PoTaS

Фонарь для не езды.

318 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

В нормальных походах телефон не принимает. Да и данных о погоде точных нет, т.к. тут одна погода, а за перевалом совсем другая.

В Исландии всё принимает даже в центре пустыни. А перевалов, изменяющих погоду, там нет. Короче, проблема где-то на вашей стороне, разбирайтесь.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

В Исландии всё принимает даже в центре пустыни. А перевалов, изменяющих погоду, там нет. Короче, проблема где-то на вашей стороне, разбирайтесь.

Проблема в интернетзависимости у кого то)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Проблема в интернетзависимости у кого то)

Не зная прогноза погоды, можно попереться в перевал как раз в день прохождения шторма или чего похуже. Слабоумие и отвага.

oK_1AsgcRfU.jpg

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Не подскажете налобник для катания на лыжах около города, ночного бега по лесу, а так же для катания на роликах за городом по дорогам без освещения?

По цене хотелось бы вписаться в 7т.р.

Желательно чтобы был на аккумуляторе (в идеале литиевом).

Автономность не важна, достаточно будет работы фонарика на полной мощности в течении 1 часа. Малый вес важен, надёжная фиксация на голове важна, водозащиты хватит только от брызг.

Если это важно, то зимой катаюсь без шапки (в налобной повязке). На роликах езжу без шлема. 

Пока остановил свой выбор на Petzl REACTIK+ (на ebay он как раз стоит 6.5т.р.). Или 300лм слишком много?

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 3 часа назад:

...Petzl REACTIK+ (на ebay он как раз стоит 6.5т.р.)...

Поскольку фонарик относительно недорогой (по крайней мере цена не запредельная), а на улице уже рано темнеет, то купил его чисто ради интереса. Цена с купоном на 5% скидку, всякими там кешбеками составила в районе 5.5т.руб. Купон на ebay подбирал минут 15. Причём что странно, использованный купон у меня сработал с третьей попытки. Использовать этот же купон для Petzl Tikka R+ и Petzl REACTIK так и не смог. Поэтому REACTIK+ оказался дешевле.

Как получу фонарик - поделюсь впечатлениями.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 13.09.2016 в 20:29:

Поскольку фонарик относительно недорогой (по крайней мере цена не запредельная), а на улице уже рано темнеет, то купил его чисто ради интереса. Цена с купоном на 5% скидку, всякими там кешбеками составила в районе 5.5т.руб. Купон на ebay подбирал минут 15. Причём что странно, использованный купон у меня сработал с третьей попытки. Использовать этот же купон для Petzl Tikka R+ и Petzl REACTIK так и не смог. Поэтому REACTIK+ оказался дешевле.

Как получу фонарик - поделюсь впечатлениями.

Получил  я фонарик Petzl REACTIK+. Увы, но белый светодиод широкого света так и не заработал. Московский сервис помочь советом не смог т.к. у них нет никакой информации по этой модели. В общем, уже получил свои деньги обратно. На днях отправлю фонарь продавцу обратно.

Что скажу о фонарике: светодиод дальнего света очень понравился, с ним на полной мощности можно ездить и на веле на любой скорости, жаль что долго так не поездишь. На полной мощности со светодиодами дальнего и широкого света будет реально прожектор, ибо 300 люменов - это мощь. На маленькой мощности комфортен и вблизи (например, при расключении электрощита). Единственно, вблизи световое пятно несколько портит рассеиватель, но это некритично в целом. Цветовая температура свечения светодиода очень комфортная. Управление по bluetooth очень удобное, но вполне можно обойтись и без него если понты не важны. В общем фонарь понравился даже без светодиода широкого света.

Продавец слишком быстро вернул деньги, мне хватило бы и некоторой денежной компенсации.

В общем у меня появилась мысля, что можно вполне обойтись и фонарём только с одним светодиодом. Выбираю между Petzl REACTIK и TIKKA R+. Не совсем понимаю разницу между ними кроме более высокой мощности светодиода у REACTIK. Время работы о обоих фонарей указано одинаковое, даже на максимальной мощности. 

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 49 минут назад:

Не совсем понимаю разницу между ними кроме более высокой мощности светодиода у REACTIK.

А ее нет, судя по всему. Reactik - это замена Tikka R+, самую капельку мощнее (глазом, скорей всего, не увидеть).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 38 минут назад:

А ее нет, судя по всему. Reactik - это замена Tikka R+, самую капельку мощнее (глазом, скорей всего, не увидеть).

По Reactik непонятка по мощности, на сайте Petzl указан световой поток в 220 люмен, но ка коробке с фонарём написано 190 люмен:

Скрытый текст

image.png?_uid=18528985&hid=1.1.2&ids=16

Жду ответа по этому моменту от французского Petzl. В московском же Petzl увидеть глазом разницу в яркости у REACTIK и TIKKA R+ затруднились. Тогда легко объяснить почему у их аккумуляторов одинаковое время работы. Т.е. похоже и в самом деле разница маленькая. Но между 190 и 300 люменов разница уже огромная (причём непропорциональная заявленной разнице в длительности работы), но уже боюсь ещё раз нарваться на брак...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 29 минут назад:

А есть то же, но без ненужного блютуза?

Нету, но управление по bluetooth очень удобно. Допустим, надо что-то изменить - активируешь на фонарике bluetooth, подключаешь фонарик в приложении на смартфоне, меняешь настройки на фонарике и отключаешь на на нём bluetooth. Реально удобно и быстро, но можно прекрасно жить и без этого. Тут больше платишь за понты, чем за необходимость.

Заказывал у этого продавца - ссылка. С купоном на скидку и кэшбеком цена вполне адекватная. Доставка быстрая (10 дней). После моей жалобы на дефект продавец сразу же вернул все деньги. На мои запросы по поводу возврата ему фонаря обратно - не отвечает. Может быть обиделся, а может быть мне и не надо возвращать ему фонарь - не могу понять. Жду ответа ещё 2 недели, если продавец не ответит, то буду пытаться починить фонарик сам - быть может там просто контакт отошёл. Тогда верну часть денег продавцу...

Кстати по поводу Reactik французы ответили, что есть старые версии (снятые уже с производства и официально непродающиеся) с 190 люменов и новые версии с 220 люменами.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад:

А есть то же, но без ненужного блютуза?

У Tikka R+ нет никакого БТ. У простого Reactic тоже, к слову. ИМХО функция нужна только для линуксоидов, т.к. штатная пецлевская софтина работает только из-под Винды.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 34 минуты назад:

У Tikka R+ нет никакого БТ. У простого Reactic тоже, к слову. ИМХО функция нужна только для линуксоидов, т.к. штатная пецлевская софтина работает только из-под Винды.

Функция управления со смартфона очень удобна, но полезна она лишь в первое время пока ты ещё не определился с удобными для тебя яркостями. Настраивать яркость ведь удобнее прямо на улице (в лесу), а не дома. Потом функция может быть вообще не будет использоваться. Кстати, уровни яркости в программе настраиваются с шагом 0,5 часа, т.е. яркость имеет шкалу по времени на которое теоретически хватит аккумулятора, при этом отображается дальнобойность фонарика. Хотелось бы иметь шаг поменьше...

REACTIK, а особенно TIKKA R+ сильно проигрывают REACTIK+ по максимальной яркости (300 люменов vs. 220 и 170 люменов). Хотя возможно 300 люменов не для езды и не нужно т.к. мне лично вполне достаточно только яркости одного светодиода дальнего света. С другой стороны REACTIK+ в т.ч. и полноценный велосипедный фонарик, хоть и с относительно недолгим временем работы (но на одну неночную ПВД с одной ночёвкой его должно хватить).

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 9 минут назад:

Функция управления со смартфона очень удобна, но полезна она лишь в первое время пока ты ещё не определился с удобными для тебя яркостями.

Я у себя раз и навсегда настроил уровни на 24, 9 и 3 часа. Еще потом порядок следования поменял, чтобы шло от минимума к максимуму. Больше не менял.

WasserWolf сказал(а) 10 минут назад:

REACTIK, а особенно TIKKA R+ сильно проигрывают REACTIK+ по максимальной яркости (300 люменов vs. 220 и 170 люменов)

Я свою вообще почти всегда на минимальном уровне гоняю. Редко когда максимальный нужен. Гораздо чаще нужен красный свет, чтобы что-то делать в одной комнате с ребенком спящим.

0

Поделиться сообщением

Поэтому лучший из петцелей - старая тактика- без всяких наворотов и с красным фильтром 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 14 часа назад:

Поэтому лучший из петцелей - старая тактика- без всяких наворотов и с красным фильтром 

На самом деле Petzl.REACTIK+ очень хороший, очень удобный и очень яркий фонарь. Нельзя из-за одного случая брака(?) говорить, что все фонарики REACTIK+ какашки. Конечно, возможно дело в том, что сделан фонарик в Европе, но не думаю я что процент брака европейского производства сильно выше по сравнению с китайским, ведь конкуренция не позволит выпускать откровенное г. Возможно это и не брак и фонарь надо лишь перепрошить, или как-то активировать светодиод ближнего света. Но наше представительство Petzl помочь мне не смогло т.к. такой фонарь пока не поставляется в Россию и у них нет никакой инфы по этим новым фонарям. А консультации они дают только по фонарям официально поставляемым в Россию, хотя помочь они мне всё же пытались. Французы не понимают мой английский текст написанный с помощью словаря Google.

Продавец по-прежнему не отвечает на мои письма. Правда он испанец, а пишу я ему по-русски. Напишу ему ещё одно на это раз по-английски. Если не ответит или тоже не поймёт меня, то буду пытаться починить фонарик.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

Продавец по-прежнему не отвечает на мои письма. Правда он испанец, а пишу я ему по-русски

Сам и ответил, почему не отвечает. Изволь уж общаться по английски)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Сам и ответил, почему не отвечает. Изволь уж общаться по английски)

Я ему про брак писал по-русски и он меня понял. Тем более это же ему надо получить обратно свой бракованный товар, а мне он пригодится. Благо бабло он мне вернул сразу же.

Вообще, может быть кто знает - надо ли возвращать на Ebay обратно бракованный товар, если за него сразу же вернули деньги? Я просто впервые с таким вопросом сталкиваюсь...

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) Только что:

Вообще, может быть кто знает - надо ли возвращать на Ebay обратно бракованный товар, если за него сразу же вернули деньги? Я просто впервые с таким вопросом сталкиваюсь...

Мне кажется, надо, если он потребует, иначе он тебе рейтинг покупателя может уронить.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/4/2016 в 11:51:

Мне кажется, надо, если он потребует, иначе он тебе рейтинг покупателя может уронить.

Странный продавец. Обычно процедура такая - ты высылаешь бракованный товар обратно, а продавец в течение 6 дней после получения обязан вернуть деньги.

Общаться с испанцем по-русски - это, конечно, фейспалм.

Но вообще я всегда спрашиваю, нужно ли отправлять обратно бракованный товар. Такая отправка оплачивается продавцом, есличо. Иногда говорят, что можно не отправлять. У меня так дома лежат глючащие умные часы, хз что с ними делать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10.10.2016 в 10:42:

Странный продавец. Обычно процедура такая - ты высылаешь бракованный товар обратно, а продавец в течение 6 дней после получения обязан вернуть деньги.

Общаться с испанцем по-русски - это, конечно, фейспалм.

Но вообще я всегда спрашиваю, нужно ли отправлять обратно бракованный товар. Такая отправка оплачивается продавцом, есличо. Иногда говорят, что можно не отправлять. У меня так дома лежат глючащие умные часы, хз что с ними делать.

Написал ему по-испански, переводил через словарь Google. Но это то же самое, что писать по-русски или по-английски через переводчик. Похоже она моя не понимай. Или я и в самом деле не должен ему отсылать товар обратно. Мог бы написать, что не понимает меня. А тут вообще реакции ноль.

Приходило мне на e-mail такое сообщение:

Скрытый текст

2016-10-11_15-33-31.png

Никакой этикетки я не получил. Время получения этикетки истекло. Написал в службу поддержки на ebay (по-русски). 

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 40 минут назад:

Написал ему по-испански, переводил через словарь Google. Но это то же самое, что писать по-русски или по-английски через переводчик.

Что такое рвотный рефлекс и преднамеренный отношение продавца к покупателю и busurmaninu неграмотных, кто не знает, по крайней мере, на английском языке. Google не может сделать преобразование для различных языковых групп, так что не было смысла. То есть, между немецким / французским и английским языками (при условии, что источник - грамотный) транслирует вполне сносно, не стыдно послать кого-нибудь.
Самый простой тест: перевести текст с одного языка на другой, а затем перевести результат обратно. Если полный мусор включена, передача не может быть использован.

0

Поделиться сообщением

Покупатель всегда прав, даже если он неправ. Найти понимание - задача в первую очередь продавца, а не покупателя. Даже за несвоевременно данный ответ покупатели часто снижают рейтинг продавца. Тем более я же не пытаюсь присвоить себе товар за который уже давно получил деньги, а пытаюсь вернуть его. Пока пытаюсь. Если моё письмо в сервис ebay не даст результата, то присвою фонарик себе и попробую починить его...

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 19.07.2016 в 17:43:

Тем временем цены в триале упали ещё, теперь его можно взять за 968 руб

http://trial-sport.ru/goods/51528/1072855.html

Уже 880 руб!!!

Вообщем съездил в 2х недельный пеший поход в горы с этим фонарем.

Минусов не обнаружил, одни плюсы.

-легкий

-компактный

-светит ярко

-2 неделе на одно батарейке светить хуже не стал

-при этом юзался каждый вечер по 3 часа для бивака и два раза по паре часов на заканчивание маршрута

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 12 часа назад:
PoTaS сказал(а) 19.07.2016 в 17:43:

Тем временем цены в триале упали ещё, теперь его можно взять за 968 руб

http://trial-sport.ru/goods/51528/1072855.html

Уже 880 руб!!!

Вообщем съездил в 2х недельный пеший поход в горы с этим фонарем.

Минусов не обнаружил, одни плюсы.

-легкий

-компактный

-светит ярко

-2 неделе на одно батарейке светить хуже не стал

-при этом юзался каждый вечер по 3 часа для бивака и два раза по паре часов на заканчивание маршрута

Но у него же нет красного света!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 25.10.2016 в 10:29:

Но у него же нет красного света!

Не вижу необходимости в нем.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас