Опубликовано: 23 января 2016 г. привет всем на форуме из Прибалтики! этим летом собираюсь прокатится по матушке России на велике. Много разных историй слышал про ваши дороги и грузовики на них. хочу просоветоватся с местными. интересует дистанция между Москвой и Питером. Какую дорогу лудше выбрать с точки зрения безопасности? Что интересное можно посмотреть по дороге? Я собираюсь ехать на шоссейнике, будет норм для асфальтного покрытия местных дорог? сенкю за советы! мир! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. cyclonaut писал(а) Sat, 23 January 2016 18:56 интересует дистанция между Москвой и Питером. Маршрут ВР-1 (Велороссия-1), этапы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. как насчет трафика на этом маршруте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Мне кажется, ехать по дороге Москва - Питер на велосипеде очень опасно, т.к. движение перенасыщенное. И интересного мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. есть другие варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. владимир михайлович писал(а) Tue, 26 January 2016 09:38Мне кажется, ехать по дороге Москва - Питер на велосипеде очень опасно, т.к. движение перенасыщенное. И интересного мало.Из Москвы в Питер, или наоборот, на велосипеде не нужно ехать по дороге Москва-Питер. А интересного, да мало . В смысле времени мало. Мне в Новгороде 4 дней катастрофически не хватило. В Валдае новый колокольный центр очень рекомендую, с былым музеем колоколов не сравнить. А еще там Тверь, Торжок и еще уйма всего. Смотреть не пересмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Конечно посмотреть то есть что. Но вот дорога... а впрочем, наверно все дороги сейчас загружены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. (изменено) владимир михайлович писал(а) Tue, 26 January 2016 10:52Конечно посмотреть то есть что. Но вот дорога... а впрочем, наверно все дороги сейчас загружены. Так никто и не предлагает пилить по трассе Москва-СПб. ) По ссылке как раз альтернативный вариант. Расстояние, конечно, будет поболее. Изменено 26 января 2016 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. владимир михайлович писал(а) Tue, 26 January 2016 10:52Конечно посмотреть то есть что. Но вот дорога... а впрочем, наверно все дороги сейчас загружены. Дорог там много, есть из чего выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. vvsar писал(а) Sat, 23 January 2016 19:12Маршрут ВР-1 (Велороссия-1), этапывладимир михайлович писал(а) Tue, 26 January 2016 09:38Мне кажется, ехать по дороге Москва - Питер на велосипеде очень опасно, т.к. движение перенасыщенное. И интересного мало.Вы явно не смотрели предложенную vvsar ссылку. Трафик там небольшой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Правда, не смотрел. Компьютер предупреждает о возможном вирусе по ссылке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. нету вирусов. Глупости все . Это мой сайт. Я сам ездил полностью по этому маршруту пару раз. Могу ответить про то что видел . Трафика там нет, а пара пешеходных участков есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 27 January 2016 12:49нету вирусов. Глупости все . Это мой сайт. Я сам ездил полностью по этому маршруту пару раз. Могу ответить про то что видел . Трафика там нет, а пара пешеходных участков есть. как там дела с асфальтным покрытием? поеду на шоссейнике, поэтому не хотелось бы попасть на крайне разбитый асфальт или гравийку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. cyclonaut писал(а) Wed, 27 January 2016 22:11Змей Гуревич писал(а) Wed, 27 January 2016 12:49нету вирусов. Глупости все . Это мой сайт. Я сам ездил полностью по этому маршруту пару раз. Могу ответить про то что видел . Трафика там нет, а пара пешеходных участков есть. как там дела с асфальтным покрытием? поеду на шоссейнике, поэтому не хотелось бы попасть на крайне разбитый асфальт или гравийку А вот тут проблемы есть, да. Есть на треке грунтовые участки, и не очень мало. Вокруг Селигера грейдер. Вообще для шоссейника не лучший вариант. это правда. Тут либо взять этот вариант но сменить велик, либо под шоссейник продумать иной вариант. Хотя между Питером и Москвой, если не сильно петлять, то получается два варианта: либо с грунтами, либо с трафиком. Такая вот печаль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. cyclonaut писал(а) Wed, 27 January 2016 22:11Змей Гуревич писал(а) Wed, 27 January 2016 12:49нету вирусов. Глупости все . Это мой сайт. Я сам ездил полностью по этому маршруту пару раз. Могу ответить про то что видел . Трафика там нет, а пара пешеходных участков есть. как там дела с асфальтным покрытием? поеду на шоссейнике, поэтому не хотелось бы попасть на крайне разбитый асфальт или гравийку Между Москвой и Питером адекватных вариантов для шоссейника нет. Либо меняйте велосипед, либо маршрут. Если маршрут, то сейчас неплохо можно проехать по маршруту Вола стартовав например из Вологды и финишировав в Питере. Получится примерно 1500 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Добрый день! Собираюсь в мае на велике в одиночку из Москвы в Санкт-Петербург. Ночевать собираюсь цивилизованно - в местных гостиницах. Обратно в Москву хочу на Сапсане с великом. Пока не посетил этот форум, прикинул ориентировочный маршрут на 5 дней: Москва 1.Тверь (163 км) 2.Вышний Волочек (128 км) 3.Валдай (92 км) 4.Великий Новгород (139 км) 5.Санкт-Петербург (202 км) На форуме нашел другой маршрут: http://veloguide.ru/path.php?m=1&id_net_select=6&sick_all=1 Во-первых, спасибо за такой подробный маршрут. Хочу понять, в чем принципиальная разница? Это чтобы по скоростной автотрассе не ехать? Немного о себе: Самое мое дальнее путешествие пока - Москва - Рязань (1 день/200 км). Обратно ехал с великом на экспрессе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах