Опубликовано: 17 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 19 минут назад: Эти 20 градусов на морозе -30 очень быстро превратятся в 0. Воду точно не успеешь нагреть. Бурдюк на теле даст не больше, чем те же 20 градусов. Урина тоже вроде больше 36 градусов быть не может, да и воняет) А еще вдруг в туалет как раз не хочется) Имхо куда как проще от пламени греть. Да, тепло от чая/воды очень быстро перейдут в замёрзший баллон, что позволит запустить горелку. А дальше достаточно высокой ветрозащиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: А бензинофилы когда-нибудь ответят на мой вопрос, озвученный выше? Я еще в феврале после похода его задавал. А то кроме желания поязвить редко что-то удается услышать. Я-то как раз открыт для дискуссий. Вот у меня поход в начале марта, и теоретически в Карасйоке в это время может быть -40. При -25 я газ разжигал, при -40 еще нет, может это гораздо сложнее. Но Нова+ при -33 уже подвела и это было неприятно. Поэтому исходя из своего опыта, который для любого человека является более весомым аргументом чем чужой, мне на данный момент кажется, что скорее я отогрею баллон запазухой (если вдруг возникнет проблема с запуском), а потом он будет греться от пламени, чем смогу прочистить горелку в -40, когда и рукавицы надолго снять - целая проблема. Пока так видится, и что-то не слышу аргументов, которые бы заставили передумать. Нову+ я старался освоить. Юзал галошу, по инструкции каждый раз перед розжигом водил под ней магнитом (если кто не в курсе, там такая встроенная система очистки, магнит какую-то иглу шевелит), не помогло все это. Может еще какие-то предложения будут? Не знаю, моя в -30 горела, на обычном бензине. Может, тебе просто с конкретным экземпляром не повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: скорее я отогрею баллон запазухой (если вдруг возникнет проблема с запуском), а потом он будет греться от пламени, чем смогу прочистить горелку в -40 Не знаю на счет Норвегии, но на Чукотке и в Монголии при -35 было уже сухо. Настолько, что голые руки к металлу не примерзали и горелка свободно чистилась голыми руками. Да и в Карасёке бензин нормальный, я заправлялся, если чо ))) Чай не Чукотка. Но хозяйке на заметку: в холода имеет смысл одевать подперчаточники - тонкие перчатки; и намного теплее, и если что верхний теплый слой скинул и сразу можно лезть к металлу без риска, что прихватит кожу. Для горелок одевал тонкие перчатки для ремонта а/м, можешь из российских автомагазинов выписать ))) Из горелок я бы рекомендовал Примус Омнифуел (легко разбирается) или Сото Мука (нет никаких тросов, игл и магнитов, перед форсункой кусочек негорючего материала в качестве фильтра, трубка с форсункой стоит 10 евров и меняется за минуту, можешь одну чистить, а вторая в работе). Гуревичевский подохший на Чукотке омнифуел я прожег калошей и с баллоном от Примус ЕтаПауер он штырит как новый. Отказ на калоше может быть связан только с говном в баллоне или подающем тракте. Ты их перд использованием промывал или горелку в тестовом режиме пару часов гонял? Может, ты плохо с техникой обращаешься? Надо ей сказать "не будешь работать - расколочу к едрене фене этим камнем в труху". Она боится и работает. Изменено 17 декабря 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: Да почему же бесполезно, когда ни разу не бесполезно? Ты сам-то пробовал? Ты же говоришь у тебя безшланговая горелка. Ту я давно отдал за сок. ))) Сейчас у меня Primus Omnilite Ti, где шланг вполне себе просматривается. Интересна карта распространения потоков тепла в твоем случае, и как они при этом согревают баллон. Мой опыт говорит, что зимой на газу вниз тепло не идет вообще, вбок почти не идет - можно руки совать без риска обжечься. А что идет вверх, то почти целиком улавливается радиаторным котлом. Куда там можно пристроить баллон, чтобы он нагревался (но не до опасной степени) - не очень представляю, это надо в первую очередь выйти на режим работы, когда 3/4 газа тратятся на нагрев атмосферы, что в мороз уже само по себе сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Интересна карта распространения потоков тепла в твоем случае, и как они при этом согревают баллон. Мой опыт говорит, что зимой на газу вниз тепло не идет вообще, вбок почти не идет - можно руки совать без риска обжечься. Ну не знаю, оборачивал высокой ветрозащитой баллон с навинчивающейся горелкой, вплотную, так баллон нагревается очень даже. Главное, чтобы ветрозащита высокой была, как минимум до середины кастрюли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Ну не знаю, оборачивал высокой ветрозащитой баллон с навинчивающейся горелкой, вплотную, так баллон нагревается очень даже. Главное, чтобы ветрозащита высокой была, как минимум до середины кастрюли. Дык нагревается потому что теплу физически больше некуда идти. ))) С отдельным баллоном ты так плотно уже не обложишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 17.12.2018 в 12:35: При этом фанаты бензина до сих пор не рассказали что надо сделать, чтобы не приходилось чистить горелку (Нова+) при -30 (юзалась галоша) Почистить ее ДО того? Вообще какой-то странный вопрос. Чем эксплуатация в -30 отличается от таковой в +30? Вот единственное, что могу предположить - что что-то где-то замерзло. Говно на фильтре, что в баллоне стоит, например. Либо манжета в насосе, в результате чего не создается давление. Первое лечится выкидыванием фильтра, второе - периодическим обслуживанием манжеты. Кстати о замерзающем газе. А юзать горелки, которые могут работать на жидкой фракции газа религия не позволяет, или что-то еще? Пока в баллоне есть хоть капля пропана они практически беспроблемно работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Дык нагревается потому что теплу физически больше некуда идти. ))) С отдельным баллоном ты так плотно уже не обложишь. Так не надо такие богомерзкиегорелки покупать. добавлено 1 минуту спустя Mih-mih сказал(а) 39 минут назад: Кстати о замерзающем газе. А юзать горелки, которые могут работать на жидкой фракции газа религия не позволяет, или что-то еще? Пока в баллоне есть хоть капля пропана они практически беспроблемно работают. Так съэкономить хотят, газовая то дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: Так съэкономить хотят, газовая то дешевле. Так чисто газовую. Оная стОит раза в полтора-два дороже, чем народный "свисток" с али. По нынешним меркам - копейки. Во, к примеру: http://fish-sport.ru/catalog/tur-snaryazhenie/gazovye-ballony-i-gorelki/plitki-gorelki-pechki/plita_turisticheskaya_gazovaya_pf_gsp_h02_vulkan_s_gazogener.html Оно и в "сплаве" есть, только подороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12/17/2018 в 10:15: Не знаю, моя в -30 горела, на обычном бензине. Может, тебе просто с конкретным экземпляром не повезло. Исчерпывающе. А у кого газ не горит, видимо просто не повезло с газом или тож с горелкой. Только газовых баллонов обычно несколько, можно даже разные взять. И горелка газовая у меня всегда запасная есть. А жидкотопливную вторую не возьмешь, тяжело и дорого. Kimber1 сказал(а) 12/17/2018 в 10:43: Не знаю на счет Норвегии, но на Чукотке и в Монголии при -35 было уже сухо. Настолько, что голые руки к металлу не примерзали и горелка свободно чистилась голыми руками. Да и в Карасёке бензин нормальный, я заправлялся, если чо ))) Чай не Чукотка. Но хозяйке на заметку: в холода имеет смысл одевать подперчаточники - тонкие перчатки; и намного теплее, и если что верхний теплый слой скинул и сразу можно лезть к металлу без риска, что прихватит кожу. Для горелок одевал тонкие перчатки для ремонта а/м, можешь из российских автомагазинов выписать ))) Из горелок я бы рекомендовал Примус Омнифуел (легко разбирается) или Сото Мука (нет никаких тросов, игл и магнитов, перед форсункой кусочек негорючего материала в качестве фильтра, трубка с форсункой стоит 10 евров и меняется за минуту, можешь одну чистить, а вторая в работе). Гуревичевский подохший на Чукотке омнифуел я прожег калошей и с баллоном от Примус ЕтаПауер он штырит как новый. Отказ на калоше может быть связан только с говном в баллоне или подающем тракте. Ты их перд использованием промывал или горелку в тестовом режиме пару часов гонял? Может, ты плохо с техникой обращаешься? Надо ей сказать "не будешь работать - расколочу к едрене фене этим камнем в труху". Она боится и работает. Тонкие полартековые перчатки у меня есть, но совсем мелкую работу в них не получается делать. Не знаю, может стоит еще тоньше поискать. Баллон промывал, горелку нет. Разве новые брендовые горелки могут продаваться засоренными? Как-то в голову не приходило. VORON сказал(а) 12/17/2018 в 11:36: Интересна карта распространения потоков тепла в твоем случае, и как они при этом согревают баллон. Мой опыт говорит, что зимой на газу вниз тепло не идет вообще, вбок почти не идет - можно руки совать без риска обжечься. А что идет вверх, то почти целиком улавливается радиаторным котлом. Куда там можно пристроить баллон, чтобы он нагревался (но не до опасной степени) - не очень представляю, это надо в первую очередь выйти на режим работы, когда 3/4 газа тратятся на нагрев атмосферы, что в мороз уже само по себе сложно. Да просто рядом стоит баллон, ничего особо интересного. Не знаю как у тебя, а у меня тепло почему-то прекрасно идет вбок. Жгу пламя обычно на максимуме, при этом одного баллона 450 гр хватает как минимум на 4 дня, это на приличном морозе. Не слишком накладно, верно? У горелки с одной стороны стоит баллон, с остальных сторон ветрозащита, не шибко много там в атмосферу уходит. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Так не надо такие богомерзкиегорелки покупать. Речь про шланговые? А какой опыт использования, чтобы такие эпитеты выдавать? Не теоретик часом? Нет лучше горелки чем Оптимус Вега Mih-mih сказал(а) 12 часа назад: Почистить ее ДО того? Вообще какой-то странный вопрос. Чем эксплуатация в -30 отличается от таковой в +30? Вот единственное, что могу предположить - что что-то где-то замерзло. Говно на фильтре, что в баллоне стоит, например. Либо манжета в насосе, в результате чего не создается давление. Первое лечится выкидыванием фильтра, второе - периодическим обслуживанием манжеты. "До того" это когда? Я в поход ехал с новой горелкой, которую пару раз пожег в тестовом режиме. Полагаю все же, что грязной она не была. И первые два дня работала как часы, что тоже доказывает ее изначальную чистоту. На третий день потухла один раз. На четвертый зажигалась только со второго раза, на пятый уже какая-то задница началась. Откуда там говно на фильтре, если горелка новая, а топил галошей? Насос соответственно тоже новый, надеюсь не каждый день надо эту манжету обслуживать? Mih-mih сказал(а) 11 час назад: Так чисто газовую. Оная стОит раза в полтора-два дороже, чем народный "свисток" с али. По нынешним меркам - копейки. Во, к примеру: http://fish-sport.ru/catalog/tur-snaryazhenie/gazovye-ballony-i-gorelki/plitki-gorelki-pechki/plita_turisticheskaya_gazovaya_pf_gsp_h02_vulkan_s_gazogener.html Оно и в "сплаве" есть, только подороже. Моя Оптимус Вега тоже работает с перевернутым баллоном, режим и правда очень полезный. Хотя и без него проблем не было, я баллон обычно переворачиваю, когда он уже заканчивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. VORON сказал(а) 12/17/2018 в 11:36: Куда там можно пристроить баллон Здесь не особо холодно, может -5 или -10. В сильный мороз наверно чуть ближе ставлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 23 минуты назад: Исчерпывающе. А у кого газ не горит, видимо просто не повезло с газом или тож с горелкой. Только газовых баллонов обычно несколько, можно даже разные взять. И горелка газовая у меня всегда запасная есть. А жидкотопливную вторую не возьмешь, тяжело и дорого. Да как то только у теья бензин не горит в мороз а газ горит хорошо. Ну и как всегда аргумент: бензин есть абсолютно везде, где есть человеки. А газ далеко не везде. добавлено 3 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 26 минут назад: Речь про шланговые? А какой опыт использования, чтобы такие эпитеты выдавать? Не теоретик часом? Нет лучше горелки чем Оптимус Вега Да, именно про них. Нет. У меня ковея титановая весом в 50гр. как резервная лежит в рюкзаке. Если оптимус нова+ сдохнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. Я пользуюсь бензо ещё по той причине, что прилетев куда то, газ или найти непросто, чосто за ним надо ехать в город, а как на зло выходные и всё закрыто, и город в стороне от маршрута, крюк в 100 км надо сделать. А ещё и стандарты баллонов везде рпзные, надо ещё 1 или 2 переходника с собой возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Откуда там говно на фильтре, если горелка новая, а топил галошей? Насос соответственно тоже новый, надеюсь не каждый день надо эту манжету обслуживать? Понятия не имею. А какие там, собственно, варианты? По конструкции горелка простая, как топор, и такая же надёжная. Понятно, что какая-то херня с подачей топлива. Форсунка и жиклёр вряд ли засорились за пару-тройку розжигов, тем более на галоше. Чай, не армянский бензин. Остается либо фильтр, либо недостаток давления. Фильтр этот, кстати, у меня забился почти сразу. Манжету... Ну пару раз в год смазывать той силиконовой смазкой, что в комплекте, вполне достаточно. Пока новая. Старую вон иногда маслом для цепи смазываю. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Моя Оптимус Вега тоже работает с перевернутым баллоном, режим и правда очень полезный. Хотя и без него проблем не было, я баллон обычно переворачиваю, когда он уже заканчивается. "Вега" штука хорошая, но уж больно дорогая ) Чтобы убить "Нову" её нужно физически сломать. Штуцер там у насоса отломить, например. Всё остальное в ней ремонтируется в полевых условиях. Изменено 18 декабря 2018 г. пользователем Mih-mih 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 17.12.2018 в 14:35: При этом фанаты бензина до сих пор не рассказали что надо сделать, чтобы не приходилось чистить горелку (Нова+) при -30 (юзалась галоша). Простите, а что еще, кто, и сколько Вам должен? Вам не кажется, что отсутствие ответа - это и ваша вина? например, а) это не справочная (а бесплатный форум пользователей, где никто никому не должен ни отвечать, ни связан обязательствами "деньги - услуга")? б) вы , пардон, наивный теоретик в деле поиска ответов (имхо, логичнее искать ответы на сайтах/форумах профильных по горелкам, а не в теме на велосайте). ощущение, что тут у каждого второго аналогичная вашей горелка, и все по гроб Вам обязаны помочь... Далее: вы спрашивали, возможно ли, что горелка неисправна/засорена с завода. Отвечаю: да, возможно. У меня так было с моей мультитопливной (rekri8 /goSystem /karrimor) - засорен был жиклер какой-то песчинкой, с магазина. Выяснилось после 50-ти минутной попытки вскипятить литр воды. Понятно, что опыта и понимания как она должна гореть у меня не было, и, благо, было лето и был кипяток у друзей (с костра). Причину засорения в вашем случае вам даже Ванга не скажет - разбирайте горелку/думайте/чистите, или отдавайте по гарантии. Как вариант - мусор мог быть в баллоне/магистрали , и скопился критической массой (в жиклере??) на 4-й(?) раз использования горелки. Свою горелку я познал на 90% лишь после более сотни использований))), зато теперь готов почти к любой ее "болезни", расширил ремнабор проволочкой для чистки дырки перед форсункой, ключиком для легкой выемки форсунки(жиклера) и соорудил колпачки против попадания мусора на разъемные соединения горелки, по совету здешних форумчан - добавил в мешок с горелкой флакончик со спиртом - для разогрева без копоти. (как и Вы - нашли свой подход к газовой горелке в виде покупки определенного бренда газа, размещения баллона вблизи горелки и т.д) Изменено 18 декабря 2018 г. пользователем landyk 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. landyk сказал(а) 10 часов назад: Простите, а что еще, кто, и сколько Вам должен? Вам не кажется, что отсутствие ответа - это и ваша вина? например, а) это не справочная (а бесплатный форум пользователей, где никто никому не должен ни отвечать, ни связан обязательствами "деньги - услуга")? б) вы , пардон, наивный теоретик в деле поиска ответов (имхо, логичнее искать ответы на сайтах/форумах профильных по горелкам, а не в теме на велосайте). ощущение, что тут у каждого второго аналогичная вашей горелка, и все по гроб Вам обязаны помочь... Далее: вы спрашивали, возможно ли, что горелка неисправна/засорена с завода. Отвечаю: да, возможно. У меня так было с моей мультитопливной (rekri8 /goSystem /karrimor) - засорен был жиклер какой-то песчинкой, с магазина. Выяснилось после 50-ти минутной попытки вскипятить литр воды. Понятно, что опыта и понимания как она должна гореть у меня не было, и, благо, было лето и был кипяток у друзей (с костра). Причину засорения в вашем случае вам даже Ванга не скажет - разбирайте горелку/думайте/чистите, или отдавайте по гарантии. Как вариант - мусор мог быть в баллоне/магистрали , и скопился критической массой (в жиклере??) на 4-й(?) раз использования горелки. Свою горелку я познал на 90% лишь после более сотни использований))), зато теперь готов почти к любой ее "болезни", расширил ремнабор проволочкой для чистки дырки перед форсункой, ключиком для легкой выемки форсунки(жиклера) и соорудил колпачки против попадания мусора на разъемные соединения горелки, по совету здешних форумчан - добавил в мешок с горелкой флакончик со спиртом - для разогрева без копоти. (как и Вы - нашли свой подход к газовой горелке в виде покупки определенного бренда газа, размещения баллона вблизи горелки и т.д) А вам-то вообще что надо? Я вас просил что-то писать? Да и никого другого не просил. Речь была о том, что нехрен наезжать на газ, когда с бензином тоже бывают проблемы, причем никто даже не знает в чем причина добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: Да как то только у теья бензин не горит в мороз а газ горит хорошо И что? добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: Да, именно про них. Нет. Ну так ругать то, чем не пользовался, мягко говоря не умно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 38 минут назад: Ну так ругать то, чем не пользовался, мягко говоря не умно Где я сказал, что я не пользовался? Я написал, что говорю про навинчивающиеся. Шланговые на мой взгляд совсем неудобные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 48 минут назад: Речь была о том, что нехрен наезжать на газ, когда с бензином тоже бывают проблемы, причем никто даже не знает в чем причина С бензином одна причина всегда - засорилось. И разница в том, что проблемы бензиновых горелок - эксплуатационные и решаются наличием умений (которые можно получить дома), а проблемы газовых - системные и если возникли, то не решаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Я написал, что говорю про навинчивающиеся. Шланговые на мой взгляд совсем неудобные. А как же испарение жидкой фракции? Надо проверить, работает ли эта фишка - в ночь с четверга на пятницу -15 обещают, выставлю сегодня вечером на балкон дихлофосный баллон самого гадкого газа, чтобы промерз, и завтра попробуем с Нельсоном зажечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 59 минут назад: Где я сказал, что я не пользовался? Я написал, что говорю про навинчивающиеся. Шланговые на мой взгляд совсем неудобные. Я выше переспросил идет ли речь про шланговые, ты ответил, что именно про них. Ты шланговой много пользовался чтобы ее ругать? Она во-первых гораздо устойчивее, во-вторых позволяет греть баллон, и некоторые позволяют баллон переворачивать. У навинчивающейся вроде один плюс - компактность, но я бы не гнался за этим если речь не о запасной горелке. Впрочем я и запасную себе маленькую шланговую прикупил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: Я выше переспросил идет ли речь про шланговые, ты ответил, что именно про них. Ты шланговой много пользовался чтобы ее ругать? Она во-первых гораздо устойчивее, во-вторых позволяет греть баллон, и некоторые позволяют баллон переворачивать. У навинчивающейся вроде один плюс - компактность, но я бы не гнался за этим если речь не о запасной горелке. Впрочем я и запасную себе маленькую шланговую прикупил. У навинчивающейся с высокой теплозащитой баллон самоподогревается без необходимости крутить баллоном над огнём. Т.е., греть дополнительно баллон не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. Kimber1 сказал(а) 48 минут назад: С бензином одна причина всегда - засорилось. И разница в том, что проблемы бензиновых горелок - эксплуатационные и решаются наличием умений (которые можно получить дома), а проблемы газовых - системные и если возникли, то не решаются. Да, я еще конечно буду пробовать разобраться. Если придет уверенность, попробую еще в походах поиспользовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Я выше переспросил идет ли речь про шланговые, ты ответил, что именно про них. Ты шланговой много пользовался чтобы ее ругать? Она во-первых гораздо устойчивее, во-вторых позволяет греть баллон, и некоторые позволяют баллон переворачивать. У навинчивающейся вроде один плюс - компактность, но я бы не гнался за этим если речь не о запасной горелке. Впрочем я и запасную себе маленькую шланговую прикупил. Достаточно пользовался, чтобы никогда больше не иметь желания. добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 1 час назад: У навинчивающейся с высокой теплозащитой баллон самоподогревается без необходимости крутить баллоном над огнём. Т.е., греть дополнительно баллон не нужно. Это уже раз 20 упоминалось, но без толку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: А вам-то вообще что надо? Я вас просил что-то писать? Да и никого другого не просил. Речь была о том, что нехрен наезжать на газ, когда с бензином тоже бывают проблемы, причем никто даже не знает в чем причина а мне надо совсем мало: чтобы Вы не хамили (обидчивый Вы наш.. за газ и за кавказ)). Изменено 19 декабря 2018 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2018 г. landyk сказал(а) 16 минут назад: а мне надо совсем мало: чтобы Вы не хамили (обидчивый Вы наш.. за газ и за кавказ)). Резко написано у Вас, так что просьбу не хамить надо обратить на себя в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах