Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Всем привет! Думаю прикупить для походов на май, октябрь, чтобы спокойно спать при 0. Теплоустойчивость организма средняя =). Есть толстая пенка. http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/kit-100 С удовольствием почитаю отзывы тех, кто использовал спальник в подобных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Если нижняя граница комфорта +5, а ваша теплоустойчивость средняя, то как вы собираетесь спокойно спать при 0? Тем более, что хар-ки спальников часто бывают еще и слегка завышены. Имхо если спальник синтетический, то он должен весить как минимум грамм на 300 больше, чтобы в нем при 0 хорошо спалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Mon, 11 April 2016 14:52Если нижняя граница комфорта +5, а ваша теплоустойчивость средняя, то как вы собираетесь спокойно спать при 0? Тем более, что хар-ки спальников часто бывают еще и слегка завышены. Имхо если спальник синтетический, то он должен весить как минимум грамм на 300 больше, чтобы в нем при 0 хорошо спалось. В мае и октябре добиться "0" внутри палатки достаточно затруднительно. Это должен быть тент.))) Но в описании указан экстрим -8, так что при 0 должно быть нормально. Лайвхак: накрыться курточкой поверх спальника или чаще переворачиваться. Я сплю без особых напрягов в спальнике с экстримом +8 при 0 за бортом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. А мне наоборот кажется, что нижняя граница комфорта для такой массы слишком пессимистично выглядит. И при нуле он должен быть вполне юзабельным. Разумеется, не в постоянном режиме, а если летом вдруг заморозки, например. Таким образом, для задач ТС он не подойдет. Например, Alexica Mountain Compact при массе 1700 г имеет нижний комфорт -3. Мы ночевали при -20 в нем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 15:04А мне наоборот кажется, что нижняя граница комфорта для такой массы слишком пессимистично выглядит. И при нуле он должен быть вполне юзабельным. Разумеется, не в постоянном режиме, а если летом вдруг заморозки, например. Таким образом, для задач ТС он не подойдет. Например, Alexica Mountain Compact при массе 1700 г имеет нижний комфорт -3. Мы ночевали при -20 в нем. Спарка - низачот! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Это все очень интересно, и про тент и про курточку... Я так понимаю, что никто не спал в этом спальник в палатке при 0 или близко к этому. Рассматриваю этот вариант из-за бюджетности, относительной легкости и компактности. Может, есть что-то более стоящее в эту цену? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. some1 писал(а) Mon, 11 April 2016 15:16Я так понимаю, что никто не спал в этом спальник в палатке при 0 или близко к этому. Даже если бы спали, вам бы это не помогло. Все люди разные по отношению к холоду, и в разных условиях холод ощущается по-разному. Для того и придумали температурный рейтинг. Считайте, что для среднего человека +5 это нижняя граница, при которой спать ТЕПЛО без дополнительных ухищрений. Про температурный рейтинг можно тут почитать: http://www.kombrig.net/snar-slbags.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. some1 писал(а) Mon, 11 April 2016 15:16Это все очень интересно, и про тент и про курточку... Я так понимаю, что никто не спал в этом спальник в палатке при 0 или близко к этому. Рассматриваю этот вариант из-за бюджетности, относительной легкости и компактности. Может, есть что-то более стоящее в эту цену? Нет, мы не спали. Ну так даже если кто и спал, тебе лично это мало поможет. Возможно, это Вольфрам был, ныне затянутый с головой работой ))) А ты заметил особенность - х/б подкладку? Т.е. сохнуть он будет долго, есличо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 15:04 В мае и октябре добиться "0" внутри палатки достаточно затруднительно. Это должен быть тент.))) Но в описании указан экстрим -8, так что при 0 должно быть нормально. Лайвхак: накрыться курточкой поверх спальника или чаще переворачиваться. Я сплю без особых напрягов в спальнике с экстримом +8 при 0 за бортом. Не знаю, я на температуру экстрима обычно не смотрю, мне от нее толку нет. Есть у меня такой спальник - вот как раз самый вариант на от 0 до -3 (у него комфорт именно -3, по ссылке в заголовке неправильно написано). Спал в нем в -7 в термобелье и уже прилично замерз. А кмк у Дойтера утеплитель получше чем у ПИКа. Про май и октябрь полностью согласен, для них в наших широтах упомянутого ПИКа должно хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) some1 писал(а) Mon, 11 April 2016 15:16Это все очень интересно, и про тент и про курточку... Я так понимаю, что никто не спал в этом спальник в палатке при 0 или близко к этому. Рассматриваю этот вариант из-за бюджетности, относительной легкости и компактности. Может, есть что-то более стоящее в эту цену? Есть Фритайм позапрошлых годов в Триале кое-где. Который на Прималофте. Нормальный утеплитель. Тряпка внешняя паршивая, и молния тож, ибо бюджет. Спал при нуле в спальнике 1.35кг, это его предел по моим меркам. В плюс 5 вполне комфортно. Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. 1) Температуры указанные подтверждены EN13537 ?? Если нет,то отсебятина. 2) Вес для такой температуры-полный ахтунг(оно и понятно из климашелда это был бы другой ценник. Но недорогих легких утеплителей есть) 3)подкладка ХЛОПОК!!! Рррребят вы серьезно?? ну а в остальном надо счупать. К примеру Pinguin Micra хороши,ценник сейчас правда не гуманный стал. Rock Empire дешевые,ничего. Deuter застрял во времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Kest писал(а) Mon, 11 April 2016 16:15 3)подкладка ХЛОПОК!!! Рррребят вы серьезно?? Мы несколько лет ездили в спальниках с хлопковой подкладкой, были очень довольны и с неохотой перешли на синтетическую подкладку. Впрочем, в нашем случае она довольно приятна телу. А бывает, что ощущение такое, будто в палаточный тент завернулся. Спальники не мочим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) some1 писал(а) Mon, 11 April 2016 14:42Всем привет! Думаю прикупить для походов на май, октябрь, чтобы спокойно спать при 0. Теплоустойчивость организма средняя =). Есть толстая пенка. http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/kit-100 С удовольствием почитаю отзывы тех, кто использовал спальник в подобных условиях. 1 "российский утеплитель Hollcon" хз шо это? я бы не ставил эксперименты на себе, а заплатил бы побольше за спальник из Сплава на Primaloft. Сам пользуюсь спальником Salewa 3973 Maratea One Kilobag на утеплителе Powerfill Suprime. 2. "Подкладка из хлопка" - ИМХО натуральные материалы вообще не вариант. Волокна быстро намокают и долго держат влагу, ну и вес соответственно. Итак достало засилье нубука в ботинках. 3. а вот палатки ПИКовские понравились Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем хочу_на_Дарашколь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. хочу_на_Дарашколь писал(а) Mon, 11 April 2016 16:40... 2. "Подкладка из хлопка" - ИМХО натуральные материалы вообще не вариант. Волокна быстро намокают и долго держат влагу, ну и вес соответственно... Лично я плохо сплю в синтетике. Поэтому у меня самоделочный лайнер из хлопка обработанного тефлоном. Спать в нём очень комфортно и при этом он очень быстро сохнет. Естественно, это относится только к лёгким походам. Когда поход проходит на пределе физических возможностей спишь как убитый в любом спальнике... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах