Please log in.

Alexey Belik

Размер руля

69 сообщений в этой теме

В принципе все ясно, чем шире тем управлять удобней... Но есть же разумные приделы.
По теме. После покупки нового велосипеда (autor traction 21"). Руль показался широковат. Сравнил с рулем на байке жены -разница 6 см.(у меня 65 смю у нее 59) Тот же трекшен только 18-я рама. Поделитесь опытом. Может пильнуть? Smile
0

Поделиться сообщением

Пилять, нэт проблем.

Сие весьма субъективно.

Главное, чтоб было удобно и не мешало втюхиваться в лифт, вагон...
0

Поделиться сообщением

С годами ширина рулей растёт. Если лет 5 назад 660 мм был вполне экстремальным размером, то сейчас это ширина нормальна для кросс-кантри, покатушек и туризма.

Пильнуть можно конечно, под удобную ширину. Но если руль с подъёмом, то нужно сперва убедиться, что ручки/монетки нормально помещаются и не упираются в изгиб или расширение трубы.
0

Поделиться сообщением

Мой руль 780+барэнды, немного неудобно объезжать людей и деревья и столбы и боишься зеркал авто, в двери входишь сначало одной стороной потом второй) Но ездить супер удобно и комфортно) Пересел с 680, тот слишком узкий был руки рефлекторно за самые края хватались, как раз по 5см с каждой стороны не хватало Smile
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Sun, 17 April 2011 16:29
Мой руль 780+барэнды, немного неудобно объезжать людей и деревья и столбы и боишься зеркал авто, в двери входишь сначало одной стороной потом второй) Но ездить супер удобно и комфортно) Пересел с 680, тот слишком узкий был руки рефлекторно за самые края хватались, как раз по 5см с каждой стороны не хватало Smile

у тебя слегка не XC-велик Wink
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 17 April 2011 16:49
Avern писал(а) Sun, 17 April 2011 16:29

у тебя слегка не XC-велик Wink

Просто мне скучно Razz
0

Поделиться сообщением

Ширина плеч = ширина руля. Обычно такого "рычага" хватает с запасом.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sun, 17 April 2011 17:07
Ширина плеч = ширина руля. Обычно такого "рычага" хватает с запасом.

это классическая формула для шоссеров, на мтб все более вариативно
0

Поделиться сообщением

Давненько не ездил с прямым рулем.Но сейчас наблюдая как ездят байкеры,кажется что у них рули безмерно широкие и они загребают ветер.Я на шоссейной баранке могу взяться чуть ли не у выноса,да и сама ширина руля 42 см.Аэродинамика-главное слово для велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

А я свой прямой руль отпилил до 48см, чтобы когда еду между рядами зеркала машин не сшибать. Многие удивляются, а я привык и вполне удобно. К тому же привык ездить быстро, хочется лучшей аэродинамики. Всё индивидуально. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

А вот среди питерских гонцов КК щазз модно стало широкие рули ставить. И 600 и 650 и 700 с лишним тоже! Говорят, что рулиццо удобнее.
Я в новом сезоне 620 попробую (против 540), посмотрим чо и как будет...
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 19:03
Давненько не ездил с прямым рулем.Но сейчас наблюдая как ездят байкеры,кажется что у них рули безмерно широкие и они загребают ветер.Я на шоссейной баранке могу взяться чуть ли не у выноса,да и сама ширина руля 42 см.Аэродинамика-главное слово для велосипедиста.

Я думал что 700мм много когда новый руль поставил, но съезжая с горки по извилистой заснеженной тропинке понял что в самый раз (когда кидать начало) Smile Не убраться в дерево тоже немаловажно для велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

А я в прошлом сезоне поставил прямой, 580 мм, сейчас понимаю, что узковат. Думаю менять на 640.
0

Поделиться сообщением

Купил rizer на 660 мм. так оказался сильно широк. Не долго думая срезал по 20 с концов и получил 620 ширины руля. Пока не ездил но по прикидкам самое то должно быть.
0

Поделиться сообщением

Начинала с руля 570мм. Вот это было горе и печаль великая - на нем еще и "палка" была загнутой в сторону ездока Confused
Далее пол сезона с райзером 610мм, все ж получше чем предыдущее Г.
Сейчас Хассефельт длиной 700мм. Первые пару дней было непривычно, потом привыкла. Как на КК-веле не знаю, там может широкий руль будет мешать, но я со своего дико тащусь, хоть и в лифт мы теперь забираемся боком))
Рекомендую сначала поездить на непиленом, если за 2-3 покатушки желание укоротить руль не пройдет - тогда "пилите Шура, пилите" Laughing
0

Поделиться сообщением

Alexey Belik писал(а) Sun, 17 April 2011 14:23
В принципе все ясно, чем шире тем управлять удобней... Но есть же разумные приделы.
По теме. После покупки нового велосипеда (autor traction 21"). Руль показался широковат. Сравнил с рулем на байке жены -разница 6 см.(у меня 65 смю у нее 59) Тот же трекшен только 18-я рама. Поделитесь опытом. Может пильнуть? Smile

запили конечно,я из своих 650 сделал 550 и все гуд Smile
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас райзер 680 мм. Узковато. Пробовал взяться за самые края, чтоб держаться только указательным и большим пальцем, так получается самое оно. Вот думаю взять 740-760 и рога поставить можно будет. Только не могу найти по цене нормальный на 31,сколькототам и подъёмом 15-25 чтоб вынос не менять.
ЗЫ. А, что за голоса в названии темы со звёздочками? Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

На веле для сорев 690, сначала хотелось спилить, счас уже нед.
Песочек, он, знаете ли, коварный такой.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 16 August 2011 05:41
Есть и 800 ... и вроде даже 820, если не ошибаюсь ...

Есть и 1000, но это - для штангистов Laughing
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 16 August 2011 15:41

Это, следуя вышеупомянутой формуле, на соответствующую ширину плеч? Laughing
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 16 August 2011 15:41

Шикарно. Если бы не моя жаба, то купил бы. А так 2 тыщи дороговато.
0

Поделиться сообщением