Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) намерен купить хороший велосипед в пределах 25000р (3/4 года откладывал на велосипед) велосипед приобрести хочу лет на 10 и чтоб хватило на расстояние 50Мм (именно рамы) использовать планирую для дальних поездок, и это основное его предназначение (к примеру летом собираюсь махнуть в Москву из Питера, на всю поездку планирую потратить не более 10000р (замена оборудования, еда, багажник, котелок и тд)), также не могу отказать в поездках в пределах города (где наверное и будет его основной накат). выбор, соответственно, складывается между двумя типами: туринг и гибрид область катания даже сложно сказать, постараюсь по дорогам, но дороги у нас "качественные" (по слухам), а меж городов я только на поезде бывал. И все же я думаю, что 90% обычные дороги и 10% плохонькие моя масса ~ 110кг, рост 185 не исключаю также постепенную замену расходников начального уровня на более продвинутый (по мере отказа имеющихся) сейчас у меня Wels prorider ему лет 10 и в нем меня не устраивает: размер рамы (я из нее уже давно вырос), невозможность прикрепить обычный багажник (пришлось импровизировать, в итоге у меня самодельный багажник), два отверстия под флягу/насос расположены внизу рамы (вся грязь летела прямо на бутылку) а понравилось в нем надежность, как ни как 10 лет тоже неплохо (не смотря на цену 6000 тогда и 12000 сейчас (год другой, а рама и название то же)) Заинтересовала вот эта модель: http://forwardvelo.ru/products/velo/york-1-0/ заинтересовало меня в ней: она стальная, вилка жесткая, большие колеса, есть крепление для полноразмерных крыльев, и руль подобный давно хотел опробовать что вы о нем можете сказать? (относительно велосипедов моей ценовой категории) колеса не слишком узкие ли? нормально ли без амортизатора (переднего) по дорогам нашим? интересует меня также материал рамы какой лучше: сталь или алюминий? слышал, что сталь больше рекомендуется на туринг из-за поглощения вибрации, но среди велосипедов из алюмишки ассортимент больше (а также еще я слышал про такие качества алюмишки (относительно стали) как прочность, ломкость, устойчивость к коррозии, сложность варки металла, легкость), также на стальных велосипедах я всегда гонял, а алюмишку не разу не пробовал и еще на что посоветуете обратить при выборе велосипеда? Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Алексей97 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_format_5222_700x35_510081661 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) а ничего страшного, что он на Авито? и к тому же в том магазине на оф сайте этот же велосипед стоит 31 200 руб в чем подвох? http://twowheels.ru/products/f-5342 и все же не слишком ли узкие колеса (на таких я не ездел и сказать про них что либо очень сложно) Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Алексей97 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) При таком весе ездуна, да ещё будет груз - надо особенное внимание уделить качеству колёс, хотябы заднего. Стоковые врятли хороши для уверенной поездки в Москву. Ну и резину надо смотреть порядка 40мм, а может и больше. И покрышки максимально непрокольные, типа Континенталь Тревел контакт. Стоковые узкие колеса 35мм или какие будут, пригодятся для обычных поездок по городу. Но вообще лучше послушать опытных походников с подобным весом. как под ними ведёт себя дорожная резина 35-40мм. Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Алексей97 писал(а) Tue, 12 April 2016 00:20а ничего страшного, что он на Авито? просто брать бу не очень хочется, а тут покупка серьезная для сравнения: у меня самая дорогая вещь (по цене) это ноутбук за 18500 ему 3 года и уже сломана петля В магазинах он стоит 34тыс, хочешь переплачивать - пожалуйста. Тем более это вроде тоже типа магазин. Форвард я бы не рекомендовал - тяжелый и ненадежный. Да и вообще у него разве что крылья пластиковые можно оставить Формат этот нормальный вел, навеска проверенная, рабочая. Рама опять же надежней и легче. Разница в весе 2.5кг как бы намекает. Хотя скорей всего формат около 14 весит в таком виде. Форвард думаю ближе к 17. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. все, понял,я просто биомусор, не на тот велосипед вышел, тот отмечен как нет в наличии а вот вес мой в 110 кг+немного груза потянут покрышки, колеса, да и сам велосипед? а так велосипед интересен, завтра позвоню/съезжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. резина то да, но ее и заменить можно главное чтобы не слишком дорогой новая была, и чтобы дожила до замены. Двинуться планирую я летом, с другом, а если повезет то и не с одним, но возможно придется и одному ехать (больно они какие то уверенные в этом, хоть и проезжали максимум 30км за раз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) Алексей97 писал(а) Tue, 12 April 2016 01:03 но возможно придется и одному ехать (больно они какие то уверенные в этом, хоть и проезжали максимум 30км за раз) На 100 потом на 150 за день вытащи их прокатиться и всем станет ясно норм затея тошнить в нерезиновую своим ходом или ещё рановато. Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Вес за 100+груз ИМХО подразумевает заднюю покрышку не уже 50мм, а по хорошему 60 и более, вне зависимости асфальт или грунт предпологается. Ибо наш асфальт изобилует ямами на которых надо либо набивать узкие покрыхи до немыслимых 7-8 бар и трястись как на крестьянской телеге, либо смирится с "укусами змеи", либо ехать медленно и печально объезжая каждую выбоинку. 26" ободья подо мной показали себя значительно лучше 28", те в стоковом варианте приходилось править еженедельно. Сам вешу 104. Вывод. не ищите туринг, ищите МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Облом, того велосипеда уже нет в продаже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Я так же думаю Сначала 70 потом 140 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. http://izhevsk.ru/forummessage/149/5298228.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) stask писал(а) Tue, 12 April 2016 20:19http://izhevsk.ru/forummessage/149/5298228.html то есть все же думаете, что велосипед для дальних поездок лучше всего подойдет туринг, стальной, с рулем таким, узкими колесами (не смотря на мою массу и на состояние дорог Российских(которое для меня загадка)) и без амортизатора? а также, что покупка б.у. вообщем то достаточно безопасна, чтобы можно было рискнуть я все верно понял? также меня интересует вопрос оборудования на велосипеде (тормоза, трансмиссия, и т.д.) начальный уровень лучше не брать, но не уж то он на столько плох? просто ответственный выбор у меня, и так же я все еще не исключаю гибрид. Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Алексей97 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... А я не понимаю как можно ездить с аммо вилкой и покрышками меньше 6 атмосфер в основном по дорогам. Только силы и деньги лишние тратить. Болят локти/кисти поставить гелевую обмотку, спина/колени - менять посадку. Подобрать седло и проблем не будет. Да и до Москвы вполне можно за два-три дня доехать. И это совсем не тяжеловесная автономка. И сколько будет стоить туристический найнер хотя бы начального уровня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... думаешь все так плачевно? на счет мтб: я год назад поставил колеса чуток поуже и полу слик, вместо вездехода. В результате стало намного легче. Больше ничего не менял, но зато смог понять, что нужно копать в меньшую проходимость, но большую скорость хотя может это и есть середина, но не знаю были 2,35 стали 2,2 на счет диаметра не знаю, но хочу попробовать побольше но а так уменьшить свою массу можно в принципе и до поездки (может и не до 80, но на 10 можно) вообщем обычный мтб мне точно не подойдет. Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Алексей97 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Tue, 12 April 2016 22:37hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... А я не понимаю как можно ездить с аммо вилкой и покрышками меньше 6 атмосфер в основном по дорогам. Только силы и деньги лишние тратить. Болят локти/кисти поставить гелевую обмотку, спина/колени - менять посадку. Подобрать седло и проблем не будет. Да и до Москвы вполне можно за два-три дня доехать. И это совсем не тяжеловесная автономка. И сколько будет стоить туристический найнер хотя бы начального уровня? Итак, основной вопрос, сколько вы сами то весите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Алексей97 писал(а) Tue, 12 April 2016 23:12hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... думаешь все так плачевно? на счет мтб: я год назад поставил колеса чуток поуже и полу слик, вместо вездехода. В результате стало намного легче. Больше ничего не менял, но зато смог понять, что нужно копать в меньшую проходимость, но большую скорость хотя может это и есть середина, но не знаю были 2,35 стали 2,2 на счет диаметра не знаю, но хочу попробовать побольше но а так уменьшить свою массу можно в принципе и до поездки (может и не до 80, но на 10 можно) вообщем обычный мтб мне точно не подойдет. Ну тут скорее сыграла замена вездехода на полуслик, чем уменьшение ширины. Сменив биг апл 2.0 на бигапл 2,35 я уменьшения скорости не заметил, а комфорта добавилось. 28" мягче 26" и скорей всего придётся хотя бы назад покупать приличный обод. Так то по остальным параметрам 28 ИМХО значительно приятнее, но ваш бюджет не предусматривает нестокового колеса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14 28 ИМХО значительно приятнее, но ваш бюджет не предусматривает нестокового колеса... кто сказал? если их хватит хотя бы на пол года, то можно потом и за 3-3,5 тр купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Алексей97 писал(а) Wed, 13 April 2016 00:27кто сказал? если их хватит хотя бы на пол года, то можно потом и за 3-3,5 тр купить На один приличный обод (озвученной суммы) может и не хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Алексей97 писал(а) Wed, 13 April 2016 00:27hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14 28 ИМХО значительно приятнее, но ваш бюджет не предусматривает нестокового колеса... кто сказал? если их хватит хотя бы на пол года, то можно потом и за 3-3,5 тр купить + сборка + спицы... Подо мной задний алекс-римсо стоковый 28" сразу восьмерить начал. Правда я ездил и езжу неаккуратно и быстро. Если постоянно помнить об ободе может и ничо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Wed, 13 April 2016 00:53Алексей97 писал(а) Wed, 13 April 2016 00:27hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14 28 ИМХО значительно приятнее, но ваш бюджет не предусматривает нестокового колеса... кто сказал? если их хватит хотя бы на пол года, то можно потом и за 3-3,5 тр купить + сборка + спицы... Подо мной задний алекс-римсо стоковый 28" сразу восьмерить начал. Правда я ездил и езжу неаккуратно и быстро. Если постоянно помнить об ободе может и ничо... беда, не знаю. Хочется и быстро/далеко ездить без устали и надежное нечто, при том в озвученную сумму и я имел ввиду колесо или на 28 в 2 раза дороже чем на 26? Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Алексей97 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) Тут вопрос в надёжности. Хороший обод стоит денег вне зависимости от размера. Хотя, говорят, очень многое зависит от сборщика. Я по совету велопитерцев першёл на мавики собраные в велоавто и проблема решилась. Не могу сказать, что больше повлияло, хорошие ободья или хороший сборщик. PS Ну вот и получается, что в озвученные параметры (вес седока и бюджет) попадает только 26" Найнеры, увы, дороже. Но это всё конечно только моё ИМХО... Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Wed, 13 April 2016 00:10Cujo писал(а) Tue, 12 April 2016 22:37hassisin писал(а) Tue, 12 April 2016 22:14Я же написал выше. 100 килограмовому человеку не очень комфортно даже на гибриде. Ну то есть один, два дня ещё можно, но многодневку тяжело. К тому же 28" стоковые обода... 3 года с гибридом отмучался, вспоминаю тонкие колёсики как страшный сон. Вы сразу у советчиков туринга спрашивайте, сколько они весят... А я не понимаю как можно ездить с аммо вилкой и покрышками меньше 6 атмосфер в основном по дорогам. Только силы и деньги лишние тратить. Болят локти/кисти поставить гелевую обмотку, спина/колени - менять посадку. Подобрать седло и проблем не будет. Да и до Москвы вполне можно за два-три дня доехать. И это совсем не тяжеловесная автономка. И сколько будет стоить туристический найнер хотя бы начального уровня? Итак, основной вопрос, сколько вы сами то весите? 89+-5 в зависимости от времени года и езжу на покрышках до 32мм. А на шоссере 22 спереди, 23 сзади. Изменено 13 апреля 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Как отъедитесь до центнера, начну воспринимать ваши аргументы. Очевидно есть некая критическая масса, за которой узкие колёса становятся неудобными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах