Опубликовано: 8 июля 2016 г. faustus писал(а) Fri, 08 July 2016 00:03Это конечно самое слабое место велогрибов - это доставка их от места сбора до элки Я беру ведро и засовываю в велоштанину Но лучше всего доезжают молодые и крепкие грибы (зе бест - белые груди, но это не нынешний случай) А мы в позапрошлом году с женой в заплечниках везли по три двух литровых бутыля, набитых грибами. Обрезали сверху, получились годные емкости. Шляпки отдельно, ножки отдельно, белые груди) отдельно. Довезли все нормально до дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Если ехать на машине, то по какому маршруту? Где машину бросать?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. А сильно заранее приезжать надо? Что-то лень своим ходом все пилить, а с электричками получается минут за 15-20 до отправления ласточки на вокзал прикатить. Успею обилетиться или там сейчас трэш и угар полный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. я думаю по такой погоде столпотворения не будет на ЭТОЙ Ласточке не ездил но по расспросам порядок купли обычный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. напишу Лехе в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Да вот я тоже так думал, а погоду все лучше и лучше рисуют однако Ну ладно, прорвемся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. не думаю что дачники мечтают о такой погоде, что готовы встать в 6 утра А вот для пеших грибников поздновато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. а ничего, если на складнике поеду? Скорость примерно..20. Или буду всех задерживать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. 20 - нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. +1 сижу во 2 вагоне... о уже зелик ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) В общем они нас обманули и ушли в глубокое подполье. Дошло до того, что некоторые занялись совершеннейшим непотребством На 6 человек от силы 6 красных, так же черноголовиков и по чуть-чуть мелких лисичек. Лучше бы за черникой поехали Вот ее было море и крупной. Зато покатались отменно, места красивые. Изменено 9 июля 2016 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) Эх, вы))) А зато мы вот сколько набрали))) Хватит и на грибной суп и на картошечку)) Поездкой очень довольна! Алексею спасибо за поездку! П.с.не ожидали поляны черники и земляники... Изменено 9 июля 2016 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. Faustusy большое спасибо за то, что организовал нас, показал очень красивые места, за грибы, за малину, за чернику! Объединились настоящие грибники, не боящиеся грязи и промочить ноги... ( а Алексей был как обычно в сандаликах )Компания подобралась просто суперская! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) Было вкусно! (но мало) . Отлично прокатились, с погодой повезло, черники/земляникаи/малины наелись, комаров накормили))). Всем спасибо за компанию, а Алексею - за идею! Изменено 9 июля 2016 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. да с грибами промашечка вышла - их практически не было перед мужиками неудобно получилась у меня сковородка грибов и найденные белые грузди засолил (3 шт) при этом конкурировали только между собой - грибники на машинах до озер не добрались странно - погода идеальная, место тоже никогда не подводило а так - грибы только у самой дороги через неделю что ли пойдут - вот маленькие грузди только начали вылупляться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. вчера в зелике тоже голый лес был едва лисички начали проклевываться пара литров нано_лисиц,два подбера,два красных за то в четверг набрал у города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. faustus писал(а) Sun, 10 July 2016 12:53да с грибами промашечка вышла - их практически не было перед мужиками неудобно получилась у меня сковородка грибов и найденные белые грузди засолил (3 шт) при этом конкурировали только между собой - грибники на машинах до озер не добрались странно - погода идеальная, место тоже никогда не подводило а так - грибы только у самой дороги через неделю что ли пойдут - вот маленькие грузди только начали вылупляться... В свете этого высказывания хотелось бы поехать туда же в следующие выходные. Я, конечно, понимаю, что грибные места - вещь секретная, но все же сообщите пож. хоть шепотом название озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Грибов пока нет и в Приозерске, очень мало лисичек, белых ещё нет совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Раз уж все грибники тут, отчитаюсь за свои края: в Южном грибы пошли, но точечно. Надо знать конкретные места, и то уже меньше становится, чем неделю назад. На Ржевском полигоне со стороны Всеволожска и Ладожского озера грибов почти нет, зато на болоте есть морошка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Вокруг оз. Медного было много грибов и в районе Сосново. А вот в Семиозерье одни сыроежки видела. Похоже, нужно искать в низменных болотистых местах. А в песчаных сосновых борах еще слишком сухо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. agust сказал(а) 13 часа назад: Вокруг оз. Медного было много грибов и в районе Сосново. А вот в Семиозерье одни сыроежки видела. Похоже, нужно искать в низменных болотистых местах. А в песчаных сосновых борах еще слишком сухо У нас во Всеволожске наоборот все низины затопило - вода стоит и ничего не растет. А где повыше - белые и красные появляются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах