Please log in.

Tuning

Ищем Идеи

104 сообщения в этой теме

Tuning писал(а) Tue, 19 January 2016 12:18
Привет всем!

Ищем новый взгляд на сторону велотюнинга, что бы вы хотели поменять в своем велосипеде или наоборот дополнить?

Опоздали вы лет на 100! Всё, что было нужно для велосипеда изобрели без до вас!

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 22 January 2016 22:47
boras писал(а) Thu, 21 January 2016 20:43
Андрей Сахаров писал(а) Thu, 21 January 2016 20:06

2boras

Торсионная передача - та, что от системы к ведущему колесу валом через 2 пары конических шестерен. Её ещё называют карданной, но это неверно, т.к. там нет карданных шарниров.

Ты бы хоть книжки по механики какие-нибудь почитал. Механика - точная наука. Это не в офтопике туфту гнать. Тут враньё и безграмотность сразу видны!

"Торсионная" - в корне не верное название!

"ТОРСȘОН (от франц. torsion -- скручивание), вал (стержень) с пониженной жесткостью на кручение, применяется для улучшения демпфирования (гашения) крутильных колебаний"

Вал, передающий вращение, имеет противоположные свойства и потому не может носить красивое французское имя "Torsion".

Да я в курсе, что такое торсион. Всё же в Техноложке 5,5 лет придуривался Cool . Ну а как ещё по-русски назвать? Вот по-английски называется коротко и точно - shaft drive, т.е. передача валом.

Оно и похоже, что придуривался. А иначе бы знал, что деталь механизма, передающая вращение или поддерживающая вращающиеся детали называется валом и не нуждается в других названиях.
Как показывает твой пример, даже "тупые" англичане это знают! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 22 January 2016 22:47

Да я в курсе, что такое торсион. Всё же в Техноложке 5,5 лет придуривался Cool . Ну а как ещё по-русски назвать? Вот по-английски называется коротко и точно - shaft drive, т.е. передача валом.

Вальный привод.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 19 January 2016 22:35
На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами. Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания. Желательно недорогой, чтобы можно было себе позволить оставлять пристёгнутым на улице. Думаю, многие из тех, кто ездит на работу каждый день, с такой концепцией согласятся. Во всяком случае, мои знакомые согласны. Разногласия возможны по поводу передач, но сингл надёжнее, легче, дешевле, ресурс огромен.

Так вот, вроде бы мои требования просты и логичны, но таких велосипедов на рынке нет. Не только в наших магазинах, но и вообще в мире. Возможно, я плохо искал, но я старался. Если что-то близкое удавалось найти, это было очень дорого (какие-то тысячи у.е.). Первый раз я пытался купить такой вел года три назад. Не удалось, купил почти то, но с планетаркой, которую продал, а на заказ собрал сингл-колесо. Был уникальный велосипед, который, к сожалению, после ДТП превратился в металлолом... В этом году пытался купить второй раз. Не смог найти! Тот вел с планетаркой уже не делают. Ради эксперимента купил голландскую байду с ножным тормозом сзади и роллерным спереди, более менее приемлемую по цене. Честно говоря, качеством не доволен, особенно с учётом цены.
Это к вопросу о том, что всё уже придумано Smile

+1

Согласен. Именно так я пришел к синглспиду на раме Старт-шоссе. Раньше экспериментировал с планетаркой, но она дюже тяжелая. Сейчас поставил колесо на "немецкой" втулке и очень доволен. По городу только на нем, а Коне теперь только в походы езжу..
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Sun, 24 January 2016 00:13
spaar писал(а) Tue, 19 January 2016 22:35
На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами. Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания. Желательно недорогой, чтобы можно было себе позволить оставлять пристёгнутым на улице. Думаю, многие из тех, кто ездит на работу каждый день, с такой концепцией согласятся. Во всяком случае, мои знакомые согласны. Разногласия возможны по поводу передач, но сингл надёжнее, легче, дешевле, ресурс огромен.

Так вот, вроде бы мои требования просты и логичны, но таких велосипедов на рынке нет. Не только в наших магазинах, но и вообще в мире. Возможно, я плохо искал, но я старался. Если что-то близкое удавалось найти, это было очень дорого (какие-то тысячи у.е.). Первый раз я пытался купить такой вел года три назад. Не удалось, купил почти то, но с планетаркой, которую продал, а на заказ собрал сингл-колесо. Был уникальный велосипед, который, к сожалению, после ДТП превратился в металлолом... В этом году пытался купить второй раз. Не смог найти! Тот вел с планетаркой уже не делают. Ради эксперимента купил голландскую байду с ножным тормозом сзади и роллерным спереди, более менее приемлемую по цене. Честно говоря, качеством не доволен, особенно с учётом цены.
Это к вопросу о том, что всё уже придумано Smile

+1

Согласен. Именно так я пришел к синглспиду на раме Старт-шоссе. Раньше экспериментировал с планетаркой, но она дюже тяжелая. Сейчас поставил колесо на "немецкой" втулке и очень доволен. По городу только на нем, а Коне теперь только в походы езжу..

Что такое "немецкая" втулка?

Сингл на базе Стартона да, весчь... Собрал себе такой в качестве запасного рабочего. Как легкодорожный - лучше и пожелать нельзя. Только при резине 700х32 крылья не встают Sad - приходится ставить 700х28.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас