yuniki

Из чего рамка у перпера XT-M771 ?

24 сообщения в этой теме

Рамка дала трещину , хочу попробовать заварить электросваркой . Но из какой стали эта рамка - как понять - нержавейка, ржавайка Smile с хромированием, etc ?.. Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:23
Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...

"Зачем Вам знать то, чего знать не надо...?" (с)

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGMjRYvmdaZnl3RgPAXCid6mBjJfW2ntCRjZ2xBJMxO18w9Rg4Jw

Сварщик САМ(а) разберётся... Cool
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ Такой сварщик . Он сам меня попросил об этом, но другого нет. Я ответил на Ваш флуд ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:56
ANDYBAZ Такой сварщик . Он сам меня попросил об этом, но другого нет. Я ответил на Ваш флуд ?

А вы правда верите что тут кто то проводил анализ этого металла, и даст вам 100% верный ответ?
Конечно там не нержавейка, сталюка чем то покрытая.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 11 March 2016 18:13

А вы правда верите что тут кто то проводил анализ этого металла, и даст вам 100% верный ответ?
Конечно там не нержавейка, сталюка чем то покрытая.

Чёэта? не разу не видел ржавых подтёков на перпере, хоть он и царапанный не слабо. КМК нержавейка.
0

Поделиться сообщением

liviko Ну , видите ли - у меня ж нет выбора, решил на всякий случай спросить , может, кто занимался вопросом ... Нержавейка, как мне объяснили требует, специальные отличный от ржавейки электроды, что , собстно, мне нужно найти как-то в магазах,.. после чего мы вместе с моим приятелем - доморощеным сварщиком в его гараже сможет провести какие-нить попытки заварить рамку Smile
0

Поделиться сообщением

liviko Все щутишь ? Shocked Чем магнит-то может помочь ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 18:36
liviko Все щутишь ? Shocked Чем магнит-то может помочь ?

Нержавейка магнититься заметно хуже стали.
И где тут шутка?
0

Поделиться сообщением

liviko Ну вообще-т нержавейка - это же сталь коррозионно стойкая , и отчего же она должна магнититься хуже какой-то там другой стали ? Confused Мне такое в голову не приходило ... Короче - даже если и есть какие-то отличия, то я своими органами чувств их не могу определить прилагая магнит к разным стальным деталям на своем велосипеде Smile

Ну вот вообще-т че пишут : http://euroinox.ru/spravochnik/magnit-svoistva Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

...
08(..12)Х18Н10Т - самая распространенная нержавейка: вилки, ручки, перила и в тч могли сделать рамку, - практически не магнитится.
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 17:23
Рамка дала трещину , хочу попробовать заварить электросваркой . Но из какой стали эта рамка - как понять - нержавейка, ржавайка Smile с хромированием, etc ?.. Сам-то я не специалист в сталях/сварках ...

Chain guide
Итого: хромированная сталь.
0

Поделиться сообщением

Беги прочь от такого "сварчика"... Mad

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8NzLXSBGKL6fAzhx4p89u4hWugZQbAOZHWO5ZUNhILrXRnZ7i

Есть "на нашем заводе" нормальный. Территориально - гост. Прибалтийская.
Приезжай, помогу... Cool

0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 21:09
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием.

Коррозионные и магнитные свойства в нержавеющей стали совершенно не связаны между собой. Разные сорта могут магнититься, а могут и нет. И наоборот, если сталь не магнитится, то это еще не значит, что она нержавеющая.

Я бы бежал от такого сварщика, который сам не в состоянии определить, что за металл. Вы то откуда можете знать? Крайне навряд ли там нержавейка. Помнится, у меня передние переклюки ХТ покрыты ржавым налётом.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Fri, 11 March 2016 22:04
Chain guide
Итого: хромированная сталь.

Спасибо за полезную ссылку, только вот не могу понять следующего :
если это ржавеющая сталь с хромированием, то почему у меня серьезные потертости, имеющиеся на этой рамке никак не обнаруживают ржавчины, и к тому же - как-то я не могу увидеть на повреждениях рамки хромовую пленку, явно отличающую поверхность от основы ?
Вот тут нафоткал картинки :
несколько коричнево-желтоватым потертости от цепи :
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/165529/view/644382
Но ( 2 VORON ) - это НЕ ржавчина, а металл такой .

, ну а вот это сама трещина : https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/165529/view/644381

ANDYBAZ Спасибо за попытку помочь, но мне точно до гост. Прибалтийская не добраться.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 March 2016 22:45
Я бы бежал от такого сварщика, который сам не в состоянии определить, что за металл. Вы то откуда можете знать? Крайне навряд ли там нержавейка. Помнится, у меня передние переклюки ХТ покрыты ржавым налётом.

Определить , что за металл мне кажется не тривиальная задача и для сварщика - т.е. мне кажется, это должно быть в исходных условиях задачи на сварку ...
У меня никогда не создавалось впечатления, что перпер ржавеет, хотя протертости цепью там есть до полумиллиметра по толщине ...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 March 2016 22:45
Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 21:09
Если магнитится - то наверняка обычная сталь с покрытием.

Коррозионные и магнитные свойства в нержавеющей стали совершенно не связаны между собой. Разные сорта могут магнититься, а могут и нет. И наоборот, если сталь не магнитится, то это еще не значит, что она нержавеющая.

Дело не в том какие стали магнитятся/ржавеют, а том что те нержавейки, которые магнитятся 10(.40)Х10(.15) для рамки использовать не будут из за их твердости(хрупкости) Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 11 March 2016 23:45
Дело не в том какие стали магнитятся/ржавеют, а том что те нержавейки, которые магнитятся 10(.40)Х10(.15) для рамки использовать не будут из за их твердости(хрупкости)

Мне этот аргумент непонятен. Вроде как раз из-за твердости было бы полезно их использовать. Кстати, использование напилинга при обработке трещины показало, что сталь весьма твердая , хотя ,... черт его знат, что , действительно это за сталь ( спецификация, аднака.... )- ежли тут такие спецы уже подтянулись , то тогда давайте советуйте электроды для сварки для этой рамки Smile... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Поверьте электродом это варить не нужно.
Тигом можно
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 March 2016 23:55
то тогда давайте советуйте электроды для сварки для этой рамки Smile...

Зуб даю: "мой" сварной - варил бы ВОЛЬФРАМОВЫМ (в аргоновой среде). Cool
Аппарат - одному не угнать укатить: на 4-х колёсах, 2 баллона сзади, и панель управления - почти как у самолёта... Shocked

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSDH9F8dXzyGxdB7suU97k_QFy6NFqWVEJeVl5siG9vBDIzHDG_
Вот нашёл нечто похожее. Только раза в 2 поболее будет... Shocked

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sat, 12 March 2016 00:22
Поверьте электродом это варить не нужно.
Тигом можно

Присоединюсь к совету )))
TIG,TIG и только TIG, в крайнем случае MIG/MAG полуавтомат )))

ANDYBAZ, не обязательно панель управления как у самолета, даже простенький сварог в умелых руках справится ))
0

Поделиться сообщением

Кстати - сегодня проверил медным купоросом - покоричневел - сталь ржавейка. Остался вопрос - какая именно сталь ?

PS. Насчет мигов с тигами - спасибо, учту.
0

Поделиться сообщением

а выкинуть старый и купить новый вообще не вариант? я это к тому, что передние переключатели частенько продают на форуме за ненадобностью при переходе на 1х.
у меня, например, какие-то валяются, все до помойки не донесу. ХТ, правда, у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO Вариант.
Но при поиске решения я предпочитаю широту их выбора Smile, к тому же - мне всегда интересен новый опыт.
0

Поделиться сообщением