Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие. 1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать? 2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли? 3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT? 4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505??? Вот и все пока вопросы. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. тыщ 20 добавить и новый вел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Цепь укоротить. И вобще брать тогда уж кампу. Все перечисленое срастется и заработает,но сильно не уверен что оправдается. Что за вел то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. mutant-spb писал(а) Thu, 04 February 2016 01:30Цепь укоротить. И вобще брать тогда уж кампу. Все перечисленое срастется и заработает,но сильно не уверен что оправдается. Что за вел то? Я думаю аутор, жт, или корратек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 03 February 2016 23:37Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие. 1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать? 2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли? 3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT? 4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505??? Вот и все пока вопросы. Спасибо! всё встанет, тормоза в том числе но зимой весь магний сгниёт на раз два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 03 February 2016 23:37Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие. 1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать? 2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли? 3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT? 4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505??? Вот и все пока вопросы. Спасибо! 1. Как мне всегда казалось - цепи у КМС не самые лучшие. По крайней мере такая же цепь как у тебя у меня стояла в стоке на дешёвеньком веле с навеской Deore по кругу. К сожалению, у меня только 108 звеньев, а то продал бы тебе. Я эту цепь снял сразу же после покупки вела и поставил нормальную - Campagnolo Record (эту цепь и тебе советую). Теперь висит цепь без дела... 2. Кассета встанет. Но если ты меняешь цепь и кассету, то может быть и звёзды системы пора уже менять? 3. Смысл менять ХТ на XTR, разницы не заметишь. Я бы ещё понял заменить 10ск. шимновский переключатель на срамовский в погоне за лучшим перключением, но тогда придётся ещё менять и манетки. Но лично мне курковые переключатели СРАМ не понравились вообще, а 10ск. грибы СРАМ стóят неоправданно дорого. Т.е. я бы тут вообще ничего не трогал. 4. А какая цель замены тормозов? Может быть тебе будет достаточно заменить только колодки на тормозах? Или почистить и прокалить их? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 04 February 2016 16:38Vyacheslav M. писал(а) Wed, 03 February 2016 23:37Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие. 1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать? 2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли? 3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT? 4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505??? Вот и все пока вопросы. Спасибо! 1. Как мне всегда казалось - цепи у КМС не самые лучшие. По крайней мере такая же цепь как у тебя у меня стояла в стоке на дешёвеньком веле с навеской Deore по кругу. К сожалению, у меня только 108 звеньев, а то продал бы тебе. Я эту цепь снял сразу же после покупки вела и поставил нормальную - Campagnolo Record (эту цепь и тебе советую). Теперь висит цепь без дела... 2. Кассета встанет. Но если ты меняешь цепь и кассету, то может быть и звёзды системы пора уже менять? 3. Смысл менять ХТ на XTR, разницы не заметишь. Я бы ещё понял заменить 10ск. шимновский переключатель на срамовский в погоне за лучшим перключением, но тогда придётся ещё менять и манетки. Но лично мне курковые переключатели СРАМ не понравились вообще, а 10ск. грибы СРАМ стóят неоправданно дорого. Т.е. я бы тут вообще ничего не трогал. 4. А какая цель замены тормозов? Может быть тебе будет достаточно заменить только колодки на тормозах? Или почистить и прокалить их? Друзья! Спасибо за советы по комплектующим! Буду смотреть цепи Campagnolo Record. Тормоза буду менять потому, что есть свободная наличность, вот и хочу вложить в велосипед. Потом не будет возможности, так как назревает ремонт квартиры и семейный бюджет не позволит мне тратить на мои ништяки деньги. Сейчас подкопил деньги и хочу закупить запчасти, пока еще совсем доллар не "ускакал"...Еще хочу новую вилку Rock Shox pike на замену Recon Silver TK. Но там история другая. У меня шток прямой, а у Новых вилок Рок Шокс только конусные идут штоки (за исключением бюджета)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Спрашивали, что за вел у меня? Так у меня Merida BIG nine TFS XT-Edition 2013... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)... Всем спасибо за советы, друзья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Ну раз так то скажу только что с тормозами всё же перебор,ХТ что прошлого что текущего года имеют хорошую модуляцию и мощу с запасом. Замену перекла действительно почти,а может и совсем не заметишь,ну ладно пусть уж будут волшебные буквы . С конусной вилкой никаких проблем нет,через специально обученую рулевую всё ставится. Про чайник все очень подробно в соответствующей ветке 100 раз разжёвано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят. расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке. 1)рама карбон 2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами 3)вилка 4)покрыхи 5)обвеска,типа тормозов и переклюков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:20xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят. расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке. 1)рама карбон 2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами 3)вилка 4)покрыхи 5)обвеска,типа тормозов и переклюков Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона. И почему xtr на простой меридовской раме не будет смотреться? И "не покатят" это в смысле не встанет и будет работать криво? Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:24liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:20xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят. расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке. 1)рама карбон 2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами 3)вилка 4)покрыхи 5)обвеска,типа тормозов и переклюков Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона. у меня бигнайн лайт,самая лучшая из алю мериды,но с карбоном она не сравнима. Почему не будет работать? будет. А вот разницу вы не почувствуете,только вес и возможно ресурс. Не хотите раму,идите далее по списку. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:25Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:24liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:20xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят. расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке. 1)рама карбон 2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами 3)вилка 4)покрыхи 5)обвеска,типа тормозов и переклюков Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона. у меня бигнайн лайт,самая лучшая из алю мериды,но с карбоном она не сравнима. Почему не будет работать? будет. А вот разницу вы не почувствуете,только вес и возможно ресурс. Не хотите раму,идите далее по списку. Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. А так конечно же мечта это двухподвес на карбоне в топовой навеске с топовыми амортизаторами FOX или Rock Shox... Но сейчас у таких агрегатов на наши деньги ценник под 500 тыс...Накопить тяжело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. (изменено) то есть, у вас только черное или белое, или самый заурядный хардтейл или супер топовый карбоновый подвес? а что то типа рамы на алю среднего производителя типа джайнт, спеш, норко, гт, где подвесы вполне доступны, не рассматриваются? и зачем вам на КК хардтейле фрирайдная вилка пайк ? она тяжелая, с огромным ходом и сэг настраивается на 30 процентов. Изменено 5 февраля 2016 г. пользователем Gooboo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:45liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:25Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:24liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:20xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят. расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке. 1)рама карбон 2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами 3)вилка 4)покрыхи 5)обвеска,типа тормозов и переклюков Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона. у меня бигнайн лайт,самая лучшая из алю мериды,но с карбоном она не сравнима. Почему не будет работать? будет. А вот разницу вы не почувствуете,только вес и возможно ресурс. Не хотите раму,идите далее по списку. Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду. Поставьте нормальные колёса -10-15кр + хорошая резина 4-6кр, хорошую вилку воздушку 20-30кр, и в последнюю очередь тормоза уровня СЛХ - 7кр. если не менять раму то большего для адекватного апгрейда не нужно. Если действительно гоняетесь, то разумно поставить трансмиссию уровня ХТ-СЛХ, но это уже от избытка денегов. Когда совсем некуда деньги девать, замените руль\подседел и седло на ультралайт карбониевые и вынос лайтовый алю. Потом (ЭТО ВАЖНО!!!) не забудьте поменять ВСЕ болтики и оси на титановые! Только после этого поняв что что то тут не так меняйте раму на карбоний))) Просто то что пишет ТС стандартный путь бесконечного апгрейда - не так плохо, но довольно дорого.. и нужно присутствие понимания что и для чего делается.. Поясню на своём примере: ПС мой вариант: Для многодневных гонок в очень плохих для техники условиях, для себя выбрал такие критерии в порядке убывания: -адекватная запросам функциональность -надёжность -ресурс -цена -вес Таким образом эволюционным путём пришёл к такому комплиту: -рама топовая алю ТРЕК8ххх, Вилка Реба, колёса Кроссрайды, Тормоза\трансмиссия ХТ, основняя резина "Рейсинг ралф", Руль карбон, подседел\вынос лёгкий алю. В принципе при износе деталей не вижу для себя смысла дальнейшего апгрейда - только замена на аналогичные. Теперь, когда поборю жабу буду собирать себе точно такойже но найнер на алю раме. Уйду с алю только когда перестанут продавать приличные рамы, тогда предётся брать карбоний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Все хорошо в этой истории, но кроссрайды никак не вписываются в указанные заповеди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. (изменено) Чёэта? (с) Раньше юзал переднее колесо ХТ, заднее кастом на фрирайдной втулке(задолбали порванные орехи\сбитые собачки на КК втулках среднего уровня) и ободе мавик 717 По идейным соображениям хотелось колёс на промах, а до недавнего времени кроссрайды продавались по вполне гуманной цене.. Кстати о кроссрайдах на мультигонках: довелось погонять(те на гонке а не в покатушке) в течении 8-10 часов под дождём по грунтам, потом по камышам и воде выше втулок, ну и далее по мелочи. Перед зимой разобрал втулки на предмет пересмазать - там всё было идеально - ни подтёков ни мусора ни грязных соплей, заводская смазка чистая и присутствовала в нужных количествах. Так и собрал обратно, без доп смазки. Изменено 5 февраля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Thu, 04 February 2016 23:46Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)... Всем спасибо за советы, друзья! Заказал, оплатил, на почте получил. 1500 евро вроде без пошлины. Выше - на почте оплатишь пошлину. Всё. Что вас всех на чейн тянет? Самый дорогой магазин! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. 1000 евро, а не 1500. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 10:37Vyacheslav M. писал(а) Thu, 04 February 2016 23:46Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)... Всем спасибо за советы, друзья! Заказал, оплатил, на почте получил. 1500 евро вроде без пошлины. Выше - на почте оплатишь пошлину. Всё. Что вас всех на чейн тянет? Самый дорогой магазин! Недешёвый конечно, но скидки там бывают просто подарочные. Если что то нужное продают со скидкой 50-70% то от чего ж не взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:39 Недешёвый конечно, но скидки там бывают просто подарочные. Если что то нужное продают со скидкой 50-70% то от чего ж не взять? Товар со скидкой 70% получается на чейне дороже, чем не ВК без скидки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. (изменено) где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать. Изменено 5 февраля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:47где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать. Клювом вообще щёлкать нельзя) Икать надо. В ближайшем магазине велозапчасти только мажоры покупают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах