Hello World!

Santa

Кавказ для девочек

232 сообщения в этой теме

Santa писал(а) Sat, 16 January 2016 00:26
Речь про этот. Smile

Хм Smile Рядом, в нескольких сотнях метрах проезжал, но про сам объект не знал.
0

Поделиться сообщением

Привет, Влад!

А что если рядом организовать параллельный маршрутец, только 1-1,5 и ~70 км. Для малчиков! Или там снег на 1.5 тыс во всю?!

Есть еще мысль по Тамани прокатить.

0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 19 January 2016 15:53
Привет, Влад!

А что если рядом организовать параллельный маршрутец, только 1-1,5 и ~70 км. Для малчиков! Или там снег на 1.5 тыс во всю?!

Есть еще мысль по Тамани прокатить.

Не, до 2т можно забираться. Я как-то в конце апреля до 2700 с велом добирался, правда несколько км пришлось снегоступить (были готовы к этому варианту).
А чё? Пусть Рыжая девочек по предгорьям ведёт, а мы типа по верхам... Laughing
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 19 January 2016 16:11

А чё? Пусть Рыжая девочек по предгорьям ведёт, а мы типа по верхам... Laughing

Смешно, ага. Меня, что, кто-то на руководство официально уполномачивал? У меня не то что опыта в руководстве, а даже справок об участии нет (в т.ч. и в н.к. походе). Как и желания руководить. Razz
И не надо свои обязанности на других сваливать. Заявил поход -руководи, а не хочешь с детским садом возиться - так заявляй поход под свои возможности. Confused
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 19 January 2016 16:43
даже справок об участии нет
Embarassed Моя вина, да. Уже 2 справки о участии в 1КС могли б у тебя быть... Раздолбай, ага.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 19 January 2016 17:28
Ryzhaya писал(а) Tue, 19 January 2016 16:43
даже справок об участии нет
Embarassed Моя вина, да. Уже 2 справки о участии в 1КС могли б у тебя быть... Раздолбай, ага.

Так они все равно не дают права на руководство.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 19 January 2016 17:49
Уже 2 справки о участии в 1КС могли б у тебя быть...
В идеале опыт участия д.б. на категорию выше намечающегося руководства, но в виде исключения м.б. таким же. Заскочу завтра вечером в МКК, уточню.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 19 January 2016 20:22
В идеале опыт участия д.б. на категорию выше намечающегося руководства, но в виде исключения м.б. таким же. Заскочу завтра вечером в МКК, уточню.

Я беру самоотвод Razz
0

Поделиться сообщением

В прошлом году в марте в Терсколе(2200м) было в общем-то малоснежно и сухой асфальт,вдоль реки только ещё лежал снег)Радостно присоединилась бы к группе малчиков,хочу горы и снег Smile
index.php?t=getfile&id=146942&private=0
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 19 January 2016 22:50
Santa писал(а) Tue, 19 January 2016 20:22
Я беру самоотвод Razz
А зря. Как выяснилось, для руководства 1КС достаточно участия в 1КС, а в виде исключения можно даже без справок. Света, Лера (valeridnepr), кто из мальчиков - никто не хочет стать официальным руководителем? Надо будет поход заявить в МКК, а потом отчитаться, причём в режиме максимального благоприятствования (любые консультации и посильная Smile помощь от меня будет).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 20 January 2016 19:49
А зря. Как выяснилось, для руководства 1КС достаточно участия в 1КС, а в виде исключения можно даже без справок.

Не стоит всех по себе мерить. Не может и не должен человек, видевший горы только на картинках, быть руководителем. Даже номинально. Особенно если он интроверт-социофоб, с адекватной оценкой своей физической никчемности. Хочешь нервного срыва с истерикой, можно дальше навязывать мне морально неподъемную ношу.
Я просто могу себя из списка вычеркнуть и всем станет проще. Реально. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 20 January 2016 22:49
...навязывать мне морально неподъемную ношу.
Навязывать(ся) - не мой стиль. Да так да, нет так нет. Есть среди желающих поехать те, кто горы очень хорошо видел. Некоторые, насколько я знаю, по Гималаям катали... Smug
0

Поделиться сообщением

А нам обязательно нужно заявляться в МКК?Я и в более активно-походный период жизни была далека от идеи руководства,хотя есть и корочки инструктора по туризму и категорийные невелопоходы,У Юры тоже есть руководства 3-ки-4-ки водно-лыжные,но это было давно и желания поруководить он тоже не изъявляет)Мы добросовестные участники,и я просто хочу поближе к горам покататься Cool
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Thu, 21 January 2016 00:04
А нам обязательно нужно заявляться в МКК?
Обязать, конечно, никто не может. Но хотелось бы, чтобы в Питере развивались и "официальные" велопоходы. А то они у нас практически на 0 сошли. В общем, если у кого хоть малейшее желание появится попробовать себя на этой стезе, то "двери открыты".
Где-то с середины июля планирую поход на ЮЗ Норвегии, недели на 2+. Первые дней 8 будут оформлены как 2КС. Если кому этот маршрут интересен, то там предварительное участие в 1КС крайне желательно.
0

Поделиться сообщением

Я пасс... Горы и походы видела...но ,увы,я ведомый человек ,а не ведущий...
0

Поделиться сообщением

valeridnepr писал(а) Fri, 22 January 2016 21:43
Я пасс... Горы и походы видела...но ,увы,я ведомый человек ,а не ведущий...
Ясно. Ну если кто всё-таки надумает, дайте знать. Если категории и справки будут никому не нужны, то мне одному официальщиной будет лень заниматься.
0

Поделиться сообщением

Ещё же куча времени Surprised Вдруг найдётся смелый человек)))
0

Поделиться сообщением

А я чего-то не понимаю или уже простой вариант ("по предгорьям", "для девочек") рискует не состояться из-за возможного отсутствия руководства?
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Sat, 23 January 2016 18:08
А я чего-то не понимаю или уже простой вариант ("по предгорьям", "для девочек") рискует не состояться из-за возможного отсутствия руководства?
Успокойся. Поход состоится в любом случае в соответствии с анонсом (тьфу*3). Речь про официальное оформление как спортивного похода 1 категории сложности. Это возможно при появлении активного участника, готового к преодолению бюрократических барьеров. Если он/она появится, я буду только рад и максимально помогу их преодолеть.
0

Поделиться сообщением

Бум надеяться Smile про 1кс, мкк и все остальное в общих чертах понятно. Смутила развернувшаяся дискуссия по вопросу возможной смены руководства:-) по вопросу преодоления барьеров - готов поучаствовать - опыт не лишним будет. Осталось самому для себя определиться смогу ли поехать;-)
0

Поделиться сообщением

Владислав, привет! Интересная задумка! Буду держать в голове как запасной вариант. Пока планировал со своей компанией в Грузию (от Владикавказа через Тбилиси в Батуми) на майские - совсем рядышком.
0

Поделиться сообщением

Интересно, пока не уверен, но буду следить за темой. Горного опыта нет, но за подготовленную "девочку" сойду.
0

Поделиться сообщением

До когда можно думать?

В наличии 2 вела - один 26", другой - гибрид 28". Что лучше?
0

Поделиться сообщением

Alekso писал(а) Fri, 29 January 2016 21:34
До когда можно думать?

Оба хороши. Smile К марту хорошо бы определиться окончательно. Сейчас же имеет смысл подсуетиться тем, кто хочет лететь на самолёте, пока есть дешёвые билеты.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 29 January 2016 22:55
Alekso писал(а) Fri, 29 January 2016 21:34
До когда можно думать?

Оба хороши. Smile К марту хорошо бы определиться окончательно. Сейчас же имеет смысл подсуетиться тем, кто хочет лететь на самолёте, пока есть дешёвые билеты.

"... Стоит ли покупать билеты сильно заранее, как всегда советовали?
Далеко не на всех направлениях. Наши данные за 2015 год показывают, что это актуально на маршрутах в Азию и Америку - за полгода можно сэкономить до 40%. По Европе цены почти не меняются. По России, наоборот, к дате вылета в среднем падают."
Янис Дзенис, представитель Aviasales, газета "Метро" от 29.01.2016
0

Поделиться сообщением