trolleybus

Антикор хромоли

13 сообщений в этой теме

Всем привет. Рама из 4130 хромоли, внутри достаточно ржаво (достаточно вынуть алю подседел - весь в ней).

Какие меры предпринимать, чтобы с рамой все было хорошо?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 15 June 2016 21:33
Всем привет. Рама из 4130 хромоли, внутри достаточно ржаво (достаточно вынуть алю подседел - весь в ней).

Наверное тоже, что делают с порогами автомобиля: антикор скрытых полостей консервирующим составом.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 15 June 2016 21:33

На веломании в сурлевской теме же было неплохое обсуждение - и мовилем заливать, и ещё какой-то дрянью советовали.
0

Поделиться сообщением

Там обсуждали немного другое - как новую раму замовилить, с этим все понятно. А как уже покрытую внутри слоем ржи?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 15 June 2016 22:49
Там обсуждали немного другое - как новую раму замовилить, с этим все понятно. А как уже покрытую внутри слоем ржи?

Кислотой ортофосфорной пролить) Да замовиль по рже, остановишь процесс.
0

Поделиться сообщением

заедь на любой автоантикор, пару раз дунут ваксойлом, он все лохмотья пропитает и успокоишься. либо купи пару баллонов мовиля под давлением, в комплекте идет длинная трубка гибкая с распылителем. дальше, надеюсь, сам догадаешься. но вонять будет постоянно и сильно.
0

Поделиться сообщением

Я в белую раму налил мовиля и довольный ушел на работу, а он начал вытекать из отверстий и засох. Теперь у меня на раме есть желтые не смываемые пятна.
0

Поделиться сообщением

Пшикнул автомобильного Мовиля во все дырки и успокоился.
Буду повторять процедуру перед зимой. Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

КМК проще забить, если нет желания оставить раму внукам. Там не углеродистая сталь и не алюминий, которые от соли тупо гниют. Хромоль ржавеет очень медленно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 June 2016 13:31
Хромоль ржавеет очень медленно.

только если это не "знаменитый" хромоль от On-One или Ragley...
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Wed, 22 June 2016 13:40
VORON писал(а) Wed, 22 June 2016 13:31
Хромоль ржавеет очень медленно.

только если это не "знаменитый" хромоль от On-One или Ragley...

У меня как раз On One. Чем же они знамениты? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 June 2016 14:23

У меня как раз On One. Чем же они знамениты? Smile

Была такая тема...
В прошлом году у моего знакомого абсолютно также сгнил Ибрид, условия эксплуатации аналогичные (круглый год, постоянная мойка в течении пары лет), рама начала превращаться в дуршлаг. Уверен, что обе конторы лепят свои рамы из одних труб, при этом хромоль у них не совсем 4130. Помню они хвастали, что их DN6 аналогинчен 4130, но дешевле (видимо в ущерб коррозионной стойкости), или же была такая партия труб, с локальными вкраплениям, которые прогнивали.
Справедливости ради отмечу, что сам катался пару лет на On-One Inbred 29, в том числе зимой, ничего не сгнило. Ещё лет пять пользуюсь хромолькой от шурли, тоже всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Досталась мне как-то рама из Reynolds 631 в не очень хорошем состоянии. Ездили на ней не сильно бережно, а потом ещё в гараже валялась не очень сухом. Резьбу в каретке с трудом отчистил, внутри всё осталось рыжее. Взял мовиль с трубочкой и пролил всё хорошенько. Уже 7 лет рама у меня и всё с ней хорошо, хотя мокнет регулярно. В подседельной трубе подозрительно чисто. Каретку так и не выкручивал - не убивается старая ХТшная квадратная каретка и всё тут Smile
З.Ы. Да, байк этот мою крайне редко и никаких моек, так, грязь лишнюю сбить Smile Изменено пользователем V0lk
0

Поделиться сообщением