Опубликовано: 11 июля 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 00:15 А ты прав 8:10 - примерный эквивалент времени 9:07 на 200-ке - что, конечно, менее драматично, но тоже отнюдь не бревет (если последний понимать именно как бревет). Для многих это лютый матрас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 11 July 2016 07:53Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 00:15 А ты прав 8:10 - примерный эквивалент времени 9:07 на 200-ке - что, конечно, менее драматично, но тоже отнюдь не бревет (если последний понимать именно как бревет). Для многих это лютый матрас именно матрас) если при этом нет поломок и т.п. ну или ада с погодой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 11 July 2016 08:49Cujo писал(а) Mon, 11 July 2016 07:53Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 00:15 А ты прав 8:10 - примерный эквивалент времени 9:07 на 200-ке - что, конечно, менее драматично, но тоже отнюдь не бревет (если последний понимать именно как бревет). Для многих это лютый матрас именно матрас) если при этом нет поломок и т.п. ну или ада с погодой Мы с с женой, впервые едущей 200, и на гибриде, проехали Павловскую за 9:20 ))) 9:07 это ад с погодой, пара проколов и пожрать солянки в кафе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Павловская 200-ка? Вот велоэтап IM: http://www.cyclinglocations.com/ironman-lanzarote-bike-course/ 2300 м набора на 180 км, климат океанский - поэтому, эээ, немного дует, кстати, драфтинг запрещён. А вот вводная ТС-а: КириллZ писал(а) Tue, 05 July 2016 09:45Из велосипедного опыта только покатушки в парках на арендованных байках. Так что: Цитата:Айронмэн на фиксе, вы серьезно? А вообше кто-нить реально пробовал? А почему нет. Многие айронмен воспринимают, как бревет. Цель добраться из 17 часов, а не первое место занять. С интересом посмотрю на участника (особенно на новичка), который на фиксе сначала наберёт почти 600 м от побережья, а потом с каденсом 140 почешет вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) https://www.strava.com/activities/563306126 https://www.strava.com/activities/549007939 хотя набор там около 1700, страва правды не покажет Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. вона люди на мтб с лохматой резиной айронмена едут ещё и на пьедистал залезают https://vk.com/wall-39426007_5270 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. lapin_kulta писал(а) Mon, 11 July 2016 13:36вона люди на мтб с лохматой резиной айронмена едут ещё и на пьедистал залезают https://vk.com/wall-39426007_5270 в триатлоне участвуют велосипедисты, бегуны, пловцы и лыжники (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 11 July 2016 12:28https://www.strava.com/activities/563306126 https://www.strava.com/activities/549007939 хотя набор там около 1700, страва правды не покажет И что такого? Во-первых, велоопыт сего участника на много порядков выше, чем у ТС. Могу ошибаться, но и на фикс он как будто далеко не сразу пересел. Во-вторых, не вижу на этих треках набора "с нуля и до 500". Конечно, слышал, и на Тур Бланк Рандо бывают маньяки на фиксах. Но тут мы возвращаемся к "во-первых". (Нет, мы, конечно, не знаем всех подробностей о ТС - он, кстати, пропал куда-то... - вдруг у него мощное спортивное прошлое, и он марафоны бегает за 2:30? Тогда, наверное, можно и фикс, можно и двухподвес с лохматыми шинами и ходом вилки 170мм.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. про марафон то ТС написал 4:40 время полного чайника в беге (если он конечно молод) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 11 July 2016 15:25про марафон то ТС написал 4:40 время полного чайника в беге (если он конечно молод) М. б. у человека левая нога короче правой на 1.5 см и он из-за этого не может быстрее 5 мин/км? Но в любом случае... И вы тут молодому чайнику говорите: садись на фикс, будь мужиком, #еать! (Ага, модераторы, забаньте меня за мат ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. разочарую, 5 мин/км это 3:30 а 4:40 это 6:38 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Ох чёрт, да что ж у меня с арифметикой такое. Твоя правда Плавать что ли научиться, хоть половинку IM пройти, раз уж оказалось, что и велоэтап не такой кровавый, а на бег там же вообще даётся столько, что быстрым шагом можно дойти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. lapin_kulta писал(а) Mon, 11 July 2016 04:36вона люди на мтб с лохматой резиной айронмена едут ещё и на пьедистал залезают https://vk.com/wall-39426007_5270 Для тебя реально нет разницы между словами "триатлон" и "айронмэн"? ))) Ежели что, я спринт (750-20-5) ездил на фэте, чисто по приколу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 16:45Ох чёрт, да что ж у меня с арифметикой такое. Твоя правда Плавать что ли научиться, хоть половинку IM пройти, раз уж оказалось, что и велоэтап не такой кровавый, а на бег там же вообще даётся столько, что быстрым шагом можно дойти... Смысл ходить старты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. ArtemO писал(а) Mon, 11 July 2016 09:58Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 16:45Ох чёрт, да что ж у меня с арифметикой такое. Твоя правда Плавать что ли научиться, хоть половинку IM пройти, раз уж оказалось, что и велоэтап не такой кровавый, а на бег там же вообще даётся столько, что быстрым шагом можно дойти... Смысл ходить старты? Бывает необходимость ))) Мой одноклубник (девятикратный айронмэн) в прошлом году за неделю до старта на половинке порвал связку колена. Плавать мог, крутить - мог, а бегать - никак. При этом мужик реально гордится отсутствием ДНФов в карьере. Ну мы разработали спец.план для него. 27 минут на плавание, велик из 2.15, а потом шесть километров прогулка до места обеда. Обед 30 минут, прогулка ещё 10 до пивного ресторана. Там встреча с одноклубниками, пара-тройка пива и пешком на финиш. Медаль финишёра получена, в контрольное время уложился ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Господа, не пропал Где-то выше писал, что для себя ответы уже получил. Возраст 32, значимого спортивного прошлого нет, но есть курительное прошлое, в чем я очень преуспел. И в моем случае конечно же надо ходить старты. Марафон в начале казался чем-то совсем невозможным, пусть даже и пройти. Кстати, на днях в библии триатлета прочел такую мысль: "Работая тренером на протяжении тридцати лет, я часто замечал: физиологические показатели спортсменов значительно улучшаются через семь лет после начала занятий. Затем еще в течение трех лет они продолжают улучшать свои результаты: появляется опыт, понимание того, как тренировки, образ жизни и гонки могут помочь в преуспевании. При этом десятилетний срок остается одним и тем же, вне зависимости от того, в каком возрасте спортсмен начинает тренироваться и участвовать в соревнованиях. " Так что у меня время еще есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. ArtemO писал(а) Mon, 11 July 2016 18:58Агент Бугемот писал(а) Mon, 11 July 2016 16:45Ох чёрт, да что ж у меня с арифметикой такое. Твоя правда Плавать что ли научиться, хоть половинку IM пройти, раз уж оказалось, что и велоэтап не такой кровавый, а на бег там же вообще даётся столько, что быстрым шагом можно дойти... Смысл ходить старты? А есть ли разница для любителя занять 1343 или 1935 место? ПО большому счету все соревнование только с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Написано много полезного или нет пусть решает КириллZ. Хочу добавить только одно. Если поставлена цель, есть желание, уверенность и возможности, то надо ее достигать. Я не спортсмен, рекорды не ставлю, скоростями хвастатся не умею, но заметил, что без постоянных, систематических тренировках улучшения показателей не будет! На это надо много времени и упорства, удачи в достижениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 12 hours ago, КириллZ said: Господа, не пропал Где-то выше писал, что для себя ответы уже получил. Возраст 32, значимого спортивного прошлого нет, но есть курительное прошлое, в чем я очень преуспел. И в моем случае конечно же надо ходить старты. Марафон в начале казался чем-то совсем невозможным, пусть даже и пройти. Кстати, на днях в библии триатлета прочел такую мысль:"Работая тренером на протяжении тридцати лет, я часто замечал: физиологические показатели спортсменов значительно улучшаются через семь лет после начала занятий. Затем еще в течение трех лет они продолжают улучшать свои результаты: появляется опыт, понимание того, как тренировки, образ жизни и гонки могут помочь в преуспевании. При этом десятилетний срок остается одним и тем же, вне зависимости от того, в каком возрасте спортсмен начинает тренироваться и участвовать в соревнованиях. " Так что у меня время еще есть Ок, т.е. подход хочется выбрать именно разумный, с постепенным втягиванием. Но это не клеется с намерением "айронмен с дивана". Имхо лучше начать с маленький дистанций, отдельных беговых и велосипедных стартов и т.д. Я в свое время для себя решил что полную дистанцию не поеду пока на половинке из 5 часов не выеду. Так и вышло, потом и айрон прошел уже без особых напрягов, даже расстроился немного что не было ТАК трудно и прочее (хотя прошел медленно). Вот так, по чуть-чуть и подойти к своей цели за года 2-3. Организм только спасибо скажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Абсолютно поддерживая ArtemO в идее постепенности, всё же поспорил бы насчёт постановки суперцелей вида "на большую дистанцию не выходить, пока маленькую не выйду из Икс часов". Ну, т. е. можно и так готовиться к мероприятию, а можно и не так. Это уже баян, но тем не менее, вот как я ехал свой первый в жизни бревет: сентябрь - тройной перелом голеностопа, январь-февраль - осторожные попытки немного побегать на лыжах, март, за неделю до старта - пять дней поездок на работу и обратно, общий накат за предшествующие старту полгода - 150 км, в день бревета - впервые в жизни установил контакты, учился встёгиваться-выстёгиваться по дороге на старт... На КП-1 выстегнуться не получилось, в целях остановки пришлось тупо упасть Не говорю, что именно так и надо, но у любого подхода есть свои минусы и плюсы. Убрав из триатлона соревновательную часть, семнадцатичасовой финишер - он абсолютно такой же айронмэн, как и одиннадцатичасовой. Если не учитывать финансовые затраты на участие, даже DNF для первого раза - да, не почётно, но зато реальный опыт. Кстати, вроде бы в Выборге половинки проводят, не думаю, что больно ударит по бюджету, даже если и облажаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Щас на Трилайфе самые раскрученные отчеты, это типа "Как я с нуля сделал Спринт-Олимпийку-Половинку-Полный за полгода", а ещё приветствуются фразы: "Спасибо тренеру ТакомуТоТакомуТо, без него не было бы и результата", как будто без участия тренера нельзя выйти на средний уровень плавания, вела и бега. Все делается для привлечения большего кол-ва народа в триатлон в основном в целях получения прибыли от Соревнований (отечественные соревы имею в виду) и занятости тренеров. У меня другой подход (видимо как и у большинства велопитерцев-триатлонистов). Для начала надо научиться бегать марафон хотя бы из 4 часов, крутить педали на дист. 100-200 км хотя бы со средней 30, ну и как-то плавать кролем. Полезно участвовать в мультиспортивных многодневках (Марш-бросок, Рогейн и т.п.) для развития выносливости. Пройти достойно Половинку. А затем станет понятно, как и Айронмен сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Я тоже купил Forward York 1.0 с целью попробовать "как оно на шоссере". По любому на велосипеде типа шоссейного лучше и легче бреветы и Im катать, чем на мтб или на городском. Заодно привыкнуть к посадке. Если бюджет не большой - то наверное лучше катать на простом, тяжелом, но на правильном типе велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. КириллZ сказал(а) В 11.07.2016 в 19:59: Господа, не пропал Где-то выше писал, что для себя ответы уже получил. Возраст 32, значимого спортивного прошлого нет, но есть курительное прошлое, в чем я очень преуспел. И в моем случае конечно же надо ходить старты. Марафон в начале казался чем-то совсем невозможным, пусть даже и пройти. Кстати, на днях в библии триатлета прочел такую мысль:"Работая тренером на протяжении тридцати лет, я часто замечал: физиологические показатели спортсменов значительно улучшаются через семь лет после начала занятий. Затем еще в течение трех лет они продолжают улучшать свои результаты: появляется опыт, понимание того, как тренировки, образ жизни и гонки могут помочь в преуспевании. При этом десятилетний срок остается одним и тем же, вне зависимости от того, в каком возрасте спортсмен начинает тренироваться и участвовать в соревнованиях. " Так что у меня время еще есть Первую "половинку" (Выборгмэн-2013) ехал на дико старой люминевой мериде за 20 тыс, шоссер само собой. Цель была - пройти дистанцию, "с дивана". Ничо, проехал за 3 часа. Но замахиваться на айрон вот так сразу - идея не очень, прямо скажем. Да и недешевое это удовольствие, один слот в копеечку выйдет. Попробуйте начать с "половинок" на простеньком шоссере, поймете нужно ли вам айрон. Я, например, не стремлюсь. Мне по кайфу спринты и олимпийки гонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. На прошедшем Выборгмене я ехал на простеньком шоссере, проехал за 3.06, без проколов и поломок. Только на третьм круге смог накатить и обогнать человека на мтб с широченным рулем и топталками. На финише пообщался с ним - мол сильно ли он устал, занимается ли каким спортом. Он оказался лыжником и совершенно спокойно катил. Это я к тому, что велик не главное, главное физуха. ( для любителя ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Frai сказал(а) 11 минуту назад: Это я к тому, что велик не главное, главное физуха. ( для любителя ) При одинаковой физ. подготовке, шоссер быстрее поедет, чем мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах