Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 12:42Не вижу тут вымогательства Цитата:Я осмотрел велосипед - у меня была давно маленькая царапина на обмотке - говорю - ты мне обмотку порвал - новая стоит 4000р (в 4 раза больше зарядил). Завышение стоимости поврежденияв 4 раза как минимум. Цитата: Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Лжесвидетельствование. Цитата:Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. Ну и само вымогательство. Цитата:Те, кто таих прощает - терпилы. Терпилы - это уголовный сленг, недавно освободился? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Терпила - человек, слабый духом, не способный дать отпор своему обидчику! Терпит все унижения и обиды, хотя может быть физически сильным! Я к таким не отношусь. Получил по левой щеке, подставь правую. Должна быть необратимость наказания, хотя бы рублём и это не главное, главное что в будущем будет открывать дверь внимательно, расскажет друзьям знакомым и возможно это кому-то в будущем сохранит здоровье или жизнь. Если бы этого не было произведено он бы не обратил на это внимания. Сначала когда он вышел - даже извиняться не стал, зато после всего этого извинился и сказал, что будет открывать дверь внимательно и виноват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 11:00... Осенью один толстяк из ауди Q7 открыл передо мной дверь, ехал я медленно, но всё равно чиркнул об неё рукой и не упал... https://www.youtube.com/watch?v=gGmZM5fhS2k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Andrew_1985 Надеюсь, ты те 4000 внёс в налоговую декларацию и заплатил соответствующий налог? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 11:00... Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и .... ... после чего мужик долго смеялся, а потом вызвал наряд полиции и заявил о вымогательстве, а в качестве доказательства - звуковая дорожка с видеорегистратора или с телефона. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Фото и видеоматериал ДТП с лежащим на земле велосипедом у меня есть, след на обмотке есть - факт открытия настежь двери и удар велосипеда об дверь есть. Если бы не было удара в дверь - значит и не было бы ДТП и никаких вопросов. А вот если бы я шёл не 30, а 50, то тут бы пришлось уже с дпс разбираться, выплачивать ему пришлось бы за карбоколёса стоимостью 1100 евро, скорее всего и карборама верхняя топовая бы треснула, шлем спеш prevail 250 баксов, форма сантини и т.д. Так что ещё он легко отделался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. (изменено) Не он. Ты. Я так понимаю - момента ДТП не было заснято. Вместо вызова ДПС и оформления по правилам ты стал вымогать деньги, грозя вызвать 100% левых свидетелей, да ещё и инсценировать ДТП. Дальше следователь и судья вместе поржали бы над твоими фотками лежащего велосипеда и с чистой совестью определили бы их тоже как инсценировку. И - привет статья 162 УК РФ , до 4 лет без велосипеда. А у дяди на Q7 может в кармане оказаться не только денюжка для тебя, но и для хорошего адвоката. Изменено 14 апреля 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Ещё раз - факт удара в дверь - это ДТП. Далее я предложил вызвать дпс, он не захотел и разошлись на возмещении ущерба. Так же и в мелких автоавариях на месте рассчитываются, чтобы стоимость страховки не возрастала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 14 April 2016 11:10tourist писал(а) Thu, 14 April 2016 08:21 А вот вам теперь предстоит еще раз ехать в ГАИ, чтобы просто поставить печать (т.е. отсидеть очередь 1-2-3 и до бесконечности часов), потом привезти все документы в страховую. Кстати, выплачивают они стоимость поврежденного имущества с учетом износа (значит, нужно как-то доказать, какого года выпуска велосипед). Через 20 дней вы получите... ну рублей 500 от 3000 убытка (а то и мешьше). Не согласны - независимая экспертиза, опять в страховую. Они и в этот раз отказывают. Дальше только суд. Все для людей сделано! Я не понимаю, это во всех странах так устроено, чтобы пострадавший физически не имел возможности получить компенсацию? Нет, только в России! Ни в одной другой отсталой стране, даже в Исраэле, обязательная страховка не может быть бизнесом. Она идёт в нагрузку страховым компаниям. Не хочешь брать эту деятельность в нагрузку - попрощайся с лицензией на страховую деятельность! Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 18:26Ещё раз - факт удара в дверь - это ДТП. Далее я предложил вызвать дпс, он не захотел и разошлись на возмещении ущерба. Так же и в мелких автоавариях на месте рассчитываются, чтобы стоимость страховки не возрастала. Факт удара- не ДТП. Как минимум должен быть нанесен ущерб. Ты сам написал что ущерб придумал. В следующий раз пешеход, рядом с которым ты проедеш, упадет и скажет что ты его сбил. Тебе понравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Факт столкновения двух тс - это ДТП, если бы не было касания, то ДТП не было бы, по факту на обмотке потёртость была, но после столкновения появился разрыв обмотки, дпс виновник ДТП вызывать отказался и решил вопрос на месте, потому что в итоге понял, что если бы он не открыл дверь на полную и резко, то никакого бы столкновения не было. Вообще мы от темы топика удалились. Посыл был такой - если вам нанесли хоть какой-то ущерб нужно: 1) Не трогать велосипед где бы он не находился на ПЧ, сразу же не разговаривая с виновником снять со всех возможных сторон велосипед, авто с номерами, номера домов вокруг, постараться остановить свидетелей. 2) Потом если грубое нарушение и ущерб вызвать дпс и всё оформить, если по мелочи или нет уверенности что всё в вашу пользу повернётся - то требовать полного возмещения ущерба на месте - если полностью не возмещают - дпс - велосипед не трогать до приезда, либо до того как не расплатятся. И не вестись на то что дпс не оформляет - снимать на видео отказ в оформления, с номерами машины и именем сотрудника. 3) Прощать не стоит - если уж не дпс, то хотя бы ущерб - так как если человека не научить, то он и впредь будет делать также и считать, что ничего ему не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Ну а чо на деньги то разводить? Сунул бы ему в репу раза, раз поучить хотелось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. hassisin писал(а) Fri, 15 April 2016 01:02Ну а чо на деньги то разводить? Сунул бы ему в репу раза, раз поучить хотелось. Ну и к чему это Вы форумчан побуждаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) pootis писал(а) Fri, 15 April 2016 08:06hassisin писал(а) Fri, 15 April 2016 01:02Ну а чо на деньги то разводить? Сунул бы ему в репу раза, раз поучить хотелось. Ну и к чему это Вы форумчан побуждаете? Точно к такому же противоправному действию, что и Andrew_1985 сделал. Во всяком случае по его рассказу так выходит. Безусловно, водитель не прав, но ДТП не было(смотрим определение в ПДД). Дать в репу более даже правильно, нежели вымогнуть денег. Изменено 17 апреля 2016 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Ух, моралисты собрались! Правильно, любое действие достойно порицания! Как и бездействие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Все крутые гангстерские истории обычно преукрашают) Скорее было так -"дяденька вы мне велосипед покоцали " - " ладно мальчик не плачь, возьми 500 рублей на конфету и иди на... ") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. iveco писал(а) Wed, 13 April 2016 17:39 водила видимо своей вины не ощутил., по этому гаи и вызвал.Иначе бы дал денег.+ гаишник, уверен, тоже не на ровном месте про "обоюдную" вину втирал. В общем Имхо то,что " дело выигрышное " это понятно только вам) гаишник -- продажный гандон, это понятно всем кроме ивеки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 23:44Факт столкновения двух тс - это ДТП, если бы не было касания, то ДТП не было бы, по факту на обмотке потёртость была, но после столкновения появился разрыв обмотки, дпс виновник ДТП вызывать отказался и решил вопрос на месте, потому что в итоге понял, что если бы он не открыл дверь на полную и резко, то никакого бы столкновения не было. Вообще мы от темы топика удалились. Посыл был такой - если вам нанесли хоть какой-то ущерб нужно: 1) Не трогать велосипед где бы он не находился на ПЧ, сразу же не разговаривая с виновником снять со всех возможных сторон велосипед, авто с номерами, номера домов вокруг, постараться остановить свидетелей. 2) Потом если грубое нарушение и ущерб вызвать дпс и всё оформить, если по мелочи или нет уверенности что всё в вашу пользу повернётся - то требовать полного возмещения ущерба на месте - если полностью не возмещают - дпс - велосипед не трогать до приезда, либо до того как не расплатятся. И не вестись на то что дпс не оформляет - снимать на видео отказ в оформления, с номерами машины и именем сотрудника. 3) Прощать не стоит - если уж не дпс, то хотя бы ущерб - так как если человека не научить, то он и впредь будет делать также и считать, что ничего ему не будет. Забыли одну важную деталь. Взять расписку с водителя, что претензий не имеет, от вызова ГАИ отказался сам. А то можно потом оказаться виноватым и скрывшимся с места ДТП, и, как следствие, оплачивать покраску двери Q7, что выйдет значительно дороже, чем вы получили. А в остальном - конечно, лучше договариваться на месте. И водителю лучше и вам (он и так понесет какие-то убытки, а значит, хоть чуть-чуть, да задумается, и вам не нужно будет за свой счет ремонтироваться, т.к. со страховой попробуй еще что-нибудь получи). Но сильно заламывать цену, наверно, тоже не стоит. Стоимость новой запчасти (по местным ценам, естественно) + добавить небольшой бонус за мотание по магазинам, замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Haze писал(а) Fri, 15 April 2016 20:49iveco писал(а) Wed, 13 April 2016 17:39 водила видимо своей вины не ощутил., по этому гаи и вызвал.Иначе бы дал денег.+ гаишник, уверен, тоже не на ровном месте про "обоюдную" вину втирал. В общем Имхо то,что " дело выигрышное " это понятно только вам) гаишник -- продажный гандон, это понятно всем кроме ивеки аргументированно. Тоже самое и про тебя сказать можно., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) tourist В том то и дело, что авто никаких убытков не понесло - дверь широкая, открыта настежь, удар пришёлся по касательной в торец двери в верхнюю часть карбоновым рулём в мягкой толстой обмотке, которая и порвалась об торец двери - на двери в торце смотрели - нет никаких следов. Мне ещё повезло, что цудом задел именно обмоткой, а если бы дверь имела другую форму, то удар пришёлся бы краем двери в пальцы на пистолете и можно было бы их вообще сломать. Всё по касательной, но обмотку дорвало. Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Под убытками я имел в виду ту сумму, которую он заплатил. А расписку лучше все же брать, так оно спокойнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 11:00А я ехал в полном экипе команды Катюша. Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и извинился и впредь будет дверь внимательно открывать. Я потратил 5 минут, получил 4рубля можно сказать за моральный вред и научил открывать дверь. Был бы регистратор у водятла, сел бы за вымогательство. Так мило, когда на дороге встречаются два гопника... Жаль, что справедливость в конкретном случае не восторжествовала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Magvay писал(а) Sat, 16 April 2016 09:44Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 11:00А я ехал в полном экипе команды Катюша. Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и извинился и впредь будет дверь внимательно открывать. Я потратил 5 минут, получил 4рубля можно сказать за моральный вред и научил открывать дверь. Был бы регистратор у водятла, сел бы за вымогательство. Так мило, когда на дороге встречаются два гопника... Жаль, что справедливость в конкретном случае не восторжествовала. Ну как бы сел то? Уехал бы несолоно хлебавши и всё... Ноиеров то нет, как нашли бы? И заморачиватся бы не стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. iveco писал(а) Fri, 15 April 2016 22:09Haze писал(а) Fri, 15 April 2016 20:49iveco писал(а) Wed, 13 April 2016 17:39 водила видимо своей вины не ощутил., по этому гаи и вызвал.Иначе бы дал денег.+ гаишник, уверен, тоже не на ровном месте про "обоюдную" вину втирал. В общем Имхо то,что " дело выигрышное " это понятно только вам) гаишник -- продажный гандон, это понятно всем кроме ивеки аргументированно. Тоже самое и про тебя сказать можно., Вы ж не отрицаете, что все полицаи берут взятки. Следовательно, все полицаи - продажные гондоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 16 April 2016 10:18 Ну как бы сел то? Уехал бы несолоно хлебавши и всё... Ноиеров то нет, как нашли бы? И заморачиватся бы не стали. Ну он же сам пишет "был в экипе такой-то команды", находят команду, по видосу опознают рожу вымогателя. Дело быстро раскрыто, следаку лишняя палка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах