Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Pavle сказал(а) 12 часа назад: Много постов и ни одной работающей ссылки на хороший термос Мы не в силах сделать вас счастливым. Нам жаль. 6 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2021 г. 3 район сказал(а) 14.12.2021 в 14:35: Пробка термоса распаялась. Колба стекло. Немного протекает. Видимо, надо будет доставать пробку из пробкового материала. Правда, вкус чая от этой пробки становится не очень приятным. Как говорил Зощенко: шваброй пахнет. Купи уже нормальный термос. Хватит ездить на колесах из пеньков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. Montbell в разрезе. 0.9 и внутри него 0.5 литра 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2021 г. 3 район сказал(а) 17 часов назад: Эх, хотел ссылку дать на Максиму. Именно там купил по акции отличный термос за 0,9 евро. Но, видимо, уже раскупили... Могу поискать в Райямаркете. Термосы 0,5 литра. От 12 до 16 евро. Не купишь, конечно, но хоть посмотришь. Меня термосы из всяких максим и призм не впечатлили, особенно мелкие. Качество соответствует термосам из ленты. Самым "лучшим" приобретением был термос с поилкой в виде силиконовой трубки. Мегаинженеры забыли сделать в нём клапан на выпуск избыточного давления, а оно там образуется. Закрывается поилка перегибанием трубки, открываешь - и в морду фонтанчик горячего содержимого. Бодрит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2022 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Вообщем, литовский термос тоже оказался не очень. Летом перестал держать тепло. Возможно, оттого, что долго находился на солнце.Купил новый в ДНС. Пока радуюсь. Давно покупал не один термос в США, что-то в районе 10 баксов. Так вот они все дружно спустя 2 месяца ежедневного использования резко становились снаружи теплыми. При этом подавляющее время находились в помещении. Странная закономерность, когда накануне холодный был - на следующий день тёплый. И так несколько штук вело себя. От чего дешёвые термосы гордились только как заворник или термокружка. Несколько термосов Татонка (только у меня два одинаково вышли из строя) - у всех одна проблема, срывает резьбу на крышке. Текут или вовсе полное самопроизвольное открытие. Ибо особенность такая, нельзя их закрывать в условно пустом состоянии - горячий воздух прижимает крышку, при открытии стачивает резьбу. Какое-то время помогает переворачивать силиконовое уплотнение, но потом приходит открывать тяня крышку вверх, а закрывать каждый раз проверяя что не течёт и не проскочит резьба при закрытии. Montbell - все три экземпляра прекрасно отрабатывают вложения каждый день. Холодные, и большой шаг резьбы даёт открытие с поворота на 180, а при повороте на 360 снимается крышка. Не требуется до упора завинчивать крышку, грамотно сделано уплотнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2022 г. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Этот пока сутки держит. При +20 градусов низкой влажности - охлаждается до 40 градусов. Как себя ведёт при более низкой температуре - не видел информации ни к одному термосу. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Т.е., если через год - полтора перестанет радовать, можно смело нести на обмен. Интересно как в реальности будет работать гарантия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Bercut сказал(а) 01.12.2022 в 19:25: При +20 градусов низкой влажности - охлаждается до 40 градусов. Хорошая такя заявка на вылет из кабинета физики, с отпечатком сапога препода 45ого размера на жопе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Atterdаg сказал(а) 56 минут назад: Хорошая такя заявка на вылет из кабинета физики, с отпечатком сапога препода 45ого размера на жопе. Зря смеёшься. Почитай что считают производители под "термос сохраняет тепло" и "термос сохраняет холод". Обычно раскладка 6-12-24 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. Bercut сказал(а) 01.12.2022 в 19:25: Интересно как в реальности будет работать гарантия. У меня не сработала. Примерно через год разгерметизация. Позвонил по указанному номеру в гарантийном талоне. Спросили модель, назвал, ответили, что помочь не могут, т.к. данная модель снята с производства и в наличии ее нет для обмена. По чеку в магазин сдать невозможно, он закрылся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2022 г. Кстати, хвалёные Монтбелл продают на Озоне по более вменяемым ценам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2022 г. октябрёнок сказал(а) 12/19/2022 в 14:06: Кстати, хвалёные Монтбелл продают на Озоне по более вменяемым ценам. Четыре рубли против пяти. Даже не знаю - на сколько это вообще вменяемо для термоса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Немного другого подхода. Назовем его "ходовой термос", т.е. термос, который нормально сидит во флягодержателе и можно использовать на ходу без экстрима в виде езды без рук. Взял в Декатлоне вот такую штуку:https://www.decathlon.com/collections/hiking-water-bottles/products/hiking-flask-insulated-stainless-steel-08-l-mh500-301275?variant=31629291061310 Понятно, что его не то, что на 24 часа не хватит... При минусе, наверно речь о паре часов, но на ход обычно больше и не надо. А далее опять заливаешь приготовленное. Сидит во флягодержателе, как влитой - не выскакивает даже в чертекаких условиях. Одной рукой легко открывается/закрывается. Пить надо, повернув на 90 градусов против того, что надумал дезигнер. Тогда неудобств нет. Где то при 10 градусов тепла через 5 часов остатки были всё еще теплые и прогревали горло. Из неудобств: если залил горяченное, сразу перед поездкой и за бортом градусов 10, то первый раз попить можно только часа через полтора и то, очень аккуратно - горячо. Т.е. приходится "набить руку", чтобы заливать заранее, исходя из условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Для меня необходимости пить на ходу из термоса нет ))) Пока хочется пить, справляются фляги с двойными стенками. А при минусе пить на ходу не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Я за тебя рад ) Поэтому и написал "другого подхода". Писать "не тру" или "не Кимбер-Ворон-итп-стайл" не стал, ибо у меня такая необходимость есть, а фляги того же формата не хватает ни по объему, ни по сохранению тепла. Представить себе, что я не "тру" - не могу ;P 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. COPATHuK сказал(а) 20 часов назад: термос, который нормально сидит во флягодержателе и можно использовать на ходу без экстрима в виде езды без рук. Обязательное условие, возможность пить на ходу? Остановиться, попить и продолжить движение невозможно, счет идет на секунды в гонке? На мой взгляд, термос нужно выбирать с как можно с лучшими ТХ по сохранению тепла и минимальным весом, при этом не заливать в него кипяток, а жидкость с температурой пригодной к питью. Таким образом, в любое время, в течение дня, можно пить теплый напиток, когда возникло желание. Этот подход применяю на лыжне, температура воздуха не имеет решающего значения, что -2С, что -20С, без разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. Пить горячее на ходу... Ну такое себе занятие. Да и к тому же это сразу накладывает некий минус - питьевая крышка с соском, а у таких моделей долго тепло не держится. С другой стороны: ну остывает в ней чай за 7-8 часов вместо 17-20 как у полноценного термоса - и что? Сколько т ы без остановки в седле сидеть собрался? Этих 7-8 часов вполне хватит "от заправки до заправки". То есть вот эти "как можно с лучшие ТХ по сохранению тепла и минимальный вес " - они реально нужны? Вот серъезно - термос который держит кипяток 24 часа востребован только в том случае, если ты его дома забыл. А потом приходишь такой домой - "О! у меня тут чаёк со вчерашнего горячий!" Мне моего китайского хватает на световой день. Я эти 0.6 литра либо выпъю до того как он остынет, либо уже доберусь куда нибудь где его можно будет дозаправить чем нибудь горячим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. Atterdаg сказал(а) 3 минуты назад: вот эти "как можно с лучшие ТХ по сохранению тепла и минимальный вес " - они реально нужны? Нужны. Для чего написал выше. Повторю, не для кипятка, а для стабильной температуры жидкости! Начинаю пить спустя 40 минут движения и через 6 часов, жидкость остается еще теплой. В связи с этим, отказался от пластиковых термобаков. Хороший термос сложно сочетать с возможностью пить одной рукой, не останавливая движение, т.к. у них нет соски. Если Вы крутите педали без остановки по 7-8 часов, могу только позавидовать выносливости, особенно зимой, но при этом придется в конце дистанции, пить холодный чай, ничего не поделаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 28.12.2022 в 23:18: А при минусе пить на ходу не хочется. Я б не сказал. Очень даже хочется, поэтому зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. ProteKtor сказал(а) 39 минут назад: Я б не сказал. Очень даже хочется, поэтому зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. На самом деле немножечко не так: не хочется, но надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. За 7 часов на лыжах, уходит 1.2л. Не знаю, много это или мало, но на меньшее не согласен. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. DICOM сказал(а) 1 час назад: А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? Нет, он тоже под курткой прячется. Нет, с чего? Первое время наоборот, греет, потом принимает примерно температуру тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 29.12.2022 в 02:39: Я за тебя рад ) Поэтому и написал "другого подхода". Писать "не тру" или "не Кимбер-Ворон-итп-стайл" не стал, ибо у меня такая необходимость есть, а фляги того же формата не хватает ни по объему, ни по сохранению тепла. Представить себе, что я не "тру" - не могу ;P Ты слишком быстр ))) Мы - 2-я скоростная категория по классификации РКФ. Медленные, но автономные ))) А такая фляжка как-то уделала Змея какавой с головы до ног, потому что я неправильно пробку закрутил ))) добавлено 4 минуты спустя Atterdаg сказал(а) 7 часов назад: На самом деле немножечко не так: не хочется, но надо. Зимой я перехожу в режим пешего горного туризма, там на ходу не пьют, сбивает пульс и дыхание. Тренировал оба варианта, могу и пить, и не пить ))) Изменено 30 декабря 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Тренировал оба варианта, могу и пить, и не пить ))) Завидую. Раньше, в детстве, никогда термос не брал. Металлического не было, а стеклянный на 2л. не возьмешь. Проблем не было. Сейчас, без воды не получается, упадок сил Приходится каждый час по стакану вливать. Воды в организме много, но расходоваться она не желает, чтобы пополнить недостаток в конце дня в машине или дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. DICOM сказал(а) 12/29/2022 в 09:29: Обязательное условие, возможность пить на ходу? Остановиться, попить и продолжить движение невозможно, счет идет на секунды в гонке? На мой взгляд, термос нужно выбирать с как можно с лучшими ТХ по сохранению тепла и минимальным весом, при этом не заливать в него кипяток, а жидкость с температурой пригодной к питью. Таким образом, в любое время, в течение дня, можно пить теплый напиток, когда возникло желание. Этот подход применяю на лыжне, температура воздуха не имеет решающего значения, что -2С, что -20С, без разницы. Ты когда пьешь из фляги всегда останавливаешься? Термофляга, если достаточно прохладно, то очень коротко, использовал в основном на лыжне, когда покатушка занимает часа два и через час еще теплое. Плюс размером 0,6 обычно жидкость где то 0,3. Что при хорошей активности маловато. Есть такая, иногда используется как притяное дополнение при выезде рано утром, когда воздух в ближайший час еще холодный, но глотнуть теплого хочется. Обычный термос - надо останавливаться или без рук. А зачем? если сие подели решает вопрос использования, как фляги (поэтому и про флягодержатель сказал, куда "обычные" либо не лезут, либо болтаются, как в проруби), достаточно держит температуру и объем 0,5 как раз в прохладную погоду на пол дня. А там и свет выключат, т.е. какие то супер-пупер ТТХ, о которых постоянно пекуться - не нужно. С лыжней ровно то же самое. добавлено 2 минуты спустя DICOM сказал(а) 4 часа назад: За 7 часов на лыжах, уходит 1.2л. Не знаю, много это или мало, но на меньшее не согласен. А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? Когда бегал марафоны на лыжах, то, по завершении процесса, слегонца выдыхал в трубку - это решало проблему. Вешал гидропак просто под куртку на ремнях без рюкзака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. (изменено) DICOM сказал(а) 44 минуты назад: Завидую. Раньше, в детстве, никогда термос не брал. Металлического не было, а стеклянный на 2л. не возьмешь. Проблем не было. Сейчас, без воды не получается, упадок сил Приходится каждый час по стакану вливать. Воды в организме много, но расходоваться она не желает, чтобы пополнить недостаток в конце дня в машине или дома. Не надо завидовать. Надо пить, когда надо. Может немного отличаться для разных людей, но не очень. Точно так же и с едой. Просто здоровее будешь и настроение лучше ) Физиология. На ходу или нет - дело десятое. Ту же еду употребляю на ходу, доставая из кармана или подсумка. Но, понятно, что это не бутер с копченой колбасой залитый майонезом с приправами. Но если другого не окажется, то остановлюсь, достану со дна баула и съем. "Тренировать" организм голодом и жаждой - не надо. Изменено 30 декабря 2022 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах