Опубликовано: 19 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 06:49 Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. ещё раз - что это за диски такие??? ни любых нормальных дисках стоппи одним пальцем делается легко и непринуждённо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 19 June 2016 11:36Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 06:49 Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. ещё раз - что это за диски такие??? ни любых нормальных дисках стоппи одним пальцем делается легко и непринуждённо Очевидно, что ни на роллерах, но на дисках ТС не ездил. Все выкладки исходя из собственных теоретических изысканий. Роллерные тормоза хороши всем. Кроме того, что не тормозят. Исключение - ситибайк со скоростями 12-18 км/ч (20 - уже экстрим и ужос-ужос), в плоской местности и весом велосипедиста около 50 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. O`K писал(а) Sun, 19 June 2016 08:53Где можно посмотреть на пример тормоза с лентой? Видимо, в старых грузовиках стояночный трансмиссионный тормоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 19 June 2016 11:36Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 06:49 Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. ещё раз - что это за диски такие??? ни любых нормальных дисках стоппи одним пальцем делается легко и непринуждённо Так он диски не колодками, а пальцами жмет, отсюда и усилие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. O`K писал(а) Sun, 19 June 2016 08:53Где можно посмотреть на пример тормоза с лентой? Нигде, я еще ничего не купил и ничего не поставил, так что нигде пока что посмотреть такой тормоз нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Автор, где ты барабан с лентами нашёл? Я таких не знаю. А так езжу на барабанке по городу, для торможения надо очень сильно давить, да, зато нет хреноты в районе обода, мешающей мыть, и ещё нет мерзского писка после луж, как от дискачей. Защищённость там условная очень. С лентой вопрос ещё, а сколько лента живёт, а как добиться равномерного зазора, а как добиться предсказуемой работы переднего тормоза. Изменено 19 июня 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 19 June 2016 14:17Автор, где ты барабан с лентами нашёл? Я таких не знаю. А так езжу на барабанке по городу, для торможения надо очень сильно давить, да, зато нет хреноты в районе обода, мешающей мыть, и ещё нет мерзского писка после луж, как от дискачей. Защищённость там условная очень. С лентой вопрос ещё, а сколько лента живёт, а как добиться равномерного зазора, а как добиться предсказуемой работы переднего тормоза. А вот Вот так они на веле в сборе выглядят А как ленточный барабан в реале тормозит я точно не знаю, так как в глаза его еще не видел. Тут мне еще одна тема понравилась с тормозами, по моему это вообще просто идеальный тормоз для велосипеда правда стоит по 100 баксов за втулку Перед Зад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 14:37 Тут мне еще одна тема понравилась с тормозами, по моему это вообще просто идеальный тормоз для велосипеда правда стоит по 100 баксов за втулку Ага, на штурмене этом спереди и езжу, только у меня без динамки. Покажи ссылку, где ленточный купить-то можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Топикстартер - очнись! Все уже давно решила жизнь! Из ободных тормозов, лучшие по совокупности - ви-брейки, из втулочных - диски. Все! Точка! Да, конечно были вполне рабочие модели барабанных, особенно на велосипеды Газель, любили ставить барабаны, даже вместе с дерайлером. Они только в одном, в долговечности заруливают диски. Но, где такие брать? Сейчас на Газель ставят роллеры. Да, есть сейчас роллеры, которые ставятся на спец втулки. Вполне рабочие, но по совокупности - все равно хуже дисков. С другой стороны, если ну тебя роллерная планетарка, то, таки да! Можно ставить роллеры. Куда деваться? Роллерные вперед, можно поставить только с нахрен никому не нужной тяжелой динавтулкой. Ленточных я в руках не держал, где такие брать? По виду тяжелые, но... брать то где? На твоей фото ленточный тормоз установлен на заднюю втулку с трещоткой. Задняя втулка с трещоткой - это совершенно негодная конструкция. Ты, что готов поставить себе трещоточную втулку? Изменено 19 июня 2016 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. КрАлИв писал(а) Sun, 19 June 2016 15:15 Роллерные вперед, можно поставить только с нахрен никому не нужной тяжелой динавтулкой. Когда ты осознаешь преимущества езды с постоянным светом в любое время суток, а потом задолбаешься менять батарейки, вот тогда поймёшь про динаму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 19 June 2016 15:17КрАлИв писал(а) Sun, 19 June 2016 15:15 Роллерные вперед, можно поставить только с нахрен никому не нужной тяжелой динавтулкой. Когда ты осознаешь преимущества езды с постоянным светом в любое время суток, а потом задолбаешься менять батарейки, вот тогда поймёшь про динаму. Не выдумывай ты всякую ерунду. Китайский фонарь с литиевым блоком, весит в два раза меньше, светит 15 часов, как фара от мотоцикла и заряжается, как обычный сотовый, в любой момент. Катался я с динавтулкой - полный отстой, светит плохо, толку ноль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. КрАлИв писал(а) Sun, 19 June 2016 15:25 Не выдумывай ты всякую ерунду. Китайский фонарь с литиевым блоком, весит в два раза меньше, светит 15 часов, как фара от мотоцикла и заряжается, как обычный сотовый, в любой момент. Знаю я этот "обычный сотовый". Заряда 10% а мне надо через пол-часа выходить, и сижу, и думаю, что же мне делать, у меня 2 варианта: 1. не ставлю на зарядку и молюсь, чтоб заряда хватило 2. ставлю на зарядку, чтобы хоть что-то было, через пол-часа снимаю с зарядки на 40%, понимая, что я только что конкретно испоганил этот аккумулятор. Мне ещё и с фонариками про это думать? Цитата: Катался я с динавтулкой - полный отстой, светит плохо, толку ноль! Сколько ватт втулка-то была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 19 June 2016 15:40КрАлИв писал(а) Sun, 19 June 2016 15:25 Не выдумывай ты всякую ерунду. Китайский фонарь с литиевым блоком, весит в два раза меньше, светит 15 часов, как фара от мотоцикла и заряжается, как обычный сотовый, в любой момент. Знаю я этот "обычный сотовый". Заряда 10% а мне надо через пол-часа выходить, и сижу, и думаю, что же мне делать, у меня 2 варианта: 1. не ставлю на зарядку и молюсь, чтоб заряда хватило 2. ставлю на зарядку, чтобы хоть что-то было, через пол-часа снимаю с зарядки на 40%, понимая, что я только что конкретно испоганил этот аккумулятор. Мне ещё и с фонариками про это думать? Цитата: Катался я с динавтулкой - полный отстой, светит плохо, толку ноль! Сколько ватт втулка-то была? Чего ты несешь? Литиевые аккумуляторы можно заряжать в любой момент. На всех динавтулках, обычно пишут 6в 3Вт. 3 вт, на правильных светодиодах это очень нечило, но чего то фара на Пантер, светит очень так себе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. КрАлИв писал(а) Sun, 19 June 2016 16:02 Чего ты несешь? Литиевые аккумуляторы можно заряжать в любой момент. Чёто с телефонами не прокатывает. Цитата: На всех динавтулках, обычно пишут 6в 3Вт. 3 вт, на правильных светодиодах это очень нечило, но чего то фара на Пантер, светит очень так себе... Может фара хреновая. В чип-и-дипе может диодов накупить нормальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Это был прокатный велик. Планетарка, динавтулка, фара, алюрама ригид. Фирма Пантер. Одна лира за час... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. На прокатном что угодно может работать не так, как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:53Кстати что заметил на Ютубе вообще нет ничего ни про барабаны, ни про роллеры. То есть есть видео где их собирают и разбирают, но нет видео где их тестируют или сравнивают. Максимум до чего дошел прогресс, так это только где дисковые тормоза сравнивают с V-brake. Но лично мне кажется что барабаны особенно с лентой будут намного эффективнее дисков, все таки барабаны они во первых закрыты от дождя, во вторых у них площадь контакта ленты с барабаном намного выше, чем площадь контакта дисковых колодок. Однозначно барабаны, особенно ленточные должны быть эффективнее дисков. И потом барабаны они как бы сами накручивают на себя тормозную ленту и сами тормозят без особых усилий, а на дисках нужно давить на колодки пальцами со всей дури. Боже, какой бред. На дисковой механике ( не говоря про гидравлику) давлю одним пальцем. На переднее колесо тоже барабан ставить собрались, или думаете, что тормаз в заднем колесе решает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. У меня есть небольшой опыт использования барабанных тормозов (как раз велосипед Gazelle), и на мой взгляд для городской езды это лучший вариант. Вибрейки и диски (есть и то, и то) придуманы для определённых видов велосипедного спорта, но по нелепым маркетинговым соображениям оказались на массовых городских и прогулочных велосипедах. Это как полоски Адидас на валенках. Каждый тип тормозов «лучше» в своём амплуа, исходя из этого и стоит их выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Литевые аккумуляторы круглый год заряжаю как попало, нет памяти у них, когда захотелось, тогда и заряжай, не портятся они. За год такой зарядки даже емкость не потеряли. Не спорьте с народом если не разбираетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. 401 писал(а) Sun, 19 June 2016 18:38 и на мой взгляд для городской езды это лучший вариант. для городской езды со скоростью 10-15 кмч если только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sun, 19 June 2016 18:42 для городской езды со скоростью 10-15 кмч если только На 30 км/ч тоже ок. При этом с ними нет идиотской веры в то, что в случае чего затормозишь за 3 метра, поэтому 30 едешь только там, где всё просматривается. Изменено 19 июня 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Задал вопрос про тормоза, люди советуют. Нет нужно спорить и доказывать обратное. Тормаза должны быть рабочими, что бы затормозить в любой момент и это не идиотская вера, а так должно быть. Автор ты подросток? Идиотская вера это иметь фиговые тормоза и верить, что тормозить не придется. Мне как то бабка с тратуара кинулась под колеса, а дорога в переди чистая была...врубаешься к чему я это сказал? Бабку не успел задовить, оттормозился обеими тормазами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Тема закрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах