Please log in.

Akira

Помогите

34 сообщения в этой теме

Каюсь, отдал сломанную деталь токарю (деталь монетки переднего переключателя sram x9) и он ее про...имел. Деталь вот такая:

index.php?t=getfile&id=147224&private=0

Кто может помочь:
а. Дать чертеж или лекало детали, что бы можно было самому или при помощи провинившегося сделать аналогичную
б. кто сталкивался, возможно, есть где заказать оригинал?
в. если у кого лежит ломаная монетка с целой деталькой - куплю по сходной цене.
г. ваш вариант.

Прошу умников не захламлять пост ответами типа: "аааа вот, срам говно..." ибо, не смотря на то, что деталь действительно некачественная в целом монетками доволен в виду чего и хочу починить, заменив ломаную на такую же из качественной стали.
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 10:53

Прошу умников не захламлять пост ответами типа: "аааа вот, срам говно..." ибо, не смотря на то, что деталь действительно некачественная в целом монетками доволен в виду чего и хочу починить, заменив ломаную на такую же из качественной стали.

сделаеш из другой стали,отломится что нибудь новое-ибо срам... Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну раз уже пролюбили то не знаю чем помочь. А так она же не сильно маленькая и простая до безобразия,можно было и самому болгаркой вырезать а под конец напильниками\надфилями довести. Еще имхо рублей за 300 такую хрень вырезал бы чел в ближайшей будке "изготовление ключей" при тебе и за 5 минут,наверно он бы даже нашел у себя из чего точить. В любом случае теперь только образец искать.
Удачи,чую дело долгое и не легкое!
0

Поделиться сообщением

Мастер под рукой был. Да и у меня на тот момент не было инструмента. В общем история долгая и если не по делу - честно, мало интересует мнение форумчан (не сочтите за неуважение), мне необходимо решение. Кто может помочь - пишите. Остальное и сам знаю.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 29 January 2016 11:16
сделаеш из другой стали,отломится что нибудь новое-ибо срам... Laughing

Поддерживаю, к тому же неудобные они. Проехал 100км с курковыми переключателями SRAM - оплевался весь, даже хуже чем у Shimano. зато переключают на порядок лучше. Вот грипшифты SRAM рулят. Они и на 9ск. доказали, что Shimano говно, чего уж говорить про 10ск.

По теме - обратись к веломастерам или веломастерским (Троицкому Олегу, Чиллингриллен, Полуде и т.д.). У них наверняка есть куча поломанного подобного барахла...

Продублируй тему на Веломании.

P.S.: А нахрена тебе чертёж если есть фотография поломанной детали к тому же в масштабе? Совмещаешь части детали в Фотошопе, печатаешь в масштабе 1:1.
Если же нужен чертёж, то копируешь её в АвтоКАД и обводишь, наносишь нужные размеры. Вопрос останется только насчёт толщины детали.

И наконец, главный вопрос - у во второй манетке неужели нет этой детали? Если боишься нести деталь токарю который и её потеряет, то хотя бы толщину узнаешь. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Написано-же
Цитата:
мало интересует мнение форумчан
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 29 January 2016 11:43

Если же нужен чертёж, то копируешь её в АвтоКАД и обводишь, наносишь нужные размеры. Вопрос останется только насчёт толщины детали.

Предлагаешь освоить человеку атокад ради одной детальки?
0

Поделиться сообщением

Уже обвел ее в автокаде, но точность, боюсь, не та. Надо было сразу сделать с оригинала чертеж - будет уроком, но обсуждать как и чего, повторюсь - поздно. В ЧГ обращусь, спасибо за совет. Второй монетки нет под рукой, но сомневаюсь что там такая же система
0

Поделиться сообщением

Smile) для меня это не проблема, я работаю в нем. Сглупил, что не сделал сразу чертеж. Обстоятельства позволяли, а соломку не подстелил. По тому и прошу не высказывать мнения, а буду рад если форумчане дочитав сообщения ответят по сути, и те кто может (если есть такие!!) поставят, например, букву из опубликованного под фото списка о возможной помощи. В долгу не останусь. Изменено пользователем Akira
0

Поделиться сообщением

я никогда не сомневался, что балаболов всегда больше))
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 12:18
Второй монетки нет под рукой, но сомневаюсь что там такая же система

Не сомневайся. Даже цвет такой же.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 12:15
Написано-же
Цитата:
мало интересует мнение форумчан

Видимо, скоро придёт О'К и, со словами "автор и так всё знает" - закроет тему Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 29 January 2016 12:17

Предлагаешь освоить человеку атокад ради одной детальки?

А чё там, точка линия точка, оформления по ГОСТу с рамками никто ж не требует вроде. И оно всё равно надо будет когда-нибудь. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

У меня была точно такая же поломка. Взял звезду из девятискоростной кассеты и болгаркой и напильником довольно быстро вырезал из звезды такую же детальку. Микронные точности там не обязательны, достаточно просто скопировать контур исходной детальки. Работает уже года два без нареканий.
0

Поделиться сообщением

ага, спасибо!! Тогда вопрос - можешь оценить погрешность точности? при разборе монетки тяжело оценить на сколько сильно влияет форма детали. И в связи с этим еще вопрос - там есть овалы на детали (между "рогами" например), - ты их в точности выпиливал или если ими пренебречь на функционал детали это не повлияет?
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 13:13
ага, спасибо!! Тогда вопрос - можешь оценить погрешность точности? при разборе монетки тяжело оценить на сколько сильно влияет форма детали. И в связи с этим еще вопрос - там есть овалы на детали (между "рогами" например), - ты их в точности выпиливал или если ими пренебречь на функционал детали это не повлияет?

На детали видны 3 выступа (вроде это шпонками называется?) - 2 сверху и 1 снизу. Насколько я понимаю, главное - чтобы все 3 выступа могли входить в соответствующие отверстия в ответных деталях манетки. Наверное, эти выступы можно делать с допуском минус 0,5 мм по ширине, а по положению выступов относительно друг друга - что-то типа плюс-минус 0,5. Овалов не вижу, вижу скругления у каждого угла. Наверное, разумно сделать так же, но на функциональность они сильно влиять не должны Изменено пользователем Target
0

Поделиться сообщением

Ага, понятно! весьма благодарен за ответ!!
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 12:18
Уже обвел ее в автокаде, но точность, боюсь, не та...

Поверь, достаточно будет и этой точности. Допуск ИМХО вполне хватит +0,1/-0,2мм что легко достичь болгаркой, возможно с доводкой напильником.
Осталось только понять требуемую толщину детали.
0

Поделиться сообщением

Монетки - это деньги такие. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Если по уму, то купи новые манетки, а эти починишь не торопясь и продашь.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 29 January 2016 15:00

покупайте после этого у Бориса Laughing
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 29 January 2016 15:35

bonus, boras... прослеживается тенденция Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 29 January 2016 15:35

А мне как-то по-фигу купят иль не купят. Детальки-то с каждым днём только дороже становятся. А ездить, и много, бросать пока не собираюсь. Не съем продам, так по надкусываю скатаю!
Да и в чём проблема, если качество восстановления детали/узла устраивает покупателя?
А в данной теме, и вовсе без проблем. Одну сломанную детальку на другую целую заменить. И будет лучше новой, т.к. эта деталька больше не сломается!
Но, т.к. у хозяина темы проблемы с её изготовлением, а весна не за горами, то и посоветовал купить что-то взамен, а эти ручки не торопясь починить. И если второй комплект ему будет не нужен - продать!
Есть ещё вопросы?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас