Опубликовано: 12 апреля 2016 г. В прошлом году на майские ездили по линии Салпа - в этом году хочется чего-нибудь подобного. Ездили мы очень ненапряжно, с осмотрами всяких ДОТов, посещением музеев и т.п. Ночевки в Лавву. По километрам хотелось бы 30-40 если хороший грунт и 40-50 если асфальт. Может кто-нибудь может подсказать нечто подобное, но уже не по Салпа? Культурные объекты не обязательны, природных красот вполне достаточно. Смотрю в сторону Сайменского канала или проезда из Иматры в Лаппеенранту. Стартовать и финишировать планируем от границы с нашей стороны. Чтобы понять глубину нашего падения - вот треки с прошлогодними перегонами (прошу не смеяться, в группе были 100% новички велотуризма): http://www.movescount.com/ru/moves/move61366475 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366547 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366569 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366600 Для тех, кому лень ходить по ссылкам - километраж по дням: 1. 37,5км асфальт 2. 23,8км грунт 3. 15км грунт 4. 26 км смешанный В оправдание могу добавить, что много времени ушло на ремонт великов, я такого количества поломок не помню ни в одной поездке. Прошу не отсылать в поиск и т.п. Я понимаю, что таких маршрутов тут много и с подробными описаниями. Но я сейчас нахожусь на нефтяной платформе на о. Сахалин, работаю по 12 часов в сутки и не всегда имею доступ в интернет. Прилечу не посредственно перед майскими и времени на подготовку поездки, поэтому у меня достаточно мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Не понятно, Вы хотите 30-40 в день ( тогда сколько дней) или всего 30-40 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. В день. По 10 км в день это все-таки уже совсем-совсем матрас . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. А количество дней мы должны догадаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Скала писал(а) Wed, 13 April 2016 12:51А количество дней мы должны догадаться? Чёрт, плохой из меня телепат, а я так старался . На самом деле задумался чего-то и забыл написать. С 30 апреля по 3-ие мая, на первые майские в общем. Прочитал один отчет про Сайменский канал - на восточном берегу паром, который работает только с 15 мая - печаль. Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Да там и грязновато и стоять вода может быть за паромом, если бы он даже и работал. Я в первую свою поездку ездила по вот этому маршруту :https://goo.gl/maps/PbfHSHspCoJ2 До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Честно говоря большая часть канала - ничего особенного, тем более. когда купаться нельзя ( я-то купалась. было жарко). На приведенном мною маршруте - типичная Финляндия. Озера, много леса, есть часть грунтовок, но они скоростные. Из достопримечаельностей - сама Лапа, Суворовская крепость, кирха в Savitaipale. Там еще классный пляж ( мне он был очень актуален), но вам он не в тему. Да еще было пару достопримечательностей по ходу. но я их не посещала. Второй раз ездила от Вайникалы, частично вдоль Салпы линии ( совсем не тронула, но места интересные), потом сделала петлю по озерам. Очень красивые места.Если интересно, могу прорисовать. Но на Салпе вы ж были... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Могу предложить вот такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ibzroqqwnejjlsuw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Dimm писал(а) Wed, 13 April 2016 20:12 Прочитал один отчет про Сайменский канал - на восточном берегу паром, который работает только с 15 мая - печаль. Информацию стоит уточнить. Года 4 назад, с подачи Змея, местные власти подправляли это дело и паром работал на майские. Все вернулось обратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Cascade писал(а) Thu, 14 April 2016 12:03паром работал на майские. Все вернулось обратно? в прошлом году не работал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Есть еще классные места(стартовать от Иматры):Haukkavuori (Соколиная гора), Пещера Дьявола, Pirunkirkko (Церковь Дьявола), камень Куммакиви. Может кто вам нарисует/скинет трек/маршрут по этим местам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Всем, спасибо за отзывчивость, особенно Скале за наиболее подробный ответ + я как раз в это время дорожки рядом с треком рассматривал. Теперь буду по мере сил, все это переваривать. Единственное, хотел уточнить - вот здесь: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Честно говоря большая часть канала - ничего особенного, тем более. когда купаться нельзя ( я-то купалась. было жарко). Наверное здесь имелся в виду западный берег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Dimm писал(а) Thu, 14 April 2016 19:26 Наверное здесь имелся в виду западный берег? Почему западный? Он скорее северо-восточный, но вроде никак не зарадный Я в Нуйямаа переехала на другой берег и далее ехала до места ,где велопаром, переправилась потом ехала по перешейку ( этот участок и был интересным) все остальное вдоль канала меня не впечатлило. Наша часть была как-то симпатичнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Еще посмотрите вот этот трек. https://goo.gl/maps/9ANw6BJwyMN2 Я туда приехала с Салпы линии, но Вы там были, поэтому рисую Вам только второй кусок своего маршрута - может пригодиться. Места очень красивые , сплошной асфальт. Правда, на вот этой петле рельеф такой специфический - сплошные горочки, но не длинные, поэтому если хорошо разогнаться, а потом вовремя начать крутить, то въезжается без проблем. Зато не скучно В Луумяках, если не были, остатки крепости. Есть магазин, где можно залить воды. Часть вдоль 6 трассы пусть не пугает - там велодорожка. На 13 она вроде тоже как раз там и появляется. В Лапперанту надо въезжать по веломаршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) Скала писал(а) Fri, 15 April 2016 13:10 Почему западный? Он скорее северо-восточный, но вроде никак не зарадный Я в Нуйямаа переехала на другой берег и далее ехала до места ,где велопаром, переправилась потом ехала по перешейку ( этот участок и был интересным) все остальное вдоль канала меня не впечатлило. Наша часть была как-то симпатичнее. Не уверен, что смогу нормально объяснить почему западный, но перед вашим сообщением я спрашивал про именно про него: Цитата:Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё. А Вы ответили: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Меня немного смутили слова "как раз". Поэтому я решил, что речь про западный берег, который на самом деле действительно северо-западный. Но сейчас это в общем-то не важно, т.к. уже все прояснили . Кроме ситуации с дорогой по севро-западному берегу, т.к. паром скорее всего не функционирует. Цитата:Как вариант на майские этот вариант, посмотрите удалена реклама Цэ ж коммерция - не, не вариант. А если рассматривать просто как маршрут, то не особо катит, т.к. там радиалка на 60 км - не хочется вещи в лесу бросать. В общем, посмотрел все варианты маршрутов из этой ветки. Сейчас сверюсь с картой лавву, гляну гугл фотки и буду чего-нибудь придумывать. Информации на данный момент достаточно. Попозже наверное какие-нибудь более локальные вопросы придумаю. Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Апну тему! Подскажите, а ручной паром на Сайменском ведь не работает сейчас? Там получается нельзя пересечь в такую погоду с неуверенным льдом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 16 часов назад: Апну тему! Подскажите, а ручной паром на Сайменском ведь не работает сейчас? Там получается нельзя пересечь в такую погоду с неуверенным льдом? А сами то как думаете? Нет, конечно! Кроме тог о, на канале работает периодически ледокол. В этом месте он, правда, не ходит, но лед там фиг знает, надёжный ли. Изменено 26 декабря 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Тогда мне непонятен смысл этой дорожки, работающей только летом. Ну ладно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2018 г. (изменено) Народ привет.уже сам все нашел... Изменено 9 июня 2018 г. пользователем КайфаТ уже сам все нашел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах