Hello World!

mo)(ito

Какие допуски по диаметру для запрессовки чашек?

30 сообщений в этой теме

ну вот где вы такие рулевые что не лезут,находите?! Shocked я вот поставил наверно штук 200 рулевых,и ни разу,ни разу Карл!!! не было такой что б не лезла или треснул стакан-все ставились без проблем и без всяких прессов,с помощью медной\резиновой киянки и досочки,с одного,максимум двух ударов,а то и просто боковиной молотка...и нечего не треснуло и в последушие годы...а то ставил и просто пальцами или ладонью...
---
меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Laughing Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 May 2016 22:31

Я на эту инструкцию и ссылался в самом начале

ссылка без самой ссылки - не ссылка Laughing

Я видел, но решил привести оригинал и ссылку на него.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 03 May 2016 12:53
RusRider писал(а) Tue, 03 May 2016 11:58

Я же написал, что уже удалось, год полёт нормальный. И не забивается, а запресоввывается, прессом. Я измерял штангенциркулем.

То что написали откровенная чушь, которую несёте в массы, если открыть справочник по допускам на посадку, то среднее значение для диаметра 50 мм, оставляет в среднем 20мкм. В зависимости от обработки. А это всего 0,02мм, что может показать лишь цифровой штангенциркуль и то не всегда. А 0,1мм вы горячую не посадите, т.к. расширение 50мм диаметра алюминия, будет всего пару микрон.

Ну если открыть справочник и посмотреть тепловое расширение алюминия, потом помножить оное на 50 (мм) и, для простоты, 100(градусов) - то должно получиться около 0,15. 20 мкм на 50 мм - легкопрессовая посадка. Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 03 May 2016 23:25
---
меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Laughing Cool

Моя воля, я бы закон ввёл - высшее инженерное можно получать только после 3-х лет работы техником
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 17 May 2016 02:20
Twinga писал(а) Tue, 03 May 2016 23:25
---
меньше надо ттх всякие читать,особенно тем у кого пара высших технических Laughing Cool

Моя воля, я бы закон ввёл - высшее инженерное можно получать только после 3-х лет работы техником

Ну в Ленинграде завод-ВТУЗ был, там примерно так и учили - день в неделю на ЛМЗ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас