Hello World!

faustus

Традиционная на 23-24 июля на Скальные

142 сообщения в этой теме

я ведь предлагал зарядку

так расскажи как именно ты плутала, что следов твоих не обнаружили??

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 10 минут назад:

я ведь предлагал зарядку

так расскажи как именно ты плутала, что следов твоих не обнаружили??

:$ то, что нет зарядки,(точнее шнурика для нее) обнаружила уже в Зайцево. Я просто перекресток с асфальтом проехала прямо. Этот вариант даже не рассматривался:):)

Потом из Зайцево через Холмово добралась лесной дорожкой до Маслово, и там уже в Козлово выехала на трассу на Мельниково. В Мельниково была уже в районе 22.00. А оттуда до Кузнечного (кто ж знал, что там 15 км грунтовки, которую в темноте почти не видноo.O). Вообщем, крюк приличный, но ночью без связи пробираться лесом напрямую в Кузнечное было бы тоже не айс.

Мы участок от Козлово до Мельниково все проезжали с небольшим интервалом времени, а потом опять разошлись пути...

0

Поделиться сообщением

Я просто перекресток с асфальтом проехала прямо. Этот вариант даже не рассматривался VyiIcYNhoLM.jpg

ночная транскарелия ))

Игорятина с Магистром бы оценили

добро пожаловать на следующий уровень. Сколько итого за воскресенье проехала?

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Не смотрела, сколько за субботу, ну а всего 164

Как раз то что надо для начинающего туриста, чтоб еле ползать на следующий день:D

Изменено пользователем Nastasi
0

Поделиться сообщением

Теперь можно говорить абсолютно спокойно: последняя группа с покатушек вернулась в Питер в полном составе в пн в районе 09 часов утра. Стечение нескольких обстоятельств (разрядка тлф и навгатора у Насти, потрея шнура зарядки)  не позволило крайний участок до ж/д станции Мюлюпельто пройти вместе, поэтому пришлось сделать еще одну ночевку в поисках Насти. Варинаты "поиска по следам велосипедиста на песке" в районе Бородинского по всем развилкам до шоссе результатов не дал, опрос проезжавших по разным направлениям водителей, погранцов, которые у ж/д переезда на развилке дорог проверили у нас документы, тоже не дал результатов. Было ощущение что Настю подобрал вертолет-такси. Вариант что при выезде на шоссе Настя не повернула направо а поехала прямо рассматривался как невероятный, т.к. у ручья (это в двух км от шоссе) мы о повороте направо говорили. А Настю скорее всего сбили следы велосипедов, которые перед нами по дороге прямо (переская шоссе) оставила группа, ехавшая на Кузнечное (их отчет выше). 

В конечном итоге на последнюю электричку мы не успели и ночевку разбили прямо у дороги (в 20м) недалеко от станции Мюлюпельто, в лесу в полной темноте.

Так началась очередная серия приключений. Кто-то из "бдительных прохожих "донес милиции о подозрительных мельканиях фонариков в темном лесу вблизи населенного пункта в абсолютно неприспособленном для стоянки месте, без воды. Так что первыми "визитерами" к нам (если не считать многочисленных местных комаров, которые были возмущены нашим присутсвием в их владенниях), была наша доблестная милиция, которая в районе 01.30 ночи открыла клуб "Что? Где? Когда?" вопросами "Вы кто? и "Что вы здесь делаете?", нагло направляя на нас мощным прожектором. Конечно очень хотелось сморозить шутку типа "ищем клад с золотом" или "закапываем свежий труп".  Но их суровый тон меня переубедил - а вдруг и правда мы встали где-то в 10м от какого-нибудь кладбища! - в лесу вообще не было ничего виндно в радиусе трех-пяти метров. Что интересно приехали они именнно по нашу душу, т.к. их уазик остановился прямо напротив нас и после завершения работы клуба со счетом в 1:0 в пользу велотуристов убрался восвояси (уазик развернулся и умчался туда откуда приехал). А когда мы сели в Мюлюпельто на первую электричку в 6.50 на Питер в первый вагон, то 0,001 вероятность того, что пропавшая в неизвестном направлении Настя едит в ней же с Кузнечного или Приозерска сработала!!! Она мирно сидела в пятом вагоне. Это было невероятно! Так что вот так завершилось приключение крайней группы в этих покатушках!

Всем большое спасибо за совместный отдых! Был первый раз в жизни в велопоходе - все очень понравилось! В общей сложности по счетчику от Выборга до Мюлюпельто со всеми поисками в районе обеда у Каменогорска   (кое-кто в курсе что там было) и у Бородинского в поисках Насти  "намотал на вело" 192 км, о чем сделал вывод об удвл состоянни своего здоровья - и это был лично для меня очень важно. Еще раз - всем большое спасибо!

Теперь надо выложить форто и видео (только разберусь как это делается в форуме - может кто подскажет?).

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 41 минуту назад:

Как раз то что надо для начинающего туриста, чтоб еле ползать на следующий день:D

Круто покаталась :) 

0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 42 минуты назад:

lesnik2016 сказал(а) 21 минуту назад:

В общей сложности по счетчику от Выборга до Мюлюпельто со всеми поисками в районе обеда у Каменогорска   (кое-кто в курсе что там было) и у Бородинского в поисках Насти  "намотал на вело" 192 км, о чем сделал вывод об удвл состоянни своего здоровья - и это был лично для меня очень важно. Еще раз - всем большое спасибо!

Теперь надо выложить фото и видео (только разберусь как это делается в форуме - может кто подскажет?).

Я выкладываю на Яндексе в Фотки

Ну ваша ветка - забавное дополнение к моим кратким итогам :D

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 32 минуты назад:

Я выкладываю на Яндексе в Фотки

Это надо в яндексе почтовый ящик иметь?

0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 3 минуты назад:

Это надо в яндексе почтовый ящик иметь?

Надо в нем зарегиться и войти. Раздел Мои фотки

0

Поделиться сообщением

Благодаря Алексею ака faustus и Диме ака Lord Raven выходные прошли шикарно. Покатался с огромным удовольствием по этим замечательным местам, все эти бессчетные подъемы и спуски для меня в новинку.

Первую ночь провели с Димой на Градуевском озере и в субботу душевно проехали грунтами до Перевозного. Источником обещанных мокрых ног оказались чистые весёлые ручьи, большинство которых удалось перескочить где по камням, где по брёвнам. И только один из них пришлось перейти вброд, что, впрочем, ничуть не напрягло. Дима в своих сандалиях так и вовсе шёл везде по воде, отринув всякую дурацкую акробатику с эквилибристикой. В Перевозном на старом мосту встретили хлебом-солью чаем-кофе основную группу, которая хмуро гордо прошествовала мимо, проигнорировав призывные намёки (не иначе, объелись гарбуза). xD

В остальном, присоединяюсь к уже рассказанному, поздравлениям и благодарностям.

0

Поделиться сообщением

Еще раз с прошедшей днюхой и спасибо за покатушку. Жаль приехал последним, Ну так получилось.  В воскресенье проваландался с поиском связи и таки уехал в сторону Выборга. С перекурами на купание и сбор черники уехал из Выборга на 16.29

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 2 часа назад:

(не иначе, объелись гарбуза). xD

Гарбуз - это тыква!! На Традиционной уже много лет сначала купают потом едят АРБУЗ xD

0

Поделиться сообщением

Раз уж у нас пошла такая культурная дискуссия, поведай-ка чесному народу, Алексей, какое выражение принимает морда лица у жениха, когда он получает от невесты тыкву? 9_9

0

Поделиться сообщением

Алексей, большое спасибо за мероприятие, очень душевный формат! Главное, всего в меру :)

Был рад всех видеть, очень приятная и душевная компания!

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 16 минут назад:

Раз уж у нас пошла такая культурная дискуссия, поведай-ка чесному народу, Алексей, какое выражение принимает морда лица у жениха, когда он получает от невесты тыкву? 9_9

Миш, а ты сейчас кого из участников пвдешки имеешь ввиду?xD

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 6 часов назад:

ночная транскарелия ))

Игорятина с Магистром бы оценили

Чего это только Игорятина с Магистром? Я вот тоже оценил :) И @Andrej наверняка. Кстати может таки устроим в августе, когда потемнее чуть будет :D

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Миш, а ты сейчас кого из участников пвдешки имеешь ввиду?xD

Бли-и-ин, Лёша, ты из Одессы, что-ли, что отвечаешь вопросом на вопрос? Мало, видать, у костра поиграли, ой, мало. Давай, я отвечу на твой вопрос, а потом ты тоже, таки, ответишь на мой. Так вот, у тебя (и у ряда других товарищей) с мордой лица было всё в порядке.

0

Поделиться сообщением

Я присоединяюсь ко всем позитивным отзывам о покатушке, это было очень интересно, разнообразно и классно. Понравилось всё-всё-всё и даже очень. Каждый раз вспоминая покатушку - настроение поднимается и хочется ещё! Впечатление останется надолго! Спасибо faustus и тем кто ему помогал за это мероприятие.:)

0

Поделиться сообщением

всё было хорошо

но я, как новичок, укатался не хило

даже с учётом того, что последние 20км до эл-ки проехал на попутке ))

0

Поделиться сообщением

Пришлось завести почтовый ящик на яндексе чтобы вложиь фото и видео. Методом эксперемента определил что они доступны по этой ссылке:  https://yadi.sk/d/NR6SJKLRtdjKG  (если все правильно сделал).

Ищите себя на фото и видео (ЕСЛИ ВСЕ ОК)!

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) Только что:

Пришлось завести почтовый ящик на яндексе чтобы вложиь фото и видео. Дая ссылку: https://disk.yandex.ru/client/disk/Скальное 23-24 июля 2016 г.

Проверьте - они открываются? (может что-то не так сделал). Ищите себя на фото и видео (ЕСЛИ ВСЕ ОК)!

неа, не открывается.

0

Поделиться сообщением