Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) Помогите определиться, нужно выбрать из двух женских велосипедов. Пока остановился на двух марках: 1) Велосипед Giant Sedona W (2014) Колесо: 26 Рама: M https://ravta.ru/catalog/velosipedy/velosiped_sedona_w_koleso_26_rama_m_tsvet_coffee/ 2 ГОРОДСКОЙ ВЕЛОСИПЕД ELOPS 320 B'TWIN http://www.decathlon.ru/gorodskoj-velosiped-elops-320-id_8330051.html#anchor_ComponentProductTechnicalInformation Девушка рост: Рост 165 см. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем Mittya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Седона и думать нечего картинку под спойлер плиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Помоему тут как раз тот самый случай, когда выбирать надо по цвету, но если чо я за giant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Девушка будет ездить в юбке до пят? Нет? Тогда брать вел с нормальной рамой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 24 March 2016 23:30....Тогда брать вел с нормальной рамой. Я то "за" но вот уже был такой с нормальной рамой, не понравился после года катания. Был куплен хороший вел, но пришлось продать Теперь ломаю голову, что же купить... Я тоже за Giant это вроде бы даже Германия?! - не нашел вес этого чуда!? Может подкинете еще вариант с похожей рамой? Понятно, что на покатушки на таком велосипеде я свою половинку не возьму, а так хотелось ПОГОНЯТЬ!!!...)))) Вот что было раньше: "Alpine Element" Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Mittya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Giant это Китай) но зато брендовый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) ilumishamii писал(а) Fri, 25 March 2016 09:09Giant это Китай) но зато брендовый Знаю, знаю,..собирается в первую утреннюю смену проснувшимися и бодрыми китайскими рабочими. Так? 1) Нашел вот такой хороший экземпляр Author Dynasty 2014 (пишут новый): Как вариант? 2) Вот еще: Author Brava (2014) (новый) Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Mittya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Вот такой посмотреть. Не именно эту модификацию и не именно в этом магазине, это как пример. Купил своей, катается 3-ий год, довольна. Если ещё вилку заменить на ригид - будет вообще отлично (чем и собираюсь заняться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. [quote title=Matrosskin писал(а) Fri, 25 March 2016 09:47]Вот такой посмотреть... Спасибо, но это не мой бюджет, правда..я знаю, что это супер велосипед, но не сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 09:04Я то "за" но вот уже был такой с нормальной рамой, не понравился после года катания. Был куплен хороший вел, но пришлось продать Эмм, а нужен ли мадам велосипед вообще? А то история может повториться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. [quote title=gtf1 писал(а) Fri, 25 March 2016 09:53]Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 09:04Я то "за" но вот уже был такой с нормальной рамой, не понравился после года катания. Был куплен хороший вел, но пришлось продать Эмм, а нужен ли мадам велосипед вообще?... Нужен! Жалеет что продали старый, но он правда ей не подошел, не удобный был..по мне так отличный вел был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:03 Нужен! Жалеет что продали старый, но он правда ей не подошел, не удобный был..по мне так отличный вел был. Что именно было неудобно? Велосипеды как в первом сообщении часто попадаются в прокатах, может стоит попробовать сначала как оно? Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) [quote title=Andrej писал(а) Fri, 25 March 2016 10:04][quote title=Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:03] Что именно было неудобно? ... Спина болела, видимо из за такой посадки. На женских рамах, на примере выше показанных вариантах, совершенно другая посадка, так называемая - "прямая" Может я ошибаюсь... Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Mittya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:16 Спина болела, видимо из за такой посадки. На женских рамах, на примере выше показанных вариантах, совершенно другая посадка, так называемая - "прямая" Может я ошибаюсь... Причин для болей в спине уйма. Прямая посадка при прочих равных все только усугубит, все кочки прямо в позвоночник, да еще и в самом неудачном направлении, когда мышцы спины почти не работают и помочь не могут, привстать на таком велосипеде куда менее удобно (а значит и происходить это будет реже). Спина может болеть от неверно выбранного размера велосипеда (слишком короткий или длинный), от неправильно выставленной высоты и смещения седла, от неправильной техники езды (когда задница приклеена к седлу) - неровности должны отрабатывать руки и ноги, а не задница и позвоночник, ну и индивидуальные медицинские причины также стоит проверить и исключить. Чрезмерное давление в колесах тоже влияет не лучшим образом, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Спасибо! Со всем соглашусь. Причин может быть много. Но не идти же нам за мед. справкой к врачу. Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Mittya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. А вот это не так уж и далеко от истины. Проверить суставы и спину у хорошего врача никак не помешало бы, а ещё и к кардиологу заглянуть. Всякое бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. [quote title=Matrosskin писал(а) Fri, 25 March 2016 10:35]А вот это не так уж и далеко от истины.... -Дорогая, вот тебе...ПОДАРОК - "Визит к врачу"! А там посмотрим. Есть, есть в этом доля правды, но ход не верный. Я хочу подобрать хороший велосипед, явно отличающийся от того что было. К врачу пойдем, обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:27Спасибо! Со всем соглашусь. Причин может быть много. Но не идти же нам за мед. справкой к врачу. Ну, если я невнятно выразился - велосипеды из первого сообщения проблему с болью в спине не решат, а вероятнее всего и усугубят. Правда дольше часа на них кататься вряд ли желание будет, с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Andrej писал(а) Fri, 25 March 2016 11:29Правда дольше часа на них кататься вряд ли желание будет, с другой стороны. Злой ты )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Andrej писал(а) Fri, 25 March 2016 11:29 Ну, если я невнятно выразился - велосипеды из первого сообщения проблему с болью в спине не решат, а вероятнее всего и усугубят. Правда дольше часа на них кататься вряд ли желание будет, с другой стороны. Намного повысит комфорт амортизационный подседел. Теоретически при вертикальной посадке будет работать и стоковый амортизационный Giant Sedona W. Но лично у меня есть в этом большие сомнения. У меня (на прогулочном веле) Suntour NCX SP12 с пружиной подобранной под мой вес. Реально уменьшает нагрузку на позвоночник, для прогулочно-покатушечной езды самое то. Есть варианты и получше (для вертикальной посадки), например Airwings Air 360. Но цена кусается, к тому же надо покупать ещё вилочный насос (ведь не у каждого он есть). Изменено 25 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:27Спасибо! Со всем соглашусь. Причин может быть много. Но не идти же нам за мед. справкой к врачу. Нет. Идти надо в фитнес, качать спину. Мышцы спины при правильной посадке у велосипедиста достаточно нагружены, держат торс. Иначе придет пинцет запястьям (онемение пальцев, боли) локтям (бурсит), межпозвоночным дискам от жестких ударов через таз. Когда мышцы не подготовлены, даже небольшая нагрузка вызывает закисление, т.е. отравление молочной кислотой, оно и может быть источником боли. Нормальный процесс при тренировках, но некоторые женщины неадекватно на него реагируют ))) Изменено 25 марта 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Дай мадаме клавиатуру, пусть сама вербализует свои хочу или "чего-то хочецца, а кого - не знаю", но спина болит, муж массажами не балует и камасутрой не тренирует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Karel писал(а) Fri, 25 March 2016 14:18....но спина болит, муж массажами не балует и камасутрой не тренирует Перед подбором рамы и в целом велосипеда предлагаю пройти курс "молодого бойца" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Fri, 25 March 2016 14:14Mittya писал(а) Fri, 25 March 2016 10:27Спасибо! Со всем соглашусь. Причин может быть много. Но не идти же нам за мед. справкой к врачу. Нет. Идти надо в фитнес, качать спину. Мышцы спины при правильной посадке у велосипедиста достаточно нагружены, держат торс. Иначе придет пинцет запястьям (онемение пальцев, боли) локтям (бурсит), межпозвоночным дискам от жестких ударов через таз. Когда мышцы не подготовлены, даже небольшая нагрузка вызывает закисление, т.е. отравление молочной кислотой, оно и может быть источником боли. Нормальный процесс при тренировках, но некоторые женщины неадекватно на него реагируют ))) Золотые слова. Удивлён насколько за 5 лет закачал спину. И болеть почти перестала. А раньше радикулит каждую зиму мучил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах