Vyacheslav M.

Цепь, кассета, переключатель задний, гидравлика

126 сообщений в этой теме

Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие.
1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать?

2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли?

3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT?

4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505???
Вот и все пока вопросы. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Цепь укоротить. И вобще брать тогда уж кампу. Все перечисленое срастется и заработает,но сильно не уверен что оправдается. Что за вел то?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 04 February 2016 01:30
Цепь укоротить. И вобще брать тогда уж кампу. Все перечисленое срастется и заработает,но сильно не уверен что оправдается. Что за вел то?

Я думаю аутор, жт, или корратек.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Wed, 03 February 2016 23:37
Добрый вечер! Пришло время замен и небольшого апгрейда. Новый велик сейчас купить кудряво, поэтому хочу менять комплектующие.
1. У меня пришло время замены цепи. Стоит Цепь KMC X10 10s на 112 звеньев. Система deoreXT, 3/10. Не могу найти цепь KMC в наших магазинах на 112 звеньев. Есть только КМС Х 10.73, КМС Х 10.93 и КМС Х 10EL Silver. Тоже 10 скоростные, но все на 114 звеньев. Что посоветуете? Какую выбрать?

2. Также хочу поменять свою кассету Shimano CS-HG62-10 11-36 на Кассету Shimano XTR M980 11-36 10ск? Встанет ли?

3. Заменить задний переключатель XT Shadow на Shimano XTR M986 Shadow+. Встанет ли? и пойдут ли с ним старые манетки XT?

4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm на новейшие тормоза Shimano XTR M9000 Race. Встанут ли новые Shimano XTR M9000 Race на старые адаптеры из под Shimano M505???

всё встанет, тормоза в том числе

но зимой весь магний сгниёт на раз два
0

Поделиться сообщением

1. Как мне всегда казалось - цепи у КМС не самые лучшие. По крайней мере такая же цепь как у тебя у меня стояла в стоке на дешёвеньком веле с навеской Deore по кругу. К сожалению, у меня только 108 звеньев, а то продал бы тебе. Я эту цепь снял сразу же после покупки вела и поставил нормальную - Campagnolo Record (эту цепь и тебе советую). Теперь висит цепь без дела...
2. Кассета встанет. Но если ты меняешь цепь и кассету, то может быть и звёзды системы пора уже менять?
3. Смысл менять ХТ на XTR, разницы не заметишь. Я бы ещё понял заменить 10ск. шимновский переключатель на срамовский в погоне за лучшим перключением, но тогда придётся ещё менять и манетки. Но лично мне курковые переключатели СРАМ не понравились вообще, а 10ск. грибы СРАМ стóят неоправданно дорого. Т.е. я бы тут вообще ничего не трогал.
4. А какая цель замены тормозов? Может быть тебе будет достаточно заменить только колодки на тормозах? Или почистить и прокалить их?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 04 February 2016 16:38

1. Как мне всегда казалось - цепи у КМС не самые лучшие. По крайней мере такая же цепь как у тебя у меня стояла в стоке на дешёвеньком веле с навеской Deore по кругу. К сожалению, у меня только 108 звеньев, а то продал бы тебе. Я эту цепь снял сразу же после покупки вела и поставил нормальную - Campagnolo Record (эту цепь и тебе советую). Теперь висит цепь без дела...
2. Кассета встанет. Но если ты меняешь цепь и кассету, то может быть и звёзды системы пора уже менять?
3. Смысл менять ХТ на XTR, разницы не заметишь. Я бы ещё понял заменить 10ск. шимновский переключатель на срамовский в погоне за лучшим перключением, но тогда придётся ещё менять и манетки. Но лично мне курковые переключатели СРАМ не понравились вообще, а 10ск. грибы СРАМ стóят неоправданно дорого. Т.е. я бы тут вообще ничего не трогал.
4. А какая цель замены тормозов? Может быть тебе будет достаточно заменить только колодки на тормозах? Или почистить и прокалить их?

Друзья! Спасибо за советы по комплектующим! Буду смотреть цепи Campagnolo Record. Тормоза буду менять потому, что есть свободная наличность, вот и хочу вложить в велосипед. Потом не будет возможности, так как назревает ремонт квартиры и семейный бюджет не позволит мне тратить на мои ништяки деньги. Сейчас подкопил деньги и хочу закупить запчасти, пока еще совсем доллар не "ускакал"...Еще хочу новую вилку Rock Shox pike на замену Recon Silver TK. Но там история другая. У меня шток прямой, а у Новых вилок Рок Шокс только конусные идут штоки (за исключением бюджета)...
0

Поделиться сообщением

Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)...
Всем спасибо за советы, друзья!
0

Поделиться сообщением

Ну раз так то скажу только что с тормозами всё же перебор,ХТ что прошлого что текущего года имеют хорошую модуляцию и мощу с запасом. Замену перекла действительно почти,а может и совсем не заметишь,ну ладно пусть уж будут волшебные буквы Smile . С конусной вилкой никаких проблем нет,через специально обученую рулевую всё ставится. Про чайник все очень подробно в соответствующей ветке 100 раз разжёвано.
0

Поделиться сообщением

xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят.
расклад важности тюнинга при подпирающем кошельке.
1)рама карбон
2)колёса лёгкие с промами и карбоновыми ободами
3)вилка
4)покрыхи
5)обвеска,типа тормозов и переклюков
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:20
xtr на простой меридовской раме не смотрятся,да и чего уж там,просто не покатят.
1)рама карбон
3)вилка
4)покрыхи

Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона.
И почему xtr на простой меридовской раме не будет смотреться? И "не покатят" это в смысле не встанет и будет работать криво? Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:24
1)рама карбон
3)вилка
4)покрыхи

Рама кстати очень хорошая и прочная. В свое время была возможность купить на карбоне, но отказался. Так как катаю по жестким трасса и любое падение может привести к порче карбона.

у меня бигнайн лайт,самая лучшая из алю мериды,но с карбоном она не сравнима.
Почему не будет работать? будет.
А вот разницу вы не почувствуете,только вес и возможно ресурс.
Не хотите раму,идите далее по списку. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:25
1)рама карбон
3)вилка
4)покрыхи

Не хотите раму,идите далее по списку.

Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду.
0

Поделиться сообщением

А так конечно же мечта это двухподвес на карбоне в топовой навеске с топовыми амортизаторами FOX или Rock Shox... Но сейчас у таких агрегатов на наши деньги ценник под 500 тыс...Накопить тяжело.
0

Поделиться сообщением

то есть, у вас только черное или белое, или самый заурядный хардтейл или супер топовый карбоновый подвес?

а что то типа рамы на алю среднего производителя типа джайнт, спеш, норко, гт, где подвесы вполне доступны, не рассматриваются?

и зачем вам на КК хардтейле фрирайдная вилка пайк ? она тяжелая, с огромным ходом и сэг настраивается на 30 процентов.

Изменено пользователем Gooboo
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:45
liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 00:25
1)рама карбон
3)вилка
4)покрыхи

Не хотите раму,идите далее по списку.

Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду.

Поставьте нормальные колёса -10-15кр + хорошая резина 4-6кр, хорошую вилку воздушку 20-30кр, и в последнюю очередь тормоза уровня СЛХ - 7кр. если не менять раму то большего для адекватного апгрейда не нужно.

Если действительно гоняетесь, то разумно поставить трансмиссию уровня ХТ-СЛХ, но это уже от избытка денегов. Когда совсем некуда деньги девать, замените руль\подседел и седло на ультралайт карбониевые и вынос лайтовый алю.
Потом (ЭТО ВАЖНО!!!) не забудьте поменять ВСЕ болтики и оси на титановые!

Только после этого поняв что что то тут не так меняйте раму на карбоний)))

Просто то что пишет ТС стандартный путь бесконечного апгрейда - не так плохо, но довольно дорого.. и нужно присутствие понимания что и для чего делается.. Поясню на своём примере:

ПС мой вариант: Для многодневных гонок в очень плохих для техники условиях, для себя выбрал такие критерии в порядке убывания:
-адекватная запросам функциональность
-надёжность
-ресурс
-цена
-вес

Таким образом эволюционным путём пришёл к такому комплиту:
-рама топовая алю ТРЕК8ххх, Вилка Реба, колёса Кроссрайды, Тормоза\трансмиссия ХТ, основняя резина "Рейсинг ралф", Руль карбон, подседел\вынос лёгкий алю.

В принципе при износе деталей не вижу для себя смысла дальнейшего апгрейда - только замена на аналогичные.
Теперь, когда поборю жабу буду собирать себе точно такойже но найнер на алю раме. Уйду с алю только когда перестанут продавать приличные рамы, тогда предётся брать карбоний.
0

Поделиться сообщением

Все хорошо в этой истории, но кроссрайды никак не вписываются в указанные заповеди.
0

Поделиться сообщением

Чёэта? (с)

Раньше юзал переднее колесо ХТ, заднее кастом на фрирайдной втулке(задолбали порванные орехи\сбитые собачки на КК втулках среднего уровня) и ободе мавик 717

По идейным соображениям хотелось колёс на промах, а до недавнего времени кроссрайды продавались по вполне гуманной цене..

Кстати о кроссрайдах на мультигонках: довелось погонять(те на гонке а не в покатушке) в течении 8-10 часов под дождём по грунтам, потом по камышам и воде выше втулок, ну и далее по мелочи. Перед зимой разобрал втулки на предмет пересмазать - там всё было идеально - ни подтёков ни мусора ни грязных соплей, заводская смазка чистая и присутствовала в нужных количествах. Так и собрал обратно, без доп смазки. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 04 February 2016 23:46
Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)...

Заказал, оплатил, на почте получил. 1500 евро вроде без пошлины. Выше - на почте оплатишь пошлину.
Всё.
Что вас всех на чейн тянет? Самый дорогой магазин!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 10:37
Vyacheslav M. писал(а) Thu, 04 February 2016 23:46

Заказал, оплатил, на почте получил. 1500 евро вроде без пошлины. Выше - на почте оплатишь пошлину.
Всё.
Что вас всех на чейн тянет? Самый дорогой магазин!

Недешёвый конечно, но скидки там бывают просто подарочные. Если что то нужное продают со скидкой 50-70% то от чего ж не взять?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:39

Недешёвый конечно, но скидки там бывают просто подарочные. Если что то нужное продают со скидкой 50-70% то от чего ж не взять?

Товар со скидкой 70% получается на чейне дороже, чем не ВК без скидки.
0

Поделиться сообщением

где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:47
где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать.

Клювом вообще щёлкать нельзя) Икать надо. В ближайшем магазине велозапчасти только мажоры покупают.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас