Опубликовано: 20 мая 2016 г. Объясните тупому мне ибо в голове каша. Есть городские велосипеды на 28 колесах, есть шоссейные гибриды с прямым рулем, а есть циклокроссы. Так вот какая между ними разница кроме руля барана и прямого? На мой взгляд если поставить на циклокросс прямой руль, то он становится похож на обычный гибрид или городской байк ровно как и наоборот если поставить барана на гибрид. В чем разница? Читал и читал, но толком так и не понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. а еще есть гравельбайки, монстеркроссы, гриндеры, ультракроссы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. (изменено) гибрид это кстати не совсем велосипед в смысле "снаряд", а то на чем можно кататься по паркам и асфальту в городе. В общем циклокросс это спортивная дисциплина, а циклокроссовый вел как раз для нее и сделан Изменено 20 мая 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. (изменено) Геометрия. Грубо говоря, гибрид - короткая рама, ЦК - горизонтальная верхняя труба, фитнес - сравнительно длинная рама. На гибриды, в основном, корячат амо-вилки. Фитнес vs ЦК - у ЦК больше грязевые просветы (резина 35 мм и на фитнес может влезть, но просвет маленький будет), у фитнеса скорее будут крепления для полноразмерных крыльев и бугагажника, на ЦК крылья и, тем более, бугагажник - не солидно типа, хотя кого это будет волновать, если велосипед один. Ну и предназначение. ЦК - он же узкоспециализированный вообще. Это не от хорошей жизни народ на ЦК ставит 25 мм резину и использует вместо шоссера Купил я несколько лет назад фитнес, всандалил на него барана - и вот получился велик, на котором у меня стабильно три сезона подряд самый большой накат. Но я прямые рули не люблю. Он медленнее шоссера, наверное, даже заметно медленнее. На нём нет момента, когда мозг начинает заниматься какими-то своими делами, что ли. И в этом есть плюс в повседневном использовании - больше шанс затормозить вовремя, тем более, когда диски стоят А гибрид...У меня гибрид - для тех мест, куда надо ехать на том, что не жалко. Раньше думал, что ещё в длинные путешествия на нём буду ездить, но вот сейчас заставил-таки себя на фитнес багажник поставить, а руль-баран решает... Изменено 20 мая 2016 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. Ericine писал(а) Fri, 20 May 2016 21:12Геометрия. Грубо говоря, гибрид - короткая рама, ЦК - горизонтальная верхняя труба, фитнес - сравнительно длинная рама....... А гибрид...У меня гибрид - для тех мест, куда надо ехать на том, что не жалко. Раньше думал, что ещё в длинные путешествия на нём буду ездить, но вот сейчас заставил-таки себя на фитнес багажник поставить, а руль-баран решает... Ага, спасибо, в голове прояснилось. Гибрид рассматриваю исключительно с жесткой вилкой, сейчас гоняю по городу на 26 ригиде и решил присмотреть ему замену, пока выбор в пользу гибрида, ЦК мне не понятен, фитнес вообще на последнем месте, типа за исключением гербовой пишут на простой, а шоссер отрицаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 20 May 2016 21:04а еще есть гравельбайки, монстеркроссы, гриндеры, ультракроссы Ну то уже этикетом попахивает, вилка для рыбы, вилка для салата... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. (изменено) если под гибридом понимать шоссер с широкими покрышками, то для "погонять по городу" особой разницы с циклокросом не будет сравнивай не типы велосипедов, а конкретные модели или характеристики (вес, карбовилка, диски, крепы для багажника, и т.д.) Изменено 21 мая 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Ericine писал(а) Fri, 20 May 2016 21:12 Это не от хорошей жизни народ на ЦК ставит 25 мм резину и использует вместо шоссера Именно так я и стал владельцем ЦК!Всегда хотелось попробовать шоссер, но понимал что хряпнеца. ЦК это тот же шоссер, но с усиленной рамой "со швами", другими тормозами, ну и посадка покрышек на побольше.Короче шоссейник для грязи и тряски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. pedalist писал(а) Sun, 22 May 2016 14:28 Именно так я и стал владельцем ЦК!Всегда хотелось попробовать шоссер, но понимал что хряпнеца. ЦК это тот же шоссер, но с усиленной рамой "со швами", другими тормозами, ну и посадка покрышек на побольше.Короче шоссейник для грязи и тряски. Не думаю что средний шоссер развалится, там где вы используете цк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. 2 день как вернулся из Тосканы. Разрыв шаблона. Нигде не видел столько фитнесс-байков. Догоняешь кого нибудь, садишься на колесо, понимаешь что при встречном-встречно боковом лидер не тянет, удивляешься, почему он за низа не возьмется. Обходишь, а это тупо шоссер от именитого производителя с прямым рулем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 22 May 2016 14:40 Не думаю что средний шоссер развалится, там где вы используете цк. Ну фиг знает: Показать скрытый текст ЦК тоже можно по разному использовать (фото с Туутари веломарафона) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Matrosskin писал(а) Sun, 22 May 2016 18:18 ЦК тоже можно по разному использовать (фото с Туутари веломарафона) Это не то место где может развалиться шоссер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Насчет шоссер развалится... Сам пока многолетнего стажа не имею. Первое время, маленькая ямка или разбитый асфальт вызывал приступы ужаса за тонкие покрышки и хрупкий, но дорогой вел. После пары поездок по разбитому асфальту из Выборга, приступы прошли. С бордюров не прыгаю, но как писал один известный на форуме человек, шоссер едит везде, кроме песка. Было, прилично убрался на асфальте, поцарапана вилка и выбитая спица. Это лично мои, крайне скромные впечатления. Раму менять пока не планирую, продолжим наблюдения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 22 May 2016 18:23Matrosskin писал(а) Sun, 22 May 2016 18:18 ЦК тоже можно по разному использовать (фото с Туутари веломарафона) Это не то место где может развалиться шоссер Ну развалится - это да, там он вряд ли развалился бы - просто не доехал бы с забитыми грязью клещами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Крайний писал(а) Sun, 22 May 2016 16:102 день как вернулся из Тосканы. Разрыв шаблона. Нигде не видел столько фитнесс-байков. Догоняешь кого нибудь, садишься на колесо, понимаешь что при встречном-встречно боковом лидер не тянет, удивляешься, почему он за низа не возьмется. Обходишь, а это тупо шоссер от именитого производителя с прямым рулем. И с дисками? или у них там это ещё не тренд сезона? И на какие дистанции они вписывались на фитношоссерах? ЗЫ интеренсо было бы глянуть видяшки типа с нашлемного в.регистратора. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Matrosskin писал(а) Sun, 22 May 2016 21:42 Ну развалится - это да, там он вряд ли развалился бы - просто не доехал бы с забитыми грязью клещами обтом и речь, там где пройдет 25й слик, убить шоссер не реально. Смысла ставить на ЦК узкие покрышки и ездить по асфальту нет никакого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Cujo писал(а) Sun, 22 May 2016 21:51 Смысла ставить на ЦК узкие покрышки и ездить по асфальту нет никакого. У одного местного гражданина рама по зашлифованному шву пошла. А ведь катался специально на моём ЦК пред тем как в магаз сходить! Читал, что в плане тренировки на ЦК можно поставить шоссейные колеса.Ну те что с кантиками ещё были.Хотя радость сомнительна. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. pedalist писал(а) Sun, 22 May 2016 21:58Cujo писал(а) Sun, 22 May 2016 21:51 Смысла ставить на ЦК узкие покрышки и ездить по асфальту нет никакого. У одного местного гражданина рама по зашлифованному шву пошла. А ведь катался специально на моём ЦК пред тем как в магаз сходить! Читал, что в плане тренировки на ЦК можно поставить шоссейные колеса.Ну те что с кантиками ещё были.Хотя радость сомнительна. Да все рамы ломаются и ЦК, и Шоссе, и ФР, и даже ДХ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Вот только прочность ЦК=КК. Чел денег потерял, а ведь смотрел в сторону ЦК... Изменено 22 мая 2016 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 22 May 2016 21:51Matrosskin писал(а) Sun, 22 May 2016 21:42 Ну развалится - это да, там он вряд ли развалился бы - просто не доехал бы с забитыми грязью клещами обтом и речь, там где пройдет 25й слик, убить шоссер не реально. Смысла ставить на ЦК узкие покрышки и ездить по асфальту нет никакого. У тебя с вображением, как водится, туговато. Минимум 1 смысл есть - поставить без излишнего рукоблудства ПОЛНЫЕ крылья и ездить всепогодно на работу. В остальном скорее соглашусь, если не угораздило купить супер облегчённую раму и весишь не тонну центнер+ ушатать шоссе раму ИМХО сложнее чем растрясти свои потроха до состояния "Уфф..