Опубликовано: 20 января 2016 г. (изменено) Как туда лучше попадать? В каком месте на лёд выезжать/выходить? --- Всё же решили пешком, с заброской на машине. Выезжаем 23.1.16 около 9 из Ульянки. Стартанём от дамбы, примерно напротив 2-го Южного. Желающие составить компанию со своей машиной - вэлкам. Изменено 21 января 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Лед с городской стороны давно встал, так что он качественно засыпан снегом, велик вряд ли проедет. Скорей на лыжах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Лыж нету. Смущает строящийся подход к порту Бронка, поэтому нужна более-менее свежая инфа. Как понимаю, когда достроят, попадание туда ещё более затруднится. Тем более к Кроншлоту, который окажется у развилки 2-х каналов и доступен будет лишь со сторону Рамбова. М.б. есть какой рыбацкий сайт, где можно ледовые новости глянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Сайт есть Рыбаки как раз сейчас активно там корюшку ловят. Наверняка с кем-нибудь удастся договориться чтоб по дамбе подбросили. Вроде и от берега тоже ходят. Если ехать на элке наверняка просто с толпой рыбаков можно пойти на лед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Дима, меня и интересуют вполне конкретные пути для выхода на лёд. Вдруг там сейчас заборов понаставлено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Недели через 2 планирую туда на рыбалку. Если не срочно, смогу довезти. А в эти выходные на разведку альтернативного пути к Петрокрепости как раз через несколько геокэшерских тайников по правому берегу Невы. Буду рад компании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 20 January 2016 11:57Недели через 2 планирую туда на рыбалку. Если не срочно, смогу довезти. А в эти выходные на разведку альтернативного пути к Петрокрепости как раз через несколько геокэшерских тайников по правому берегу Невы. Буду рад компании Видел. Но продолжения темы так и не дождался. Там можно 31-го с ранья. Или 30-го. На ближние выхи никак. На форты уже есть две желающие геокешерки, даже пешком и с подброской на ОТ. На 24-е ещё не отказался от идеи съездить на "Январский гром" (Жуков, гад, анонс всё не выкладывает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Santa писал(а) Wed, 20 January 2016 12:14На 24-е ещё не отказался от идеи съездить на "Январский гром" (Жуков, гад, анонс всё не выкладывает) это я не выкладываю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Так я и планирую окончательно анонсировать по результатам разведки. Не хочется народ в сугробы завести 30-го у меня никак - ДР дочки и тещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 20 January 2016 12:19Santa писал(а) Wed, 20 January 2016 12:14На 24-е ещё не отказался от идеи съездить на "Январский гром" (Жуков, гад, анонс всё не выкладывает) это я не выкладываю... "Гад, гад, гад и на рубль сволочь!" Знаешь такой бородатый анекдот? Дима, тогда до 31-го. Очень даже может статься. что мне с тобой интереснее будет проехать, чем с кем-либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Santa писал(а) Wed, 20 January 2016 14:18Веталь писал(а) Wed, 20 January 2016 12:19Santa писал(а) Wed, 20 January 2016 12:14На 24-е ещё не отказался от идеи съездить на "Январский гром" (Жуков, гад, анонс всё не выкладывает) это я не выкладываю... "Гад, гад, гад и на рубль сволочь!" Знаешь такой бородатый анекдот? не знаю исправил досадное упущение! теперь бы с маршрутом определиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 20 January 2016 21:04не знаю Это когда милиционер водителю штраф выписал 3 рубля (ещё советских) за то, что он его гадом обозвал. У того ж только 10. "А у меня сдачи нет" - "Ну тогда ты гад, гад, гад и на рубль - сволочь". На форты на сб основной вариант пешком, с заброской на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. мы ходили на южные так: машину ставили в кронштадтской колонии(там переезд ж/д)...дорога направо... обратно у тоннеля С1 на дамбе сели на автобус 175...приехали к машине.удобно вообщем в этом альбоме фото с разведки перед /с поездки http://vk.com/album1138326_168601678 ps.изначально хотели на 6местном катере на возд.подушке поехать. да не сложилось.водитель из Соснового бора,знакокомый...в дтп наконуне попал.поехали в формате авто/пеше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. немного оффтоп.так как не про южные а про северные форты 24 января на форт Зверев пойдет группа "лоси и не только" сам подумываю...еще не решил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. (изменено) Трек скачал, спасибо. Примерно так и думал, только без №4. И за 3 года выход от Кр. Колонии могли перекрыть стройработами. Про "Лосей" знаю, но на вс другие планы. И действительно южные форты больше интересуют. Изменено 21 января 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. (изменено) самый,имхо,интересный и достойный внимания это #3 "Милютин" подъемники,рельсы,печка,куча катакомб - "павел 1" - руины.но тоже интересный - #2 и #1 ...так себе.обычная коробка.тотбелен и то интереснее Изменено 21 января 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. мы с Абрамовым традиционно этим маршрутом по весне ездим, когда наст образуется -коньком удобно, а днем солнышко- тогда интересно и на маяк залезть, и вдоль фарватера с пароходами на перегонки по качающемуся льду, раньше и по Кроншлоту полазить удавалось, сейчас гоняют начинали от Кронштадт Колония - из последнего вагона через рельсы, дальше есть обычно тропа до камышей, а назад у лесопилки в Ораниенбауме, там собак много всего получалось около 25 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. подскажите плз как обстоит дело с переходом через кад тут https://maps.yandex.ru/-/CVDoUIJx (в районе 7 сев.форта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Да думаю что никак не обстоят - КАД, отбойник. Хотя когда-то перебегал и перелезал, но долго надо ждать "просвета" между машинами. Ближайшие нормальные переходы - виадук перед тоннелем (5км), ну или на острове Котлин (3 км). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. KiSS писал(а) Fri, 22 January 2016 16:34подскажите плз как обстоит дело с переходом через кад тут https://maps.yandex.ru/-/CVDoUIJx (в районе 7 сев.форта) До снегопадов, по морозу переходил дамбу под самыми северными шлюзами(шёл вдоль берега к Сестрику) лёд был толстый, без трещен, воды, торосов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. а "гидротехнические сооружения" рядышком, там спец форточки не предусмотрено никакой случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 22 January 2016 17:38 До снегопадов, по морозу переходил дамбу под самыми северными шлюзами а, т.е. эти хрени всё таки проходимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Да там был просвет по высоте примерно 1,5м. и камеры везде, но будочки с вооружённым человеком нет, и я прошёл спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. Съездили пеше-лыжной компанией. Снега на льду в Невской губе, как и обещает МЧС, 10-15 см. лед ровный, как стол. В пределах 500м от дамбы толпа рыбаков, корюшкой от них просто разит. Натоптаны дороги в сторону "Павла I". Большую часть пути прошли по целине. На лыжах точно лучше, чем без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах