Опубликовано: 16 июня 2016 г. (изменено) Приветствую, есть желание в конце июля, а точнее с 30 числа стартовать от Кузнечного и проехать по Карелии до берегов белого моря. Концентрируясь на природных достопримечательностях Есть желание осмотреть и северо-запад Карелии по возможности. Меня интересует природа, и природные достопримечательности, почему хотелось бы чтобы этот момент присутствовал в поездке. Сам я полностью автономен, всепогоден, для готовки есть походная печка. Опыт марафонов и недельных автономов есть. Остальное обсудить готов! Было бы здорово проехать маршрут без спешки. Сейчас мы готовы втроем поехать, ищется 1 или 2 попутчика. Вот наметка маршрута в целом, как-нибудь вот так: https://yandex.ru/maps/-/CVXAuUIv Вот отчет об одной из моих поездок http://yarider.ru/index.php/elements/terra/bike/bike-reports/124-2014-05-21-17-31-20 Могу через вконтакте ответить. Адрес vk.com/roadzandor Изменено 9 июля 2016 г. пользователем zandor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. (изменено) С Кузнечного есть более удачный выезд, к границе Карелии. Рускеала в стороне. Толвоярви тоже. Гляньте например этот маршрут, а то ж мимо кучи интересностей проедете. Я, кстати, тоже в Карелию мыслю. С 30 июля дней на 9, Кондопога - Костомукша. Можем пересечься в районе Суккозера. Да, есть ещё возможность с этой компанией пересечься. Они в августе едут. Изменено 16 июня 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Santa, благодарю за комментарии. Маршрут рисовал я. Мраморный парк пропустил во-первых, по причине его удалённости от Янисьярви; а во-вторых, несколько лет назад был там пешим - не могу сказать, что особо впечатлил. А озеро Янисьярви интересно своим (по крайней мере теоретическим) происхождением. Т.е. дорога от Рускеала через Пирттипохья, Хямекоски, Алатту до Торвоярви проезжая по карте (без навигатора)? Смотрю сейчас в пятикилометровку, дорога указана. На треке "туманная Карелия" видно, что в одном месте вы в тупик приехали (или это место стоянки?). Если дорога рабочая, то можно и через мраморный "каньон" поехать, во времени сильно не ограничены. Есть ещё вопросы по вашему маршруту, но обо всём по порядку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. (изменено) Дорога да, проезжая. Переезд только перекопан, придётся перекинуть велы через рельсы и пройти небольшой заросший кусок. Надёжнее ехать потом в сторону базы отдыха Чёрные Скалы, там можно и на озеро завернуть. Та дорога, что вдоль ж.д., проходит через "огорженную" территорию со всякими зверюшками, летом м.б. там гоняют. Радиалка у нас была у Янисъйоки для осмотра ГЭС. А, был ещё тупичёк на СВ от Янисъярви - там полузаросшая дорога, упёршаяся в разрушенный мост. Объезжали. Без навигатора местами будет сложно. Изменено 16 июня 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. а для чего зигзаг Ляскеля-Янисъярви-Ляскеля? в Харлу ГЭС как пишет Санта...+1 я бы проложил так: Показать скрытый текст трек захватывает Янисъярви каменный жд мост 1920г Гэс в Харлу Гэс в Ляскеля скальный каньон,по которому проложена ж/д крест скорби на повороте к Питкяранте - недалече в Кителя есть еще 2 вдп.(по желанию) вдп. "белые мосты" вдп.у оз Андронино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. DELETED, учтёмс. Каменный мост 1920 года в каком месте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2016 г. (изменено) raddutsolf.zigger писал(а) Mon, 20 June 2016 14:18DELETED, учтёмс. Каменный мост 1920 года в каком месте? недалеко от плотины и гэс в Хямекоски Показать скрытый текст Изменено 27 июня 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. Идет подготовка к маршруту и ежли кто надумает хотя бы на часть маршрута, добро пожаловать. В ближайшие дни буду прорабатывать маршрут чтобы стоянки устраивать у воды и интересные природные места включать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Интересует участок от Суккозера до мурманской трассы. Что бы без непреодолимых приключений. Такой вариант рабочий? https://yandex.ru/maps/?ll=33.256878%2C63.430324&z=9&rtext=63.169838%2C32.345378~63.735183%2C34.107997&rtt=auto К озеру Пизанец идёт тропа с дороги? Стоит ли надеяться на указатель? К/на Воттоваару проехать на велосипеде, как я понимаю, не получится. Без навигатора вообще стоит к ней идти? С какой стороны проще подход: со стороны Гимолы или Суккозера? Может есть у кого телефон проводника из тех мест? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. raddutsolf.zigger писал(а) Mon, 04 July 2016 09:42Интересует участок от Суккозера до мурманской трассы. Что бы без непреодолимых приключений. Такой вариант рабочий? https://yandex.ru/maps/?ll=33.256878%2C63.430324&z=9&rtext=63.169838%2C32.345378~63.735183%2C34.107997&rtt=auto К озеру Пизанец идёт тропа с дороги? Стоит ли надеяться на указатель? К/на Воттоваару проехать на велосипеде, как я понимаю, не получится. Без навигатора вообще стоит к ней идти? С какой стороны проще подход: со стороны Гимолы или Суккозера? Может есть у кого телефон проводника из тех мест?Что-то вы походу ссылку не смотрели / плохо смотрели. Как раз такой вариант и рабочий. И Пизанец оттуда вполне посещабелен, с северной стороны. На Воттоваару проводников можно найти в Гимолах, видели объявы на выезде. Без навигатора туда ходить конечно можно, но очень легко пройти мимо кучи достопримечательностей, если заранее не вбить их координаты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Ещё раз посмотрел ваш маршрут. Вероятнее всего будет человек с навигатором. Думаем: стартовать из Кузнечного и продвигаться на север или из Беломорска и двигаться на юг? Черника на первой неделе августа ещё будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. raddutsolf.zigger писал(а) Mon, 04 July 2016 22:04Ещё раз посмотрел ваш маршрут. Вероятнее всего будет человек с навигатором. Думаем: стартовать из Кузнечного и продвигаться на север или из Беломорска и двигаться на юг? Черника на первой неделе августа ещё будет? Черника ещё будет. Из направлений С/Ю я чаще выбираю север, но это видимо генетическое. Психологически же приятнее двигать к дому, так что сами смотрите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. (изменено) По Пизанцу: Доехал до этой точки на авто... http://openstreetmap.ru/#mmap=15/63.2131/32.9773&map=15/63.2131/32.9773 Дальше идет пешеходная тропинка к Пизанцу. Вполне проходима с великом. Выход на скалу, шикарный вид на озеро. Только до воды спускаться тяжко На Севере озера делать нечего, вся красота на юге Изменено 5 июля 2016 г. пользователем Fidoshnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) Fidoshnik, благодарю за подробности. А ещё подскажите по магазинам на маршруте на участке от Суккозера до Сегежи. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем raddutsolf.zigger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Здравствуйте. Планируем вдвоем с женой прокатиться по Приладожью: Кузнечное - Лодейное поле. Старт 30 июля. Если есть желание, давайте объединимся на участок пути до примерно Лоймола! Первая стоянка у нас планируется на острове Койонсаари. Вторая - немного не доезжая Сортавалы (а именно Мейери). Планирую заехать в Рускеалу, но .. нетипично, скажем так - хочу посмотреть заброшенный известковый завод там по соседству. Далее в планах озеро Янисъярви. И вот тут вопрос к общественности: Если объехать его быстренько по северу, через Вяртсиля (тут сразу свернуть по северному берегу) , погранцы зачекают или можно проскочить? Просто на южном берегу Янисъярви я уже катался.. А хотелось бы исследовать территорию к северу от озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. К сожалению, по времени не успеваем быть 30 июля на Койонсаари. Ежели кто захочет проехать часть пути вместе - добро пожаловать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. raddutsolf.zigger сказал(а) 09.07.2016 в 23:28: Fidoshnik, благодарю за подробности. А ещё подскажите по магазинам на маршруте на участке от Суккозера до Сегежи. соррии, не обращал внимания. все что нужно было с собой.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. raddutsolf.zigger сказал(а) 09.07.2016 в 23:28: А ещё подскажите по магазинам на маршруте на участке от Суккозера до Сегежи. В Шалговааре. И видимо, всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Был еще магазин в Ахвенламби (в частном доме). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах