yuniki

Из чего рамка у перпера XT-M771 ?

24 сообщения в этой теме

Рамка дала трещину , хочу попробовать заварить электросваркой . Но из какой стали эта рамка - как понять - нержавейка, ржавайка Smile с хромированием, etc ?.. Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:23
Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...

"Зачем Вам знать то, чего знать не надо...?" (с)

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGMjRYvmdaZnl3RgPAXCid6mBjJfW2ntCRjZ2xBJMxO18w9Rg4Jw

Сварщик САМ(а) разберётся... Cool
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ Такой сварщик . Он сам меня попросил об этом, но другого нет. Я ответил на Ваш флуд ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:56
ANDYBAZ Такой сварщик . Он сам меня попросил об этом, но другого нет. Я ответил на Ваш флуд ?

А вы правда верите что тут кто то проводил анализ этого металла, и даст вам 100% верный ответ?
Конечно там не нержавейка, сталюка чем то покрытая.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 11 March 2016 18:13

А вы правда верите что тут кто то проводил анализ этого металла, и даст вам 100% верный ответ?
Конечно там не нержавейка, сталюка чем то покрытая.

Чёэта? не разу не видел ржавых подтёков на перпере, хоть он и царапанный не слабо. КМК нержавейка.
0

Поделиться сообщением

liviko Ну , видите ли - у меня ж нет выбора, решил на всякий случай спросить , может, кто занимался вопросом ... Нержавейка, как мне объяснили требует, специальные отличный от ржавейки электроды, что , собстно, мне нужно найти как-то в магазах,.. после чего мы вместе с моим приятелем - доморощеным сварщиком в его гараже сможет провести какие-нить попытки заварить рамку Smile
0

Поделиться сообщением

liviko Все щутишь ? Shocked Чем магнит-то может помочь ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 18:36
liviko Все щутишь ? Shocked Чем магнит-то может помочь ?

Нержавейка магнититься заметно хуже стали.
И где тут шутка?
0

Поделиться сообщением

liviko Ну вообще-т нержавейка - это же сталь коррозионно стойкая , и отчего же она должна магнититься хуже какой-то там другой стали ? Confused Мне такое в голову не приходило ... Короче - даже если и есть какие-то отличия, то я своими органами чувств их не могу определить прилагая магнит к разным стальным деталям на своем велосипеде Smile

Ну вот вообще-т че пишут : http://euroinox.ru/spravochnik/magnit-svoistva Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

...
08(..12)Х18Н10Т - самая распространенная нержавейка: вилки, ручки, перила и в тч могли сделать рамку, - практически не магнитится.
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:23
Рамка дала трещину , хочу попробовать заварить электросваркой . Но из какой стали эта рамка - как понять - нержавейка, ржавайка Smile с хромированием, etc ?.. Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...

Chain guide
Итого: хромированная сталь.
0

Поделиться сообщением

Беги прочь от такого "сварчика"... Mad

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8NzLXSBGKL6fAzhx4p89u4hWugZQbAOZHWO5ZUNhILrXRnZ7i

Есть "на нашем заводе" нормальный. Территориально - гост. Прибалтийская.
Приезжай, помогу... Cool

0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 21:09
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием.

Коррозионные и магнитные свойства в нержавеющей стали совершенно не связаны между собой. Разные сорта могут магнититься, а могут и нет. И наоборот, если сталь не магнитится, то это еще не значит, что она нержавеющая.

Я бы бежал от такого сварщика, который сам не в состоянии определить, что за металл. Вы то откуда можете знать? Крайне навряд ли там нержавейка. Помнится, у меня передние переклюки ХТ покрыты ржавым налётом.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Fri, 11 March 2016 22:04
Chain guide
Итого: хромированная сталь.

Спасибо за полезную ссылку, только вот не могу понять следующего :
если это ржавеющая сталь с хромированием, то почему у меня серьезные потертости, имеющиеся на этой рамке никак не обнаруживают ржавчины, и к тому же - как-то я не могу увидеть на повреждениях рамки хромовую пленку, явно отличающую поверхность от основы ?
Вот тут нафоткал картинки :
несколько коричнево-желтоватым потертости от цепи :
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/165529/view/644382
Но ( 2 VORON ) - это НЕ ржавчина, а металл такой .

, ну а вот это сама трещина : https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/165529/view/644381

ANDYBAZ Спасибо за попытку помочь, но мне точно до гост. Прибалтийская не добраться.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 March 2016 22:45
Я бы бежал от такого сварщика, который сам не в состоянии определить, что за металл. Вы то откуда можете знать? Крайне навряд ли там нержавейка. Помнится, у меня передние переклюки ХТ покрыты ржавым налётом.

Определить , что за металл мне кажется не тривиальная задача и для сварщика - т.е. мне кажется, это должно быть в исходных условиях задачи на сварку ...
У меня никогда не создавалось впечатления, что перпер ржавеет, хотя протертости цепью там есть до полумиллиметра по толщине ...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 March 2016 22:45
Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 21:09
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием.

Коррозионные и магнитные свойства в нержавеющей стали совершенно не связаны между собой. Разные сорта могут магнититься, а могут и нет. И наоборот, если сталь не магнитится, то это еще не значит, что она нержавеющая.

Дело не в том какие стали магнитятся/ржавеют, а том что те нержавейки, которые магнитятся 10(.40)Х10(.15) для рамки использовать не будут из за их твердости(хрупкости) Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 23:45
Дело не в том какие стали магнитятся/ржавеют, а том что те нержавейки, которые магнитятся 10(.40)Х10(.15) для рамки использовать не будут из за их твердости(хрупкости)

Мне этот аргумент непонятен. Вроде как раз из-за твердости было бы полезно их использовать. Кстати, использование напилинга при обработке трещины показало, что сталь весьма твердая , хотя ,... черт его знат, что , действительно это за сталь ( спецификация, аднака.... )- ежли тут такие спецы уже подтянулись , то тогда давайте советуйте электроды для сварки для этой рамки Smile... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Поверьте электродом это варить не нужно.
Тигом можно
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 23:55
то тогда давайте советуйте электроды для сварки для этой рамки Smile...

Зуб даю: "мой" сварной - варил бы ВОЛЬФРАМОВЫМ (в аргоновой среде). Cool
Аппарат - одному не угнать укатить: на 4-х колёсах, 2 баллона сзади, и панель управления - почти как у самолёта... Shocked

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSDH9F8dXzyGxdB7suU97k_QFy6NFqWVEJeVl5siG9vBDIzHDG_
Вот нашёл нечто похожее. Только раза в 2 поболее будет... Shocked

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sat, 12 March 2016 00:22
Поверьте электродом это варить не нужно.
Тигом можно

Присоединюсь к совету )))
TIG,TIG и только TIG, в крайнем случае MIG/MAG полуавтомат )))

ANDYBAZ, не обязательно панель управления как у самолета, даже простенький сварог в умелых руках справится ))
0

Поделиться сообщением

Кстати - сегодня проверил медным купоросом - покоричневел - сталь ржавейка. Остался вопрос - какая именно сталь ?

PS. Насчет мигов с тигами - спасибо, учту.
0

Поделиться сообщением

а выкинуть старый и купить новый вообще не вариант? я это к тому, что передние переключатели частенько продают на форуме за ненадобностью при переходе на 1х.
у меня, например, какие-то валяются, все до помойки не донесу. ХТ, правда, у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO Вариант.
Но при поиске решения я предпочитаю широту их выбора Smile, к тому же - мне всегда интересен новый опыт.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас