Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) У меня зеркало 3/4 дюйма. Так в нем видно сзади всю дорогу, крутить головой для так называемого "сканирования" и прицеливания практически не нужно. Достаточен небольшой поворот головы влево, и через плечо сзади все видно. Так как угол обзора достаточен за счет очень близкого расстояния зеркала от глаз. Изменено 31 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 30 May 2016 14:25 Чем больше кривизна зеркала, тем мельче объекты в нем и тем сильнее искажение расстояния до них. Как раз неподвижное зеркало будет иметь либо слишком большую кривизну, либо в него ничего не видно будет. Нашлемные зеркала имеют маленькую кривизну, в них и дальние объекты видны адекватно, и малое поле не смущает, т.к. можно головой туда-сюда водить, "сканируя" пространство. В том числе и заглядывать себе за спину, тогда как в нарульном видна в основном своя рука. Верно! Все эти панорамные зеркала , аля "рыбий глаз" ужасная дрянь - очень искажают перспективу - кажется что до машины сзади ещё метров 10, а она уже за спиной. З.Ы. На руль зеркала - отказать, я их ломаю как спички, об ветки об бетонные стены , если прислоняю вел, а делаю это регулярно + у меня руль бабочка, что ещё сильнее усложняет задачу. Все недостатки нарульных зеркал уже были здесь описаны. Нашелемное - самый оптимальный вариант, для езды по загородным трассам и в городских пробках, к тому же оно легко снимается и кладётся в сумочку если не нужно. Подрульное я закрою рукой, вообще не представляю как на него смотреть? Изменено 30 мая 2016 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) Можно поинтерисоваться, что это за фантастическая штука с радиатором? Регистратор? Извиняюсь, что не по теме. Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Eneour 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Eneour писал(а) Mon, 30 May 2016 16:05Можно поинтерисоваться, что это за фантастическая штука с радиатором? Регистратор? Извиняюсь, что не по теме. Это фонарик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. У меня все наоборот. На руле стоит панорамное зеркало- все в него видно и расстояния адекватно определяются. Хлипкие места в креплении заменены на металл. Лет 15 с таким езжу. На шлем зеркало поставил- как у Voron'a- угол обзора маленький, трястись- не трясется, но из-за близости к глазам, требуется секунда-полторы для фокусировки на изображении в зеркале, при этом контроль за остальным пространством ухудшается. Вот тоже думаю- какое еще зеркало на шлем попробовать, т.к. на руль не на всех велосипедах можно закрепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. KILOwatt писал(а) Tue, 31 May 2016 11:13из-за близости к глазам, требуется секунда-полторы для фокусировки на изображении в зеркале. Это не из-за близости к глазам, а ИМХО из-за того, что оно выпуклое, и фактически при взгляде в зеркало приходится перефокусироваться на другое расстояние. У меня было такое же абсолютно плоское, там вообще здорово было, объекты сзади были видны так же хорошо, как и спереди. Но угол обзора маленький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Плоское, на руле. Держится. Благодаря тому, что я вместо родной дерьмогайки накрутил туда такую: За габарит немного вылезает, но не критично. Да и руль сам по себе узкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. [quote title=SДмитрийS писал(а) Sat, 28 May 2016 13:46]Костя писал(а) Sat, 28 May 2016 13:13 Хочется что-нибудь такого типа, желательно металлическое, чтобы к шлему крепилось болтом - вообще идеально Точно такое, как на картинке, покупал дня три назад в МайтиСпорт на Кузнецовской. По качеству ничего не скажу пока, еще не катался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. На столько привык к нашлемным зеркалам, что даже когда иду пешком без него, случайно поглядываю на место зеркала, чтобы проверить обстановку сзади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Цитата:Поставить ПОДРУЛЬНОЕ зеркало дичайше плюсую! как открыл для себя эту тему (пришло в голову случайно, по приколу решил попробовать), так теперь только так и езжу. вот так: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/034.jpg ну или так http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/027.jpg или даже так http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/favorit-passat/057.jpg а плюсы таковы: - обзор заметно получше, чем в установленном сверху. когда сверху стоит - половину зеркала занимает рукав. в нижнем варианте с узким рулем тоже частично перекрывает обзор нога, но если сдвинуть башку чуть левее, то полезная площадь резко увеличивается - не торчит наверх (спасибо, кэп!). при толкании в пробках меньше шансов цепануть за чье-нибудь зеркало - больше возможностей просочиться - профит! - можно прислонять байк ко всему подряд любой стороной, ибо оно находится "внутри" руля есть один недостаток, который я так и не придумал как побороть (впрочем, не очень-то и думал) - если байк начинает падать, и руль выворачивается влево - зыркало упирается либо в верхнюю трубу, либо в сумку на ней, и его сворачивает. но, как правило, оно проворачивается только вокруг стойки, что исправляется поворотом его обратно. наверно, с широким рулем этот баг будет меньше проявляться (а на каких-нибудь ситибайках, где сруль высокий - так и вовсе пройдет над трубой, ничего не цепляя). сорри за какбэ-оффтоп, просто раз уж пошла такая тема... а вот о нашлемном давно думаю, так что советы приму к сведению тоже, спасибо всем! Цитата:На столько привык к нашлемным зеркалам, что даже когда иду пешком без него, случайно поглядываю на место зеркала, чтобы проверить обстановку сзади та же байда. когда пешком хожу, зеркала не хватает. а еще руки к рулю тянутся и все такое прочее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Пекарь писал(а) Tue, 31 May 2016 18:14На столько привык к нашлемным зеркалам, что даже когда иду пешком без него, случайно поглядываю на место зеркала, чтобы проверить обстановку сзади Я поначалу долго привыкал, глаз болел аж от постоянной перефокусировки туда-сюда. А теперь если другой шлем надеваю, на котором нет зеркала, то автоматом смотрю в ту точку, где оно должно бы быть и очень удивляюсь его отсутствию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. dimas000 писал(а) Wed, 01 June 2016 19:42Цитата:Поставить ПОДРУЛЬНОЕ зеркало дичайше плюсую! как открыл для себя эту тему (пришло в голову случайно, по приколу решил попробовать), так теперь только так и езжу. вот так: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/034.jpg ну или так http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/027.jpg или даже так http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/favorit-passat/057.jpg а плюсы таковы: - обзор заметно получше, чем в установленном сверху. когда сверху стоит - половину зеркала занимает рукав. в нижнем варианте с узким рулем тоже частично перекрывает обзор нога, но если сдвинуть башку чуть левее, то полезная площадь резко увеличивается - не торчит наверх (спасибо, кэп!). при толкании в пробках меньше шансов цепануть за чье-нибудь зеркало - больше возможностей просочиться - профит! - можно прислонять байк ко всему подряд любой стороной, ибо оно находится "внутри" руля есть один недостаток, который я так и не придумал как побороть (впрочем, не очень-то и думал) - если байк начинает падать, и руль выворачивается влево - зыркало упирается либо в верхнюю трубу, либо в сумку на ней, и его сворачивает. но, как правило, оно проворачивается только вокруг стойки, что исправляется поворотом его обратно. наверно, с широким рулем этот баг будет меньше проявляться (а на каких-нибудь ситибайках, где сруль высокий - так и вовсе пройдет над трубой, ничего не цепляя). сорри за какбэ-оффтоп, просто раз уж пошла такая тема... а вот о нашлемном давно думаю, так что советы приму к сведению тоже, спасибо всем! Цитата:На столько привык к нашлемным зеркалам, что даже когда иду пешком без него, случайно поглядываю на место зеркала, чтобы проверить обстановку сзади та же байда. когда пешком хожу, зеркала не хватает. а еще руки к рулю тянутся и все такое прочее))) Вот интересно, при повороте налево я в нём что-нибудь увижу кроме своей ноги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. SДмитрийS писал(а) Thu, 02 June 2016 16:41 Вот интересно, при повороте налево я в нём что-нибудь увижу кроме своей ноги? Зачем смотреть в зеркало при повороте налево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 16:57SДмитрийS писал(а) Thu, 02 June 2016 16:41 Вот интересно, при повороте налево я в нём что-нибудь увижу кроме своей ноги? Зачем смотреть в зеркало при повороте налево? Ну например я объезжаю припаркованную во второй ряд на аварийке помойку на 4х колёсах, руку протягиваю в направлении манёвра, и в зеркало контролирую пропускают ли меня сзади - всё элементарно. Кстати ещё один минус подрульного зеркала - постоянно нужно голову наклонять, или глаза сильно косить вниз, теряется оперативный контроль за тем что впереди, с нашлемным это миллисекунды, а тут пока насмотришьсчя в зеркало, а впереди препядствие внезапно появилось из-за кустов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Зеркало не для манёвров, а для езды по прямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Костя писал(а) Sat, 28 May 2016 13:13 150 рубZefal классная штука. Плюсую. Сам с таким езжу уже лет... 7. Но только летом. Зимой запотевает потхоньку. Одна хитрость очень помогает в эксплуатации сего девайса: Кроме самоклейки аккуратно прихватил место крепления двумя тонкими стяжками через дыры в шлеме. А по другому конечно отлетать будет постоянно. А насчет тряски в нашлемном зеркале... Откуда она там? Что, голова трясется что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Цитата:Вот интересно, при повороте налево я в нём что-нибудь увижу кроме своей ноги? дык смотреть надо перед поворотом, а не во время. ну и как-то нет таких проблем у меня, может я чего не так делаю... Цитата:с нашлемным это миллисекунды, а тут пока насмотришьсчя в зеркало, а впереди препядствие внезапно появилось из-за кустов. если соберусь и куплю нашлемное - сравню. а то вот люди выше жаловались на точно противоположный эффект - мол, из-за большой разницы расстояний много времени требуется на наводку "автофокуса", а потом глаза болеют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Matias писал(а) Thu, 02 June 2016 22:16Костя писал(а) Sat, 28 May 2016 13:13 150 рубZefal классная штука. Плюсую. Сам с таким езжу уже лет... 7. Но только летом. Зимой запотевает потхоньку. Одна хитрость очень помогает в эксплуатации сего девайса: Кроме самоклейки аккуратно прихватил место крепления двумя тонкими стяжками через дыры в шлеме. А по другому конечно отлетать будет постоянно. А насчет тряски в нашлемном зеркале... Откуда она там? Что, голова трясется что-ли? Езжу с нашлемным лет 5. Ибо нарульные ломал с переодичность раз в месяц. Трясётся вместе с головой, поэтому картинку не размазывает. Приклеил намертво моментом, когда надо снять - вынимаю из шарнира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Цитата:Но только летом. Зимой запотевает потхоньку. Китайское нашлемное зеркало не запотевает до - 23 катался с ним этим январём , по 80 км на фэтбайке может вы дышите на него? Цитата:А насчет тряски в нашлемном зеркале... Откуда она там? Что, голова трясется что-ли? Трясётся, как и любой груз подвешенный на консоль,под действием ветра, встречного потока воздуха, от вращения башкой и.т.д. На вашей фотке такая тоненькая дужка, что я очень удивлюсь если оно не трясётся, чтобы не было тряски зеркало должно очень жёстко на шлеме сидеть, тогда амплитуда колебаний будет не велика, поэтому скептически смотрю на такие тоненькие зубочистки. В принципе китайское всем устраивает, но надёжности побольше бы ему - шарнир очень нежный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. SДмитрийS писал(а) Fri, 03 June 2016 23:48поэтому скептически смотрю на такие тоненькие зубочистки. Для скептиков с большими дырками в зубах не понимающих шуток и никогда не пользовавшихся девайсом поясню: тряски нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Matias писал(а) Sat, 04 June 2016 00:10SДмитрийS писал(а) Fri, 03 June 2016 23:48поэтому скептически смотрю на такие тоненькие зубочистки. Для скептиков с большими дырками в зубах не понимающих шуток и никогда не пользовавшихся девайсом поясню: тряски нет. Всё может быть, но внешне вижу большой разницы между предложенным вариантом и вот этим. А то что я привёл трясётся , и ОЧЕНЬ сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) SДмитрийS писал(а) Sat, 04 June 2016 00:16Всё может быть, Уже лучше. Цитата: но внешне [не?] вижу большой разницы между предложенным вариантом и ... А то что я привёл трясётся , и ОЧЕНЬ сильно Ну... Так то китай, а я говорил про Zefal. Это ж 2 большие разницы. Шарниры на конце штока у Зефаля. Панимашь? Хотя я китаем не пользовался. А Zefal уже второй донашиваю... И в общем-то нареканий минимум. И лет мне уже достаточно [дальнозоркость] и очки ношу [близорукость - вот бог наградил-то. Да?]. Только летом по трассе ни на что его не променяю. Привык. Вообще-то сей девайс предназначен не для скрытного наблюдения за догоняющими, а для получения ясного представления о дорожной обстановке. А машины все счас ездят либо с ДХО либо с ближним. Заметность увеличилась значительно а ценность девайса из-за этого возросла. И... Да! Голова у меня пока не трясется так что по-о-ользуюсь я им успешно. ИМХО. Изменено 3 июня 2016 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Действительно сталь, пластик, резина какая разница! Цвета же чёрного! Купи ещё одно пластиковое, может повезёт. hassisin писал(а) Fri, 03 June 2016 19:05Приклеил намертво моментомХороший двусторонний скотч держит так что не оторвётся и переставить потом можно подмочив растворяющим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Костя писал(а) Sat, 04 June 2016 00:50Хороший двусторонний скотч держит так что не оторвётся и переставить потом можно подмочив растворяющим.Хороший двухсторонний скотч [3М пойдет?] на жаре и холоде отклеивается на ура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Полипропиленовый Klebebander ведёт себя хорошо. Самоклеящиеся площадки для стяжек неизвестного производителя у меня на улице год держали кейс телефона на руле. 3М уж не знаю какой. Изоленты у них с самым широким диапазоном самые дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах