защита от дождя. Если вы собираетесь мыть фонарь под краном, нужно IPX5. Если собираетесь мыть фонарь из Керхера, нужно IPX6. Если собираетесь ронять фонарь в ручей или лужу, то IPX7. К слову, если почитать ГОСТ (в самом верху страницы), то становится понятно, что прибор с IPX7 не гарантирует защиту от водяных струй, т.е. 7 не включает в себя 5 и 6, если это только явно не указано. Т.е. фонарь с IPX7 после мытья под краном имеет полное право сдохнуть точно так же, как с IPX4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: но чтобы у него было 2 диода (или рассекатель сдвигался), и красный свет был. Дашь ссылку на такой? Ну можно не нырять, но хотя бы плавать. И таблеток от жадности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 7 минут назад: И таблеток от жадности. "Опять врёшь?" Я что, хочу бесплатно его заиметь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: "Опять врёшь?" Я что, хочу бесплатно его заиметь? Тогда закажи изготовление индивидуально. А так лайфхак - берешь фонарик с извращениями отдетльно и отдельно подводный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. АПД. http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/goods8106/ =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 9 минут назад: АПД. http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/goods8106/ =) подобный (на одном диоде) у меня есть, использую в качестве велофары, а я про налобник, про герметичный налобник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: подобный (на одном диоде) у меня есть, использую в качестве велофары, а я про налобник, про герметичный налобник. Поднимаешься выше в каталог http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/ и вуаля - налобники подводные, в количестве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. Всё это не то, надо как петцл тика, но полностью герметичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Всё это не то, надо как петцл тика, но полностью герметичный. Тогда тебе к индпошив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад: Тогда тебе к индпошив. Почему, может и есть у кого то такие, просто поискать надо. А пока попробую прокладку приспособить для тики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: надо как петцл тика, но полностью герметичный. Чтобы нырять, это у фонаря должен быть рейтинг не менее 5 атм. IPX7, 1 атм и 3 атм не подойдут. А это значит, что фонарь должен быть не туристический, а нырятельный. Спрашивай на форумах дайверов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Чтобы нырять, это у фонаря должен быть рейтинг не менее 5 атм. IPX7, 1 атм и 3 атм не подойдут. А это значит, что фонарь должен быть не туристический, а нырятельный. Спрашивай на форумах дайверов. Я уже понял, нырять не буду, буду плавать. Да и просто, банка пива проткнётся и зальет фонарь - надо, чтобы он не боялся этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Я уже понял, нырять не буду, буду плавать. Один фиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 44 минуты назад: но чтобы у него было 2 диода (или рассекатель сдвигался), и красный свет был. Дашь ссылку на такой? Ну можно не нырять, но хотя бы плавать. Старый петцель тактика. http://www.adrenalin.ru/catalog/aktivnyy-otdykh/fonari-i-lampy/fonari-nalobnye/fonar_nalobnyy_petzl_taktika_kamuflyazh_e46ps2/ Нырять не знаю, но пару раз купал его без утраты функциональности. Или петцель е лайт. Его проверял - топил на час в аквариуме. Но что за странная идея плавать с налобником? Чтоб с лодки заметили - подобрали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Да и просто, банка пива проткнётся и зальет фонарь - надо, чтобы он не боялся этого. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131016150748426995 Водозащищенность: IP 67 (влагоустойчив при погружении на глубину до 1 метра на 30 минут; не требует специального обслуживания после погружения). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 7 минут назад: Но что за странная идея плавать с налобником? Чтоб с лодки заметили - подобрали? Остановились мы на Филиппинах на ночь у озерца под водопадом. Стемнело. Захотелось поплавать. Пришлось плавать аккуратно, чтобы фонарь не намок. добавлено 2 минуты спустя ArsWolfBeast сказал(а) 9 минут назад: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131016150748426995 Водозащищенность: IP 67 (влагоустойчив при погружении на глубину до 1 метра на 30 минут; не требует специального обслуживания после погружения). нет красного света, и нет слабого режима - в миску светить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Остановились мы на Филиппинах на ночь у озерца под водопадом. Стемнело. Захотелось поплавать. Пришлось плавать аккуратно, чтобы фонарь не намок. Без фонарика не плавалось? Я ещё понимаю оставить на берегу, чтоб видеть куда плыть, но в воде то он зачем??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: нет красного света, и нет слабого режима - в миску светить. ArsWolfBeast сказал(а) 53 минуты назад: А так лайфхак - берешь фонарик с извращениями отдетльно и отдельно подводный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах