kirshalex

Как попасть на набережную?

56 сообщений в этой теме

hassisin писал(а) Thu, 17 March 2016 12:32
Пусть будут бессветофорные.
Но поставте тогда надземные переходы.

Только не надземные! Надо подземные со съездами.
0

Поделиться сообщением

Подземные делать никто не будет, это слишком дорого.

А зачем нужен этот светофор на зеленую зону? Куда люди потрм с нее должны попадать (тех, что я видел вчера дальше просто перебегали на набережную).
0

Поделиться сообщением

UPD я похоже вопрос не поняла. Или он вообще не ко мне был. Крч ниже там ответили Изменено пользователем kadzikhirie
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 17 March 2016 12:40
Подземные делать никто не будет, это слишком дорого.

А зачем нужен этот светофор на зеленую зону? Куда люди потрм с нее должны попадать (тех, что я видел вчера дальше просто перебегали на набережную).

На островке 2 объекта - строительство канализационного коллектора и (стихийная?) парковка. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Thu, 17 March 2016 12:18
Эта набережная является частью транспортного обхода центра (гугл в помощь), т.е. магистралью непрерывного движения. Именно поэтому светофор туда не поставят, хоть запишитесь петициями. По крайней мере пока не поменяется что-то в голове у чиновников.

Частично решить ситуацию мог бы надземный переход, организованный в виде спуска с моста на набережную, как на Литейном.
Да, узко и удобством не пахнет. Чисто гипотетическое предположение, как можно было бы реализовать возможность попадать на набережную для пешеходов, минуя трафик.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 17 March 2016 16:45

Частично решить ситуацию мог бы надземный переход, организованный в виде спуска с моста на набережную, как на Литейном.
Да, узко и удобством не пахнет. Чисто гипотетическое предположение, как можно было бы реализовать возможность попадать на набережную для пешеходов, минуя трафик.

я вообще раньше думала, что с любого моста можно спуститься на набережную. Самый простой и напрашивающийся вариант.
0

Поделиться сообщением

Честно говоря, тоже так думал.
Давным-давно проезжал там с сестрой на велосипедах, и стоявший под мостом рыбак, взмахнув удочкой, поймал на крючок мою сестру за одежду. :) У меня прямо картина в глазах, как он стоит на фоне лестницы наверх.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
я вообще раньше думала, что с любого моста можно спуститься на набережную. Самый простой и напрашивающийся вариант.

Это было бы идеально Smile А еще если бы по набережной можно было проехаться без остановок, прямо с приморского района до невского. Сказка была бы. Эх..
0

Поделиться сообщением

kirshalex писал(а) Thu, 17 March 2016 16:56
Цитата:

Это было бы идеально Smile А еще если бы по набережной можно было проехаться без остановок, прямо с приморского района до невского. Сказка была бы. Эх..

по пч так некоторые и ездят Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

stitch писал(а) Wed, 16 March 2016 18:53

Я не понимаю логики. От лесной до финбана проще по Лесному.

По Лесному проще, а по набережной приятнее.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:05
stitch писал(а) Wed, 16 March 2016 18:53

Я не понимаю логики. От лесной до финбана проще по Лесному.

По Лесному проще, а по набережной приятнее.

Smile от лесной до финбана проще тогда уж по чугунной-арсенальной

на вкус и цвет..
созерцательный или безопасно_ удобный_ маршрут...каждый выбирает по своему вкусу
0

Поделиться сообщением

Негодую и как велосипедёр, и как пешеход. Mad Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

Кстати, лучше уж попросить не светофор, который всё равно не вернут, а сделать нормальную пеше-велодорожку по северной набережной Черной речки.
0

Поделиться сообщением

Кто там будет ставить светофор,по ПДД дорогу там переходить можно.,Значит всё ровно)
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Thu, 17 March 2016 12:28
В одном таком случае ситуацию пообещали исправить (см. первое и последнее сообщение темы) :

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218109

Тут тяжелее ситуация...

Пообещать могли всё, что угодно. Был там на днях (пешком), никакими наземными переходами как не пахло, так и не пахнет. Знаки, запрещающие переход, висят.

А ситуация тут тяжелее тем, что в том месте альтернатива в виде подземного перехода (пускай он многим может не нравиться) таки есть. Тут её нѣтъ.
iveco писал(а) Sun, 20 March 2016 23:00
Кто там будет ставить светофор,по ПДД дорогу там переходить можно.,Значит всё ровно)

Да, "отличное" место для перехода дороги. Можно перейти и телепортнуться прямо в больничку/морг. Ну или спровоцировать ДТП и смотаться - это уж как повезёт, хотя скорость реакции и двигательные способности тут могут сильно повлиять на то, каким окажется исход.
0

Поделиться сообщением

если вместо Выборгской набережной ехать по Аптекарской (от/к Гренадерскому мосту), то крюк будет 1.5км (5 минут) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

На ул. Александра Матросова тоже строительство затевается.
Всё снесли подчистую под предлогом "ликвидации аварийности здания"
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Thu, 17 March 2016 12:45
trolleybus писал(а) Thu, 17 March 2016 12:40

там очень много людей в теплое время года катается на роликах и вело. Дети и люди среднего возраста, которые рядом живут. Они там и тусуются, ездят туда-обратно. У меня родители туда хотят на роликах ездить, например

UPD я похоже вопрос не поняла. Или он вообще не ко мне был. Крч ниже там ответили

Где рядом живут?, начиная от евпаторийского переулка и до наб.черной речки сплошная промзона и бизнес-центры, жилого сектора там нет, за исключением двух домов по Выборгской наб. 25 и 27
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 16 March 2016 10:22
supersergio писал(а) Wed, 16 March 2016 03:12
kirshalex писал(а) Tue, 15 March 2016 14:15
Кто-нибудь может подсказать, как попасть с Лесной на набережную Выборгской набережной?
Если одну полосу слева еще можно пересечь по светофору, то что делать со второй? Не до Гренадерского же моста ехать?

Этот идиотизм я тоже давно заметил Mad Может можно куда-то написать, чтобы второй светофор поставили?

Это называется безсветофорные набережные. Пешеходный переход там убрали, что бы автолюбителям не мешались неудачники без авто.

Его там и не было. Появился там светофор и ПП с началом строительства канализационного коллектора для того чтобы рабочие могли переходить там дорогу. Панорама яндекса с того места старая и хорошо видно что ПП там раньше не было https://maps.yandex.ru/-/CVHka-NI
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 28 March 2016 22:17
Где рядом живут?, начиная от евпаторийского переулка и до наб.черной речки сплошная промзона и бизнес-центры, жилого сектора там нет, за исключением двух домов по Выборгской наб. 25 и 27

рядом новостройка риверсайд, летом будут заселять
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 28 March 2016 22:57
kserst писал(а) Mon, 28 March 2016 22:17

рядом новостройка риверсайд, летом будут заселять

Ну там есть переход под путепроводом. Расстояние до него такое же как до кантемировского моста
0

Поделиться сообщением

до ушаковского 800 метров, до кантемировского 400 метров

переходы через дороги должны быть не реже 1 на 300 метров в местах заселения Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 28 March 2016 22:34
Кто-нибудь может подсказать, как попасть с Лесной на набережную Выборгской набережной?
Если одну полосу слева еще можно пересечь по светофору, то что делать со второй? Не до Гренадерского же моста ехать?

Этот идиотизм я тоже давно заметил Mad Может можно куда-то написать, чтобы второй светофор поставили?

Это называется безсветофорные набережные. Пешеходный переход там убрали, что бы автолюбителям не мешались неудачники без авто.

Его там и не было. Появился там светофор и ПП с началом строительства канализационного коллектора для того чтобы рабочие могли переходить там дорогу. Панорама яндекса с того места старая и хорошо видно что ПП там раньше не было https://maps.yandex.ru/-/CVHka-NI

Когда я был студентом ПП там был.
0

Поделиться сообщением

ага, и неграмотные истерички, которые написание без- бес- путают.
Я вам больше скажу, у гренадерского моста есть АВТОПАРКОВКА, с которой переходить опасно, т.к. переходов/светофоров нет Laughing
Laughing Laughing https://i.gyazo.com/00c22b925f839929b1215faf094994f5.jpg
0

Поделиться сообщением