SNord

Злобный пост про велосипедистов

168 сообщений в этой теме

juniper писал(а) Mon, 29 February 2016 11:46
Да нормальный такой пост, типично-пешеходческий, но нормальный. Конечно, пара-тройка характерных ошибок портят впечатление и превращают сию эпистолу в какое-то кофейно-круассанное недоразумение (не слышно, как мы едим сзади, и может случиться нечайное столкновение). Но идея понятна и верна.
+ 1.
Я насчет ошибок булавить не стал, хотя и люблю, грешным делом Smile
juniper писал(а) Mon, 29 February 2016 11:46
Ну да, пряник уже достаточное время как перестал быть тульским вроде как...
Опять согласен.
Городецкий - лучше.
Кой-кто на Велопитере в теме Cool
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 28 February 2016 16:25
Ну, сядет эта девица за автомобиль, и так же будет говорить про велосипедистов, как тот "креньдель"- Ты же велосипеед...? Laughing

На мну сегодня какой-то хромоножка агрессивно-бомжеватого вида возмущался, что я по дороге еду, в то время как он ковыляет через нее Laughing Это не лечится, мы можем оперировать только ПДД, а по ПДД граждане пешеходы, велосипедистам теперь разрешено ездить по тротуарам, если что либо мешает ехать по правому краю ПЧ, припаркованное авто например или неубранный снег Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну а че, далеко ходить... Со мной то же был случай летом, в прошлом году. Еду, значит, по проезжей части... Смотрю, впереди справа у дороги стоит какая то баба немолодого уже возраста и, по всей видимости, собирается с "духом" пересечь ПЧ, причем не в установленном для этого месте. Я пронесся мимо нее, только услышал в спину: "А ты чего здесь разъездился?" и какую то ругань, не разобрал... Это такой тип людишек, которые есть и за рулем авто, и велосипеда, и среди пешеходов, которые считают, что дорога- только для них и все им мешают Laughing
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 29 February 2016 13:30
Ну а че, далеко ходить... Со мной то же был случай летом, в прошлом году. Еду, значит, по проезжей части... Смотрю, впереди справа у дороги стоит какая то баба немолодого уже возраста и, по всей видимости, собирается с "духом" пересечь ПЧ, причем не в установленном для этого месте. Я пронесся мимо нее, только услышал в спину: "А ты чего здесь разъездился?" и какую то ругань, не разобрал... Это такой тип людишек, которые есть и за рулем авто, и велосипеда, и среди пешеходов, которые считают, что дорога- только для них и все им мешают Laughing

+100. низкий культурный ценз + правовой нигилизм +
провинциально/местечковый/узкий взгляд на мир + низкий
коэффициент толерантности к коллегам по социуму + отсутствие
эко-мышления + еще субьективные изьяны в структуре личности =
все эти экстра-факторы обьясняют четко общий тренд в РФ - в
ситуации на дорогах и на тротуарах и даже в подземке! Laughing
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Mon, 29 February 2016 17:06

Ну, во-первых, это не главное, а, во-вторых, "никто не отметил" потому, что не у всех чувство вкуса настолько деформировано сталинизмом, насколько у тов. supersergio.

О, и тут Сталина приплели. Вы подтверждаете свой диагноз практически каждым своим постом!
Изменено пользователем supersergio
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Mon, 29 February 2016 15:27
Lucius писал(а) Mon, 29 February 2016 13:30

+100. низкий культурный ценз + правовой нигилизм +
провинциально/местечковый/узкий взгляд на мир + низкий
коэффициент толерантности к коллегам по социуму + отсутствие
эко-мышления + еще субьективные изьяны в структуре личности =
все эти экстра-факторы обьясняют четко общий тренд в РФ - в
ситуации на дорогах и на тротуарах и даже в подземке! Laughing

Мощно задвинул! Внушаить Cool .

Насчёт пешеходов - тоже, помню, было. Лето, солнечный день, время между 17 и 18. Еду по Лермонтовскому от Обводного к Рижскому пр. Скорость ~25км/ч. Вдруг в паре метров передо мною такая вот красивая и смелая, двигавшаяся в том же направлении, что и я, с тротуара спрыгнула и цок-цок-цок каблучками через дорогу по диагонали. Даже не глянула, не едет ли кто. Времени не оставалось ни гуднуть, ни даже матюгнуться Cool . Как объехал, по сию пору не понимаю. Тут уже по ходу даже не низкий культурный ценз, а чисто конкретная альтернативная одарённость Laughing
0

Поделиться сообщением

На тротуаре- велосипеды им мешают, на проежке- не считают за транспорт, поэтому - объедет, остановится, пропустит- не обломится. Куда бедному велосипедисту деваться? Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Sun, 28 February 2016 20:59
не, господа, я всё понимаю, но если каждую хрупкую девушку объезжать на скорости 7 км/час раскланиваясь, улыбаясь и желая хорошего дня

Именно так. А детей - на ещё в два раза меньшей скорости.
Средняя скорость при такой езде получается дай бог 15, кому не нравится - есть дорога.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 12:48

Именно так. А детей - на ещё в два раза меньшей скорости.
Средняя скорость при такой езде получается дай бог 15, кому не нравится - есть дорога.

да он детей с мачете по шее бьет, с криком "алах акбар" пролетая мимо, чтоб по тротуару меньше ходили...
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 01 March 2016 09:56
supersergio, вы чего то того.. Чёэта она страшная? - совершенно нормальная молодая девушка. Главное смогла внятно, полно и корректно сформулировать свою мысль. Без ругани и бивис\бадхед стайла.

Блин да вы текст то читали хоть?

Цитата:
Для велосипедистов, которые считают себя пешеходами в моем персональном аду есть отдельный котел. В мире все просто - тротуар для пешеходов, проезжая часть для тех, кто ездит.

Роллеры, скейтеры, дети на велосипедах, инвалиды в инвалидных колясках - все должны по проезжей части передвигаться?
Цитата:
Уважаемые велосипедисты, почему вы не катаетесь по проезжей части? Наверное, вам там страшно? Большой поток машин, каждая из которых быстрее и тяжелее вас, там ПДД, и там опасно для жизни, не правда ли, куда спокойнее на тротуаре?

Сюрприз, да?
Цитата:
Но когда вы внезапно появляетесь из-за моей спины - мне страшно. Вы едите на большой для пешехода скорости, на скорости достаточной, чтобы мой хрупкий скелетик от нечайного столкновения с вами сломался в нескольких местах. У особо продуманных есть даже шлем и наколенники - так, наверное, даже самые большие пешеходы вам ни по чем?

Да, специально защиту надевают, чтобы пешеходов сбивать.
Цитата:
Таким образом, мой ежедневный путь до дома превращается из летней прогулки в прыжки из кустов на бордюр, потому что вы не один такой прекрасный в белых шортах на велосипеде едите красивый, Петербург изобилует эгоистичными велосипедистами- десяток обгоняет меня за 15 минут от офиса до метро.

Человек, который в своем посте говорит только о себе, обвиняет других в эгоистичности.
Цитата:
Случалось ли вам столкнуться лицом к лицу с человеком, когда и вы и он, чтобы разойтись пытаетесь шагать то влево, то вправо, а на самом деле глупо шагаете одновременно в одну и ту же сторону? И на своих двоих получается не с первого раза, а когда лихо выруливает и резко тормозит передо мной велосипед, чей владелец так и не решил, как меня объехать, я соображаю и того хуже.

Нормальные люди знают, что у нас в стране правосторонее движение, и быстро догадываются, куда надо шагнуть. (спойлер - вправо)
Цитата:
Поверьте на слово, когда вы едите сзади - вас не слышно, я вообще не выхожу с мыслью, что за мной толпа на велосипедах, я одеваю, как и вы, плеер, я отвечаю на телефонные звонки, я могу резко остановиться, поняв, что забыла важное, и при этом я не думаю о том, что за мной прямо посреди тротуара лавируя между потоками людей, пытаетесь проехать вы. Я услышу вас, когда вы, чертыхаясь, колотите по звонку, наезжая почти мне на пятки, и почти уже падаете с велосипеда, и напугаете меня этим до усрачки.

Я я я, одно сплошное я. А эгоисты все другие.
Цитата:
Даже на зебре вы тверды в своей любви к велогонкам - бешено крутите руль и ругаетесь на всех, а мне некуда деться с зебры, там мало места для одновременно для пяти десятков двуногих, для вас и для того четырехколесного барана, который решил, что ему стоит тормозить аккурат на зебре.

Первый лучик здравого смысла.
Цитата:
Поймите меня правильно, я за экологичный транспорт и физическое здоровье, я искренне радуюсь, когда предпочтение отдают велосипеду, а не автомобилю. Но, когда вы "подрезаете" меня на тротуаре - вслед я думаю про вас плохими злыми словами и от испуга желаю вам всяческих печалей, а вы наверное, хороший на самом деле человек.

То есть ты за все хорошее, но только пока оно тебе не мешает.
Цитата:
Уважаемые велосипедисты, отправляясь в путь, пожалуйста, проявите заботу к пешеходам, (особенно худеньким рыжеволосым девушкам роста метр пятьдесят).

Конечно особенно тебе. Плевать на всяких пенсионеров и мамаш с детьми, в первую очередь все должны о тебе позаботится
Цитата:
Пусть наше соседство будет комфортным: учите ПДД, простите подписей на петицтях за велодорожки в городе, (я с радостью подпишусь и посильно помогу, потому что мне хочется, чтобы ваша летняя велопрогулка тоже не была похожа на гонку с препятствиями), выбирайте малолюдные маршруты, будьте медленнее и толерантнее. Иначе огорченные и напуганные пешеходы пересядут на автомобили и станут водителями с большой буквы "У", и бояться надо будет нас:)

То есть как только ты получишь права, ты будешь мстить велосипедистам. Интересно, ты за ними будешь по тротуару гоняться или будешь мстить им на дороге, тем, кто соблюдает ПДД?

0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 13:57
Нормальные люди знают, что у нас в стране правосторонее движение, и быстро догадываются, куда надо шагнуть. (спойлер - вправо)

Нормальные люди ПДД руководствуются при езде, а не тем что они не боятся лишь девушек, стариков и детей и поэтому гоняют только по тротуару...
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 14:04

Нормальные люди ПДД руководствуются при езде, а не тем что они не боятся лишь девушек, стариков и детей и поэтому гоняют только по тротуару...

Кто-то призывал не соблюдать ПДД?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 14:09
Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 14:04

Кто-то призывал не соблюдать ПДД?

я думаю сначала его прочитать хотя бы надо:
1. Правостороннего движения на тротуаре нет
2. Велосипедист старше 14 лет может двигаться по тротуару лишь в случае, если нет возможности ехать по правому краю ПЧ
3. Велосипедист на тротуаре не должен создавать помеху пешеходам (читай ситуации при которых пешеход поменяет скорость или траекторию движения). В иных случаях обязан спешиться. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 14:13

2. Велосипедист старше 14 лет может двигаться по тротуару лишь в случае, если нет возможности ехать по правому краю ПЧ
3. Велосипедист на тротуаре не должен создавать помеху пешеходам (читай ситуации при которых пешеход поменяет скорость или траекторию движения). В иных случаях обязан спешиться.

Молодец, если ответишь на два дополнительных вопроса, поставлю тебе твердую пятерку:
1. Кто-то призывал не соблюдать ПДД?
2. В условиях города Санкт-Петербург, где 90% правого края ПЧ заставлено припаркованными автомобилями, где должен двигаться велосипедист?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 16:13

2. В условиях города Санкт-Петербург, где 90% правого края ПЧ заставлено припаркованными автомобилями, где должен двигаться велосипедист?

При наличии парковки правый край проезжей части - он вдоль припаркованных машин. На расстоянии чуть больше открытой двери. Потому что проезжая часть - это часть дороги, по которой можно ехать. По крышам припаркованных машин ехать нельзя.
С другой стороны, неуверенное управление велосипедом является уважительной причиной "невозможности" езды по ПКПЧ.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 16:13
Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 14:13

3. Велосипедист на тротуаре не должен создавать помеху пешеходам (читай ситуации при которых пешеход поменяет скорость или траекторию движения). В иных случаях обязан спешиться.

Молодец, если ответишь на два дополнительных вопроса, поставлю тебе твердую пятерку:
1. Кто-то призывал не соблюдать ПДД?

а нечего выежываться, если по тротуару едешь. Не можешь проехать - встань и иди пешком или дома сиди, и это все будет в рамках ПДД.
Небось один из тех, кто летом днем по троицкому мосту в пешеходной зоне едет?
повторюсь, если при объезде пешехода велосипедистом на тротуаре, пешеход меняет траекторию или скорость - велосипедист нарушает ПДД. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 16:27

а нечего выежываться, если по тротуару едешь. Не можешь проехать - встань и иди пешком или дома сиди, и это все будет в рамках ПДД.
повторюсь, если при объезде пешехода велосипедистом на тротуаре, пешеход меняет траекторию или скорость - велосипедист нарушает ПДД.

Значит на вопросы ты отвечать не умеешь.
А я вот отвечу, нет, я по Троицкому мосту вообще ни разу в жизни не ездил на велосипеде. Я выбираю наименее людные маршруты в своей части города и в свой адрес еще ни разу не слышал никаких проклятий. А еще я иногда вежливо звоню в звонок и меня вежливо пропускают.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 17:02
Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 16:27

повторюсь, если при объезде пешехода велосипедистом на тротуаре, пешеход меняет траекторию или скорость - велосипедист нарушает ПДД.

Значит на вопросы ты отвечать не умеешь.
А я вот отвечу, нет, я по Троицкому мосту вообще ни разу в жизни не ездил на велосипеде. Я выбираю наименее людные маршруты в своей части города и в свой адрес еще ни разу не слышал никаких проклятий. А еще я иногда вежливо звоню в звонок и меня вежливо пропускают.

так и в чем проблема тогда?
Если девушке не нравится как её на тротуаре объезжает велосипедист - виноват в любом случае будет велосипедист и никаких оправданий и обвинений в её сторону быть не должно.
На что я не ответил?
Четкого определения правого края ПЧ, как и движения велосипедистов по ПЧ нет, так что об этом можно долго спорить. Мешают двигаться по ПЧ велосипедисту в основном только кривые руки.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 17:19

так и в чем проблема тогда?
Если девушке не нравится как её на тротуаре объезжает велосипедист - виноват в любом случае будет велосипедист и никаких оправданий и обвинений в её сторону быть не должно.
На что я не ответил?
Четкого определения правого края ПЧ, как и движения велосипедистов по ПЧ нет, так что об этом можно долго спорить. Мешают двигаться по ПЧ велосипедисту в основном только кривые руки.

Проблем нет никаких. Я писал про то, что пост девушки насыщен самолюбованием и эгоцентризмом. А ты зачем-то начал про ПДД.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 17:29

Проблем нет никаких. Я писал про то, что пост девушки насыщен самолюбованием и эгоцентризмом. А ты зачем-то начал про ПДД.

Ей лишь не нравится когда велосипедисты нарушают ПДД и только
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 17:34

Нет, ей не нравится, когда велосипедисты нарушаю ПДД в ее адрес. А в конце она угрожает тем же самым в адрес велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 17:37
Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 17:34

Нет, ей не нравится, когда велосипедисты нарушаю ПДД в ее адрес. А в конце она угрожает тем же самым в адрес велосипедистов.

Нарушать ПДД можно только "в адрес" государства, так как не она их придумала
и это не угроза, а просто утрирование, от безответственности и безнаказанности отмороженных велосипедистов Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А что не так с припаркованными автомобилями? Они вообще никак не мешают находится на проезжей части, велосипедист не обязан ехать только по первой полосе, всегда можно выехать на вторую, если уж и это не устраивает, то тогда только тротуар.

0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Tue, 01 March 2016 18:13

А что не так с припаркованными автомобилями? Они вообще никак не мешают находится на проезжей части, велосипедист не обязан ехать только по первой полосе, всегда можно выехать на вторую, если уж и это не устраивает, то тогда только тротуар.

С припаркованными автомобилями все так, если они припаркованы по правилам.
Не так с ПДД, в котором нет четкого определения правого края ПЧ. Откуда отсчитывать правый край, от бордюра, поребрика или от припаркованного автомобиля?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Tue, 01 March 2016 18:36
Пекарь писал(а) Tue, 01 March 2016 18:13

С припаркованными автомобилями все так, если они припаркованы по правилам.
Не так с ПДД, в котором нет четкого определения правого края ПЧ. Откуда отсчитывать правый край, от бордюра, поребрика или от припаркованного автомобиля?

Если нет четкого понятия, значит надо просто максимально обезопасить себя на дороге и уже вам решать ехать вам впритык в первой полосе или выехать на вторую, или еще что то.
0

Поделиться сообщением