Опубликовано: 27 мая 2016 г. как обычно, после задвигания фирменного шимановского пина линк окостенел и не гнётся. обычно я раздвигаю пластины наружного линка плоской отверткой, после чего их опять надо сжимать пассатижами... и так несколько раз до более-менее нужного результата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Запрессовать пин выжимкой, затем развернуть её винтом к раме, зажать пин и довернуть винт на полоборота. Помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. ну то есть поставить выжимку с другой стороны цепи. это я тоже пробовала, тоже не помогло. Вообщем, я так понимаю, что особого хитрого приема нет. применяю способ обычный:и так, и сяк и по-всякому. Кое-как в результате получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. взять цепь в обе руки, большими пальцами упереться в область пина и чутка, упруго, повоздействовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Купить срамовский замочек и забыть о пинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 27 May 2016 14:00взять цепь в обе руки, большими пальцами упереться в область пина и чутка, упруго, повоздействовать +100!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 14:12Купить срамовский замочек и забыть о пинах. У меня замок после тысячи начал поскрипывать на кассете. Теперь даже не знаю что делать... Похоже удлинился больше цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 27 May 2016 23:28ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 14:12Купить срамовский замочек и забыть о пинах. У меня замок после тысячи начал поскрипывать на кассете. Теперь даже не знаю что делать... Похоже удлинился больше цепи. Десятки тысяч км в сумме на восьмерных и девятерных срамовских замках. Ни малейших проблем. Вспоминаю эти шимановские пины как страшный сон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) Folken писал(а) Fri, 27 May 2016 14:36 Десятки тысяч км в сумме на восьмерных и девятерных срамовских замках. Ни малейших проблем. Вспоминаю эти шимановские пины как страшный сон. Ну может из-за того что цепь кампа(11ск) немного уже. Поначалу все норм было, сейчас же когда замок проходит кассету заметен небольшой скрип/щелчок. Все равно пока от него отказываться не собираюсь, потому что на мытой цепи ездить приятнее. Изменено 27 мая 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) Анна Суркова писал(а) Fri, 27 May 2016 13:45ну то есть поставить выжимку с другой стороны цепи. это я тоже пробовала, тоже не помогло. Вообщем, я так понимаю, что особого хитрого приема нет. применяю способ обычный:и так, и сяк и по-всякому. Кое-как в результате получается. Нет, не то! В выжимке есть два паза для цепи. Один (дальний) для выдавливания/вдавливания пина, а второй (ближний) как раз для раклинивания "тугого" линка. RTFM! Изменено 27 мая 2016 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Просто взять цепь и в месте соединения покрутить ее в продольном направлении в противоположные стороны.Вряд ли удастся согнуть цепь руками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Folken писал(а) Fri, 27 May 2016 14:36Десятки тысяч км в сумме на восьмерных и девятерных срамовских замках. Ни малейших проблем. Вспоминаю эти шимановские пины как страшный сон. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. gtf1 писал(а) Fri, 27 May 2016 19:09Folken писал(а) Fri, 27 May 2016 14:36Десятки тысяч км в сумме на восьмерных и девятерных срамовских замках. Ни малейших проблем. Вспоминаю эти шимановские пины как страшный сон. +1 вы что, снимаете цепь с велосипеда на ночь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Тут показано, как ослабить https://youtu.be/YorCSvxoRqM?t=48s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Zeppelin писал(а) Fri, 27 May 2016 21:51вы что, снимаете цепь с велосипеда на ночь? Нет, надеваем ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Просто гнём цепь в месте пина в поперечном напрпвлении до нормальной гибкости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) Twinga писал(а) Fri, 27 May 2016 14:19gusevod писал(а) Fri, 27 May 2016 14:00взять цепь в обе руки, большими пальцами упереться в область пина и чутка, упруго, повоздействовать +100!) С`АндрО писал(а) Thu, 02 June 2016 23:16Просто гнём цепь в месте пина в поперечном напрпвлении до нормальной гибкости +1 примерно так Ане пора создать на техно собственную, женскую вопросницу любопытства все свои вопросы в одной теме Изменено 3 июня 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах