Опубликовано: 17 мая 2016 г. А кто что думает о холодной сварке ? В продаже есть тюбики с растворенным в эпоксидке алюминии . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. У меня насуперклееные пластинки в этом месте через какое-то время отваливаются. Не думаю что у этой холодно-сварочной эпоксидки адгезия к алюминию явно лучше суперклейской. Видимо при затяжке эксцентриком резьба на втулке создаёт ээ.. (поперечное что ли) сдвижение и оно отрываетсо. НО если сделать как положено насечки там всякие и при отверждении греть над газом например - то мобыть схватится получше. Но это теория, ка коно будет в твоих конкретных руках и навыках никто не скажет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Раздолбай писал(а) Tue, 17 May 2016 17:17А кто что думает о холодной сварке ? В продаже есть тюбики с растворенным в эпоксидке алюминии . Гавно. Нагрузку не держит. Пилите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. есть еще вариант купить втулку со сквозной осью 10мм, тогда точить скорее всего ничего не надо будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Tue, 17 May 2016 20:14есть еще вариант купить втулку со сквозной осью 10мм, тогда точить скорее всего ничего не надо будет. Гонзо привет , еще раз спасибо за карту чилена , спасибо за совет , а в втулку XT можно такую ось под эксцентрик зафигачить ? Я так понимаю она будет лежать с одной стороне на петухе , а с другой на пазе в раме . У меня секретки на колеса под эксцентрик . Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. urodlivy писал(а) Mon, 16 May 2016 15:53А вообще года полтора тут проскакивала такая штука какое-то разводилово, в стиле телемагазинов, или стеклорезов в электричках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. gusevod писал(а) Tue, 17 May 2016 22:47urodlivy писал(а) Mon, 16 May 2016 15:53А вообще года полтора тут проскакивала такая штука какое-то разводилово, в стиле телемагазинов, или стеклорезов в электричках Год назад Nodens грозился провести эксперимент. Видимо так и не собрался. А жаль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) urodlivy писал(а) Wed, 18 May 2016 00:09gusevod писал(а) Tue, 17 May 2016 22:47urodlivy писал(а) Mon, 16 May 2016 15:53А вообще года полтора тут проскакивала такая штука какое-то разводилово, в стиле телемагазинов, или стеклорезов в электричках Год назад Nodens грозился провести эксперимент. Видимо так и не собрался. А жаль... А чё-та он пропал.. с осени кажется не слышно, мож эксперимент провёл таки, но.. и терь его нет? Кста и про оси.. сквозные. А разве бывают НЕсквозные? мы же тут 10мм имеем? Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Цитата:растачивать раму совсем не хочется у меня вес 140-150 кг и на мой взгляд это черевато . да ну, там толстенный дроп, ну снимаешь напильником мулиметр или даже целых два, не умрет она Цитата:а в втулку XT можно такую ось под эксцентрик зафигачить я конвертировал переднюю 700-какую-то. там ось М10x1 ставится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Буквально полчаса назад решал у себя аналогичную проблему. Разница по сравнению с начальным сообщением в том, что у меня ось "проела" дропаут не только в глубину, но у в бок. То есть ось в дропе гуляла как известная коричневая субстанция в проруби. Решал так. Взял широкую (5 мм) шайбу с конусным углублением из-под "вибриков". Её диаметр 12 мм. Последовательно увеличивая диаметр свёрл, расточил внутреннее отверстие шайбы до состояния, когда она внатяг стала садиться на ось втулки. Дремелем расширил вертикальные стенки дропаута и немного подровнял у него сферическую часть. Расточку дропа делал при снятом "петухе". Ширина получившейся шайбы такова, что она доходит до "петуха", но в него не вкладывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Вообщем отчитываюсь . Взял лучшую холодную сварку - Weicon алюминиевый стик , намазал , выждал сутки , обработал напильником . И ... Через пару часов все отвалилось . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Tue, 17 May 2016 19:15Раздолбай писал(а) Tue, 17 May 2016 17:17А кто что думает о холодной сварке ? В продаже есть тюбики с растворенным в эпоксидке алюминии . Гавно. Нагрузку не держит. Пилите. Вы были правы . Распилил к чертовой бабушке все в итоге . Изменено 13 июня 2016 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Раздолбай писал(а) Mon, 13 June 2016 15:17Вообщем отчитываюсь . Взял лучшую холодную сварку - Weicon алюминиевый стик , намазал , выждал сутки , обработал напильником . И ... Через пару часов все отвалилось . Да эти "сварки" полный треш. Я когда-то тоже хотел кое что "приварить" ещё к совсем старому Туристу. Зачистил, насечки обеспечил, приклеил. на след день рукой слегка дёрнул приклееное и оно оторвалось.. как будто клеем канцелярским намазал Адгезия у этих "пластилинов" никакущая. Максимум дырочку в радиаторе замазать и молиться чтобы от тряски не отвалилась пока до дому едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Karel писал(а) Mon, 13 June 2016 15:24Раздолбай писал(а) Mon, 13 June 2016 15:17Вообщем отчитываюсь . Взял лучшую холодную сварку - Weicon алюминиевый стик , намазал , выждал сутки , обработал напильником . И ... Через пару часов все отвалилось . Да эти "сварки" полный треш. Я когда-то тоже хотел кое что "приварить" ещё к совсем старому Туристу. Зачистил, насечки обеспечил, приклеил. на след день рукой слегка дёрнул приклееное и оно оторвалось.. как будто клеем канцелярским намазал Адгезия у этих "пластилинов" никакущая. Максимум дырочку в радиаторе замазать и молиться чтобы от тряски не отвалилась пока до дому едешь. Вроде по отзывам неплохая вещь , покрайне мере которую я купил . Там процентов 70 алюминиевой пудры и 30 эпоксидки . Народ на форумах хвалит , но они что-то мелкое прилепляют или замазывают . На такой ремонт как у меня похоже не рассчитано . Попробую еще раз поэкспериментировать чисто из любопытства . Обидно почти тысячу выкинуть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Раздолбай писал(а) Mon, 13 June 2016 22:26Там процентов 70 алюминиевой пудры и 30 эпоксидки Ну вот сам и представь. Если уж у чистой эпоксидки с адгезией, честно говоря, не очень. Не везде зацепится, тем более без предварительной подготовки, нет, даже не подготовки, а ПОГОТОВКИ !!! Какая может быть адгезия у алюминевой пудры ? А её в это "тесто" напихали 70% Вся эта дрянь с металлическими наполнителями неплохо подходит только для одного вида ремонта - забить отверстие, или полость, потом просверлить новое и может быть даже нарезать резьбу, которая не несет серьезной нагрузки. Ну может еще каверну какую по быстрому "зашпаклевать" и обработать напильником. Всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Раздолбай Ну выточи из нужного материала подходящую вставку, и просто следи за тем, чтобы она не терялась при снятии колеса . PS . А прикрепить чем ее - ... Ну , вообще по фотке трудно оценить, но, может, на штифт можно хол сварку(ХС) посадить, чтобы не беспокоиться, что потеряется (вообще-то - я не заню - ты когда ХС шпаклевал, то сразу затянул узел, или потом - надо сразу, чтобы в таком состоянии и застывала и маленькое отверстие в дропе сделать, чтобы туда ХС залезла ! ) ; ну,... или нужную вставку приварить как-ни с мизерным перегревом -на одну-две точки, чтобы не отваливалась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. gusevod писал(а) Mon, 13 June 2016 23:03Раздолбай писал(а) Mon, 13 June 2016 22:26Там процентов 70 алюминиевой пудры и 30 эпоксидки Ну вот сам и представь. Если уж у чистой эпоксидки с адгезией, честно говоря, не очень. Не везде зацепится, тем более без предварительной подготовки, нет, даже не подготовки, а ПОГОТОВКИ !!! Какая может быть адгезия у алюминевой пудры ? А её в это "тесто" напихали 70% Угу, это шпатлевка максимум, а не клей. gusevod писал(а) Mon, 13 June 2016 23:03 Вся эта дрянь с металлическими наполнителями неплохо подходит ... и может быть даже нарезать резьбу... Расфантазировался нинашутку! [/quote] У меня из подобной "сварки" (но без алюмин.стружки) в итоге получился кубик для настольных игр. Крепкий и почти ровный Хочешь с эпоксидками заморочнуться попробуй Эпокси-титан, она должна приклеиться нормально и плотность имеет заметно бОльшую чем обычные эпоксидки. Шприц с нею стоит.. рублей 40-50. На Стачек если ехать от Кировск.завода - потом площадь с 5ю дорогами и далее по правой стороне будет строит. магазин, там должна быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Когда собрались клеить люминь , надо иметь в голове что он всегда покрыт окисной плёнкой , которая слабоадгезивная к разным клеевым составам . Поэтому надо применять специальные меры для очистки .Зы , у меня знакомый крюк приклеил карбоном , держался полгода ,пока не затянуло в спицы . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. rroomm писал(а) Tue, 14 June 2016 12:27Когда собрались клеить люминь , надо иметь в голове что он всегда покрыт окисной плёнкой , которая слабоадгезивная к разным клеевым составам . Поэтому надо применять специальные меры для очистки .Зы , у меня знакомый крюк приклеил карбоном , держался полгода ,пока не затянуло в спицы . Все сделал согласно аннотации - зачистил перед прилепнением .Поначалу даже поверил , что будет прочно - напильником застывший состав обрабатывал . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Karel писал(а) Tue, 14 June 2016 01:26gusevod писал(а) Mon, 13 June 2016 23:03Раздолбай писал(а) Mon, 13 June 2016 22:26Там процентов 70 алюминиевой пудры и 30 эпоксидки Ну вот сам и представь. Если уж у чистой эпоксидки с адгезией, честно говоря, не очень. Не везде зацепится, тем более без предварительной подготовки, нет, даже не подготовки, а ПОГОТОВКИ !!! Какая может быть адгезия у алюминевой пудры ? А её в это "тесто" напихали 70% Угу, это шпатлевка максимум, а не клей. gusevod писал(а) Mon, 13 June 2016 23:03 Вся эта дрянь с металлическими наполнителями неплохо подходит ... и может быть даже нарезать резьбу... Расфантазировался нинашутку! У меня из подобной "сварки" (но без алюмин.стружки) в итоге получился кубик для настольных игр. Крепкий и почти ровный Хочешь с эпоксидками заморочнуться попробуй Эпокси-титан, она должна приклеиться нормально и плотность имеет заметно бОльшую чем обычные эпоксидки. Шприц с нею стоит.. рублей 40-50. На Стачек если ехать от Кировск.завода - потом площадь с 5ю дорогами и далее по правой стороне будет строит. магазин, там должна быть.[/quote] Попробовал уже самую дорогую хрень , 150 грамм стоит в среднем у нас 1600 , взял за 700 . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Проще выкинуть старую раму и купить новую. Там алюминий каленый его если нагреть он потеряет свою прочность и станет гибкий как проволока. Даже если паяльной лампой его нагреть с припоем HTS-2000, то всё равно вся закалка с рамы сойдет и она начнет гнуться и ломаться. Но если очень хочется сохранить раму то, греть раму нельзя это однозначно. Но зато можно дефект в раме слегка подравнять надфилем и выточить под него стальную овальную втулку с пазом с небольшим запасом, чтобы ровнять его потом напильником. Эту выточенную втулку и раму смазать фиксатором втулок или пойдет высокопрочный, но не постоянный фиксатор резьбы и внатяг аккуратно забить её в разбитое отверстие рамы. После того как фиксатор застынет, аккуратно подравнять паз во втулке напильником так, чтобы паз был симметричным другой стороне рамы и колесо свободно вставлялось в него и было симметрично раме. И всё рама будет как новая, только охренеть как попотеть придется, вытачивая надфилем не круглую втулку точно под размер дефекта в раме и так чтобы втулка точно подходила под этот дефект в раме без зазоров, иначе фиксатор резьбы никогда не застынет если будут зазоры. Изменено 19 июня 2016 г. пользователем Трамбулятор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. (изменено) Заварить аргоном, только использовать проволоку не для чистого алюминия. Алюминиевый сплав 6061 - аналог АД33,хорошо сваривается дуговой сваркой в среде инертного газа, в частности, аргонно-дуговой сваркой, как неплавящимся электродом (GTAW-TIG), так и плавящимся электродом (GMWA-MIG). Ещё бывают проволоки производства ESAB , BRIMA -5356 - сварка Al-Mg сплавов в машиностроении, 5183 - сварка Al-Mg сплавов , контактирующих с морской водой 5556 - сварка Al-Mg сплавов , контактирующих с морской водой.Повышенная прочность тавровых соединений. Насчёт закалки пишут: Термическая обработка, которая применяется для уже сваренных рам, заключается в нагреве до 530 °С, интенсивном охлаждении водой и искусственном старении при температуре около 180 °С в течение 8 часов. Алюминиевый сплав 6061 после такой обработки обозначают 6061-Т6. Большинство алюминиевых сплавов набирают прочность постепенно, на открытом воздухе в течении нескольких суток. После - напильник в руки и пилить не торопясь... Изменено 20 июня 2016 г. пользователем fatalbert 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах