Опубликовано: 29 января 2016 г. Каюсь, отдал сломанную деталь токарю (деталь монетки переднего переключателя sram x9) и он ее про...имел. Деталь вот такая: Кто может помочь: а. Дать чертеж или лекало детали, что бы можно было самому или при помощи провинившегося сделать аналогичную б. кто сталкивался, возможно, есть где заказать оригинал? в. если у кого лежит ломаная монетка с целой деталькой - куплю по сходной цене. г. ваш вариант. Прошу умников не захламлять пост ответами типа: "аааа вот, срам говно..." ибо, не смотря на то, что деталь действительно некачественная в целом монетками доволен в виду чего и хочу починить, заменив ломаную на такую же из качественной стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 10:53 Прошу умников не захламлять пост ответами типа: "аааа вот, срам говно..." ибо, не смотря на то, что деталь действительно некачественная в целом монетками доволен в виду чего и хочу починить, заменив ломаную на такую же из качественной стали. сделаеш из другой стали,отломится что нибудь новое-ибо срам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Ну раз уже пролюбили то не знаю чем помочь. А так она же не сильно маленькая и простая до безобразия,можно было и самому болгаркой вырезать а под конец напильниками\надфилями довести. Еще имхо рублей за 300 такую хрень вырезал бы чел в ближайшей будке "изготовление ключей" при тебе и за 5 минут,наверно он бы даже нашел у себя из чего точить. В любом случае теперь только образец искать. Удачи,чую дело долгое и не легкое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Мастер под рукой был. Да и у меня на тот момент не было инструмента. В общем история долгая и если не по делу - честно, мало интересует мнение форумчан (не сочтите за неуважение), мне необходимо решение. Кто может помочь - пишите. Остальное и сам знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) Twinga писал(а) Fri, 29 January 2016 11:16сделаеш из другой стали,отломится что нибудь новое-ибо срам... Поддерживаю, к тому же неудобные они. Проехал 100км с курковыми переключателями SRAM - оплевался весь, даже хуже чем у Shimano. зато переключают на порядок лучше. Вот грипшифты SRAM рулят. Они и на 9ск. доказали, что Shimano говно, чего уж говорить про 10ск. По теме - обратись к веломастерам или веломастерским (Троицкому Олегу, Чиллингриллен, Полуде и т.д.). У них наверняка есть куча поломанного подобного барахла... Продублируй тему на Веломании. P.S.: А нахрена тебе чертёж если есть фотография поломанной детали к тому же в масштабе? Совмещаешь части детали в Фотошопе, печатаешь в масштабе 1:1. Если же нужен чертёж, то копируешь её в АвтоКАД и обводишь, наносишь нужные размеры. Вопрос останется только насчёт толщины детали. И наконец, главный вопрос - у во второй манетке неужели нет этой детали? Если боишься нести деталь токарю который и её потеряет, то хотя бы толщину узнаешь. Изменено 29 января 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Написано-же Цитата: мало интересует мнение форумчан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. WasserWolf писал(а) Fri, 29 January 2016 11:43 Если же нужен чертёж, то копируешь её в АвтоКАД и обводишь, наносишь нужные размеры. Вопрос останется только насчёт толщины детали. Предлагаешь освоить человеку атокад ради одной детальки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Уже обвел ее в автокаде, но точность, боюсь, не та. Надо было сразу сделать с оригинала чертеж - будет уроком, но обсуждать как и чего, повторюсь - поздно. В ЧГ обращусь, спасибо за совет. Второй монетки нет под рукой, но сомневаюсь что там такая же система 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) ) для меня это не проблема, я работаю в нем. Сглупил, что не сделал сразу чертеж. Обстоятельства позволяли, а соломку не подстелил. По тому и прошу не высказывать мнения, а буду рад если форумчане дочитав сообщения ответят по сути, и те кто может (если есть такие!!) поставят, например, букву из опубликованного под фото списка о возможной помощи. В долгу не останусь. Изменено 29 января 2016 г. пользователем Akira 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. я никогда не сомневался, что балаболов всегда больше)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 12:18Второй монетки нет под рукой, но сомневаюсь что там такая же система Не сомневайся. Даже цвет такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 12:15Написано-же Цитата: мало интересует мнение форумчан Видимо, скоро придёт О'К и, со словами "автор и так всё знает" - закроет тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. И будет, в общем-то, прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 29 January 2016 12:17 Предлагаешь освоить человеку атокад ради одной детальки? А чё там, точка линия точка, оформления по ГОСТу с рамками никто ж не требует вроде. И оно всё равно надо будет когда-нибудь. Изменено 29 января 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. У меня была точно такая же поломка. Взял звезду из девятискоростной кассеты и болгаркой и напильником довольно быстро вырезал из звезды такую же детальку. Микронные точности там не обязательны, достаточно просто скопировать контур исходной детальки. Работает уже года два без нареканий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. ага, спасибо!! Тогда вопрос - можешь оценить погрешность точности? при разборе монетки тяжело оценить на сколько сильно влияет форма детали. И в связи с этим еще вопрос - там есть овалы на детали (между "рогами" например), - ты их в точности выпиливал или если ими пренебречь на функционал детали это не повлияет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. разбирал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 13:13ага, спасибо!! Тогда вопрос - можешь оценить погрешность точности? при разборе монетки тяжело оценить на сколько сильно влияет форма детали. И в связи с этим еще вопрос - там есть овалы на детали (между "рогами" например), - ты их в точности выпиливал или если ими пренебречь на функционал детали это не повлияет? На детали видны 3 выступа (вроде это шпонками называется?) - 2 сверху и 1 снизу. Насколько я понимаю, главное - чтобы все 3 выступа могли входить в соответствующие отверстия в ответных деталях манетки. Наверное, эти выступы можно делать с допуском минус 0,5 мм по ширине, а по положению выступов относительно друг друга - что-то типа плюс-минус 0,5. Овалов не вижу, вижу скругления у каждого угла. Наверное, разумно сделать так же, но на функциональность они сильно влиять не должны Изменено 29 января 2016 г. пользователем Target 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Ага, понятно! весьма благодарен за ответ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Akira писал(а) Fri, 29 January 2016 12:18Уже обвел ее в автокаде, но точность, боюсь, не та... Поверь, достаточно будет и этой точности. Допуск ИМХО вполне хватит +0,1/-0,2мм что легко достичь болгаркой, возможно с доводкой напильником. Осталось только понять требуемую толщину детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) Монетки - это деньги такие. Изменено 29 января 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Если по уму, то купи новые манетки, а эти починишь не торопясь и продашь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. boras писал(а) Fri, 29 January 2016 15:00Если по уму, то купи новые манетки, а эти починишь не торопясь и продашь. покупайте после этого у Бориса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 29 January 2016 15:35boras писал(а) Fri, 29 January 2016 15:00Если по уму, то купи новые манетки, а эти починишь не торопясь и продашь. покупайте после этого у Бориса bonus, boras... прослеживается тенденция 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 29 January 2016 15:35boras писал(а) Fri, 29 January 2016 15:00Если по уму, то купи новые манетки, а эти починишь не торопясь и продашь. покупайте после этого у Бориса А мне как-то по-фигу купят иль не купят. Детальки-то с каждым днём только дороже становятся. А ездить, и много, бросать пока не собираюсь. Не съем продам, так по надкусываю скатаю! Да и в чём проблема, если качество восстановления детали/узла устраивает покупателя? А в данной теме, и вовсе без проблем. Одну сломанную детальку на другую целую заменить. И будет лучше новой, т.к. эта деталька больше не сломается! Но, т.к. у хозяина темы проблемы с её изготовлением, а весна не за горами, то и посоветовал купить что-то взамен, а эти ручки не торопясь починить. И если второй комплект ему будет не нужен - продать! Есть ещё вопросы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах