Опубликовано: 22 июня 2016 г. (изменено) boras писал(а) Wed, 22 June 2016 19:10Повторяю вопрос для тех, кто при советниках теме: Зачем нужны такие советники и такие согласования, если два с половиной полицая с соседнего отдела могут всё запретить? Повторяю ответ для разбирающихся в причинно-следственных связях: за тем же, зачем нужен крем для загара, если комары способны сожрать заживо. Изменено 22 июня 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. ForceMajor писал(а) Wed, 22 June 2016 20:35boras писал(а) Wed, 22 June 2016 19:10Повторяю вопрос для тех, кто при советниках теме: Зачем нужны такие советники и такие согласования, если два с половиной полицая с соседнего отдела могут всё запретить? Повторяю ответ для разбирающихся в причинно-следственных связях: за тем же, зачем нужен крем для загара, если комары способны сожрать заживо. То, что эту псевдодеятельность оправдывают люди с таким чувством типа "юмора", ты ещё больше убедил меня в никчёмности велосоветников! "Короля делает свита" - старая банальность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Wed, 22 June 2016 10:10Раз это советник вице-губернаторасоветник вице-губернатора это официальная должность с окладом, а Дарья - типасоветник (бесплатный). Следовательно и начальство её не столько Слюняев, сколько велосипедная общественность. Мне кажется очень странной ваша логика по которой любой велосипедист может обращаться в правительство, к МинТрансу, ГИБДД, МВД, прокуратуру, суды, ГУП/ОАО общественного транспорта и т. д. А человек представляющий тысячи велосипедистов этого делать не имеет права, потому что типаначальника это не касается и типаприказа от него не было. Ладно, проехали. Такой вопрос: Сейчас все имеющиеся "велодорожки" это размалёванный тротуар. Перекрёстки не проходят, даже выезды не проходят, препятствия ближе нормы, не соблюдены размеры, изгибы, уклон ГОСТу не соответствуют, въездов/съездов нет. Есть ли где-нибудь проект приведения к нормативам хотя бы одной велодорожки и информация сколько лет займёт этот титанический труд? Изменено 22 июня 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Костя писал(а) Wed, 22 June 2016 22:45ForceMajor писал(а) Wed, 22 June 2016 10:10Раз это советник вице-губернаторасоветник вице-губернатора это официальная должность с окладом, а Дарья - типасоветник (бесплатный). Следовательно и начальство её не столько Слюняев, сколько велосипедная общественность. Мне кажется очень странной ваша логика по которой любой велосипедист может обращаться в правительство, к МинТрансу, ГИБДД, МВД, прокуратуру, суды, ГУП/ОАО общественного транспорта и т. д. А человек представляющий тысячи велосипедистов этого делать не имеет права, потому что типаначальника это не касается и типаприказа от него не было. Ладно, проехали. Такой вопрос: Сейчас все имеющиеся "велодорожки" это размалёванный тротуар. Перекрёстки не проходят, даже выезды не проходят, препятствия ближе нормы, не соблюдены размеры, изгибы, уклон ГОСТу не соответствуют, въездов/съездов нет. Есть ли где-нибудь проект приведения к нормативам хотя бы одной велодорожки и информация сколько лет займёт этот титанический труд? Размалёванные на тротуаре псевдовелодорожки нужны только для одного - выдавить велосипед с проезжей части! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. boras писал(а) Wed, 22 June 2016 23:05Костя писал(а) Wed, 22 June 2016 22:45ForceMajor писал(а) Wed, 22 June 2016 10:10Раз это советник вице-губернаторасоветник вице-губернатора это официальная должность с окладом, а Дарья - типасоветник (бесплатный). Следовательно и начальство её не столько Слюняев, сколько велосипедная общественность. Мне кажется очень странной ваша логика по которой любой велосипедист может обращаться в правительство, к МинТрансу, ГИБДД, МВД, прокуратуру, суды, ГУП/ОАО общественного транспорта и т. д. А человек представляющий тысячи велосипедистов этого делать не имеет права, потому что типаначальника это не касается и типаприказа от него не было. Ладно, проехали. Такой вопрос: Сейчас все имеющиеся "велодорожки" это размалёванный тротуар. Перекрёстки не проходят, даже выезды не проходят, препятствия ближе нормы, не соблюдены размеры, изгибы, уклон ГОСТу не соответствуют, въездов/съездов нет. Есть ли где-нибудь проект приведения к нормативам хотя бы одной велодорожки и информация сколько лет займёт этот титанический труд? Размалёванные на тротуаре псевдовелодорожки нужны только для одного - выдавить велосипед с проезжей части! Вот оно - зерно. Коротко, мощно и в саму дырочку. Потому я лично и против какой-либо инфраструктуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... с шоссейными соревнованиями все намного хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... Тогда встречный вопрос - зачем такой советник, который ничего не понимает и не решает? Для галочки сделали и все довольны? Ну отлично... Давайте и дальше так жить.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. "Тур де Рашу" мутить - так сперва дороги надо европейские выложить, а у наших дорогоукладчиков менталитет бабло-распилочный а не рабочий. А что-нить типа Париж-Рубе Москва-Петербург по не основным трассам - это было бы здорово, но опять же дороги, хотя если "придумать" свою спорт-дисциплину, типа на циклокроссах в шоссейном формате.. было бы забавно и мировое бабло, возможно, это бы поддержало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Karel писал(а) Wed, 22 June 2016 23:53"Тур де Рашу" мутить - так сперва дороги надо европейские выложить, а у наших дорогоукладчиков менталитет бабло-распилочный а не рабочий. А что-нить типа Париж-Рубе Москва-Петербург по не основным трассам - это было бы здорово, но опять же дороги, хотя если "придумать" свою спорт-дисциплину, типа на циклокроссах в шоссейном формате.. было бы забавно и мировое бабло, возможно, это бы поддержало. Ты сначала на вопрос ответь - Тур де Раша циклокросс или Тур де раша Шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Smolett писал(а) Thu, 23 June 2016 00:01Karel писал(а) Wed, 22 June 2016 23:53"Тур де Рашу" мутить - так сперва дороги надо европейские выложить, а у наших дорогоукладчиков менталитет бабло-распилочный а не рабочий. А что-нить типа Париж-Рубе Москва-Петербург по не основным трассам - это было бы здорово, но опять же дороги, хотя если "придумать" свою спорт-дисциплину, типа на циклокроссах в шоссейном формате.. было бы забавно и мировое бабло, возможно, это бы поддержало. Ты сначала на вопрос ответь - Тур де Раша циклокросс или Тур де раша Шоссе. По аналогии с ТдФ-ом наверна. А Москва-Питер мобыть типа ПБП скрешенное с Париж-Рубе, на цикликах. Нада только заранее с Форматом на счет разработки приличных рам перетереть... не буржуям жи отдавать потенциальный многомиллионный рынок ЦК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 22 June 2016 23:38Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... с шоссейными соревнованиями все намного хуже. хуже... я вижу решение только в выборе трасс на второстепенных дорогах и, желательно, в области... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Karel писал(а) Thu, 23 June 2016 00:10Smolett писал(а) Thu, 23 June 2016 00:01Karel писал(а) Wed, 22 June 2016 23:53"Тур де Рашу" мутить - так сперва дороги надо европейские выложить, а у наших дорогоукладчиков менталитет бабло-распилочный а не рабочий. А что-нить типа Париж-Рубе Москва-Петербург по не основным трассам - это было бы здорово, но опять же дороги, хотя если "придумать" свою спорт-дисциплину, типа на циклокроссах в шоссейном формате.. было бы забавно и мировое бабло, возможно, это бы поддержало. Ты сначала на вопрос ответь - Тур де Раша циклокросс или Тур де раша Шоссе. По аналогии с ТдФ-ом наверна. А Москва-Питер мобыть типа ПБП скрешенное с Париж-Рубе, на цикликах. Нада только заранее с Форматом на счет разработки приличных рам перетереть... не буржуям жи отдавать потенциальный многомиллионный рынок ЦК. зачем Москва-Питер? с 1-5 июля пройдет международный марафон Волгда-Онега-Ладога 1200 км... и большинство участников будет не на циклокроссах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Веталь писал(а) Thu, 23 June 2016 00:29Змей Гуревич писал(а) Wed, 22 June 2016 23:38Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... с шоссейными соревнованиями все намного хуже. хуже... я вижу решение только в выборе трасс на второстепенных дорогах и, желательно, в области... грунтовых? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 June 2016 00:46Веталь писал(а) Thu, 23 June 2016 00:29Змей Гуревич писал(а) Wed, 22 June 2016 23:38Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... с шоссейными соревнованиями все намного хуже. хуже... я вижу решение только в выборе трасс на второстепенных дорогах и, желательно, в области... грунтовых? и зимой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. boras писал(а) Wed, 22 June 2016 21:27То, что эту псевдодеятельность оправдывают люди с таким чувством типа "юмора", ты ещё больше убедил меня в никчёмности велосоветников! "Короля делает свита" - старая банальность. Тут обидеться надо или что? Рад был помочь излить душу. )) Обращайся, как разберёшься, что такое "компетенции". Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. Не только тебе не близки. Это потому что мы не целевая аудитория. Хотя вот я в этом году наконец опробовал велопрокат! И ещё больше полюбил свой байк. Костя писал(а) Wed, 22 June 2016 22:45Такой вопрос: Есть ли где-нибудь проект приведения к нормативам хотя бы одной велодорожки и информация сколько лет займёт этот титанический труд? Насколько мне известно, такого нет. Основные причины те же - отсутствие денег и небольшое количество велосипедистов: до нормативов (кол-во велосипедистов в час), после которых нужно делать ВД, мы пока не дотягиваем. Существующие ВД делались в рекреационных целях и "себя попиарить - народу приятно сделать", потому ждать от них многого не стоит. А вот интеграция в транспортную инфраструктуру Витебской и Софийской, имхо, более-менее реальна. Но сейчас взгляды направлены скорее на внутригородские маршруты. За прогрессом по ним лучше обращаться напрямую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Веталь писал(а) Thu, 23 June 2016 00:55Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 June 2016 00:46Веталь писал(а) Thu, 23 June 2016 00:29Змей Гуревич писал(а) Wed, 22 June 2016 23:38Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки, велопрокаты и т.д. будь я на её месте, занимался бы сейчас точно другим - упрощением процессов согласования велопробегов (ну это мы решим и без советника) и шоссейных соревнований... с шоссейными соревнованиями все намного хуже. хуже... я вижу решение только в выборе трасс на второстепенных дорогах и, желательно, в области... грунтовых? и зимой! Вот вот! Этим мы исключим из пробега дороги общего пользования о чем всегда просит ГИБДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 June 2016 10:35 Вот вот! Этим мы исключим из пробега дороги общего пользования о чем всегда просит ГИБДД А где у нас дороги необщего пользования? ИМХО любая сквозная грунтовка "дорога общего пользования" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 22 June 2016 23:24честно говоря, не знаю чем там занимается Дарья... точнее, занимается теми вещами которые мне не близки и не актуальны - велодорожки И как успехи? Нормальный выезд на Софийскую уже сделан? А вопрос с выездами из заправок решён? А нормальный выезд на Витебский уже запланирован? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Вообще конечно было бы хорошо чтобы велосоветник рассказала нам о своих делах. Чего мы ее судим в ее отсутствии. Были успехи или нет, если да, то какие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 23 June 2016 10:46И как успехи? Как минимум завёрнута реализация "танцующей" велодорожки на Ветеранов. А это уже немало! Вообще если должность официальная, то отчёт о проделанной работе, по идее, тоже должен быть формальной процедурой. Можно попробовать разузнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. ForceMajor писал(а) Thu, 23 June 2016 11:14 Как минимум завёрнута реализация "танцующей" велодорожки на Ветеранов. А это уже немало! Ну, закрытие заведомо вредительского проекта - тоже польза, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 22 June 2016 23:15 Вот оно - зерно. Коротко, мощно и в саму дырочку. Потому я лично и против какой-либо инфраструктуры. Волков бояться - в рот не давать. Это сродни боязни темноты - вдруг какая бубука из-за занавески выскочит. Не вижу проблем в велодорожках: 1. Мешают и сейчас на проезжей части - и люки с краю, и сметают всегда на наш край, и снег вообще там не убирают, и ставится там кто ни попадя и постоянно кто-нибудь выскакивает. Даже если на велодорожка будет так же - разницы никакой. 2. Даже в Амстердаме велодорожками покрыто не всё. Как и в Беларуси тротуарами. 3. Будет плохо организовано? А ПЧ сейчас супер организована. Каждый второй перекрёсток выделенная полоса для поворота направо. 4. "Сгонят"? А не наплевать? Я надеюсь вы с Борасом спешиваетесь на полосах из пункта (3) когда вам прямо надо? Снобизм, короче Изменено 23 июня 2016 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. schors писал(а) Thu, 23 June 2016 11:21 Снобизм, короче Нет. Велодорожка не решит ни одной проблемы тротуарщиков. Зато создаст проблемы тем, кто успешно ездит по проезжей части. Про полосу направо: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=235382&unread=1&rid=20386 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. schors писал(а) Thu, 23 June 2016 11:21 4. "Сгонят"? А не наплевать? Запретят за 10 минут до старта согласованный с комитетами велопарад на 1000 участников ? Да не, не может быть. (с) практически любого ещё неделю назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах