Hello World!

phora

Дикуля бальзам

19 сообщений в этой теме

Хотел купить сей бальзам. Провел некоторое время за поиском оф.сведений, нашел только это. Сертификат оформлен как на косметику. Т.е. поможет - хорошо, а не поможет, так он и не лекарственный...
Или это нормально, просто набор трав.
0

Поделиться сообщением

Не знаю какой он нынче, а когда в 2005 году меня на срыве с 3 метров приложили ступней о полку я подумал, что отлазил в этом отпуске. Но бальзам Дикуля (спортивный), купленный в Ялте, на следующий день вернул меня в строй. Опухоль спала, болевые ощущения снизились до терпимых. Долазал.
0

Поделиться сообщением

Он бесполезен, мази на основе пчелиного яда и перца что-то делают, при проблемах с костями надо делать нечто большее, а всякая ерунда и сама пройдет. Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Мне помогает при тендовагинитах и суставных болях.
ИМХО не разводка.
0

Поделиться сообщением

Бальзам Дикуля спортивный - нормальная весчь) Сама им пользуюсь часто. Только разве что сейчас вынуждена пользоваться специальными болеутоляющими гелями. А обычно Дикуль всегда под рукой)
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 29 January 2016 01:21
Т.е. поможет - хорошо, а не поможет, так он и не лекарственный...

а лекарства, типа, все помогают на 100% Confused

0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 30 April 2016 11:05
phora писал(а) Fri, 29 January 2016 01:21
Т.е. поможет - хорошо, а не поможет, так он и не лекарственный...

а лекарства, типа, все помогают на 100% Confused

НЕ скажу) Я придерживаюсь другого мнения.
Большинство врачей в наше время с как таковыми травмами могут выписать обезболивающие.
PS: Но ведь обезболивающие всех проблем не решают! Снимаем боль, а проблема остается. да и к тому же скажу грубо: сидя на обезболивающих без гимнастики, ваши мышцы станут хуже половой тряпки, при этом вы ещё рискуете получить опущения внутренних органов. Так что современная медицина всего не решает.
А массажи и такого рода мази в комплекте с лечебной гимнастикой могут дать гораздо больше пользы, нежели полагаться на одни только лекарства)
0

Поделиться сообщением

да, но если у вас что-то резко болит, да так что не уснуть, то правильно назначенное обезболивающее сработает на 100% - боль снимет. а мази и массажи - не факт.

ну и про опущение внутренних органов - нука-нука, какой обезболивающий препарат надо купить в аптеке чтобы получить это? Shocked Или вы рассматриваете анестезию вообще, вот так вот очень широко до паралича мышц?)?))

ЗЫ а что тут спорить, автор темы ведь так и не сказал, для чего ему бальзам нужен))) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Tue, 03 May 2016 23:50
да, но если у вас что-то резко болит, да так что не уснуть, то правильно назначенное обезболивающее сработает на 100% - боль снимет. а мази и массажи - не факт.

ну и про опущение внутренних органов - нука-нука, какой обезболивающий препарат надо купить в аптеке чтобы получить это?

ЗЫ а что тут спорить, автор темы ведь так и не сказал, для чего ему бальзам нужен)))

Я имею в виду вообще. Если не заниматься долго никакой гимнастикой, при этом пачками поедать обезболивающие долгое время.
0

Поделиться сообщением

У меня время от времени начинают болеть колени на лестницах и после велосипедных поездок.
Бальзам дикуля для суставов реально спасает, снимает обострения на полгода-год.
Только надо делать, как в инструкции описано - не просто мазать, а втирать круговыми движениями несколько минут.
0

Поделиться сообщением

furrycobra писал(а) Wed, 15 June 2016 10:29
У меня время от времени начинают болеть колени на лестницах и после велосипедных поездок.
Только надо делать, как в инструкции описано - не просто мазать, а втирать круговыми движениями несколько минут.

А какой из них лучше? А то я последнее время пользуюсь спортивным. Легче терпеть коленки и ощущения в коленях типа доменной печи)
0

Поделиться сообщением

Я обычный покупаю, который "для позвоночника и суставов".
0

Поделиться сообщением

furrycobra писал(а) Wed, 15 June 2016 10:29

Втирать круговыми движениями несколько минут это и есть мазать. Очевидно.
0

Поделиться сообщением

Как можно верить в подобные чудо бальзамы? Он продаётся в каждой аптеке по всей стране, это тысячи тюбиков.
Всего за 219 рублей в состав входит и медвежья желчь котрая стоит 1 грамм от 300 рублей(это же сколько бедных мишек истребили?) и Гинкго Билоба, котрый сохранился только дико растущим в горах Китая и другие волшебные травки.
Изменено пользователем fatalbert
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sun, 19 June 2016 18:22
Гинкго Билоба, котрый сохранился только дико растущим в горах Китая

а если слово "только" переставить между "дикорастущим" и "горами Китая" ?

и про медвежью желчь в википедии доступно, откуда она берется для производства всякой фармы.

Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Есть что сказать по существу?
Читал я википедию про варварский способ добычи желчи. Что изменилось? Появился её лечебный запах в 100 граммовом тюбике? Я высказал своё мнение, а принимать его или нет, дело десятое.
0

Поделиться сообщением

Ага, меня тоже смущает, когда мазь за 200р содержит прямо таки целый арсенал всего наиполезнейшего. Тем более зная как у нас в стране все контролируется. Была как-то тема про еду, там некоторые очевидцы писали, что например состав жиры-белки-углеводы часто вообще от балды пишут. Что мешает поступить также изготовителям мазей, особенно тех, что не являются лекарством? Еще в другой теме кто-то писал, что наши БАДы проверяются только когда первую пробную партию в министерство посылают. А дальше всем на них пофиг (в отличие от лекарств) Тоже ничто не мешает в дальнейшем их состав изменить, не изменяя при этом этикетку. Так почему бы не удешевить производство, выкинув энное число компонентов?

Мази я правда все равно покупаю, хоть что-то из заявленного в них должно же быть. Во всяком случае надеюсь на это. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sun, 19 June 2016 18:22
Как можно верить в подобные чудо бальзамы? Он продаётся в каждой аптеке по всей стране, это тысячи тюбиков.
Всего за 219 рублей в состав входит и медвежья желчь котрая стоит 1 грамм от 300 рублей(это же сколько бедных мишек истребили?) и Гинкго Билоба, котрый сохранился только дико растущим в горах Китая и другие волшебные травки.

Злой вы Laughing , дайте Дикулю заработать . Человек можно сказать с того света выплыл и теперь имеет право немного обогатиться . Уж всяко лучше чем старушек кирпичем отоваривать .
0

Поделиться сообщением