Chum

Увеличение количества скоростей велосипеда.

105 сообщений в этой теме

liviko писал(а) Tue, 19 January 2016 23:29
жду адресок

Не надо. Бесполезно, этого персонажа вы не исправите.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 19 January 2016 23:51
жду адресок

Не боишься, что если всё же кто-то угонит вел, то на пулю нарвёшься ты? Ведь при желании и технической оснащённости взломать можно всё, даже сейф в банке...

Боюсь так же как ты сесть.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 19 January 2016 23:53
WasserWolf писал(а) Tue, 19 January 2016 23:51
жду адресок

Не боишься, что если всё же кто-то угонит вел, то на пулю нарвёшься ты? Ведь при желании и технической оснащённости взломать можно всё, даже сейф в банке...

Боюсь так же как ты сесть.

Могу назвать адресок, где точно такая же цепь пристёгнута к забору. Торопился на покатушку и пристегнул взятую в запарке ненужную мне на покатушке цепь к школьному забору и потерял ключ...

Хотел потом спилить одно звено (забор портить жалко), но на цепь собачка насрала, потом ещё одна, а потом ещё и не одна... В общем так и гниёт цепь около школы уже много лет. Правда подозреваю, что сейчас она на дне сугроба...

Подозреваю, что эти цепь с замком не ахти, но сомневаюсь, что не имея специального дорогостоящего инструмента удастся их легко взломать. Вот в ABUS Granit X-Plus 6500 уверен, хоть и его можно вскрыть, но повозиться придётся...

А тот велосипед, который пристёгнут на эту цепь - не стоит возможных проблем. Купил его по ошибке (рама - реальный забор) т.к. тогда ещё не разбирался в вопросе, хотя для езды по городу он волне годится...

Впрочем, тема не о замках. А указанный мною выше антиукрад будет лучше, чем то, что выйдет в итоге из модернизации Стелса. Правда цена уже на него под 30т.р. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=146943&private=0
Прошу прощения что я вам мешаю, я признаться не читал тут многого. Решаю вопросы поэтапно.
Скажите вот эти ручки мне подойдут.
0

Поделиться сообщением

Chum писал(а) Wed, 20 January 2016 00:26
index.php?t=getfile&id=146943&private=0
Прошу прощения что я вам мешаю, я признаться не читал тут многого. Решаю вопросы поэтапно.
Скажите вот эти ручки мне подойдут.

Подойдут, но кмборучки не лучшее решение.
0

Поделиться сообщением

Поставив вместо заднего переключателя Shimano переключатель Sram и вместо курковых переключателей Shimano грипшифты Sram можно не только сэкономить, но и получить более чёткое переключение скоростей.
Причём у Sram даже компоненты низкого уровня превосходят компоненты низкого уровня Shimano. Правда лучше брать компоненты Sram не ниже Х4, в идеале от Х5.

Например вот - ссылка.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Wed, 20 January 2016 00:40

Подойдут, но кмборучки не лучшее решение.

Комборучки - хрень. Вынуждают либо жать на тормоз всей пятерней, либо кнопки манеток отодвигать далеко от рук. И то, и то - неправильно.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=146945&private=0

Можно ли сказать что эти втулки на промах и они подойдут для колёс 26" с V-brike тормозами и 8ск кассетой?
И простите, такой момент - во мне ~ 95-100 кг и сзади штаны на 20-25 кг. Может искать втулки с однородной осью, без эксцентриков?

0

Поделиться сообщением

Это бюджетная замена вот вам и посоветовали, а тут выясняется что вы хотите 125 кг в гору тащить, думаю собачки там долго не протянут.
Лучше посмотрите шимано деор, они на насыпи, но надежность соизмерима а то и выше цены.и запчасти в любой булочной. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 17 January 2016 14:50
С 99% вероятностью сзади стоит трещётка, а не кассета, так что нет - кассету туда установить можно будет только после смены втулки.

А нельзя обойтись только заменой ореха? Или я не так себе представляю строение задней втулки под трещётку?

liviko писал(а) Wed, 20 January 2016 09:23
...Лучше посмотрите шимано деор, они на насыпи, но надежность соизмерима а то и выше цены.и запчасти в любой булочной.

Насчёт Деора поддерживаю, при моих 105кг без проблем возил 60кг на багажнике. Сломался же у меня орех только из-за того, что замёрзла смазка на морозе, а мне не хватило ума пройтись пешком до дому пару км после того, как почувствовал неполадку.

Так же, насыпные подшипники более неприхотливы в работе чем промы дешёвых втулок.

Насчёт запчастей в каждой булочной не согласен - орех для моей втулки FH-M525A продаётся даже далеко не в каждом зарубежном интернет-магазине. Если докажешь обратное насчёт моей втулки, то буду очень благодарен. Хотя запчасти для втулок Shimanio найти намного легче, чем втулкам других производителей... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 20 January 2016 09:28
С 99% вероятностью сзади стоит трещётка, а не кассета, так что нет - кассету туда установить можно будет только после смены втулки.

А нельзя обойтись только заменой ореха? Или я не так себе представляю строение задней втулки под трещётку?

У втулки под трещётку имеется только наружная резьба на корпусе, а у кассетной - внутренняя резьба для крепления ореха. И подшипник расположен не в орехе, а в самом корпусе втулки. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 20 January 2016 09:39
У втулки под трещётку имеется наружная резьба на корпусе, а у кассетной - нет.

Спасибо, а подо что этот орех - ссылка?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 20 January 2016 09:45
Дядя Гриша писал(а) Wed, 20 January 2016 09:39
У втулки под трещётку имеется наружная резьба на корпусе, а у кассетной - нет.

Если я не заблуждаюсь, то, вроде как, под установку барабана и использования с кассетой на соответствующей втулке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 January 2016 08:43

Комборучки - хрень. Вынуждают либо жать на тормоз всей пятерней, либо кнопки манеток отодвигать далеко от рук. И то, и то - неправильно.

С другой стороны это не гидравлика, где одним пальцем тормозить можно. Хотя я соглашусь с тем, что сами по себе эти комборучки не лучшее решение.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 20 January 2016 09:45

Под срамовскую 11-скоростную кассету.
0

Поделиться сообщением

Дубль, удалите пожалуйста

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Chum писал(а) Wed, 20 January 2016 09:19
index.php?t=getfile&id=146945&private=0

Можно ли сказать что эти втулки на промах и они подойдут для колёс 26" с V-brike тормозами и 8ск кассетой?
И простите, такой момент - во мне ~ 95-100 кг и сзади штаны на 20-25 кг. Может искать втулки с однородной осью, без эксцентриков?

Кванда у меня была передняя на насыпи. Ничего плохого сказать не могу, отходила тысяч 5, потом поменял вместе с колесом... А откуда такое желание промов? Ливико не зря предлагает недорогие и надёжные деоры.
Оси при том же весе ни разу не гнул, так что эксцентрик ИМХО вполне достаточно.

WasserWolf писал(а) Wed, 20 January 2016 09:28

liviko писал(а) Wed, 20 January 2016 09:23
...Лучше посмотрите шимано деор, они на насыпи, но надежность соизмерима а то и выше цены.и запчасти в любой булочной.

Насчёт Деора поддерживаю, при моих 105кг без проблем возил 60кг на багажнике. Сломался же у меня орех только из-за того, что замёрзла смазка на морозе, а мне не хватило ума пройтись пешком до дому пару км после того, как почувствовал неполадку.

Так же, насыпные подшипники более неприхотливы в работе чем промы дешёвых втулок.

Насчёт запчастей в каждой булочной не согласен - орех для моей втулки FH-M525A продаётся даже далеко не в каждом зарубежном интернет-магазине. Если докажешь обратное насчёт моей втулки, то буду очень благодарен. Хотя запчасти для втулок Shimanio найти намного легче, чем втулкам других производителей...

Орех то любой шимовский подойдёт. У меня на 525 втулке стоит ХТшный орех - другого в чилене не было, а фикс из моего велика образовался в 5 км от чилена
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 20 January 2016 08:39
Правда лучше брать компоненты Sram не ниже Х4, в идеале от Х5.

для начала всё что ниже X5 давно уже снято с производства, случайно если только где завалялось Smile
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 19 January 2016 19:27
Раздолбай писал(а) Tue, 19 January 2016 19:12
У меня 30 скоростей и мой совет не парится и оставить все как есть - у нас не горы , поменял бы только на дисковые тормоза по возможности .

А у тс горы.
А зачем диски на не горах на стелсе?

Ну к дискам я как-то привык и вибрейки вообще не воспринимаю Smile Хотя присоединяюсь к большинству , абгрейд сего вела бессмыслен .
0

Поделиться сообщением

Извините пожалуйста что я опять влезаю со своими вопросами и нарушаю ход дискуссии.
Когда-то, после института я начал ходить в походы. Я ходил пешком, одиночно и в компаниях. Потом к пешим походам добавились байдарки. Это я в плане туризма, кроме туризма было по жизни много всякого. Два года назад я купил велосипед. Я ходил на нём в велопоходы никому не мешая при этом. Сейчас велосипед требует капитального ремонта. Я нашёл этот форум и для того что-бы разобраться что надо для капремонта создал эту тему, если конечно это кто-то помнит. Я имею весьма начальные познания в ремонте.
Ну казалось бы что проще: увидел картинку и если знаешь правильный ответ, ну ответь так как этого просит человек - Да/Нет/Подойдёт но быстро сломается, ищи другую втулку вот такой вот модификации - QWERTY 0932. Я просто много не понимаю:
Цитата:
Орех то любой шимовский подойдёт. У меня на 525 втулке стоит ХТшный орех - другого в чилене не было, а фикс из моего велика образовался в 5 км от чилена

Каким образом мне извлечь нужное из всего того что я читаю.
0

Поделиться сообщением

Chum писал(а) Wed, 20 January 2016 16:37
Извините пожалуйста что я опять влезаю со своими вопросами и нарушаю ход дискуссии.
Когда-то, после института я начал ходить в походы. Я ходил пешком, одиночно и в компаниях. Потом к пешим походам добавились байдарки. Это я в плане туризма, кроме туризма было по жизни много всякого. Два года назад я купил велосипед. Я ходил на нём в велопоходы никому не мешая при этом. Сейчас велосипед требует капитального ремонта. Я нашёл этот форум и для того что-бы разобраться что надо для капремонта создал эту тему, если конечно это кто-то помнит. Я имею весьма начальные познания в ремонте.
Ну казалось бы что проще: увидел картинку и если знаешь правильный ответ, ну ответь так как этого просит человек - Да/Нет/Подойдёт но быстро сломается, ищи другую втулку вот такой вот модификации - QWERTY 0932. Я просто много не понимаю:
Цитата:

Каким образом мне извлечь нужное из всего того что я читаю.

ВелоПитер это, тут всегда так.

Перевожу - деталь задней втулки, которая отвечает за свободный ход педалей и на которую ставится блок звёзд (кассета) - это орех. У компании Shimano есть различные уровни компонентов, они обозначаются буквенным и численным названием. Уровень Deore (525 относится к нему) стоит немного ниже чем уровень XT (785 и др., начинающиеся на 7). Чиллен - название популярного магазина в Петербурге, фикс - велосипед без свободного хода педалей, либо заводской, либо у которого сломался орех.

А так тебе тут уже всё озвучили - если хочешь сэкономить деньги и получить достаточный комфорт для езды, в том числе и для туризма - покупай новый, если хочешь получить навыки механика, начать глубоко разбираться в компонентах и их уровнях, потратить больше денег и времени - изучай эту тему и velowiki.org, к примеру.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А так тебе тут уже всё озвучили

Нельзя сказать что я не узнал для себя ничего нового и как автор темы говорю - тема закрыта.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Chum писал(а) Wed, 20 January 2016 06:56
Цитата:
А так тебе тут уже всё озвучили

Нельзя сказать что я не узнал для себя ничего нового и как автор темы говорю - тема закрыта.
Спасибо.

Как автор темы ты можешь требовать её закрытия исключительно в случае, когда все посты в теме - твои. Если в теме отписался хотя бы ещё один человек - извини, тема останется открытой...
0

Поделиться сообщением

Chum писал(а) Wed, 20 January 2016 16:56
как автор темы говорю - тема закрыта.
Спасибо.

А я как участник дискуссии возражу - ни хрена! Smile Мы еще много чего тебе не рассказали. И про то, что системы бывают разборные и нет, и про то, почему холлоутек лучше/хуже, чем квадрат, и про то, что твои вибрейки менять на другие совершенно не обязательно.
0

Поделиться сообщением