Опубликовано: 9 февраля 2018 г. выяснилась неприятность... сам виноват, понимаю. не особо рассматривал упаковку, а доверился ценнику. и только сегодня, благодаря одному велопитерцу, столкнувшемуся с той же ситуацией, выяснилось... что покрышки вовсе не Ikon 3C MaxxSpeed EXO/TR TPI120, а всего лишь Dual EXO/TR TPI60. Вот так вот налюбился ничего не подозревая. Хотя стоимость изначально очень настораживала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2018 г. емнип, там принципиальной разницы нет, так что я бы особо не расстраивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. а кто-нить в курсе, у континентал разница между перфоманс и протекшн действительно существенная? вторые реально антипрокольные или это маркетолухи все шаманят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Да, антипрокольные слои действительно работают, но у каждого уровня защиты, очевидно, свои ограничения. Если хотите максимум защиты, надо ставить Marathon Plus Tour (ура 900 грамм на покрышку). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) Protection'ам пошёл второй сезон. (Накат небольшой, примерно тыща км.) По загородам. Не ремонтировал. СтоЯт бескамерно. Давление держат по пол-года. Изменено 8 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 16 минут назад: Marathon Plus Tour (ура 900 грамм на покрышку). шота тяжеловато... vlad-b сказал(а) 12 минуты назад: Protection'ам пошёл второй сезон. (Накат небольшой, примерно тыща км.) По загородам. Не ремонтировал. СтоЯт бескамерно. Давление держат по пол-года. хмхм. я "беззащитные" не конти за 3500 проколол только один раз. чиорт. чиорт. чиорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) DrMad сказал(а) 21 минуту назад: хмхм. я "беззащитные" не конти за 3500 проколол только один раз. Ну значит все нормально у тебя с кармой, и если в края колючек и острых камней ехать не собираешься - то и не надо тебе тратить лишние 500 р за покрышку. ЗЫ Я собирался, но не срослось - теперь езжу на протекшнах. У протекшнов вроде еще плотность нитей выше, чем у перфомансов... Типа - износоустойчивее… Но могу врать. Во, протекшн и перфоманс: Изменено 8 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. А вот заслуга маркетологов тут в пояснялках: у протекшна не "четыре слоя по 240 нитей", а "четыре слоя, образующие в итоге 240 нитей". Т.е. 1 слой - 60 нитей на дюйм. Кол-во слоев определяет уровень защиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. vlad-b сказал(а) 51 минуту назад: Ну значит все нормально у тебя с кармой, и если в края колючек и острых камней ехать не собираешься - то и не надо тебе тратить лишние 500 р за покрышку. Прикол в том, что единственный прокол я сделал именно шипом какого-то растения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Меня протекшен не впечатлили, прокололись быстро. Насколько настоящие были, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Меня протекшен не впечатлили, прокололись быстро. Насколько настоящие были, не знаю. DrMad сказал(а) 12 часа назад: Прикол в том, что единственный прокол я сделал именно шипом какого-то растения Ну бескамерку поставьте и будет всё зашибись!) И как панацею, предлагаю взять версию protection apex:)))) Про покрышки конти могу многое рассказать, но всегда есть нюансы. В целом - это очень хорошая резина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 46 минут назад: Про покрышки конти могу многое рассказать, но всегда есть нюансы. Давай. Трибуну освободил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 21 час назад: Да, антипрокольные слои действительно работают, но у каждого уровня защиты, очевидно, свои ограничения. Если хотите максимум защиты, надо ставить Marathon Plus Tour (ура 900 грамм на покрышку). +1, 5 лет комплект отходил, всего 3 прокола было на оба колеса. Износ протектора 30%, пришлось менять, т.к. у корда боковины расползаться начали от грузового туризма... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 09.03.2018 в 09:03: Про покрышки конти могу многое рассказать, но всегда есть нюансы. В целом - это очень хорошая резина. Про Континентал прочитал, что это, мол, четвертая в мире компания по объемам выпуска различных покрышек. А кто первые три? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Топ 5: Bridgestone Michelin Goodyear Continental Sumitomo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. (изменено) спс ЗЫ Уж коль речь у нас пошла о Конти в принципе, то можно я спрошу. На загородном веле у меня зимой и летом M King + X King. По городу на нем не езжу. Хорошей ли идеей будет попробовать на следующую зиму вот такое: Изменено 10 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. vlad-b сказал(а) 09.03.2018 в 09:51: Давай. Трибуну освободил. Ну надо в конкретику уходить, в стиль катания, назначение, что важно получить от каждой покрышки:) короче надолго это может затянуться. Важно то, что и конти и швальбе имеют отличную линейку покрышек и хорошие составы резины и всегда подберешь себе что нибудь:) добавлено 4 минуты спустя vlad-b сказал(а) 48 минут назад: спс ЗЫ Уж коль речь у нас пошла о Конти в принципе, то можно я спрошу. На загородном веле у меня зимой и летом M King + X King. По городу на нем не езжу. Хорошей ли идеей будет попробовать на следующую зиму вот такое: Мне кажется нет, если за городом, без асфальта, эти покрышки особо держать не будут. Ну может только если назад их воткнуть. Зимой лучше мягкую резину, с протекторами, если катать за городом и не по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. DrMad сказал(а) Wednesday, January 17, 2018 в 19:20: тут еще инфа в нете попалась, что мол континентал уже, чем написано на покрыхе, типа 2.2 по факту 51мм, а не 55, а 2.4 - 54мм. хм. Вот свои перемерял ( формула (B2b+i)/Pi работает ! :) ) : Фактические Вес, B2b, объем( (B2b+i)/Pi )/на ободе для 2.2" фолдинговых Покрых : Race King Race Sport - 470-500g , 155mm, 55.7(56)/21 Race King - 650g , 150mm, 54 (54.4)/21 ISP evo - 940g , 150mm, 54-56.5(54.1)/20 (54мм по баллону- 56.5по кнобам на 20мм ободе) Rocket Ron - 575g , 147mm, 53-53.5(53.5)/21 XKing - 675g , 144mm, 52,2(52.5)/21 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Вот свои перемерял как race king по асфальту катит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. DrMad сказал(а) 8 минут назад: как race king по асфальту катит? +1 Тож купил на лето. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. DrMad сказал(а) 56 минут назад: как race king по асфальту катит? Тот, что у меня - думаю, что лучше всех, кроме чистых сликов, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. (изменено) ИМХО Конти больше не беру. Были РКинги и МКинги. Фолдинг. Протектор приятный, а вот качество боковин... После недолгой эксплуатации начинался прорисовываться рисунок корда по боковинам. Кант лохматился, так что нити торчали. А один из рейскингов бабахнул по канту минувшим летом. Притом износ протектора был незначительный. Такое только кенда делала до того. В Конти я разочаровался. Ах да. Ещё именно Конти любили проворачиваться по ободу, давление всегда было в норме. Другие покрышки так не делали. А так да. Лёгкие. Протектор накатистый. Изменено 16 марта 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 2 минуты назад: В Конти я разочаровался. про нитки на боковинах я где-то встречал... вот блин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. Да - Лохматятся боковины, истончаются, если много ездить по грунтам, не по асфальту. Но это беда вообще всех покрышек с тонкими боковинами ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. а что у швабли сопоставиво с протекшеном у конти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах