igandreeff

Что возить с собой из инструментов?

158 сообщений в этой теме

Хз, я цепи рву регулярно (как то на одной шоссейной покатушке аж трижды порвал в разных местах, хорошо с собой три замка были) и знаю, что лучше оказаться без замка, чем без выжимки. Опыт, понятное дело, у каждого свой.
0

Поделиться сообщением

Шестигранник на 8 для подтяжки шатунов и плоский на 15 для подтяжки педалей. Плюс мультитул.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 16:39
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:20
http://velowiki.org/wiki/Снаряжение_для_покатушек

Походу на открытие теперь нельзя пускать без туалетной бумаги)))

Ну если не смущает езда с грязной жопой или подтирание осколками кафельной плитки - туалетную бумагу можно вычеркивать. Smile
0

Поделиться сообщением

Неужели шатуны постоянно откручиваются и педали? Дома перед выездом протянуть и в путь. А педали же наоборот при педалировании закручиваются и обычно открутить трудно, а не закрутить.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 17:05
Неужели шатуны постоянно откручиваются и педали? Дома перед выездом протянуть и в путь. А педали же наоборот при педалировании закручиваются и обычно открутить трудно, а не закрутить.

И здесь писали и на практике было, что да, таки откручиваются.
0

Поделиться сообщением

И рамы ломаются. Надо возить с собой запасную раму. Не говоря уже о колёсах.
0

Поделиться сообщением

Вы чего, человек 10 км всего отъезжает от тачки, можно ничего кроме хорошего настроения не брать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 17:04
liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 16:39
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:20
http://velowiki.org/wiki/Снаряжение_для_покатушек

Походу на открытие теперь нельзя пускать без туалетной бумаги)))

Ну если не смущает езда с грязной жопой или подтирание осколками кафельной плитки - туалетную бумагу можно вычеркивать. Smile

Если сраться при езде, то скорость надо снизить.)))
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 17 March 2016 16:52
Шестигранник на 8 для подтяжки шатунов и плоский на 15 для подтяжки педалей. Плюс мультитул.

15! Точно! А я-то думал, что что-то не так с моими ключами, когда велик собирал.
Ни в одном из моих автонаборов такой ключ не обнаружился.

liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 17:38
Вы чего, человек 10 км всего отъезжает от тачки, можно ничего кроме хорошего настроения не брать.

Вот-вот... А то напридумывали тут.

0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 17 March 2016 16:52

Зачем их подтягивать?
0

Поделиться сообщением

Правильно затянутые педали фиг раскрутсятся сами.
0

Поделиться сообщением

Если перед выездом протянуть шатуны и педали - то не открутятся они за одну поездку и нет смысла брать ключи эти.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 19:48
Если перед выездом протянуть шатуны и педали - то не открутятся они за одну поездку и нет смысла брать ключи эти.

Не-не, смысл как раз в том, чтобы иметь с собой нужный ключик, а не проводить полноценное ТО перед каждой поездкой.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 20:16
Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 19:48

Не-не, смысл как раз в том, чтобы иметь с собой нужный ключик, а не проводить полноценное ТО перед каждой поездкой.

Невозможно ключиками прикрыться от всех возможных и невозможных поломок. Нужно и за велосипедом следить. Если что-то раскрутилось и отвалилось - на 100% вина владельца.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 20:49
Ну вот тогда купить http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/набор-инструментов-park-tool-professional-ek1-/rp-prod50270 и возить с собой Smile

Шутку оценил, спасибо Smile

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 21:11
Невозможно ключиками прикрыться от всех возможных и невозможных поломок. Нужно и за велосипедом следить. Если что-то раскрутилось и отвалилось - на 100% вина владельца.

Так о том и речи нет. Цель - выяснить, что часто ломается и уже под это заточить минимальный набор.

Еще раз повторю - речь только о таких поломках, которые можно устранить быстро, непринужденно и с минимум инструментов.
0

Поделиться сообщением

Вобщем, всем спасибо, с набором определился.

Подведу итог:
Два шестигранника - большой и маленький (номеров не знаю, они у меня просто есть от мебели из икеи).
Мультитул со всякой шнягой, отверткой и пассатижами. Тоже есть, иначе бы, возможно, что-то иное присмотрел.
Выжимка и пара замков на цепь.
Пластиковые стяжки.
Небольшой моток крепкой проволки.
Камера.
Насос, раз уж камеру записал. Правда, смутно представляю, как этой живопыриной можно что-то накачать.
Ну и пусть будет велосипедный ключ, типа советского, как на первой фотке.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 22:04
Мультитул со всякой шнягой
Мультитул тут имелся абсолютно другой, что-то вроде такого: http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/0e80d81c63158ca6a1534717a45d50b3.jpg

Непонятно о каком насосе у вас идет речь, т.к. нормальным все достаточно легко и быстро накачивается. Пример нормального насоса - https://75.img.avito.st/1280x960/342551775.jpg

Велосипедный ключ и проволока - только, если в качестве утяжелителей для тренировки выносливости.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пример нормального насоса

если это тот Аффтар, про который я подумал, то люто плюсую - он офигенен! 3" бублики качает только в путь, при этом удобный, можно использовать как "квазинапольный", и вообще.

а вот мой расклад:
- ключи 8-10-11-15 (11 для дурацких гаек на зеркале). 15 нужен как минимум для педалей, иначе будет весело, если вдруг педаль открутится, а прикрутить взад совсем нечем. мне проще, у меня колеса на гайках, так что вопроса, нужен ли 15-й ключ, в принципе не возникает. у кого какой-нибудь олдскул или что-то ашаннистое с "интегрированным" зажимом подседела на болте с гайкой - там 13-й, скорее всего, нужен
- шестигранник "со всякой шнягой" (реально нужны шестигранники 4-5-6 и крестовая отвертка. точнее, кроме хомута катафота я даже не вижу у себя других мест, где бы она пригодилась. есть смысл троечку иметь для всяких креплений крыла и прочей мелочевки, плюс, возможно, каких-нибудь регулировочных винтов)
- запаска
- тряпка (не самый обязательный компонент, но когда вымажешься весь в мазуте, будет очень хорошо, если она окажется под рукой. к тому же, она не дает ключам греметь, и это, по сути, ее основная функция))
- монтажки пластиковые 3 шт
- тот самый советский универсальный ключ - хрен знает для чего, давным-давно валяется на дне сумки, нафиг там не нужен, но и жить не мешает)))
- парочка запасных гаек на заднюю ось (актуально для синглспидоров/планетарщиков)
- болт М8x50 для подседела. при мне дважды у людей неожиданно лопались эти самые болты посреди поездки. первый раз одноболтовый был (после того случая на дне сумки и лежит запасной), другой раз двухболтовый (тогда надо М5/М6 x дофига)
- насос
вроде бы и все. это обычный повседневный набор без всяких походов. в дальние покатушки, бывает, беру вторую запаску плюс суперклей Контакт (ножик в рюкзаке всегда есть, так что из дохлой камеры заплаток нарежу). правда, сколько раз в жизни я кололся/пробивался - можно по пальцам одной руки пересчитать, карма хорошая)) ну и у меня сингол, да еще с ножником, так что ломаться вообще нечему.
разводник недавно убрал оттуда ввиду полной ненадобности. некогда долго возил пассатижи (причем нормальные, полноформатные), но за несколько лет так и не придумал случая, когда они могли бы мне пригодиться.
в походы - тут уж по вкусу, фантазии и разумному весу. у меня это конусные ключи + 17-й ключ, какое-нибудь масло для цепи, выжимка с куском цепи (никакого гейства с замочками!), набор болтиков-гаечек М5-М6, спицевой ключ, запасные спицы, немного густой смазки, ну и запасок побольше. да тоже, вроде, и все
0

Поделиться сообщением

Да что все так носятся с педалями? Если педаль открутилась в поездке вы сам себе злобный буратин, потому что открутиться могла она только потому, что слабо затянута, а процессе педалирования, почти наверняка, резьба в шатуне будет сорвана.
0

Поделиться сообщением

Чем барахливее велосипед и кривее руки обладателя,тем больше надо возить с собой)
Насос,выжимка,пара ключей ещё можно объяснить., Но гайки,пассатижи,хомуты, педальные ключи и. Т.д.это за гранью.,) И смысл? если дома до ума не довёл,то и на улице не починит) Ну или мазохист.

А на 10 км вообще ничего не надо возить., максимум насос,если не лень. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 18 March 2016 07:29
Чем дальше едешь, тем больше инструментов берешь ..

index.php?t=getfile&id=148925&private=0
0

Поделиться сообщением