Hello World!

UbiQue

Все в магазинах покупают или как?

61 сообщение в этой теме

Puzirik писал(а) Tue, 28 June 2016 12:15
UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 11:54
Я еще не совсем тронулся, чтобы в -40 с баллончиком пойти в лес готовить кашу, ептить!
Есеснно, меня устроил бы обычный летний разовый 450мл баллон, но НА РЕЗЬБЕ.
Ковеевский газ, по-вашему, плох? Меня устраивает.
Но раз тут все в магазинах затариваются, значит, я не на том форуме спрашиваю.
Когда достигну просветления и захочу заряжаться цанговыми - напишу, попрошу переходник. Ух повеселюсь!

А где ещё можно затариваться в розницу газовыми баллонами?

Вот! Меня тот же вопрос интересует.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 June 2016 11:52

Так вот газовые уже год как не использую, проигрывают они во всем нормальной жидкотопливной горелке.

У меня газовая валялась 4 года, пока я ремонт в квартире не начал. С электро и чайником возиться неудобно т.к. проводку тянул, а на газу - самое то.
В итоге выжег все старые дихлофосники, которые валялись без дела много лет.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 12:40
ache писал(а) Tue, 28 June 2016 11:55
ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 08:57

Ещё в пвд иногда беру титановую навинчивающуюся горелку и 100 гр. баллон, который заправляю от диклофосника (экономия в 4 - 6 раз).

а как устроена процедура заправки?

https://www.youtube.com/watch?v=LIAc96WEZ_c
Есно мне не придёт в голову мысль пользоваться газом зимой. Только летом, в пвд, когда каждый грамм вещей напрягает.

Гран мерси!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2016 12:00

Winter Gas -22...+10 °С. Пропан + изобутан (вангую 30/70%). 10€ за 230 г. Есть какая-то тряпочка внутри, которая пропитывается и увеличивает площадь испарения газа.
http://www.primus.eu/media/catalog/product/cache/2/small_image/200x200/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/P/2/P220771_0.jpeg

Матрица постоянно нас радует техническими новинками, достойными Нобелевки. Газогигроскопичное тряпочьго...!
Раздобыть бы гденить пустой баллончик и сливать туда остатки дихлофосного бутана на лето... Заодно и затестить отличие в испаряемости.

В Альпиндустрии выгодный, значит курс Евро - 650р за 450гр баллон зимнего примуса.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 11:40

В результате методы количество полупустых баллонов удваивается Very Happy и всё равно полупустые цанговые надо использовать с переходником, иначе экономия сомнительная.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 28 June 2016 13:11
ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 11:40

В результате методы количество полупустых баллонов удваивается Very Happy и всё равно полупустые цанговые надо использовать с переходником, иначе экономия сомнительная.

Почему сомнительная? 100 гр. баллон примус стоит 250 ре. А цанговый 80. Полупустые баллоны друзьям дарить можно. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

У меня три газовые, две мульти и одна жидкостная и переходники со всего на всё ))). Так вот газовые уже год как не использую, проигрывают они во всем нормальной жидкотопливной горелке.

Жесть. Коллекционер детектед Laughing . Поясню: одна мультитопливная горелка стоит столько, сколько я за всю жизнь на газ не потратил. А если бы у меня что-то подобное и случилось с сознанием, и я начал покупать больше-лучше-НАДЕЖНЕЕ-ВЫГОДНЕЕ-БОЛЬШЕ, то все ненужное из ранее купленного раздавал бы нахрен. Сочувствую.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 12:27

Почему сомнительная? 100 гр. баллон примус стоит 250 ре. А цанговый 80. Полупустые баллоны друзьям дарить можно.

Сколько в цанговом весу? Если 100 г, то ты имеешь 50 г газа в резьбовом баллоне за 80 руб вместо 125 руб. Плюс тот самый момент "газу мало, неясно, хватит ли на обед" наступает намного раньше.

Я вот вообще баллоны меньше 450 гр по этой причине не использую, разве что подарит кто.
0

Поделиться сообщением

Так вот газовые уже год как не использую, проигрывают они во всем нормальной жидкотопливной горелке.

имхо они не проигрывают в следующей ситуации: ты сидишь в омерзительную погоду в палатке-однушке и варишь обед или ужин. бензинки воняют так, что внутри палатки я готовить не рискую. плюс пламя при прайминге неясной высоты.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 28 June 2016 13:39

имхо они не проигрывают в следующей ситуации: ты сидишь в омерзительную погоду в палатке-однушке и варишь обед или ужин. бензинки воняют так, что внутри палатки я готовить не рискую. плюс пламя при прайминге неясной высоты.

Я один с палаткой не хожу. Скучно, предпочитаю движение нон-стоп. В трехе уже смело можно варить в тамбуре.
ПыСы: единственный раз, когда чуть не спалил палатку-однушку, был при использовании газа. Он вытек через горелку и загорелся на полу палатки. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 13:34

У меня три газовые, две мульти и одна жидкостная и переходники со всего на всё ))). Так вот газовые уже год как не использую, проигрывают они во всем нормальной жидкотопливной горелке.

Жесть. Коллекционер детектед Laughing . Поясню: одна мультитопливная горелка стоит столько, сколько я за всю жизнь на газ не потратил. А если бы у меня что-то подобное и случилось с сознанием, и я начал покупать больше-лучше-НАДЕЖНЕЕ-ВЫГОДНЕЕ-БОЛЬШЕ, то все ненужное из ранее купленного раздавал бы нахрен. Сочувствую.

При -35 в 150 км от ближайшего человека абсолютно пофиг, сколько ты сэкономил, если горелка не работает )))
Раздавать весьма потрепанные жизнью устройства - врагов не нажил.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 June 2016 14:00

При -35 в 150 км от ближайшего человека абсолютно пофиг, сколько ты сэкономил, если горелка не работает )))
Раздавать весьма потрепанные жизнью устройства - врагов не нажил.

В 150 километрах от человека не подведет только лес (если не тундра, конечно, и в степи кизяки тоже не настаиваю жечь) и керосин (сухой спирт тоже в принципе), которые горят в баночке. Остальная техника вне зависимости от стоимости, которая увеличивается по мере жадности продавана, может выйти из строя запросто. Не надо оправдывать собственные психологические, кхе-гм, тонкости души.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 13:27
Полупустые баллоны друзьям дарить можно.

Друзьям всегда приятно что-то подарить, но вот у меня из дихлофосников всё без остатка переливается, под конец - наклоняю в правильную сторону. ЧЯДНТ?

Правда такой дихлофосный газ только на лето - горит он медленно уже в +10 даже.

0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 28 June 2016 13:36
ProteKtor писал(а) Tue, 28 June 2016 12:27

Почему сомнительная? 100 гр. баллон примус стоит 250 ре. А цанговый 80. Полупустые баллоны друзьям дарить можно.

Сколько в цанговом весу? Если 100 г, то ты имеешь 50 г газа в резьбовом баллоне за 80 руб вместо 125 руб.

220. Т.е. имеешь 100 гр. за 80 ре, а не за 250. На пару тройку раз на одного по любому хватит приготовить.
0

Поделиться сообщением

Поясню: одна мультитопливная горелка стоит столько, сколько я за всю жизнь на газ не потратил.

Primus Omnifuel - 120$ с бутылкой.
Primus Calssic Trail - 20$.

Допустим, группа из 3 человек едет в поход по Европе, где за день расходует 200 г топлива. Газ стоит минимум 10 долларов за 450 г, бензин стоит 2 доллара за 800 г.

Отсюда получаем, что мультитопливная горелка станет выгодной через 30 дней похода по Европе. Если ездить по России на самом дешевом дихлофосе, срок окупаемости в 4 раза больше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2016 14:11
Поясню: одна мультитопливная горелка стоит столько, сколько я за всю жизнь на газ не потратил.

Допустим, группа из 3 человек едет в поход по Европе, где за день расходует 200 г топлива. Газ стоит минимум 10 долларов за 450 г, бензин стоит 2 доллара за 800 г.

Отсюда получаем, что мультитопливная горелка станет выгодной через 30 дней похода по Европе. Если ездить по России на самом дешевом дихлофосе, срок окупаемости в 4 раза больше.

В европу газ не брал никогда. Там цивилизация, где кипяток можно достать везде и всегда.
И вообще, там, где есть бензин, есть люди, где есть люди - кипяток.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 28 June 2016 13:39

Если палатка нормальная, то можно спокойно ставить горелку снаружи рядом с выходом. Достаточно лишь открыть дырку в сетке и руку протянуть. Мы в двух походах по Исландии только так и готовили.

Готовить прямо в палатке - ой, рискованно... Палатка стоит гораздо дороже, чем возможность не открывать дверь на улицу. Кстати, самый большой факел пламени на моем опыте был именно у газовой горелки (вдобавок в помещении) на дихлофосе, когда я в мороз ее стал зажигать, и там хлынул жидкий газ.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2016 14:11

Представил запас дихлофоса на 30 дней похода )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 June 2016 14:31

Представил себе поиски газа по прилёту не в центральную Европу, особенно в местные праздники Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 June 2016 14:31

А мне и представлять не надо - я видел своими глазами. ))) Мы когда собирались группой из 8 человек в поход на 10 дней, я рассчитал запас топлива исходя из температур +5...+10, добавил коэффициент запаса, и Борман купил пол-рюкзака дихлофоса. )))))))

Самое смешное, что в походе не опускалось ниже +25. Естественно, половина газа приехала на финиш нетронутой. Я у группы выкупил весь этот газ (12 баллонов), поход был в 2008 году, а закончил его дожигать я в 2013 г. Вскоре как раз купил Омни, и газ стал не нужен. Жег его только чтобы место не занимал.

Кстати, недавно мы с Аксом и Машей покупали 90 баллонов дихлофоса, кажется. По 60 рублей. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 14:30
Там цивилизация, где кипяток можно достать везде и всегда.

С таким настроением вообще никакая снаряга не нужна. Поскрестись в дом, попросить накормить, напоить, спать уложить, одежду постирать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 June 2016 14:40

С таким настроением вообще никакая снаряга не нужна. Поскрестись в дом, попросить накормить, напоить, спать уложить, одежду постирать.

Ой фуууу, не надо так прямо завидовать тем, кто обладает скиллом разжиться всем, чем нужно, из окружающей среды. Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 14:42

Ой фуууу, не надо так прямо завидовать тем, кто обладает скиллом разжиться всем, чем нужно, из окружающей среды.

Ой не надо песен. Просто опыта у тебя мало, не бывал в местах, где нечем разжиться. Даже кизяком )))
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 14:07

В 150 километрах от человека не подведет только лес (если не тундра, конечно, и в степи кизяки тоже не настаиваю жечь) и керосин (сухой спирт тоже в принципе), которые горят в баночке. Остальная техника вне зависимости от стоимости, которая увеличивается по мере жадности продавана, может выйти из строя запросто. Не надо оправдывать собственные психологические, кхе-гм, тонкости души.

Техника чинится. Заставить гореть жидкотопливную горелку можно, имея только бачок с бензином, соединительный шланг и форсунку с корпусом горелки. Стремно, геморно, но гореть будет - по принципу примуса "смерть туриста": греешь бачок у пламени, топливо испаряется, создается давление, нагнетающее топливо в форсунку.
Заодно ты ответил на свои сентенции, почему горелок должно быть больше, чем одна. )))
Кстати, о птичках - на нашей планете мест, где есть лес и до ближайшего человека 150 км, не существует (((
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 June 2016 15:58
UbiQue писал(а) Tue, 28 June 2016 14:42

Ой фуууу, не надо так прямо завидовать тем, кто обладает скиллом разжиться всем, чем нужно, из окружающей среды.

Ой не надо песен. Просто опыта у тебя мало, не бывал в местах, где нечем разжиться. Даже кизяком )))

Ну и кто дурак после этого, который лазает в те места, где даже кизяком разжиться нельзя? Laughing
Опыта своего после этих разговоров даже озвучивать не стану. Ситуация типичная. Человеку надось побольше гаджетов, которые только душу и греют. Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас