Опубликовано: 10 декабря 2023 г. ВентуСкай о себе же на сайте пишет: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. (изменено) хрю - хрю сказал(а) 16 часов назад: Похоже, мы существуем в разных мирах. Седьмого числа лёд был вот такой. С тех пор прошло 3 морозных дня. Почему я должен не верить вентускам ? На счет миров согласен, верить можете чему угодно, хоть в черта на зло всем. Трек по краю льда. video_2023-12-10_17-29-53.mp4 video_2023-12-10_17-28-45.mp4 Изменено 10 декабря 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. хрю - хрю сказал(а) 3 часа назад: Во всех трёх моделях вентуски указывается дискретность, исчисляемая ДЕСЯТКАМИ километров. Но при этом межсуточные подвижки границ снежного покрова на их карте могут быть очень небольшими. Не будучи специалистом в этой заумной области, я не могу понять, как такое может быть Берётся сумма осадков из прогнозов, умножается на эмпирические коэффициенты уменьшения толщины снежного покрова под собственным весом в зависимости от температуры, для льда ещё какая-нибудь поправка на перенос ветром. Строятся изолинии и заливается красивеньким колорчиком ))) Со снегомером никто каждый день не бегает по площадям, а дистанционное зондирование не позволяет определить толщину снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. (изменено) Kimber1, а больше видосиков с ФЗ нет? Чтоб общую обстановку понять... И что, прям от берега в Сестрике сейчас можно на коньках поехать? Изменено 10 декабря 2023 г. пользователем altom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. (изменено) altom сказал(а) 59 минут назад: И что, прям от берега в Сестрике сейчас можно на коньках поехать? Вчера точно было можно, сам катался, но вроде как и сегодня люди оттуда стартовали Изменено 10 декабря 2023 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. Zzegreen сказал(а) 31 минуту назад: Вчера точно было можно, сам катался, но вроде как и сегодня люди оттуда стартовали Сегодня снега было сантиметров 10, он нормально держал закантованные г/лыжи (катался на кайте), так что на коньках сопротивление было бы уже ощутимо. Хотя народ в чатике пишет "всё ещё на льду ого", прокатившись из Дубков в Репино и назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. хрю - хрю сказал(а) 47 минут назад: А что, имеются основания не верить ? Как я понял, если какая мысль Вам в голову засела, колом её оттудова не выбить, упирается. Засим предлагаю закончить дискуссию, заезжающую третий раз на тот же круг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. А МЧС на ФЗ не пpистаёт? Не штрафует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. altom сказал(а) 1 час назад: А МЧС на ФЗ не пpистаёт? Не штрафует? Нет. В выходные не замечено, в среду хивус проехал вдоль кромки льда, но может это были рыбаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. хрю - хрю сказал(а) 12 часа назад: На данный момент мне попросту непонятно, что именно и каким образом оспаривается. Насколько я понял, оспаривается ваше мнение, основанное на изучении наличия и толщины снега и льда по сайту Вентуски, встречным мнением, основанным на наблюдении своими глазами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. хрю - хрю сказал(а) 3 часа назад: Bulawka сказал(а) 4 часа назад: оспаривается ваше мнение, основанное на изучении наличия и толщины снега и льда по сайту Вентуски Снова разъясняю, что вентуски не указывают ни толщину льда, ни его границу. Ну что, Бу, получил? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2023 г. (изменено) А по заточке конёчков проконсультируете? Станок я сделал. Алмазные бруски (300 и 800 грит) купил и сделал точилку. Вопросы: 1) сколько движений туда-сюда (или только сюда?) надо сделать точилкой? 2) образуются ли заусенцы? Если да, то чем их снять? 3) как проконтролировать качество заточки? Изменено 12 декабря 2023 г. пользователем altom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. Цитата Evgeny Trifonov: Приставляем палец ногтем к лезвию с одной стороны и проводим вниз, чуть-чуть прижимая ноготь к краю. На верхней плоскости лезвия должна оставаться стружка. Цитата Если при незначительном прижиме следов от ногтя не остаётся - точить (Прим. Следов НА ногте.) Цитата Характерный след от проверки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. А бруски-то я правильные купил? И абразивность норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. altom сказал(а) 27 минут назад: А бруски-то я правильные купил? И абразивность норм? Для здешнего природного льда это совершенно пофиг... По моему скромному мнению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. altom сказал(а) 6 часов назад: А бруски-то я правильные купил? И абразивность норм? Насколько я помню те времена, когда племянница занималась фигурным катанием, то профессиональная заточка требовала такого профиля лезвия. Но, скорее всего: mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: Для здешнего природного льда это совершенно пофиг... По моему скромному мнению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. FurBolt сказал(а) 1 час назад: фигурным катанием Нее, беговые и нордические точат без канавки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 35 минут назад: Нее, беговые и нордические точат без канавки. +1, и лезвие у фигурок вдвое толще. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: Для здешнего природного льда это совершенно пофиг... По моему скромному мнению. Может какие-нибудь суперконькобежцы и отличат, но я разницу между коньками из линейки и двух уголков с радиусом сделанным по миллиметровой бумажке, которые можно свободно скрутить чуть не на 20 градусов, и зандстрами ощущаю едва-едва ))) Изменено 13 декабря 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Для здешнего природного льда это совершенно пофиг... По моему скромному мнению. Так что, точить не надо вааще что ли? На Шилкова я в ноябре катнул и почувствовал, что коньки плохо кантуются. В прошлом году этого не было... Но там лёд конечно плотный, не как природный... Но когда ещё природа смилостивится в этом сезоне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2023 г. altom сказал(а) 36 минут назад: Так что, точить не надо вааще что ли? На Шилкова я в ноябре катнул и почувствовал, что коньки плохо кантуются. В прошлом году этого не было... Но там лёд конечно плотный, не как природный... Но когда ещё природа смилостивится в этом сезоне... Опытные грят, что для искусственного льда надо оббббязателлльно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2023 г. Абсолютно правильно. Только звездюхать по снегу до свежего льда может быть далекогато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2023 г. Bulawka сказал(а) 7 часов назад: Абсолютно правильно. Только звездюхать по снегу до свежего льда может быть далекогато. Да и чистого льда может не случиться, если в момент его образования шел снег. хрю - хрю сказал(а) 7 часов назад: Взять поганые лыжи, которых не жалко, доехать до льда, кинуть, покататься на коньках и вернуться обратно по своей лыжне. Типа, многоборье. Лыжи возятся за спиной, обычная практика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. А тёмно-серое - это вода или лёд без снега? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. хрю - хрю сказал(а) 12/23/2023 в 13:28: ничего другого найти не смог, только вентуски. Windy ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. (изменено) хрю - хрю сказал(а) 6 часов назад: Изучил карту. На данный момент времени, если нет желания, жалобно матерясь, прорываться к чистому льду по заснеженным ледяным полям вблизи берегов, Заснеженные ледяные поля вблизи берегов в реальности выглядят вот так: О том, что западнее Кронштадта какой-то снег, можно увидеть только на странных картах. Коньки лучше не одевать, в них плавать неудобно. Ниже птички в горизонтальной панели видна надпись "Ещё слои" ))) А если не лазать в неведомые настройки, то по дефолту и землечерпалка подписана, как и прочие иконки. Изменено 25 декабря 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах