Please log in.

OldNick

ДТП и реакция инспекторов

104 сообщения в этой теме

Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 12:42
Не вижу тут вымогательства

Цитата:
Я осмотрел велосипед - у меня была давно маленькая царапина на обмотке - говорю - ты мне обмотку порвал - новая стоит 4000р (в 4 раза больше зарядил).

Завышение стоимости поврежденияв 4 раза как минимум.
Цитата:
Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями.

Лжесвидетельствование.
Цитата:
Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому.

Ну и само вымогательство.

Цитата:
Те, кто таих прощает - терпилы.

Терпилы - это уголовный сленг, недавно освободился?
0

Поделиться сообщением

Терпила - человек, слабый духом, не способный дать отпор своему обидчику! Терпит все унижения и обиды, хотя может быть физически сильным! Я к таким не отношусь. Получил по левой щеке, подставь правую. Должна быть необратимость наказания, хотя бы рублём и это не главное, главное что в будущем будет открывать дверь внимательно, расскажет друзьям знакомым и возможно это кому-то в будущем сохранит здоровье или жизнь. Если бы этого не было произведено он бы не обратил на это внимания. Сначала когда он вышел - даже извиняться не стал, зато после всего этого извинился и сказал, что будет открывать дверь внимательно и виноват.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 11:00
... Осенью один толстяк из ауди Q7 открыл передо мной дверь, ехал я медленно, но всё равно чиркнул об неё рукой и не упал...

https://www.youtube.com/watch?v=gGmZM5fhS2k
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985

Надеюсь, ты те 4000 внёс в налоговую декларацию и заплатил соответствующий налог? Laughing
0

Поделиться сообщением

... Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и ....

... после чего мужик долго смеялся, а потом вызвал наряд полиции и заявил о вымогательстве, а в качестве доказательства - звуковая дорожка с видеорегистратора или с телефона.
0

Поделиться сообщением

Фото и видеоматериал ДТП с лежащим на земле велосипедом у меня есть, след на обмотке есть - факт открытия настежь двери и удар велосипеда об дверь есть. Если бы не было удара в дверь - значит и не было бы ДТП и никаких вопросов. А вот если бы я шёл не 30, а 50, то тут бы пришлось уже с дпс разбираться, выплачивать ему пришлось бы за карбоколёса стоимостью 1100 евро, скорее всего и карборама верхняя топовая бы треснула, шлем спеш prevail 250 баксов, форма сантини и т.д. Так что ещё он легко отделался.
0

Поделиться сообщением

Не он. Ты. Я так понимаю - момента ДТП не было заснято. Вместо вызова ДПС и оформления по правилам ты стал вымогать деньги, грозя вызвать 100% левых свидетелей, да ещё и инсценировать ДТП. Дальше следователь и судья вместе поржали бы над твоими фотками лежащего велосипеда и с чистой совестью определили бы их тоже как инсценировку. И - привет статья 162 УК РФ , до 4 лет без велосипеда. А у дяди на Q7 может в кармане оказаться не только денюжка для тебя, но и для хорошего адвоката. Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Ещё раз - факт удара в дверь - это ДТП. Далее я предложил вызвать дпс, он не захотел и разошлись на возмещении ущерба. Так же и в мелких автоавариях на месте рассчитываются, чтобы стоимость страховки не возрастала.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 April 2016 11:10
tourist писал(а) Thu, 14 April 2016 08:21
А вот вам теперь предстоит еще раз ехать в ГАИ, чтобы просто поставить печать (т.е. отсидеть очередь 1-2-3 и до бесконечности часов), потом привезти все документы в страховую. Кстати, выплачивают они стоимость поврежденного имущества с учетом износа (значит, нужно как-то доказать, какого года выпуска велосипед). Через 20 дней вы получите... ну рублей 500 от 3000 убытка (а то и мешьше). Не согласны - независимая экспертиза, опять в страховую. Они и в этот раз отказывают. Дальше только суд. Все для людей сделано!

Я не понимаю, это во всех странах так устроено, чтобы пострадавший физически не имел возможности получить компенсацию?

Нет, только в России! Ни в одной другой отсталой стране, даже в Исраэле, обязательная страховка не может быть бизнесом. Она идёт в нагрузку страховым компаниям. Не хочешь брать эту деятельность в нагрузку - попрощайся с лицензией на страховую деятельность! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 18:26
Ещё раз - факт удара в дверь - это ДТП. Далее я предложил вызвать дпс, он не захотел и разошлись на возмещении ущерба. Так же и в мелких автоавариях на месте рассчитываются, чтобы стоимость страховки не возрастала.

Факт удара- не ДТП. Как минимум должен быть нанесен ущерб. Ты сам написал что ущерб придумал. В следующий раз пешеход, рядом с которым ты проедеш, упадет и скажет что ты его сбил. Тебе понравится?
0

Поделиться сообщением

Факт столкновения двух тс - это ДТП, если бы не было касания, то ДТП не было бы, по факту на обмотке потёртость была, но после столкновения появился разрыв обмотки, дпс виновник ДТП вызывать отказался и решил вопрос на месте, потому что в итоге понял, что если бы он не открыл дверь на полную и резко, то никакого бы столкновения не было. Вообще мы от темы топика удалились. Посыл был такой - если вам нанесли хоть какой-то ущерб нужно:
1) Не трогать велосипед где бы он не находился на ПЧ, сразу же не разговаривая с виновником снять со всех возможных сторон велосипед, авто с номерами, номера домов вокруг, постараться остановить свидетелей.
2) Потом если грубое нарушение и ущерб вызвать дпс и всё оформить, если по мелочи или нет уверенности что всё в вашу пользу повернётся - то требовать полного возмещения ущерба на месте - если полностью не возмещают - дпс - велосипед не трогать до приезда, либо до того как не расплатятся. И не вестись на то что дпс не оформляет - снимать на видео отказ в оформления, с номерами машины и именем сотрудника.
3) Прощать не стоит - если уж не дпс, то хотя бы ущерб - так как если человека не научить, то он и впредь будет делать также и считать, что ничего ему не будет.
0

Поделиться сообщением

Ну а чо на деньги то разводить? Сунул бы ему в репу раза, раз поучить хотелось.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 15 April 2016 01:02

Ну и к чему это Вы форумчан побуждаете?
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Fri, 15 April 2016 08:06
hassisin писал(а) Fri, 15 April 2016 01:02

Ну и к чему это Вы форумчан побуждаете?

Точно к такому же противоправному действию, что и Andrew_1985 сделал. Во всяком случае по его рассказу так выходит. Безусловно, водитель не прав, но ДТП не было(смотрим определение в ПДД). Дать в репу более даже правильно, нежели вымогнуть денег. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Ух, моралисты собрались! Правильно, любое действие достойно порицания! Как и бездействие Razz
0

Поделиться сообщением

Все крутые гангстерские истории обычно преукрашают) Скорее было так -"дяденька вы мне велосипед покоцали " - " ладно мальчик не плачь, возьми 500 рублей на конфету и иди на... ")

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 13 April 2016 17:39

водила видимо своей вины не ощутил., по этому гаи и вызвал.Иначе бы дал денег.+ гаишник, уверен, тоже не на ровном месте про "обоюдную" вину втирал.
В общем Имхо то,что " дело выигрышное " это понятно только вам)

гаишник -- продажный гандон, это понятно всем кроме ивеки
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 23:44
Факт столкновения двух тс - это ДТП, если бы не было касания, то ДТП не было бы, по факту на обмотке потёртость была, но после столкновения появился разрыв обмотки, дпс виновник ДТП вызывать отказался и решил вопрос на месте, потому что в итоге понял, что если бы он не открыл дверь на полную и резко, то никакого бы столкновения не было. Вообще мы от темы топика удалились. Посыл был такой - если вам нанесли хоть какой-то ущерб нужно:
1) Не трогать велосипед где бы он не находился на ПЧ, сразу же не разговаривая с виновником снять со всех возможных сторон велосипед, авто с номерами, номера домов вокруг, постараться остановить свидетелей.
2) Потом если грубое нарушение и ущерб вызвать дпс и всё оформить, если по мелочи или нет уверенности что всё в вашу пользу повернётся - то требовать полного возмещения ущерба на месте - если полностью не возмещают - дпс - велосипед не трогать до приезда, либо до того как не расплатятся. И не вестись на то что дпс не оформляет - снимать на видео отказ в оформления, с номерами машины и именем сотрудника.
3) Прощать не стоит - если уж не дпс, то хотя бы ущерб - так как если человека не научить, то он и впредь будет делать также и считать, что ничего ему не будет.

Забыли одну важную деталь. Взять расписку с водителя, что претензий не имеет, от вызова ГАИ отказался сам. А то можно потом оказаться виноватым и скрывшимся с места ДТП, и, как следствие, оплачивать покраску двери Q7, что выйдет значительно дороже, чем вы получили.
А в остальном - конечно, лучше договариваться на месте. И водителю лучше и вам (он и так понесет какие-то убытки, а значит, хоть чуть-чуть, да задумается, и вам не нужно будет за свой счет ремонтироваться, т.к. со страховой попробуй еще что-нибудь получи). Но сильно заламывать цену, наверно, тоже не стоит. Стоимость новой запчасти (по местным ценам, естественно) + добавить небольшой бонус за мотание по магазинам, замену.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 15 April 2016 20:49

водила видимо своей вины не ощутил., по этому гаи и вызвал.Иначе бы дал денег.+ гаишник, уверен, тоже не на ровном месте про "обоюдную" вину втирал.

аргументированно.
Тоже самое и про тебя сказать можно.,
0

Поделиться сообщением

tourist В том то и дело, что авто никаких убытков не понесло - дверь широкая, открыта настежь, удар пришёлся по касательной в торец двери в верхнюю часть карбоновым рулём в мягкой толстой обмотке, которая и порвалась об торец двери - на двери в торце смотрели - нет никаких следов. Мне ещё повезло, что цудом задел именно обмоткой, а если бы дверь имела другую форму, то удар пришёлся бы краем двери в пальцы на пистолете и можно было бы их вообще сломать. Всё по касательной, но обмотку дорвало. Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Под убытками я имел в виду ту сумму, которую он заплатил. А расписку лучше все же брать, так оно спокойнее.
0

Поделиться сообщением

А я ехал в полном экипе команды Катюша. Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и извинился и впредь будет дверь внимательно открывать. Я потратил 5 минут, получил 4рубля можно сказать за моральный вред и научил открывать дверь.

Был бы регистратор у водятла, сел бы за вымогательство. Так мило, когда на дороге встречаются два гопника... Laughing Жаль, что справедливость в конкретном случае не восторжествовала.
0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Sat, 16 April 2016 09:44
А я ехал в полном экипе команды Катюша. Говорю - я спортцмен-велогонщик, еду с тренировки сейчас позвоню и подъедет группа ребят, вызовем дпс и будут и свидетели и будет открытие двери в группу шоссеров со свидетелями. Как думаешь кому больше поверят? Напомнил ему про повышающий коэффициент и потерю времени на оформление. Тут же платить согласился. Прикинулся, у меня нет наличных, давайте 2000. Говорю не смешите, на Q7 4 рубля есть полюбому. В итоге заплатил деньги и извинился и впредь будет дверь внимательно открывать. Я потратил 5 минут, получил 4рубля можно сказать за моральный вред и научил открывать дверь.

Был бы регистратор у водятла, сел бы за вымогательство. Так мило, когда на дороге встречаются два гопника... Laughing Жаль, что справедливость в конкретном случае не восторжествовала.

Ну как бы сел то? Уехал бы несолоно хлебавши и всё... Ноиеров то нет, как нашли бы? И заморачиватся бы не стали.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 15 April 2016 22:09
Haze писал(а) Fri, 15 April 2016 20:49

аргументированно.
Тоже самое и про тебя сказать можно.,

Вы ж не отрицаете, что все полицаи берут взятки.
Следовательно, все полицаи - продажные гондоны.

0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 16 April 2016 10:18

Ну как бы сел то? Уехал бы несолоно хлебавши и всё... Ноиеров то нет, как нашли бы? И заморачиватся бы не стали.

Ну он же сам пишет "был в экипе такой-то команды", находят команду, по видосу опознают рожу вымогателя. Дело быстро раскрыто, следаку лишняя палка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Sat, 16 April 2016 10:53
hassisin писал(а) Sat, 16 April 2016 10:18

Ну он же сам пишет "был в экипе такой-то команды", находят команду, по видосу опознают рожу вымогателя. Дело быстро раскрыто, следаку лишняя палка. Laughing

Форма катюши везде в свободной продаже, так что по экипу искать бесполезо. Это метам объяснили бы сразу как только б они в катюшу позвонили бы.
0

Поделиться сообщением

Вымагательства не было - виновник ДТП сам не захотел вызывать дпс, но хотел отмазаться вообще ничего не заплатив за порваную обмотку, и выбрал потом сам оплатить, а мог бы вызвать дпс. К слову сказать обмотка новая почти 1500 стоит + работа по замене + потраченное время на покупку, ожидание заказа, поездка в мастерскую. По вашей тупой логике - каждого автомобилиста, который за мелкое ДТП предложил рассчитался на месте нужно сажать. Будьте терпилами и прощайте - по вашему я был должен сказать спасибо поросёнку, который чуть меня не угробил своей дверью и я чудом вырулил только благодаря исправному велосипеду и большому опыту и навыку торможения, не взять ни копейки с него, купить за свои деньги новую обмотку а ему сказать - "Молодец, делай так дальше - открывай настежь дверь где угодно и никогда не смотри в зеркало - может когда-нибудь кто-то из правдолюбов из этой темы войдёт тебе в дверь и сломает шею и тебе скажут - спасибо!"
А несолонохлебавши я бы не уехал - не стал бы платить - принципиально бы вызвал дпс и всё бы оформил как положено, а если бы он уехал раньше - у меня всё заснято в телефоне и ему бы ещё скрытие с места ДТП припаяли, а это лишение прав. Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 16 April 2016 20:02

...
К слову сказать обмотка новая почти 1500 стоит + работа по замене + потраченное время на покупку, ожидание заказа, поездка в мастерскую.
...

Неужто обмотку мотать в "мастерскую" поедешь? До чего же молодёжь техника дошла
0

Поделиться сообщением

Мотаю я сам - пишу про факт ущерба, чтоб вернуть велосипед в прежнее состояние - нужно купить и намотать в мастерской, а это стоит денег, к слову о том, что я якобы много взял. И есть понятие моральный ущерб - в России это не ценится, а в других странах это часто во много раз дороже, чем сам ущерб. Ну и всегда нужно завышать ущерб при тёрках при ДТП, а в дискуссии часто сбрасывают. Если сразу называть реальный, то в процессе переговоров собьют ниже + из-за курсов в тот момент точно сколько это стоит я знать не мог. То что он не стал особо рогом и торговаться - это его дело - будем считать - реальный ущерб + моральный ущерб, нервные клетки не восстанавливаются... Laughing
0

Поделиться сообщением

То " я не терпило , а крутой чувак"., то " мама меня фура убила")) нытьё про "чуть не убил".Не убил же ,даже не упал., к чему тогда пафосные девичьи слюни и сопли? Для вызова жалости и сочувствия? )) дак как то это ущербно.

0

Поделиться сообщением

Я считаю, что всё сделал правильно, вышел из ситуации без материального ущерба для себя и проучил виновника ДТП. Это тут начали писать, что сделал не то и не так, что много взял и т.д.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 16 April 2016 22:01
Я считаю, что всё сделал правильно, вышел из ситуации без материального ущерба для себя и проучил виновника ДТП. Это тут начали писать, что сделал не то и не так, что много взял и т.д.

Может быть и "правильно", но, что-то здесь не совсем по-мужски...
0

Поделиться сообщением

Ну отжал у лошка немного денег,на ровном месте., с кем не бывает)) Но зачем придумывать всякий бред про "высокие материи"? "наказал") К чему это гейское самоуспокоение? Называй вещи своими именами. - Украл деньги у чувака. Это правильное определение.Ну а про "чудом выжил" вообще смешно.)У меня даже девушка такую хрень не несёт.

Хотел бы наказать, вызвал бы гаи., И он бы получил своё наказание по закону,
А ты просто развёл чувака на 4 р.) Потому что бабки для тебя важнее законности и справедливости ...В общем то как и у всех, только признавать это не хотят)
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 17 April 2016 05:15

Не получил бы. Закон требует от потерпевшего усираться и доказывать. Если ты не гуру крючкотворства, то нет шансов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 17 April 2016 11:53

Не получил бы. Закон требует от потерпевшего усираться и доказывать. Если ты не гуру крючкотворства, то нет шансов.

А как должно быть? Пальцем показал,сказал виноват... И его должны сразу " расстрелять "? Конечно проще подойти, сказать давай 4 к., Почему 4. Потому что я так решил)

Так например вы тачку поцарапаете,а вам скажут давай 500 тыщ) А то 500 свидетелей приедут, которым вы 500 машин уничтожили, только что)

То все про законы кричат,которые всё должны соблюдать.А как самих коснётся - нафиг законы.,)
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 17 April 2016 20:27

А как должно быть?

Надо сравнить с другими странами хотя бы.
Сейчас по сути можно безнаказанно сбивать, жертва всё равно не одолеет всех бюрократов.
0

Поделиться сообщением

В следующий раз тебя могут положить в багажник такой q7,и прикопать в ближайшем лесочке,ну или тупо колено прострелят...за такие дела.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 17 April 2016 11:53

Получил бы.
Шансы есть.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 01:46

В следующий раз тебя могут положить в багажник такой q7,и прикопать в ближайшем лесочке,ну или тупо колено прострелят...за такие дела.

За какие дела?
А, я тебя помню в других ветках.
Пьяного убийцу на авто ты оправдывал как мог, в теме про грецова гуманиста корчил, зато велосипедиста, сбишего бабушку и честно понёсшего наказание, убить был готов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 10:45
Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 01:46

За какие дела?
А, я тебя помню в других ветках.
Пьяного убийцу на авто ты оправдывал как мог, в теме про грецова гуманиста корчил, зато велосипедиста, сбишего бабушку и честно понёсшего наказание, убить был готов.

За беспредел. Если такой принципиальный,сфоткал бы и вызвал ДПС,остался бы ждать. Все остальное выше написали - вымогательство,угрозы и развод.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 13:27

За беспредел. Если такой принципиальный,сфоткал бы и вызвал ДПС,остался бы ждать. Все остальное выше написали - вымогательство,угрозы и развод.

Я правильно понимаю, что тебя волнует беспредел, только когда он совершается велосипедистами, или когда он совершается против автомобилистов?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 14:16
Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 13:27

Я правильно понимаю, что тебя волнует беспредел, только когда он совершается велосипедистами, или когда он совершается против автомобилистов?

Не правильно понимаешь. Но когда вот тут,на этом форуме клеймят и осуждают выпивающих за рулем водителей,и при этом в полный рост пропагандируется пьянка на велосипеде и в так называемых "покатушках",вот это мне совсем не понятно...
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 15:22

Не правильно понимаешь. Но когда вот тут,на этом форуме клеймят и осуждают выпивающих за рулем водителей,и при этом в полный рост пропагандируется пьянка на велосипеде и в так называемых "покатушках",вот это мне совсем не понятно...

Пьяный велосипедист вылетел на остановку общественного транспорта на скорости 100км/ч, погибло 9 человек... Что тебе не понятно? А что ты вообще понимаешь?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 15:26

Пьяный велосипедист вылетел на остановку общественного транспорта на скорости 100км/ч, погибло 9 человек... Что тебе не понятно? А что ты вообще понимаешь?

Тарас, ты разве не знал, что Самое Абсолютное Зло в мире это Пьяные Велосипедисты. Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 15:26

То есть вот это есть критерий? Ну так то все понятно тогда.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 15:46

Ну с твоими критериями всё ясно, велосипедисты исчадия ада, расступитесь быдло, потому что Я еду на Автомобиле.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 15:52
Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 15:46

Ну с твоими критериями всё ясно, велосипедисты исчадия ада, расступитесь быдло, потому что Я еду на Автомобиле.

Ну вот это лично твой домысел,я ничего подобного не писал.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 16:08

Это видно по твоим сообщениям. Как ты призывал пожалеть ублюдка грецова и как ты призывал сжечь на месте велосипеста, сбившего бабушку, но честно вызвавшего полицию и понёсшего назначенное наказание.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 April 2016 16:11
Dimbuccho писал(а) Tue, 19 April 2016 16:08

Это видно по твоим сообщениям. Как ты призывал пожалеть ублюдка грецова и как ты призывал сжечь на месте велосипеста, сбившего бабушку, но честно вызвавшего полицию и понёсшего назначенное наказание.

Свои интерпретации можешь оставить себе,ничего общего с реальностью они не имеют.
0

Поделиться сообщением

Занятная тема. Сначала автор признается, что отпустил виновника дтп по личным мотивам, затем на целую страницу ему доказывают, что он не прав и надо наказать.
После чего другой автор признается как он наказал виновника ДТП, и сразу же на следующей странице уже этому автору доказывают ровно обратное, дескать как он был не прав в своем наказывательном действии.

Жду появления страницы на которой проявится сермяжная правда взаимоотношений в треугольнике виновник-пострадавший-государство.
0

Поделиться сообщением