больше не могу так" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) А, точно, крылья же!И колеса шоссейные в межсезонье тренинги ... совсем старый стал. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Karel писал(а) Sun, 22 May 2016 22:06 У тебя с вображением, как водится, туговато. Минимум 1 смысл есть - поставить без излишнего рукоблудства ПОЛНЫЕ крылья и ездить всепогодно на работу. В остальном скорее соглашусь, если не угораздило купить супер облегчённую раму и весишь не тонну центнер+ ушатать шоссе раму ИМХО сложнее чем растрясти свои потроха до состояния "Уфф..больше не могу так" На работу пофиг на чем ездить, я езжу на складнике, так как не парюсь его оставлять прицепленным. Рама у меня 860грам весит - конечно не супер пупер, но все же лайт. Сам вешу под 90, плюс езжу с баулом(до 6кг) и не всегда по хорошему асфальту, бывает и грейдер и просто жесть. И в общем никаких проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Karel писал(а) Sun, 22 May 2016 22:06У тебя с вображением, как водится, туговато. Минимум 1 смысл есть - поставить без излишнего рукоблудства ПОЛНЫЕ крылья и ездить всепогодно на работу. У тебя с матчастью швах, есть целая серия бюджетных шоссейных велосипедов ендуранс геометрии, на которые можно ставить полные крылья и даже бугагажник специально для коммьютинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 22:54Karel писал(а) Sun, 22 May 2016 22:06У тебя с вображением, как водится, туговато. Минимум 1 смысл есть - поставить без излишнего рукоблудства ПОЛНЫЕ крылья и ездить всепогодно на работу. У тебя с матчастью швах, есть целая серия бюджетных шоссейных велосипедов ендуранс геометрии, на которые можно ставить полные крылья и даже бугагажник специально для коммьютинга. Швах? чё правда что ли? чем за базар ответишь? и кто вводил запрос на степень бюджетности?? Выбор приличных, но не дорогих вариантов, на которых потенциально приятно ездить, крайне мал, в разы менее чем ЦК. Китайцы например таких рам считай вообще не делают.. может алюмишку какую-то можно найти, но... Вопрос денег конечно.. Хочется что-то более-менее приятное-лёгкое-спортивное и денег средненько готов потратить - проще, профитнее и где-то универсальнее взять ЦК. Если же смотреть исключительно бюджетно.. да чё тут смотреть, я уже показывал где-то убойный вариант твоего эндуранса, даже багажник уже стоит и ничего по сути не стОит А ну ПЕРЕШВАХУЙ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Karel писал(а) Sun, 22 May 2016 21:50Крайний писал(а) Sun, 22 May 2016 16:102 день как вернулся из Тосканы. Разрыв шаблона. Нигде не видел столько фитнесс-байков. Догоняешь кого нибудь, садишься на колесо, понимаешь что при встречном-встречно боковом лидер не тянет, удивляешься, почему он за низа не возьмется. Обходишь, а это тупо шоссер от именитого производителя с прямым рулем. И с дисками? или у них там это ещё не тренд сезона? И на какие дистанции они вписывались на фитношоссерах? ЗЫ интеренсо было бы глянуть видяшки типа с нашлемного в.регистратора. Если брать спорт, превалирует шоссеры (как минимум пара велоклубов во Флоренции есть), затем фитнессы. Если брать обычное передвижение в пространстве, то во Флоренции, Сиене, Болонье и мелких городках картина не отличается от Рима, Милана, Бергамо - древние, убитые ситибайки. Как и везде в Италии, демонстрируется полное пренебрежение к состоянию утилитарного велосипеда - чем громче трещит и скрипит, чем грязнее и ржавее велик, тем меньше шансов что его украдут. Велосипедов на дисках не видел. Один единственный МТБ с Лефти не в счет. Вообще один. И кстати говоря, если брать спорт и фитнесс на великах в основном гоняют люди моего возраста, в районе 40. И ни одной бабы не встретил, в отличии от севера Италии. Молодежь бегает, в основном женщины, чаще молодые. Вечерами вдоль Арно, было на кого полюбоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах