Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) В преддверии нового сезона задумался вот обновить инструментарий для катки, а именно насос и мультитул. Сейчас имею SKS Injex и Author Expert 8 соответственно. Они не плохие, вовсе нет, скорей наоборот - выручали неоднократно в течение нескольких лет, но насос хочется с манометром и более монолитный что ли, а в мультитуле уж очень не хватает пары tx ключей, выжимки и крупного шестигранника (вот надо было это всё всего по паре раз за сезон, но много нервов тогда сэкономило бы наличие этих недостающих инструментов в мультитуле). Уже давненько присматриваюсь к продукции Crank Brothers, очень понравились внешний вид и обёртка - маркетологи поработали на славу, да и характеристики заявлены как раз по моим требованиям. Собственно хочу прикупить насос Crank Brothers Sterling SG и мультитул Crank Brothers M19 (а он у них теперь ещё и цветной может быть). Так вот, с учётом текущего курса продукция выходит весьма так недешёвой и не хотелось бы потратить свои кровные на какое-то фуфло. Поэтому адресую свой вопрос к тем, кто пользуется данными товарами (наверняка хоть у кого-то есть или кому-то довелось использовать, а также всем неравнодушным к их продукции): хочется выслушать мнения по поводу качества, удобства использования и оправданности покупки; особое внимание хотелось бы уделить вопросу качества их продукции, ибо довелось слышать о проблемах со старой моделью их насосов, но в остальном как-то особо ничего про их мультитулы и новую линейку насосов и не нашёл. Ну и, разумеется, готов выслушать ваши альтернативные предложения, при наличии таковых. Изменено 16 февраля 2016 г. пользователем STRiKER'eX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Насос - фигня, равно как и все остальные подобного размера. От большой безнадёги - накачаешь! Мультитулы мне больше нра от спеша - больше тулов и удобства за меньшие бабки. Но хороший всё равно 50...70 баксофф стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Дело-то в том, что в большом насосе мне необходимости и нет - как раз нужен компактный, но нормальный. Что касается финансовыой стороны вопроса - разумеется хороший инструмент стоит приличных денег, не отрицаю, просто, как говорил выше, не хочется их тратить на инструмент, качество которого окажется сомнительным, в то время как возможно было купить что-то действительно качественное, по этой причине и выясняю мнение народа. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем STRiKER'eX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Я раньше возил с собой мультитул, выжимку, спицевой ключ, насос, камеру, монтажки... Недавно прикинул, что из этого мне реально понадобилось хоть раз или может понадобиться теоретически. В результате теперь таскаю 3 Г-образных шестигранника (один из которых по совместительству - крестовая отвертка), насос СО2 с одним баллоном и самоклеящимися заплатками, замок для цепи. Всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Маленький тонкий НО двухходовый насос качает просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Купил такой занедорого пластиковый "вето" ни разу не жалко - работает уже год.. Сломается(ну если вдруг) куплю ещё 2 таких же. Алюминиевый телескопический насос кренкбразерс тонюсенький и одноходовый ( брал с собой на гонки) вот это точно отдельная дисциплина-"накачай колесо" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. У меня мультитул М17. Я просто невероятно доволен им! Там даже выжимка реально работает. Причем получше того УГ, что у нас в магазинах продается под видом выжимок (один раз пользуешься - и штифт в зюзю). М19 ИМХО не нужен, там вторая крестовая отвертка добавлена и второй торкс, а в них нет особого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 08:51У меня мультитул М17. Я просто невероятно доволен им! Там даже выжимка реально работает. Причем получше того УГ, что у нас в магазинах продается под видом выжимок (один раз пользуешься - и штифт в зюзю). М19 ИМХО не нужен, там вторая крестовая отвертка добавлена и второй торкс, а в них нет особого смысла. +1, хороший мультитул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 06:05Я раньше возил с собой мультитул, выжимку, спицевой ключ, насос, камеру, монтажки... Недавно прикинул, что из этого мне реально понадобилось хоть раз или может понадобиться теоретически. В результате теперь таскаю 3 Г-образных шестигранника (один из которых по совместительству - крестовая отвертка), насос СО2 с одним баллоном и самоклеящимися заплатками, замок для цепи. Всё! И как распиновывать порванную цепь будешь? Гвоздиком? Да и 3-х 6-ти гранников тоже мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 10:02Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 06:05Я раньше возил с собой мультитул, выжимку, спицевой ключ, насос, камеру, монтажки... Недавно прикинул, что из этого мне реально понадобилось хоть раз или может понадобиться теоретически. В результате теперь таскаю 3 Г-образных шестигранника (один из которых по совместительству - крестовая отвертка), насос СО2 с одним баллоном и самоклеящимися заплатками, замок для цепи. Всё! И как распиновывать порванную цепь будешь? Гвоздиком? Да и 3-х 6-ти гранников тоже мало. Я тоже после того как намучился с цепями-девятками считал, что выжимка - наиважнейшая вещь. Однако, с тех пор как перешёл на восьмёрки (в основном цепи SRAM-850), так ни единого обрыва. уже, наверное, суммарно за 50000 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Вот я как раз из-за наличия дополнительного торкса и хочу M19 брать. А что насчёт материала самих ключей, так и не понял там Cr-V или что-то другое мягче/прочнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Насосами не пользовался,а вот инструмент M19 был, в последствии подарен) сталь без маркировки - т.е обычная,вдобавок безо всяких покрытий, кончик торкс стал покрываться ржавчиной через пол года. из-за узких и круглых боковин держать и подкручивать не удобно, а уж затягивать (без идущей резинки в комплекте) вообще никак. Выжимкой не пользовался,вдобавок тяжеленный и не маленький вовсе. Вообще "братьям",кроме педалей вроде как больше ничего и не удавалось сделать толковое. Пользую только педали,хотя был опыт рулевых,выноса,подседельного штыря,мультитула - качество оставляет желать лучшего. Уже пару лет пользуюсь мультитул Lezyne, сталь с маркировкой S2,не ржавеет,покрытие какое то,лёгкий, не космос - но вполне себе,интереснее чем "кренк". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. У меня какой то китайский мультитул - стоит муку, лёгкий, компактный, сталь оказалась очень хорошая. В нём 6 видов шестигранников, звёздочка, крест и выжимка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. STRiKER'eX писал(а) Wed, 17 February 2016 10:09Вот я как раз из-за наличия дополнительного торкса и хочу M19 брать. А что насчёт материала самих ключей, так и не понял там Cr-V или что-то другое мягче/прочнее? Если есть, что им откручивать. На большинстве велосипедов - нечего. Ключи вполне твёрдые, особого износа нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 20:02Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 06:05Я раньше возил с собой мультитул, выжимку, спицевой ключ, насос, камеру, монтажки... Недавно прикинул, что из этого мне реально понадобилось хоть раз или может понадобиться теоретически. В результате теперь таскаю 3 Г-образных шестигранника (один из которых по совместительству - крестовая отвертка), насос СО2 с одним баллоном и самоклеящимися заплатками, замок для цепи. Всё! И как распиновывать порванную цепь будешь? Гвоздиком? Да и 3-х 6-ти гранников тоже мало. Веришь или нет, у меня на велосипеде нет болтов, которые нельзя было бы открутить 3-мя шестигранниками. И ни одной гайки нет. А, вру, добавились 6 болтов под торкс - крепят диск. Ну можно еще докинуть торксовый Г-образный. Хотя вероятность поломать диск совсем уж никакая - я в лес не езжу. Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Затем вешается замок - тоже руками. Какие гвоздики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Я как то за 200км бревет, успел проколоться 4раза за первые 50км... Одним баллоном СО2 точно бы не справился... Хотя думаю насос от братьев кранков, который фигурирует в соседней тем, как раз, для случаев когда запас СО2 опустеет) Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Последний насос который удалось попробовать Birzman Velosity Очень похож на Topeak Rocket HP,но с доработками. У топика шланг просто вставляется в трубку, в бирзмане - закручивается за это наверное и получил Red Dot Design Award 2013 И тот и другой - достойны самого пристального внимания. Насос обязателен если "уходишь в автономку" ), СO2 хорош,но для определённых ситуаций,в гонке допустим,или в какой нибудь группе чтоб не "ждали". а в лесах если ты один (2-3) и не гонишься за белым кролем - баллон жалко, тем более время позволяет,наоборот приятнее отдохнуть и не торопясь всё это дело решить. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 10:51 Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Что-то я сомневаюсь. Если порвалось звено, под замочек тебе надо распиновать два пина (удалить наружнее звено с пинами полностью). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. У меня такой мультитул. Да, много инструментов. И, да, от долгого общения с водой несколько ржавеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 11:33Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 10:51 Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Что-то я сомневаюсь. Если порвалось звено, под замочек тебе надо распиновать два пина (удалить наружнее звено с пинами полностью). Просто интересно - вы видели порванное звено? Обычно вылетает пин из запресовки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 21:33Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 10:51 Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Что-то я сомневаюсь. Если порвалось звено, под замочек тебе надо распиновать два пина (удалить наружнее звено с пинами полностью). Всегда думал, что цепь рвется как-то так: Но я теоретик - ни разу не рвал ни 8ск, ни теперь 9ск цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. blk_104 писал(а) Wed, 17 February 2016 11:40У меня такой мультитул. Да, много инструментов. И, да, от долгого общения с водой несколько ржавеет. Инструменты вообще-то делаются не из нержавейки, а из инструментальной стали. В зависимости от сорта, она может слегка ржаветь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Buffout писал(а) Wed, 17 February 2016 11:26Последний насос который удалось попробовать Birzman Velosity Очень похож на Topeak Rocket HP,но с доработками. У топика шланг просто вставляется в трубку, в бирзмане - закручивается за это наверное и получил Red Dot Design Award 2013 И тот и другой - достойны самого пристального внимания. Насос обязателен если "уходишь в автономку" ), СO2 хорош,но для определённых ситуаций,в гонке допустим,или в какой нибудь группе чтоб не "ждали". а в лесах если ты один (2-3) и не гонишься за белым кролем - баллон жалко, тем более время позволяет,наоборот приятнее отдохнуть и не торопясь всё это дело решить. Такой можно, и даже нужно, в подседел засунуть. Ни чем себя не напоминает. Даже забываешь, что он есть. А он есть, и всегда при тебе Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 11:47ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 11:33Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 10:51 Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Что-то я сомневаюсь. Если порвалось звено, под замочек тебе надо распиновать два пина (удалить наружнее звено с пинами полностью). Просто интересно - вы видели порванное звено? Обычно вылетает пин из запресовки.. А второй пин как удалять будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 11:51ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 21:33Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 10:51 Порванная цепь распиновывается голыми руками (доламывается порванное звено). Что-то я сомневаюсь. Если порвалось звено, под замочек тебе надо распиновать два пина (удалить наружнее звено с пинами полностью). Всегда думал, что цепь рвется как-то так: Но я теоретик - ни разу не рвал ни 8ск, ни теперь 9ск цепи... Вот. И как удалить руками "внешнее" звено и второй пин? Да и первый пин (там где порвалась) кмк может в теле "внутреннего" звена остаться. Потренируюсь вечером на старой цепи. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 23:00 Вот. И как удалить руками "внешнее" звено и второй пин? Да и первый пин (там где порвалась) кмк может в теле "внутреннего" звена остаться. Потренируюсь вечером на старой цепи. Ну как-как. Шестигранник в дырку засунул и как рычагом - хрясь! Счас прямо специально попробовал: Пин из тела внутреннего звена тем же шестигранником об камень, там большой силы не надо. Или шестигранник во второе ухо и туда-сюда покрутить и вытянуть (я-то второе сломал, как видно). Это если цепь новая. Из изношенной должен сам вывалиться. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах