Опубликовано: 25 февраля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 25 February 2016 11:02n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 10:40А если бы в детстве кто-то назвал мой велик навозом, наверное подумал бы, что человек как минимум странный... Смею напомнить, что в детстве даже без груза в большую часть встреченных на пути горок приходилось ходить пешком. А поход - это такая штука... Бывает, что полдня едешь на передаче 22-32 по ровному прямому асфальту со скоростью 8 км/ч, и то с большим трудом. На синглспиде пришлось бы толкать велик весь день. Не вижу проблемы. Ни в детстве, ни сейчас. VORON писал(а) Thu, 25 February 2016 11:02 Цитата:Так и думал, что здесь очередная перепись инвалидов велопитер Должен же кто-то разбавить дружный хор лосей Велопитера. ))) На самом деле, мне в городе и 2 передач не сказать, что очень хватает. Скорость получается развивать не больше 25 км/ч (с попутным ветром хочется и побольше), а когда еду по Токсово или на дачу к себе, то регулярно приходится крутить, стоя на педалях, а я это не люблю. А если еще 10-15 кг груза подвесить, то становится совсем грустно. Я бы воспринял это как вызов - стал больше тренироваться - стал здоровее. Ты пытаешься облегчить жизнь техническими средствами, но мне непонятно, почему в таком случае не поставить мотор с блоком аккумов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 11:13 На счет дешевизны, пожалуй соглашусь. А вот на счет остального... Тренить ноги можно и не на фиксе, к тому же, безопаснее, без экстрима. А на счет ссылки на какие-нибудь научные статьи или исследования?- банальная отмазка тех, кто не хочет верить в очевидное. Им хоть тысячи статей покажи- они найдут их недостаточными и не компетентными Уже давно про это все знают и все доказано. Знаете такую поговорку: Без дыма огня не бывает? Да и сами ноги говорят за себя. Возможно, пока молодой и полон сил,- это не столь очевидно. Но обидно будет в старости, когда ничего уже не вернешь, кусать локти о допущенных ошибках и пренебрежении к своему здоровью. Езда на сингле уже приравнивается к экстриму? Сколько лет переключение передач на велике доступно массам? 20-то хоть есть? А сколько лет велик массово используется как средство передвижения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) Не могу удержаться и не запостить старую фотку. Катал в ПВД детей на сингле вдоль рек. Вполне ок было если ехать одному, в своем темпе. Колени живы, гоняюсь вот теперь даже. После сезона правильных приседов со штангой и становой коленям только лучше стало. Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 25 February 2016 11:33Не могу удержаться и не запостить старую фотку. Лайк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 11:23Я бы воспринял это как вызов - стал больше тренироваться - стал здоровее. Я уже однажды возомнил себя лосем в сезоне 2007 года. После этого внезапно стал ездить медленно и печально, на низких передачах. Цитата:Ты пытаешься облегчить жизнь техническими средствами, но мне непонятно, почему в таком случае не поставить мотор с блоком аккумов... Странно слушать упрёки в облегчении жизни от ведровода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. UbiQue писал(а) Thu, 25 February 2016 08:25 Спрошу конкретнее: кто из критически высказывающихся ездил или ездит на сингле в туристические поездки? Опишите свой велосипед, трансмиссию, груз, впечатления, хоть что-нибудь уже. Приехав из матрасного похода Псков- Новгород-СПб на простеньком 26" МТБ с 3х8 - Асера трансмиссией (неспешно, 80-100 км/д, велоштаны 25-30 кг в зависимости от количества набранного пива), через 2 дня (т.е. уже отдохнувши и восстановившись) поехал покататься по приозерскому ш., причем пустым. Вел был какой-то форвард дорожный (колеса 700х на не знаю сколько, наверно 32-35). почти новый, сингл - т.е. в целом именно такой, что ТС в итоге соберет в таком бюджете. Так вот, через 50 км я понял, что ну его такое счастье в ж... . Потом притащил туда свой МТБ с убогим макетом вместо вилки, и проехал тот же маршрут. Ну, знаете... Удовольствия и смысла в походе на сингле - не больше, чем пилить бревно тупой пилой при наличии рядом острой. с 10-15 км сгонять за хлебом в посёлок - да, нормально. Весил бы он в два раза меньше - ещё лучше, тогда можно и 20 км проехать и гордо всем рассказывать - "Вот я какой герой, не то что вы". Совет ТС - поищи и возьми в прокате гибрид и прокатись 100 км одним куском на одной выбранной скорости. а через пару дней - повтори по той же трассе. на том же веле, но уже используя все доступные скорости. И сравни ощущения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 11:28Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 11:13 На счет дешевизны, пожалуй соглашусь. А вот на счет остального... Тренить ноги можно и не на фиксе, к тому же, безопаснее, без экстрима. А на счет ссылки на какие-нибудь научные статьи или исследования?- банальная отмазка тех, кто не хочет верить в очевидное. Им хоть тысячи статей покажи- они найдут их недостаточными и не компетентными Уже давно про это все знают и все доказано. Знаете такую поговорку: Без дыма огня не бывает? Да и сами ноги говорят за себя. Возможно, пока молодой и полон сил,- это не столь очевидно. Но обидно будет в старости, когда ничего уже не вернешь, кусать локти о допущенных ошибках и пренебрежении к своему здоровью. Езда на сингле уже приравнивается к экстриму? Сколько лет переключение передач на велике доступно массам? 20-то хоть есть? А сколько лет велик массово используется как средство передвижения? Не просто матрасная езда, а спортивная. Мы же об этом говорим? Дедушки на украинах и аистах раньше ездили, да и сейчас ездиют в деревнях не спеша и не напрягаясь, на горки пешком взбираются, и на колени не жалуются. Зачем им шоссер? Ну, вы еще каменный век вспомните... Прогресс, однако. Раньше и переключатели толком не могли делать Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 11:47 Не просто матрасная езда, а спортивная. Мы же об этом говорим? Чо? Первое сообщение в теме Цитата: Итак, с женой приняли решение пуститься в прогулку по Восточной Европе. Именно в прогулку, поскольку любви к одной скорости не отнять. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 11:47 Дедушки на украинах и аистах раньше ездили, да и сейчас ездиют в деревнях не спеша и не напрягаясь, на горки пешком взбираются, и на колени не жалуются. Зачем им шоссер? Ну, вы еще каменный век вспомните... Прогресс, однако. Раньше и переключатели толком не могли делать В огороде бузина... Какое отношение прогресс имеет к здоровью коленей? Почему дедушки на украинах ездить могут, а молодые здоровые мужики нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 25 February 2016 11:39n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 11:23Я бы воспринял это как вызов - стал больше тренироваться - стал здоровее. Я уже однажды возомнил себя лосем в сезоне 2007 года. После этого внезапно стал ездить медленно и печально, на низких передачах. Это, конечно, очень печально, но ты можешь с уверенностью сказать, что причиной был именно низкий каденс? А не, к примеру, популярный формат старта покатушек - только что сидел в прохладной электричке, а через пару минут уже фигачишь 30+ по морозцу? Главное каденс 100+ ))) Цитата:Ты пытаешься облегчить жизнь техническими средствами, но мне непонятно, почему в таком случае не поставить мотор с блоком аккумов... Странно слушать упрёки в облегчении жизни от ведровода. [/quote] Не вижу даже намека на упрек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:01 Почему дедушки на украинах ездить могут, а молодые здоровые мужики нет? И как много дедушек на украинах: Цитата:....с женой приняли решение пуститься в прогулку по Восточной Европе. ... 100 км в день, 1500 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 25 February 2016 12:07n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:01 Почему дедушки на украинах ездить могут, а молодые здоровые мужики нет? И как много дедушек на украинах: Цитата:....с женой приняли решение пуститься в прогулку по Восточной Европе. ... 100 км в день, 1500 км Думаю, много. Да и ТС, вроде, не дедушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) Цитата:Чо? Shocked Первое сообщение в теме Цитата: Что за манера переводить стрелки, когда крыть нечем? Мое сообщение имело место не к первому посту, а вам, спортцмэнам. Цитата:В огороде бузина... Какое отношение прогресс имеет к здоровью коленей? Почему дедушки на украинах ездить могут, а молодые здоровые мужики нет? Опять тоже самое... Ездите, кто же вам не дает то? Колени ваши, и проблемы ваши. Только не надо преподносить это как безвредное и безопасное( езда на фиксах и прочее) и вводить в заблуждение других. Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:06Это, конечно, очень печально, но ты можешь с уверенностью сказать, что причиной был именно низкий каденс? Причиной было несоответсвие силы мышц ног и прочности коленей. Тебе дать ссылку на статью Стренджера, где он пишет, что именно высокий каденс может продлить жизнь коленям? И вообще, вроде, никто не говорит, что проехать 100 км за день на синглспиде с грузом - невозможно. Можно и по горам лазать в плажных шлёпанцах. Только зачем? На мой взгляд, в велопоходах бывает и без того много самых разнообразных непредвиденных сложностей. Нет смысла добавлять к этому еще и борьбу с собственным велосипедом, он должен помогать ехать, а не мешать. Синглспид, фиксед, уницикл, Стрида - БУДУТ МЕШАТЬ. И есть риск, что по завершении эти люди в поход не поедут уже больше никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 12:18Цитата:Чо? Shocked Первое сообщение в теме Цитата: Что за манера переводить стрелки, когда крыть нечем? Мое сообщение имело место не к первому посту, а вам. Ко мне? Ну я регулярно делаю силовые тренировки. Вот на прошлой неделе, к примеру, ездил на педераче 50/11 километров 20 по холмикам. С коленями проблем не имею с того момента, как начал регулярно тренироваться. Раньше побаливали. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 12:18 Цитата:В огороде бузина... Какое отношение прогресс имеет к здоровью коленей? Почему дедушки на украинах ездить могут, а молодые здоровые мужики нет? Опять тоже самое... Ездите, кто же вам не дает то? Колени ваши, и проблемы ваши. Только не надо преподносить это как безвредное и безопасное( езда на фиксах и прочее) и вводить в заблуждение других. Так это вы вводите других в заблуждение. Если это так вредно, как люди 80 лет ездили на синглах раньше и проблем не знали? Где исследования, подтверждающие вред низкого каденса самого по себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:26 Так это вы вводите других в заблуждение. Если это так вредно, как люди 80 лет ездили на синглах раньше и проблем не знали? Ключевое слово здесь - "не знали". Вот сейчас много продаются протезы синовидальной жидкости - растворы ВМС и гуалуроновой к-ты, внутрисуставные инъекции. Особенно часто применяются у бывших спортсменов. И инъекции идут как раз в крупные суставы, в основном - в колено. Порядка 6-10 тыс руб. одна, хватает на год. Цитата: Где исследования, подтверждающие вред низкого каденса самого по себе? действительно, нет исследований - нет проблемы. Я вот, кстати, не видел ни одного исследования, что биться с разбегу головой о стенку - ведет к плохим последствиям, а вот даже в этом топике видел рекомендацию биться о стенку. Получается - это тоже безопасно ? Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 25 February 2016 12:20n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:06Это, конечно, очень печально, но ты можешь с уверенностью сказать, что причиной был именно низкий каденс? Причиной было несоответсвие силы мышц ног и прочности коленей. Тебе дать ссылку на статью Стренджера, где он пишет, что именно высокий каденс может продлить жизнь коленям? Статья Стренжера - это медицинское исследование? У Стренжера, разломавшего в хлам колено об дерево, проблемы начались из-за низкого каденса? VORON писал(а) Thu, 25 February 2016 12:20 И вообще, вроде, никто не говорит, что проехать 100 км за день на синглспиде с грузом - невозможно. Можно и по горам лазать в плажных шлёпанцах. Только зачем? На мой взгляд, в велопоходах бывает и без того много самых разнообразных непредвиденных сложностей. Нет смысла добавлять к этому еще и борьбу с собственным велосипедом, он должен помогать ехать, а не мешать. Синглспид, фиксед, уницикл, Стрида - БУДУТ МЕШАТЬ. И есть риск, что по завершении эти люди в поход не поедут уже больше никогда. Ну тебе нравится ездить с баулом на багажнике, мне нравится ездить налегке, кому-то нравится ездить на СС или может даже на фиксе, кому-то на фатбайке, кто-то ездит только вниз на дх байке. Зачем всех пытаться обратить в свою веру? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Цитата:Ко мне? Smile Ну я регулярно делаю силовые тренировки. Вот на прошлой неделе, к примеру, ездил на педераче 50/11 километров 20 по холмикам. С коленями проблем не имею с того момента, как начал регулярно тренироваться. Раньше побаливали. Самоуверенность- это хорошо, в определенных пределах. Хорошо, что не имеете, я рад за вас. Вот только, вопрос, не будете ли вы их иметь к старости- остается открытым. Ну, что думать о ней- она ведь еще не скоро Цитата:Если это так вредно, как люди 80 лет ездили на синглах раньше и проблем не знали? Ну, дык, про дедушек, я не зря же вам писал, а вы так и не поняли... Проблемы всегда были у профессиональных спортсменов. Догадайтесь сами, почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 25 February 2016 12:33n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:26 Так это вы вводите других в заблуждение. Если это так вредно, как люди 80 лет ездили на синглах раньше и проблем не знали? Ключевое слово здесь - "не знали". Вот сейчас много продаются протезы синовидальной жидкости - растворы ВМС и гуалуроновой к-ты, внутрисуставные инъекции. Особенно часто применяются у бывших спортсменов. И инъекции идут как раз в крупные суставы, в основном - в колено. Порядка 6-10 тыс руб. одна, хватает на год. Ну пока я не видел ни одного исследования, подтверждающего вред именно низкого каденса. Может, вы ссылочку дадите? очень интересно было бы почитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Thu, 25 February 2016 12:36Цитата:Ко мне? Smile Ну я регулярно делаю силовые тренировки. Вот на прошлой неделе, к примеру, ездил на педераче 50/11 километров 20 по холмикам. С коленями проблем не имею с того момента, как начал регулярно тренироваться. Раньше побаливали. Самоуверенность- это хорошо, в определенных пределах. Хорошо, что не имеете, я рад за вас. Вот только, вопрос, не будете ли вы их иметь к старости- остается открытым. Ну, что думать о ней- она ведь еще не скоро Цитата:Если это так вредно, как люди 80 лет ездили на синглах раньше и проблем не знали? Ну, дык, про дедушек, я не зря же вам писал, а вы так и не поняли... Проблемы всегда были у профессиональных спортсменов. Догадайтесь сами, почему? Спасибо за заботу, вы очень добры Какое отношение профспортсмены имеют к походам? Тема-то вроде про походы, а не про спорт. Где доказательства, что проблемы именно от низкого каденса, а не от чего-либо еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) Цитата:Какое отношение профспортсмены имеют к походам? Тема-то вроде про походы, а не про спорт. Опять перевод стрелок... Вы же сами заговорили про тренинг ног и т.д. ? Вот вам и отвечали. Цитата:Где доказательства, что проблемы именно от низкого каденса, а не от чего-либо еще? А если включить просто моск? Низкий каденс сам по себе при отсутствии нагрузки не вреден для колен. Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:36 Ну пока я не видел ни одного исследования, подтверждающего вред именно низкого каденса. Может, вы ссылочку дадите? очень интересно было бы почитать. Вам интересно, вы и поищите, логично ? Рекомендую начать с начала - анатомия и физиология. Там очень подробно расписывается работа сустава и окружающих мышц, а так же описано, что происходит при работе мышц с микроцеркуляцией крови и к чему может привести не достаточный приток крови к суставу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Забавно когда говорят: "что там смотреть\думать\читать! - это же профики! Нам, нормальным людям, это ваАаще не нужно!..." Профики делают всё предельно эффективно - по тому и профики! И если профик на веле поддерживает близкий к постоянному каденс (в районе 70-90) путём частого переключения передач - это повод поглядеть\подумать\почитать, а не пальцем тыкать на этого придурка, который не может каких то 10-20 км на одной передаче проехать. Здоровье профика это его ресурс, это его (большие) деньги! Любому стоит поглядеть на специалиста и поучится у него, не зря же тот специалист)) Ну и так, по мелочи - ГОРЫ спец. и популярной литературы, где словами сделанными из букв общеупотребительных алфавитов сделаны тексты из которых следует, что силовое педалирование необходимо в реальной жизни, но ВРЕДНО для коленных суставов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:35Ну тебе нравится ездить с баулом на багажнике, мне нравится ездить налегке, кому-то нравится ездить на СС или может даже на фиксе, кому-то на фатбайке, кто-то ездит только вниз на дх байке. Зачем всех пытаться обратить в свою веру? ))) Ты название темы читал вообще? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. n1ko писал(а) Thu, 25 February 2016 12:42 Где доказательства, что проблемы именно от низкого каденса, а не от чего-либо еще? Проблемы не от низкого каденса, а от высокой силовой нагрузки. Если крутить 30 об/мин 39/26 и катиться со скоростью попутного ветра, то, разумеется, никакого ущерба коленям не будет. Опасно давить на сустав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Советую ТС собрать dingle-спид это не сильно усложнит/удорожит конструкцию и позволит ехать в гору с меньшим ущербом для коленей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах