Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) ну вот где вы такие рулевые что не лезут,находите?! я вот поставил наверно штук 200 рулевых,и ни разу,ни разу Карл!!! не было такой что б не лезла или треснул стакан-все ставились без проблем и без всяких прессов,с помощью медной\резиновой киянки и досочки,с одного,максимум двух ударов,а то и просто боковиной молотка...и нечего не треснуло и в последушие годы...а то ставил и просто пальцами или ладонью... --- меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. RusRider писал(а) Tue, 03 May 2016 22:31 Я на эту инструкцию и ссылался в самом начале ссылка без самой ссылки - не ссылка Я видел, но решил привести оригинал и ссылку на него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 03 May 2016 12:53RusRider писал(а) Tue, 03 May 2016 11:58 Я же написал, что уже удалось, год полёт нормальный. И не забивается, а запресоввывается, прессом. Я измерял штангенциркулем. То что написали откровенная чушь, которую несёте в массы, если открыть справочник по допускам на посадку, то среднее значение для диаметра 50 мм, оставляет в среднем 20мкм. В зависимости от обработки. А это всего 0,02мм, что может показать лишь цифровой штангенциркуль и то не всегда. А 0,1мм вы горячую не посадите, т.к. расширение 50мм диаметра алюминия, будет всего пару микрон. Ну если открыть справочник и посмотреть тепловое расширение алюминия, потом помножить оное на 50 (мм) и, для простоты, 100(градусов) - то должно получиться около 0,15. 20 мкм на 50 мм - легкопрессовая посадка. Изменено 16 мая 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Twinga писал(а) Tue, 03 May 2016 23:25--- меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Моя воля, я бы закон ввёл - высшее инженерное можно получать только после 3-х лет работы техником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. RusRider писал(а) Tue, 17 May 2016 02:20Twinga писал(а) Tue, 03 May 2016 23:25--- меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Моя воля, я бы закон ввёл - высшее инженерное можно получать только после 3-х лет работы техником Ну в Ленинграде завод-ВТУЗ был, там примерно так и учили - день в неделю на ЛМЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах